Горожанка 2 #161 Опубликовано: 29 мая 2015 Девчата, привезла всего два кустика жасмина - наш помощник по даче весь его вырубил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асимя 0 #162 Опубликовано: 29 мая 2015 на счёт калины, у меня на дача её семена разлетаются, потом прорастают и укореняются сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #163 Опубликовано: 31 мая 2015 Цветут пионы: А это мой клематис МультиБлу Первое цветение Луиза Робе Зацвела аква: Роскошно цветут водосборы: Ну и мое чудо юдо :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #164 Опубликовано: 31 мая 2015 Мачеха, Таня, шикарно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #165 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Девушки есть три тсуги, почвопокровная розовая роза, чайно гибридная голубая, клубника ксима и викода, будлея блэк найт, айва камео, ель голубая глаука все по цене закупки. Изменено 31 мая 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #166 Опубликовано: 31 мая 2015 suzuki, а тсуги какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #167 Опубликовано: 31 мая 2015 Мачеха, Очень красиво! У моей мамы на даче тоже много всяких цветов, она их так выращивает , чтоб с ранней весны до поздней осени что-то цвело и пахло! Посмотрела на ваши цветы и вспомнила свою маму-цветочницу, которую не видела уже 10 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #169 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Danyashka, очень красиво. Декорация вообще сказка. Сразу захотелось тоже чего нибудь приукрасить. Очень пчелка понравилась, преобретала где? Я стала подумывать о гипсовых фигурках, но посмотрела твои фото и стала думать, а стоит ли. Как они по устойчивости, много ли нужно места? Девочки, а у кого нибудь цветет узколистный пион, в простонародье воронец? Покажите фото. Изменено 31 мая 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #170 Опубликовано: 31 мая 2015 Пчелку покупала в прошлом году в Каруселе, но видела и в других магазинах, точно помню в МАНе видела. Фигурки мне что то не очень нравятся, вот прям что бы что то в душу запало, пока не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #171 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) name='Горожанка' date='31.5.2015, 20:30' post='4496530'] suzuki, а тсуги какие? Изменено 31 мая 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #172 Опубликовано: 1 июня 2015 Девочки, а у кого нибудь цветет узколистный пион, в простонародье воронец? Покажите фото. У соседки отцвел уже(( Недели 3 назад цвел маленькими красными цветами (около 7-10 см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #173 Опубликовано: 1 июня 2015 т.е. низкорослая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #174 Опубликовано: 1 июня 2015 Девочки, а у кого нибудь цветет узколистный пион, в простонародье воронец? Покажите фото. вы о таком? Не могу показать фото во дворе, у меня они исключительно в дикой природе сфотаны в большом количестве:). Но во дворе у моей бабушки и многих родственников живут прекрасно и уже не один год. Цветут каждую весну, приживаются легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #175 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) вы о таком? Не могу показать фото во дворе, у меня они исключительно в дикой природе сфотаны в большом количестве:). Но во дворе у моей бабушки и многих родственников живут прекрасно и уже не один год. Цветут каждую весну, приживаются легко. Спасибо огромное. Это тоска по родине, у моих родителей тоже в деревне росли, мы с братом привозили в детстве с балки в степи. Мама долго его холила пока он вошел в силу. Очень уж она его любила. В прошлом году случайно встретила на рынке и купила, но кустик не большой, думала разрастется. Кустик правда подрос, с десяток веточек стало, но не цвел. Вот думаю может углубила, ждать в следующем году цветения или пересадить. Или полив сократить, обычные пионы я поливаю редко и они цветут шикарно. Изменено 1 июня 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #176 Опубликовано: 1 июня 2015 Мачеха, красота у вас прям! И Водосбор очень понравился. У меня еще один распустился. Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #177 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Девочки! Давайте делиться своими ирисами. f Это нежно-голубой. Белый. Синий с белым пятном. Этот в реале ярко-голубой. Есть еще желтый и белый верх-синий низ. Скоро они отцветут и можно будет делить. Изменено 1 июня 2015 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #178 Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо огромное. Это тоска по родине, у моих родителей тоже в деревне росли, мы с братом привозили в детстве с балки в степи. Мама долго его холила пока он вошел в силу. Очень уж она его любила. В прошлом году случайно встретила на рынке и купила, но кустик не большой, думала разрастется. Кустик правда подрос, с десяток веточек стало, но не цвел. Вот думаю может углубила, ждать в следующем году цветения или пересадить. Или полив сократить, обычные пионы я поливаю редко и они цветут шикарно. я думаю, что на следующий год он вас порадует. Бабушка у меня не сильно над ними трясется, а вернее вообще никак не ухаживает, ну растут себе и растут, поливает только, но не часто совсем:). Порадую вас еще фоткой: Вообще мы каждый год стараемся ездить, когда они цветут. Если у вас будет большое желание, напомните мне через год в самом начале мая, мне не сложно выкопать вам пару больших кустов:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #179 Опубликовано: 1 июня 2015 Shev, какие у вас ирисы красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #180 Опубликовано: 1 июня 2015 catty, Оля, это где такие поля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #181 Опубликовано: 1 июня 2015 Вот думаю может углубила, ждать в следующем году цветения или пересадить. Я заметила по своим, что эти пионы не любят пересадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #182 Опубликовано: 1 июня 2015 catty, Оля, это где такие поля? Это конкретно поле почти на границе Даниловского и Руднянского районов. Есть и другие места их произрастания в обоих этих районах, говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #183 Опубликовано: 1 июня 2015 Я заметила по своим, что эти пионы не любят пересадки. Я покупала росток в 200 гр стаканчике и не раскапывала корешки, боялась что не приживется, "ходила вокруг него с бубном", чтобы только прижился. Просто старалась посадить на этом же уровне, сверху слегка присыпав чтобы земля не трескалась. Потом замульчировала, вот меня сомнения и берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #184 Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) я думаю, что на следующий год он вас порадует. Бабушка у меня не сильно над ними трясется, а вернее вообще никак не ухаживает, ну растут себе и растут, поливает только, но не часто совсем:). Порадую вас еще фоткой: Вообще мы каждый год стараемся ездить, когда они цветут. Если у вас будет большое желание, напомните мне через год в самом начале мая, мне не сложно выкопать вам пару больших кустов:). Спасибо. Была бы благодарна. Очень хочу иметь цветущий кустик этих пионов, как память о родине. Мы как раз не так далеко от указанных мест и были. Жили мы в селе Мачеха, а ездили в Еланский район. Изменено 1 июня 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #185 Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Девочки! Давайте делиться своими ирисами. Раскрывающийся текстf Это нежно-голубой. Белый. Синий с белым пятном. Этот в реале ярко-голубой. Есть еще желтый и белый верх-синий низ. Скоро они отцветут и можно будет делить. я присоединюсь на дележку ирисов, можно? Изменено 2 июня 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #186 Опубликовано: 2 июня 2015 Shev, у меня Ирис 6 шт. разных. Но вот с телефона не удобно выкладывать здесь фото. Мне проще вам Никнейм в Инсте вам дать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #187 Опубликовано: 2 июня 2015 Девочки, хэлп. Первый раз в жизни имею дело с землёй. Хочу во дворе дома облагородить островки земли. Рос сорняк вперемешку с цветами. Перекопала. Хочу посадить петунии. Времени на уход мало, красоты охота. Как вариант засадить клочок земли травкой, петунии в большой вазон. Какой травкой засадить??? Газон поздно и муторно, долгий на всход, земли перекопанной жалко, если ждать весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #188 Опубликовано: 2 июня 2015 catty, а можно и я Вам напомню в следующем мае про узколистный пион?! Очень его хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #189 Опубликовано: 5 июня 2015 Вот мои цветочки Герани я в них просто влюбилась ,ну и конечно же петунии Рокарий и мостик с закупки Ковка Карликовые розочки с ОБИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #190 Опубликовано: 5 июня 2015 Продолжение Мой милый балкончик с видом на водохранилище МОя обновленная веранда Клумба с хостами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #191 Опубликовано: 5 июня 2015 Мамусик Ирусик, на первом фото этого поста - бересклет у камня? Как он зимует? А то у меня вымерз. И еще плющ понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #192 Опубликовано: 5 июня 2015 Мамусик Ирусик, на первом фото этого поста - бересклет у камня? Как он зимует? А то у меня вымерз. И еще плющ понравился. Зимует великолепно у меня уже 3 год,не накрываю,не присыпаю,вообщем ничего не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #193 Опубликовано: 7 июня 2015 (изменено) Мамусик Ирусик, посмотрела, фотки СУПЕР!!!!, мостик с хвойниками такой же делаю....,(у...мысли сходятся) ты мостик готовый брала? или сами?, у меня бревна от сруба остались, хочу их вдоль разрезать и применить., а еще скажи камушки морские засыпаны? а пруд есть? Изменено 7 июня 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #194 Опубликовано: 7 июня 2015 Мамусик Ирусик, посмотрела, фотки СУПЕР!!!!, мостик с хвойниками такой же делаю....,(у...мысли сходятся) ты мостик готовый брала? или сами?, у меня бревна от сруба остались, хочу их вдоль разрезать и применить., а еще скажи камушки морские засыпаны? а пруд есть? Мостик брала в СП закупка Садовая Ковка,а камушки у нас на даче на берегу водохранилища,водоемчик у нас небольшой с альпийской горкой.Да я уже как то выкладывала фотки его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #195 Опубликовано: 8 июня 2015 Мамусик Ирусик, спасибо! Очень красиво. А самшиту сколько лет, как он зимует? Читала, что наш климат ему не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #196 Опубликовано: 8 июня 2015 Девочки! Давайте делиться своими ирисами. f Это нежно-голубой. Этот в реале ярко-голубой. Скоро они отцветут и можно будет делить. Shev, Ирина, очень красивые ирисы! У меня есть красивый розовый, но молодой пока. Хочу поменяться на эти голубые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #197 Опубликовано: 9 июня 2015 Мамусик Ирусик, спасибо! Очень красиво. А самшиту сколько лет, как он зимует? Читала, что наш климат ему не подходит. Тоже хотела с моря привезти, а мама сказала что они у нас не выживут, им влажный климат нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #198 Опубликовано: 9 июня 2015 Тоже хотела с моря привезти, а мама сказала что они у нас не выживут, им влажный климат нужен Я с моря и привозила, пережил 2 зимы, я его укрывала пленкой. А в предыдущую зиму накрыла пластиковой баклажкой 5-ти литровой, он не отошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #199 Опубликовано: 9 июня 2015 Мамусик Ирусик, спасибо! Очень красиво. А самшиту сколько лет, как он зимует? Читала, что наш климат ему не подходит. Привет у меня растет уже 3 год покупала на выставке дачной,всё ок,даже не накрываю ни чем,просто стригу 2 раза весной и летом,придаю большую округлость и увеличиваю прирост побегов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #200 Опубликовано: 9 июня 2015 У меня тоже самшит есть, в том году весной сажала, "квасился" все лето, на зиму укрывала, в этом году(ттт) дал хороший прирост, а вот гибискус, привезенный с моря стоит лысый, но сам вроде живой, и не знаю что с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение