Patamushto 0 #441 Опубликовано: 2 мая 2016 Patamushto, у меня сегодня смотрю два темно-фиолетовых тюльпана еще как новенькие, остальным отрезала головки, вот теперь гоняю, правильно ли мне посоветовали? Тюльпаны отцветают - отрезаю цветонос, чтобы луковица силы набралась. Листья не удаляю пока совсем не засохнут, луковица питается от листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #442 Опубликовано: 2 мая 2016 zvezda157, ты прям ослик-огородник, тебе пора свою дачку заводить. :misc_flowers: :dance_2: В гости позовем, все как всегда упирается в отсутствие времени, особенно с мои графиком. Да вот же..буду копить... Пока радуюсь тем, что есть возможность ухаживать за двориком возле дома...а главное я не одна, нас с каждым годом все больше и больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #443 Опубликовано: 2 мая 2016 (изменено) Patamushto, а цветонос по стеблю режется? я срезала по те места, где были прикреплены лепестки Изменено 2 мая 2016 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #444 Опубликовано: 3 мая 2016 Patamushto, а цветонос по стеблю режется? я срезала по те места, где были прикреплены лепестки Я срезаю примерно половину. Уж не знаю насколько это правильно))))) Может более опытные люди подскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #445 Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) непонятно какой ice cream. Не пойму он никак не распустится или это и есть красота((( Изменено 3 мая 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #446 Опубликовано: 3 мая 2016 всем привет! девочки подскажите пожалуйста, клематис мне дали корешок с лианами( ну где то по метру), на них были зеленые листочки ну может один два сами лианы поврежденные были , посадила как дали, смотрю зеленые погибли листочки на 4 день с посадки, что делать оставить лианы в покое или укоротить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #447 Опубликовано: 3 мая 2016 Простые махровые тюльпаны. Из одной упаковки, хотя все разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #448 Опубликовано: 3 мая 2016 Думала, тюльпаны все отцвели, но сегодня - пока обрезала отцветшие - нашла нераскрывшиеся бутоны. может к следующим выходным раскроются)))) Вот еще немного тюльпанов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #449 Опубликовано: 3 мая 2016 Простые махровые тюльпаны. Из одной упаковки, хотя все разные. Желтые - очень классные! Яркие такие! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #450 Опубликовано: 3 мая 2016 Отцветает мой миндаль Цветет живучка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #451 Опубликовано: 4 мая 2016 Цветет живучка Ой. А я думала это сорняк((( вырываю его на даче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #452 Опубликовано: 4 мая 2016 Разбитое сердце (Дицентра). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #453 Опубликовано: 4 мая 2016 Разбитое сердце (Дицентра). Наташ, а скажите у Вас дицентра на солнце или в тени растет? У меня росточек сейчас всего 10-12 см. Года 3 не цветет вообще. А вот первый год шикарно цвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #454 Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Наташ, а скажите у Вас дицентра на солнце или в тени растет? У меня росточек сейчас всего 10-12 см. Года 3 не цветет вообще. А вот первый год шикарно цвела. Полутень, рядом взрослая груша. Если быть точнее до 2-х дня солнце, потом солнце светит через ветки груши. Изменено 4 мая 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #455 Опубликовано: 4 мая 2016 Разбитое сердце (Дицентра). Вот правильно говорят, о чем много думаешь, то к тебе само идет). Во дворе на Н. Отрады 15 увидела эту красотень и думала, как мне название теперь найти, чтобы поспрашивать на рынке - оказывается Дицентра) Спасибо, девочки. Кстати в этом дворе она растет по моим ощущениям в тени, там все время непересыхающие лужи, даже летом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #456 Опубликовано: 4 мая 2016 ice cream. Не пойму он никак не распустится или это и есть красота((( Много лет назад ЭТО называлось ice cream Выродились и почти на все вирус напал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #457 Опубликовано: 4 мая 2016 всем привет! девочки подскажите пожалуйста, клематис мне дали корешок с лианами( ну где то по метру), на них были зеленые листочки ну может один два сами лианы поврежденные были , посадила как дали, смотрю зеленые погибли листочки на 4 день с посадки, что делать оставить лианы в покое или укоротить. Клематис при посадке лучше сразу на 10 см заглублять, а если есть побеги, то сделать отводок, на всякий пожарный, для продолжения рода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #458 Опубликовано: 4 мая 2016 Много лет назад ЭТО называлось ice cream Выродились и почти на все вирус напал. Мдаааа...... эт у меня еще можно сказать красотииииища))) сегодня разглядела его. У него верх какой то порепаный как заветрянный что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #459 Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Наташ, а скажите у Вас дицентра на солнце или в тени растет? У меня росточек сейчас всего 10-12 см. Года 3 не цветет вообще. А вот первый год шикарно цвела. У меня дицентра прямо на солнце практически до 3-х дня. В прошлом году посадила обрезанные под корень, в этом году первые расцвели сердешные. Качаются на ветерке. Изменено 4 мая 2016 пользователем эндорфин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #460 Опубликовано: 4 мая 2016 Отцветает мой миндаль Цветет живучка миндаль классный! а живучка, вроде, яснотка пурпурная называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #461 Опубликовано: 4 мая 2016 миндаль классный! а живучка, вроде, яснотка пурпурная называется "Живучка ползучая, или аюга, - декоративнолиственное почвопокровное многолетнее растение из семейства Яснотковые" Источник: http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2370-z...-i-razmnozhenie Если я правильно определила растение)))) А яснотка пурпурная на фото в инете другая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #462 Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Последние мои тюльпаны! Долгожданный черный) Ну и розовенькие) Изменено 4 мая 2016 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #463 Опубликовано: 4 мая 2016 всем привет! девочки подскажите пожалуйста, клематис мне дали корешок с лианами( ну где то по метру), на них были зеленые листочки ну может один два сами лианы поврежденные были , посадила как дали, смотрю зеленые погибли листочки на 4 день с посадки, что делать оставить лианы в покое или укоротить. 1. Подвязать посаженные растения к опоре, чтоб ветром не мотыляло сильнее 2. Укоротить можно, растениям это не повредит - как раз после посадки прищипыванием верхушки простимулируете рост корневой 3. Притенить на первую неделю лутрасилом, саженцы могли быть не закалённые, и при высадке в открытый грунт листья получили ожоги на солнце Надеюсь, высадили клематисы правильно, как советовали выше, то есть заглубляя на 10 см? Заглубление увеличивает кущение, а то так и будут расти они в одну-две веточки, к тому же зимуют заглублённые лучше. И лучше не полениться, а сразу выкопать посадочную яму, как полагается, 60х60 по всем правилам, это потом сторицей окупится. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #464 Опубликовано: 5 мая 2016 Мдаааа...... эт у меня еще можно сказать красотииииища))) сегодня разглядела его. У него верх какой то порепаный как заветрянный что ли. Все экзотические сорта искусственно выведены человеком, поэтому не стойкие. Природа стремится вернуться к видовой форме. Самые не стойкие - попугайные тюльпаны, уже на второй год теряют свою красоту. Но это мой личный опыт, ведь я никогда не выкапываю тюльпаны, просто каждый год сажают что-нибудь новенькое, интересное. Ice cream у меня уже лет семь, красивые, мощные, хотя белую серединку потеряли давно и только в этом году запестрели от вируса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #465 Опубликовано: 5 мая 2016 Клематис сверх корня еще заглублять надо на 10см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #467 Опубликовано: 5 мая 2016 Клематис сверх корня еще заглублять надо на 10см? Да, чтобы в землю обязательно ушли ещё минимум две почки. Тогда он хорошо растёт и кустится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #468 Опубликовано: 5 мая 2016 Вот и мой черный тюльпан зацвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #469 Опубликовано: 5 мая 2016 Клематис при посадке лучше сразу на 10 см заглублять, а если есть побеги, то сделать отводок, на всякий пожарный, для продолжения рода. А как отводок сделать? вот у меня есть лианки очень они безжизненно правда выглядят, но корень был очень хороший, нельзя же по лианам говорить что все погибло? вот мне лианку одну закопать в землю? на какую глубину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #470 Опубликовано: 5 мая 2016 Отцветает мой миндаль Цветет живучка привет. а Вы миндаль укрывыете на зиму? у меня каждый год подмерзает.а за лето вырастают новые веточки и так уже два года.а хочется цветочков на нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #471 Опубликовано: 5 мая 2016 привет. а Вы миндаль укрывыете на зиму? у меня каждый год подмерзает.а за лето вырастают новые веточки и так уже два года.а хочется цветочков на нем Вообще никогда не укрывала его, но в этом году веточки подмерзли и мало цветочков было... отростут веточки - хочу попробовать укоренить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #472 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Начало клумбы http://savepic.net/8089590.htm Изменено 5 мая 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #473 Опубликовано: 5 мая 2016 С почином! Начало клумбы http://savepic.net/8089590.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #474 Опубликовано: 6 мая 2016 А как отводок сделать? вот у меня есть лианки очень они безжизненно правда выглядят, но корень был очень хороший, нельзя же по лианам говорить что все погибло? вот мне лианку одну закопать в землю? на какую глубину? Я для отводка выбираю нижнюю молодую здоровую ветку, рыхлю рядом землю и прикапываю ветку неглубоко, главное не забывать поливать, можно добавить корневина. Ветку в узле я всегда надламываю. Так размножаю крыжовник, белую и красную смородину и все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #476 Опубликовано: 6 мая 2016 Начало клумбы http://savepic.net/8089590.htm привет.а где Вы покупали камни и сколько кг ушло на клумбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #477 Опубликовано: 6 мая 2016 Мои гибискусы проснулись! :ura_2: я думала всё... У меня собака соседская , зазаза такая, сломала стволик зимой . Сегодня смотрю: 5 побегов от этой палки из под земли идут. Теперь у меня сомнения: что это будет за экземплярчик с пятью стволами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #478 Опубликовано: 7 мая 2016 привет.а где Вы покупали камни и сколько кг ушло на клумбу Эт не камни, а щебенка. У мужа отобрала, забор когда делали он на фундамент заказывал,вот осталось..... но это я только пробывала что к чему,буду для клумб белую мраморную крошку покупать. Вот на этот кусочек ушло где то 3,5-4 ведерка пятилитровых.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #479 Опубликовано: 7 мая 2016 suzuki, а в такую клумбу специальные цветы сажают, например, которые не любят рыхление? или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #480 Опубликовано: 7 мая 2016 suzuki, а в такую клумбу специальные цветы сажают, например, которые не любят рыхление? или как? Незнаю. Но надо подумать про это.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение