Shev 45 #921 Опубликовано: 1 июля 2016 Irchen писал: Она однолетняя или многолетняя? Эта тоже многолетняя, только куст мощнее и цветы крупнее, но нет такого запаха и аромата как у лиловой. Скорее декоративная, чем пряная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #922 Опубликовано: 1 июля 2016 inessa-72 писал: Почему не вызревшие? Луковицы очень большие были, я их даже от земли освободить такими не смогла, разделяла только. То что рекомендуют ботву не обрезать, а даже поливать после цветения, это я знаю, луковица продолжает расти. Мне просто землю освободить нужно было, вот и выкопала. Думаю можно их сохранить, читала что вроде во влажном речном песке или в торфе хранят, как и все луковицы, в прохладном помещении. Ну поищу ещё. Мне подруга посоветовала: лучше посадить. Завтра их посажу, все равно нет места их хранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #923 Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Вот и мои новые лилейники зацвели! Изменено 1 июля 2016 пользователем Марафон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #924 Опубликовано: 1 июля 2016 Марафон писал: Вот и мои новые лилейники зацвели! Какая красотища! А лилейники долго цветут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марафон 2 #925 Опубликовано: 1 июля 2016 Alena75 писал: Какая красотища! А лилейники долго цветут? По разному. Молодые быстро отцветают, т.к. стрелок дают не много 1-2 и бутонов на них меньше. Которые 2-3 год то и стрелок больше и бутонов на них. Распускаются не все одновременно за счет чего и длительность цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #926 Опубликовано: 1 июля 2016 У меня совсем молодые, названия не сохранила, роза малиновый звон, лилию брала в Сипи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #927 Опубликовано: 1 июля 2016 Девчат, с лилиями после цветения что делать ? обрезать или нет? Я раньше обрезала на 15-20 см от земли. Мама где-то вычитала, что обрезать нельзя. Теперь я в раздумье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #928 Опубликовано: 1 июля 2016 sleppy писал: Девчат, с лилиями после цветения что делать ? обрезать или нет? Я раньше обрезала на 15-20 см от земли. Мама где-то вычитала, что обрезать нельзя. Теперь я в раздумье. Рекомендуют только удалить засохшие цветы, а стебель оставить для питания луковиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #929 Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Вот еще лилейники наши) Ирина, с зеленым горлом есть на фото) Он на фото розовее получился, а так в нем больше персика. Изменено 1 июля 2016 пользователем Fleurdelis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #930 Опубликовано: 1 июля 2016 АннаЧ писал: Наверное их нужно высадить как можно быстрее. Я пересаживала такие не вызревшие лилии, приживались нормально, цвели на следующий год, но я пересаживала их со стеблями и листьями. Вообще-то считается,что лилии нельзя выкапывать хотя бы месяц чтобы созрела луковица. Согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #931 Опубликовано: 1 июля 2016 oksulka, лилейники супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #932 Опубликовано: 1 июля 2016 Patamushto писал: Рекомендуют только удалить засохшие цветы, а стебель оставить для питания луковиц Я так и делаю. А когда срезаю на букеты, стараюсь оставить половину стебля. После цветения подкармливаю, поливаю. В зиму обрезаю на 10 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #933 Опубликовано: 1 июля 2016 Fleurdelis писал: Ирина, с зеленым горлом есть на фото) Он на фото розовее получился, а так в нем больше персика. Fleurdelis, Спасибо! Все красивые! С зелёным горлом ценятся больше всего. А холодные цвета есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #934 Опубликовано: 2 июля 2016 Shev писал: Fleurdelis, Спасибо! Все красивые! С зелёным горлом ценятся больше всего. А холодные цвета есть? Сиреневые, фиолетовые? Таких нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #935 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Изменено 3 июля 2016 пользователем АннаЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #936 Опубликовано: 3 июля 2016 Ну вот и у меня зацвели лилейники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #937 Опубликовано: 3 июля 2016 Ширококолокольчик Зацвела мини-хоста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #938 Опубликовано: 3 июля 2016 Девочки, скажите как зовут..? Фото конечно не очень удачное, но может поймете)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #939 Опубликовано: 3 июля 2016 Эхинацея, сентябринки и желтенькие цветочки, названия которых не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #940 Опубликовано: 3 июля 2016 Patamushto, все лилейники прелесть! Вишневый у меня тоже есть, мне Ирина Shev давала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #941 Опубликовано: 3 июля 2016 АннаЧ писал: Patamushto, все лилейники прелесть! Вишневый у меня тоже есть, мне Ирина Shev давала. Спасибо! А мне розовый дала (который на втором фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #942 Опубликовано: 3 июля 2016 Patamushto писал: Девочки, скажите как зовут..? Фото конечно не очень удачное, но может поймете)))) Бальзамин. Однолетник, бывает разных цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #943 Опубликовано: 3 июля 2016 Patamushto писал: Эхинацея, сентябринки и желтенькие цветочки, названия которых не знаю Похожи на рудбекию. Они высокие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #944 Опубликовано: 3 июля 2016 АннаЧ писал: Похожи на рудбекию. Они высокие? Высокие, 1,5 метра. Рудбекия: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #945 Опубликовано: 3 июля 2016 Их много видов. Золотой шар тоже рудбекия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #946 Опубликовано: 4 июля 2016 Patamushto, Оля, а мини- хосты какого размера? Вот как раз такие маленькие хотела вдоль дорожки высадить? Осенью кустиком не поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #947 Опубликовано: 4 июля 2016 Лилейники у всех очень красивые! Девчат, а они не подольше Лилий цветут? Вроде у них бутонов больше по количеству) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #948 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) отцвело у меня вот такое чудо. не знаю как это называется. покупала на курорте)) бабка обещала дерево лилии с цветами тюльпана розочкой))) Цитата Изменено 4 июля 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #949 Опубликовано: 4 июля 2016 бордюрные мини розы. с жутко сильнейшим запахом!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #950 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Цитата Изменено 4 июля 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #951 Опубликовано: 4 июля 2016 Рессора писал: отцвело у меня вот такое чудо. не знаю как это называется. покупала на курорте)) бабка обещала дерево лилии с цветами тюльпана розочкой))) И правда чудо! Первый раз вижу тюльпанную лилию! Очень оригинальная. Она крупная, с запахом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #952 Опубликовано: 4 июля 2016 Patamushto писал: Спасибо! А мне розовый дала (который на втором фото) Нет, Оля! У меня нет такого розового лилейника, но очень бы хотелось, красивый! Мой вишневый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #953 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Shev, в каталлоге "Русский огород" выписывали, цвет канешна не ахти..обешали нежнейший лососево-кремовый ненасыщенный..роза-лилия Фаворитка а еще жду такое же/фото идентичное в каталогах Лилия - гибрид Apricot Fudge хотелось бы яркий )) прям ААА-балдеть голосом гальцева))). а вот в инете называется лили-роза это растение. рост куста как у обычной лилии метр 20см. запаха явного нет..хотя у меня заложен нос..может и есть,узнаю у семьи. я еще кошусь в каталоге на сорт Ред Твин 12 махровых цветиков на стебле метр высоты. Изменено 4 июля 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #954 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Изменено 4 июля 2016 пользователем Ефя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #955 Опубликовано: 4 июля 2016 Рессора, Алена, посмотрела. У вас цвет лучше на мой взгляд. Она правда не раскрывается? Махровых лилий сажала много разных, но дольше 2-3 лет они у меня не держатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #956 Опубликовано: 4 июля 2016 Ещё парфюм распустился. Даже - два.Тёплый и холодный оттенки. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #957 Опубликовано: 4 июля 2016 inessa-72 писал: Patamushto, Оля, а мини- хосты какого размера? Вот как раз такие маленькие хотела вдоль дорожки высадить? Осенью кустиком не поделитесь? Листики сантиметров 5-6 наверно, маленькие. К сожалению там делить еще нечего, только весной посадила, еще не разрослась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #958 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Shev писал: Нет, Оля! У меня нет такого розового лилейника, но очень бы хотелось, красивый! Мой вишневый. Вишневый сидит у меня второй год, подруга давала, а розовый Вы давали, лилейники только у Вас брала))))) Как так получилось, что у Вас такого нет - не знаю)))) Неужели я что-то напутала..... Изменено 4 июля 2016 пользователем Patamushto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #959 Опубликовано: 4 июля 2016 Patamushto писал: Вишневый сидит у меня второй год, подруга давала, а розовый Вы давали, лилейники только у Вас брала))))) Как так получилось, что у Вас такого нет - не знаю)))) Неужели я что-то напутала..... Загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #960 Опубликовано: 4 июля 2016 Махровый лилейник Лиловая монарда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение