Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Лилейники у всех очень красивые! Девчат, а они не подольше Лилий цветут? Вроде у них бутонов больше по количеству)

Взрослый куст цветет около месяца

Поделиться сообщением

Девчат,у всех таааааакие красивучие лилейники!!!! :wub: я раньше и не знала о таких цветах))))а тут такая красота!!их наверное весной сажают (раз в с*п нет в закупке)??))

Ширококолокольчик

8207224m.jpg 8208248m.jpg

а как он в уходе??сложно с ним на деле?а то оооооочень он мне нравится,но погуглила что с ним не просто и не стала брать((((

13262752_s.jpg 13262753_s.jpg

ой,а это что за красота такая??? :wow:

Поделиться сообщением

Shev, не раскрывается вот как на фото так и засыхает

про махровые лили ..ооо..ну чтож..ну хоть 3 года.((..очень хочу.. а если копать каждый год? и пересажвивать? интересно они вообще детки дают..? буду копать эту лилирозу осенью гляну расскажу.

Поделиться сообщением

13262754_s.jpg

какая прелесть это что?

Лиловая монарда

8236713m.jpg

прелесть,у меня распустилась яркая цвета фуксии почти))..странно но на другом месте она немного другой тон давала. куст пересажен 1 год.

Поделиться сообщением

Листики сантиметров 5-6 наверно, маленькие. К сожалению там делить еще нечего, только весной посадила, еще не разрослась...

Я срезаю цветки, тогда быстрее разрастаются.

Поделиться сообщением

Девчат,у всех таааааакие красивучие лилейники!!!! :wub: я раньше и не знала о таких цветах))))а тут такая красота!!их наверное весной сажают (раз в с*п нет в закупке)??))

а как он в уходе??сложно с ним на деле?а то оооооочень он мне нравится,но погуглила что с ним не просто и не стала брать((((

Тоже не знала, что лилейников такое множество! А ширококолокольчик посадила этой весной. Брала в СП, синий и белый. Белый еще не распустился. Жалею, чтр розовый не взяла. Как в уходе - не знаю. Знаю только, что весной аккуратнее нужно почву обрабатывать в том месте, потому что он всходит позже всех, можно случайно загубить.

Поделиться сообщением

Я срезаю цветки, тогда быстрее разрастаются.

Спасибо! Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Shev, не раскрывается вот как на фото так и засыхает

про махровые лили ..ооо..ну чтож..ну хоть 3 года.((..очень хочу.. а если копать каждый год? и пересажвивать? интересно они вообще детки дают..? буду копать эту лилирозу осенью гляну расскажу.

Я не зафотала свои, к сожалению. У меня махровая одна, в сп брала, розовая. Она размножается. Сидит уж наверное года 3, не меньше. Могу ковырнуть по осени.

Тож похвалюсь))

Лилейники.

13269822_s.jpg

Петунии этого года. Особенно нравится микс розово-желтых. На одном кусту они совсем разные по рисунку, оттенкам. Есть белые, есть с розовой полосой... (нижние 2 фото). Надо было их сажать в клубу кучей. Думаю, что задумка такова - розово-желто-лососевые хаотичные разводы)

13269847_s.jpg

Клемики порадовали в этом году, ого-го какие вымахали!

13269880_s.jpg

Моя любимица роза тоже хороша как никогда в этом году!

13269889_s.jpg

Это в прошлом году, в этом наоборот слабенькие пока какие-то. Надо было удобрение положить, наверное...

13269906_s.jpg

13269923_s.jpg

Поделиться сообщением

Я не зафотала свои, к сожалению. У меня махровая одна, в сп брала, розовая. Она размножается. Сидит уж наверное года 3, не меньше. Могу ковырнуть по осени.

Тож похвалюсь))

Это в прошлом году, в этом наоборот слабенькие пока какие-то. Надо было удобрение положить, наверное...

13269906_s.jpg

13269923_s.jpg

какая красота!!!! я на авито договаривалась купить,а теперь трубку не берут((( уже три года пытаюсь что то в пруд купить(((

Поделиться сообщением

AlisaLisa, я бы предложила тебе обмен... но мне сейчас целое дело с Красного выехать. Тем более это завязано на живых растениях, когда сроки подпирают, не положишь в багажник - вдруг буду там-то...

А так - у лимонной. мне кажется, можно изъять уже корешок. И у тебя, я помню, много хорошего - ирисы, например, разноцветные. :shuffle: Хочешь - давай по осени попробуем списаться?

Поделиться сообщением

AlisaLisa, я бы предложила тебе обмен... но мне сейчас целое дело с Красного выехать. Тем более это завязано на живых растениях, когда сроки подпирают, не положишь в багажник - вдруг буду там-то...

А так - у лимонной. мне кажется, можно изъять уже корешок. И у тебя, я помню, много хорошего - ирисы, например, разноцветные. :shuffle: Хочешь - давай по осени попробуем списаться?

Давай конечно! А на зиму ты где их хранишь? Или они прям в пруду и живут?

Поделиться сообщением

Давай конечно! А на зиму ты где их хранишь? Или они прям в пруду и живут?

не, у меня мелкая лужица для маленькой нимфеи, а для большой - бочка) храню в подвале в горшке в пакете

Поделиться сообщением

ой,а это что за красота такая??? :wow:

2027147.jpg

Поделиться сообщением

какая прелесть это что?

похоже на

1199983.jpg

Поделиться сообщением

похоже на

1199983.jpg

Если кому нужен, могу поделиться или поменяться.

Соседка говорит, что есть еще белый, но у меня оба куста как на фото - фиолетовые.

Поделиться сообщением

Соседка говорит, что есть еще белый, но у меня оба куста как на фото - фиолетовые.

ну эт теперь осенью ж. я за

Поделиться сообщением

Бэйба, я завсегда согласна! на все кроме голодовки))

Поделиться сообщением

Ну да… Белый есть… Красивый)

image.jpg

Поделиться сообщением

Тата, мне кажеться он только на фоне чегото,или зелени смотреться эффектно будет

Поделиться сообщением

Тата, мне кажеться он только на фоне чегото,или зелени смотреться эффектно будет

Ну да-да, такой фон для большинства растений будет хорошим)

В следующем году буду их пересаживать, поэтому подербанить корешки - не проблема.

Поделиться сообщением

Тата, запиши меня)

Поделиться сообщением

А кто нибудь видел голубой гибискус?

Здесь в Абхазии растет как сорняк вдоль дороги

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Юля, попробуй семын собрать, интересно, что вырастет

Поделиться сообщением

По дороге на дачу мы проезжам мимо одного участка, где много лет у забора рос и хорошо цвёл большой куст такого гибискуса, но уже пару лет не вижу его. Замёрз наверное.

Поделиться сообщением

Юля, всем вези такой сорняк)))))

Поделиться сообщением

Юля, всем вези такой сорняк)))))

поздно уже приехала((((

знал б, лопату взяла с собой))

Поделиться сообщением

Платикодон или ширококолокольчик

8245764m.jpg

Самый неприхотливый из колокольчиков, никогда не болеет, хорошо зимует, часто пересаживать не надо. Недавно узнала, что хорошо размножается самосевом

Поделиться сообщением

Тоже не знала, что лилейников такое множество! А ширококолокольчик посадила этой весной. Брала в СП, синий и белый. Белый еще не распустился. Жалею, чтр розовый не взяла. Как в уходе - не знаю. Знаю только, что весной аккуратнее нужно почву обрабатывать в том месте, потому что он всходит позже всех, можно случайно загубить.

Был у меня розовый платикодон, вернее бледно- грязно-розовый. Не понравился.

Просыпаются они поздно, я ставлю метки чтобы не перекопать.

Поделиться сообщением

И снова Двойное удовольствие, цветет без отдыха. Бесподобный сорт!

8206872m.jpg

Лобелия

8205848m.jpg. 8192536m.jpg

Поделиться сообщением

Сажают и весной и осенью. Очень неприхотливые и простые в уходе цветы.

Мой первый Лилейник

8219163m.jpg

И ещё. 8218139m.jpg. 8217115m.jpg.

Поделиться сообщением

а лилейники высотой как лилии?или ниже?

хочу полностью переделать старую клумбу по осени,основой будут лилии...девчат,что можно подсадить к ним,чтоб сочеталось?что-то может низкое спереди или высокое сзади?

Поделиться сообщением

ЧудЯ, хосту например или папоротник

Поделиться сообщением

поздно уже приехала((((

знал б, лопату взяла с собой))

там после дождя отлично можно все выкопать подручным средством))

Поделиться сообщением

а лилейники высотой как лилии?или ниже?

хочу полностью переделать старую клумбу по осени,основой будут лилии...девчат,что можно подсадить к ним,чтоб сочеталось?что-то может низкое спереди или высокое сзади?

Лилейники ниже лилий, и растут они большим пышным кустом.

Для лилий компаньоны не обязательны, они сами по себе эффектные и яркие.

У меня все цветники непрерывно цветут с ранней весны до поздней осени, все растёт очень плотно и цветет сменяя друг друга.

Поделиться сообщением

Первый раз вижу цветущую цинерарию. А у меня никогда не цвела.

8282497m.jpg. 8274305m.jpg

Поделиться сообщением

f73ee8b0b43et.jpg

Девы подскажите, как называется этот цветок. Он очень пахучий, сладкий аромат. Многолетник.Очень хочу себе такой посадить, но название не знаю.

Поделиться сообщением

f73ee8b0b43et.jpg

Девы подскажите

, как называется этот цветок. Он очень пахучий, сладкий аромат. Многолетник.Очень хочу себе такой посадить, но название не знаю.

Матиола двурогая (ночная фиалка)

Поделиться сообщением

Дубль

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...