Луша 0 #241 Опубликовано: 30 октября 2015 Осяша я землей присыпала, но сначала обрезала розы у меня они плетущиеся. Первый год , по этому не разрослись еще. Сверху положила мульчирующий маетериал и еще землей присыпала. Думаю перезимуют. А по кпким условиям ориентироваться для обрезания и укрытия роз? Я еще и не начинала . Вроде погода терпит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #242 Опубликовано: 11 ноября 2015 я думаю, что на следующий год он вас порадует. Бабушка у меня не сильно над ними трясется, а вернее вообще никак не ухаживает, ну растут себе и растут, поливает только, но не часто совсем:). Порадую вас еще фоткой: Вообще мы каждый год стараемся ездить, когда они цветут. Если у вас будет большое желание, напомните мне через год в самом начале мая, мне не сложно выкопать вам пару больших кустов:). привет.а где это такая красота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatulya 0 #243 Опубликовано: 11 ноября 2015 Девушки! Ну фотку ландшафта с юккой покажите! Неужели у нас юкки зимуют? Зимуют, мы укрывали только первый год после посадки, на следующий просто связывали листья. Зацвела на третий год после посадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #244 Опубликовано: 12 ноября 2015 Только такое фото нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #245 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Девочки у кого есть низенькие корейские хризантемы которые цветут осенью и растут шариком.Так хочется такую красоту у себя развести.Может кто то поделиться.Вот фотки нарыла в нете. Изменено 15 ноября 2015 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #246 Опубликовано: 15 ноября 2015 Девочки у кого есть низенькие корейские хризантемы которые цветут осенью и растут шариком.Так хочется такую красоту у себя развести.Может кто то поделиться.Вот фотки нарыла в нете. У меня в этом году цвели 3 таких шарика только все желтого цвета оказались. Если перезимуют, весной поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #247 Опубликовано: 15 ноября 2015 около входа в конфетки-бараночки на красном такие хризантемы в разных цветах. Но они очень правильной полу-шаровидной формы. И я поняла, что их так подрезали перед цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #248 Опубликовано: 15 ноября 2015 около входа в конфетки-бараночки на красном такие хризантемы в разных цветах. Но они очень правильной полу-шаровидной формы. И я поняла, что их так подрезали перед цветением. нет, это сорт такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #249 Опубликовано: 15 ноября 2015 у меня такая была, это сорт такой шаровидный, эту зиму почему то не пережила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #250 Опубликовано: 15 ноября 2015 У меня в этом году цвели 3 таких шарика только все желтого цвета оказались. Если перезимуют, весной поделюсь. Спасибо,очень надеюсь,что перезимуют,и вы обо мне вспомните. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #251 Опубликовано: 16 ноября 2015 около входа в конфетки-бараночки на красном такие хризантемы в разных цветах. Но они очень правильной полу-шаровидной формы. И я поняла, что их так подрезали перед цветением. Не, их не подрезают, они сами становятся такими. Сначала (примерно до середины июня) был просто прямой одиночный росток, а потом он начал сильно ветвиться. Только такая идеальная форма получается, когда ему хватает солнышка. У меня один кустик был в тени других цветов и он так и остался с одним центральным стволиком и вырос выше тех, которые были на солнышке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #252 Опубликовано: 27 декабря 2015 Мне лилии очень нравятся. У меня их много самых разных. Tera, если есть фото, то покажи свою красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #253 Опубликовано: 28 декабря 2015 Девочки у кого есть низенькие корейские хризантемы которые цветут осенью и растут шариком.Так хочется такую красоту у себя развести.Может кто то поделиться.Вот фотки нарыла в нете. Девочки, а напишите точное название этих цветочков. Мне тоже оч они нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #254 Опубликовано: 28 декабря 2015 Девочки у кого есть низенькие корейские хризантемы которые цветут осенью и растут шариком.Так хочется такую красоту у себя развести.Может кто то поделиться.Вот фотки нарыла в нете. Я на авито случайно натыкалась - девушка объявления давала - продавала в одноразовых стаканчиках по 30 руб. за росточек разной расцветки, я себе прям файлик делала с фотками и номером телефона, чтобы по весне позвонить...она вообще много чего за небольшие деньги продавала. Да вот комп тот, на котором сохраняла навернулся( Поищите, может , есть еще объявление (я имела ввиду прошедшую весну - давно дело было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #255 Опубликовано: 28 декабря 2015 ..да и на выставке покупала 2-х расцветок - большими такими красивучими шариками по 200 руб. за шарик. Не перенесли зиму - вымерзли. Я сделала вывод, что нужно сажать маленькими отросточками и укрывать, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #257 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Девчонки скажите , а цветут крокусы первый год? Были на даче пару недель назад. У соседей они вовсю цветут, а у меня только взошли (я рада и тому что хоть взошли)-я понасажала их по осени в октябре. И вообще цветут ли лилии, лилейники, хоста, гиацинты, анемона первый год? я много чего по осени многолетнего посадила, надоело каждый однолетники сажать...Так вот ждать ли мне в первый год красоты?? Изменено 17 марта 2016 пользователем Marinius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #258 Опубликовано: 17 марта 2016 Девчонки скажите , а цветут крокусы первый год? Были на даче пару недель назад. У соседей они вовсю цветут, а у меня только взошли (я рада и тому что хоть взошли)-я понасажала их по осени в октябре. И вообще цветут ли лилии, лилейники, хоста, гиацинты, анемона первый год? я много чего по осени многолетнего посадила, надоело каждый однолетники сажать...Так вот ждать ли мне в первый год красоты?? Тож интересует. Ждать красоту весной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #259 Опубликовано: 17 марта 2016 У меня из всего перечисленного (тоже в прошлом году понасажала именно таких цветов) только один лилейник дал стрелку цветочную, да и то мой работник скосил ее вместе с газоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #260 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Девчонки скажите , а цветут крокусы первый год? Были на даче пару недель назад. У соседей они вовсю цветут, а у меня только взошли (я рада и тому что хоть взошли)-я понасажала их по осени в октябре. И вообще цветут ли лилии, лилейники, хоста, гиацинты, анемона первый год? я много чего по осени многолетнего посадила, надоело каждый однолетники сажать...Так вот ждать ли мне в первый год красоты?? Все зависит от размера луковицы, если на лилиях крупная или средняя луковка то цвести будут обязательно, у меня и маленькая купленная на СП цвела в первый год, правда цветонос был не большой и один цветок. Лилейники посаженные весной цвели только на следующий год, а анемоны, крокусы и гиацинты цвели в первую же весну. Так что без цветов не останетесь, первую весну конечно не ковром, но посмотреть что за сорт можно будет. Изменено 18 марта 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #261 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Мои лилейники Это в первый год тоже первый год В этом году жду цветения новых сортов))) Изменено 18 марта 2016 пользователем Марафон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #262 Опубликовано: 20 марта 2016 Девчонки скажите , а цветут крокусы первый год? Были на даче пару недель назад. У соседей они вовсю цветут, а у меня только взошли (я рада и тому что хоть взошли)-я понасажала их по осени в октябре. И вообще цветут ли лилии, лилейники, хоста, гиацинты, анемона первый год? я много чего по осени многолетнего посадила, надоело каждый однолетники сажать...Так вот ждать ли мне в первый год красоты?? Если вы не заглубили крокусы при посадке, то обязательно зацветут, они бывают ранние и поздние по срокам цветения. Лилии в первый год должны цвести очень хорошо, а в последующие годы цветение зависит от сорта и ухода, у меня восточные лилии больше 5 лет не жили. Цветение лилейников зависит от размеров куста, чем больше и взрослее куст, тем больше и дольше цветет. А в хосте ценятся не цветы, а листья. Только у подорожниковой хосты красивые белые душистые цветы. Гиацинты очень красиво цветут в первый год, после цветения луковицы обязательно выкапывают. Анемону корончатую я сажаю ранней весной, потому что у меня они ни разу не перезимовали. А белая анемона дубравная и осенняя японская анемона очень неприхотливые и зимостойкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #263 Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Если вы не заглубили крокусы при посадке, то обязательно зацветут, они бывают ранние и поздние по срокам цветения. Лилии в первый год должны цвести очень хорошо, а в последующие годы цветение зависит от сорта и ухода, у меня восточные лилии больше 5 лет не жили . Shev, Ирина, спасибо. У меня в прошлом году крокусы взошли, но не цвели. Наверное глубоко посадила. Изменено 20 марта 2016 пользователем АннаЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #264 Опубликовано: 21 марта 2016 Shev, Ирина, спасибо. У меня в прошлом году крокусы взошли, но не цвели. Наверное глубоко посадила. Аня, а в этом году зацвели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #265 Опубликовано: 21 марта 2016 Аня, а в этом году зацвели? Нет, эти снова хорошо взошли, но не цветут. А другие зацветают, которые в прошлые годы сажала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #266 Опубликовано: 25 марта 2016 Люблю крокусы, скоро отцветут уже((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #267 Опубликовано: 26 марта 2016 Спасибо,очень надеюсь,что перезимуют,и вы обо мне вспомните. :good_friend: Я про Вас помню. Перезимовали успешно! Поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #268 Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Люблю крокусы, скоро отцветут уже((( url] Зато зацветают синие пролески и белые пушкинии! Как все эти первые цветы радуют глаз. Изменено 30 марта 2016 пользователем АннаЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #269 Опубликовано: 1 апреля 2016 Зато зацветают синие пролески и белые пушкинии! Как все эти первые цветы радуют глаз. А какие они ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #270 Опубликовано: 1 апреля 2016 А какие они ? Нет фото, к сожалению. Такие маленькие цветочки на тонких стебельках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #271 Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) Подскажите кто делал клумбу с щебенкой? вот такая Изменено 4 апреля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #272 Опубликовано: 4 апреля 2016 Подскажите кто делал клумбу с щебенкой? вот такая Я вместо щебёнки использовала керамзит, осталась целая гора от прежнего владельца, очень культурно выглядит участок, я его и под деревья насыпала (замульчировала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #273 Опубликовано: 4 апреля 2016 Подскажите кто делал клумбу с щебенкой? вот такая Мне кажется это крашенный гравий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #274 Опубликовано: 4 апреля 2016 Мне кажется это крашенный гравий. Не-е, белый это мраморная крошка, а красный- травертин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #275 Опубликовано: 5 апреля 2016 а красный- травертин. это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #276 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) это что? Камень, горная порода, красного цвета. Изменено 5 апреля 2016 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #277 Опубликовано: 6 апреля 2016 Не-е, белый это мраморная крошка, а красный- травертин. я имела технологию, как сделать такую клумбу, а чем посыпать знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #278 Опубликовано: 6 апреля 2016 я имела технологию, как сделать такую клумбу, а чем посыпать знаю.... Рисуешь где будут растения, сами изгибы, где надо ставишь большие камушки как ограничители, а между засыпкой границу делают пластиком или любым подручным средством гибким но прочным, потом осторожно аккуратно вынимают, пленкой неудобно. Но это так в теории - сама не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #279 Опубликовано: 6 апреля 2016 Рисуешь где будут растения, сами изгибы, где надо ставишь большие камушки как ограничители, а между засыпкой границу делают пластиком или любым подручным средством гибким но прочным, потом осторожно аккуратно вынимают, пленкой неудобно. Но это так в теории - сама не делала. а под пленку что? просто на землю кладешь пленку? делаешь в ней дырки под растения.... я так представляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #280 Опубликовано: 6 апреля 2016 Ну как вариант а так думаю кто что кладет и бордюрную ленту кто оставляет кто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение