AlisaLisa 0 #1001 Опубликовано: 11 июля 2016 Яндра писал: Матиола двурогая (ночная фиалка) по моему вы неправы...у меня растут матиола двуроговая,она оооочень мелкая и совершенно не такие ни листья ни стебель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1002 Опубликовано: 11 июля 2016 ALova, я думаю это обычный флокс. Не матиола точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1003 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Да я посмотрела на матиолу, она очень мелкая.А этот покрупнее и розетками.Но он тоже цветет все лето и ночью больше пахнет. Возле одного магазина у дороги растет, там фото делала. Думаю может немного выкопать втихаря)) Знаю, что он многолетник, раньше у мамы такой был. Изменено 11 июля 2016 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1004 Опубликовано: 11 июля 2016 Милли писал: ALova, я думаю это обычный флокс. Не матиола точно. А с другой стороны форма цветов на флокс не очень похожа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #1005 Опубликовано: 11 июля 2016 ALova писал: Девы подскажите, как называется этот цветок. Он очень пахучий, сладкий аромат. Многолетник.Очень хочу себе такой посадить, но название не знаю. Соседка ее зовет мыльнянка. Растет и у нее и у меня, на границе участков.Особой красоты не представляет...может потому что не ухаживаем, и соседка и мы косим ее вместе с сорняками. А может тоже ошибаюсь и не она это совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1006 Опубликовано: 12 июля 2016 Marinius писал: Соседка ее зовет мыльнянка. Растет и у нее и у меня, на границе участков.Особой красоты не представляет...может потому что не ухаживаем, и соседка и мы косим ее вместе с сорняками. А может тоже ошибаюсь и не она это совсем... Она пахнет, то что мне нужно очень приятно пахнет, особенно к вечеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1008 Опубликовано: 15 июля 2016 вот выросло..ждала жёлтые(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1009 Опубликовано: 15 июля 2016 а это воОбще не пойму что)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1010 Опубликовано: 15 июля 2016 suzuki писал: ампельная Шикарное цветение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1011 Опубликовано: 15 июля 2016 Рессора писал: а это воОбще не пойму что)) А сажали что?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #1012 Опубликовано: 15 июля 2016 Рессора писал: а это воОбще не пойму что)) На арбуз похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1013 Опубликовано: 15 июля 2016 marina 1976 писал: На арбуз похоже. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1014 Опубликовано: 15 июля 2016 marina 1976 писал: На арбуз похоже. ага дочка ждет)) но потом и до нее дошло что цветочки не арбуза :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1015 Опубликовано: 15 июля 2016 Marinius писал: Соседка ее зовет мыльнянка. Растет и у нее и у меня, на границе участков.Особой красоты не представляет...может потому что не ухаживаем, и соседка и мы косим ее вместе с сорняками. А может тоже ошибаюсь и не она это совсем... http://www.wildgarden.ru/grass/soapwort.php ну да вроде она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1016 Опубликовано: 16 июля 2016 Зацвели гладиолусы, падают((( надо думать как на следующий год их сажать - часть пришлось срезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1017 Опубликовано: 16 июля 2016 oksulka писал: Зацвели гладиолусы, падают((( надо думать как на следующий год их сажать - часть пришлось срезать. Какая прелесть! Оксан, мои родители гладиолусы подвязывают. Если сажают вдоль дорожки, то ставят колышки с 2-х сторон и натягивают толстую нитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #1018 Опубликовано: 16 июля 2016 oksulka писал: Зацвели гладиолусы, падают((( надо думать как на следующий год их сажать - часть пришлось срезать. какие красивые!!! :wow: может их и правда как-то подвязывать к палочкам,чтоб не падали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1019 Опубликовано: 16 июля 2016 Alena75 писал: Какая прелесть! Оксан, мои родители гладиолусы подвязывают. Если сажают вдоль дорожки, то ставят колышки с 2-х сторон и натягивают толстую нитку. ЧудЯ писал: какие красивые!!! :wow: может их и правда как-то подвязывать к палочкам,чтоб не падали? Спасибо, вот задним умом я тоже подумала что надо было предусмотреть что их надо подвязать будет)))) ну теперь в следующем году сделаю правильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #1020 Опубликовано: 16 июля 2016 А гладиолусы в зависимости от сорта бывают разные по высоте,да?а то вспомнила как в прошлом году цвели на даче гладиолусы,они были красивучие,но не высокие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #1021 Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Alena75 писал: Какая прелесть! Оксан, мои родители гладиолусы подвязывают. Если сажают вдоль дорожки, то ставят колышки с 2-х сторон и натягивают толстую нитку. У меня как на фото 1 штук 10 цветут я подвязала. Изменено 16 июля 2016 пользователем ЛенкаПенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1022 Опубликовано: 16 июля 2016 ЧудЯ писал: А гладиолусы в зависимости от сорта бывают разные по высоте,да?а то вспомнила как в прошлом году цвели на даче гладиолусы,они были красивучие,но не высокие Есть низкорослые - третий на фото у меня маленький, практически вполовину ниже и дал еще две стрелки, остальные лоси)))) поняла что гладиолусы мне точно нравятся, только сажать надо обдуманно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1023 Опубликовано: 17 июля 2016 Лилейники, моя любовь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #1024 Опубликовано: 18 июля 2016 Какая же красота эти лилейники!! :in_love: девчат,ну вот куда бежать их покупать?где в городе хорошие места и в каком месяце??прям хочууууууу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1025 Опубликовано: 18 июля 2016 ЧудЯ писал: Какая же красота эти лилейники!! :in_love: девчат,ну вот куда бежать их покупать?где в городе хорошие места и в каком месяце??прям хочууууууу))) Если покупать, то нужно иметь в виду, что пересорт в 30-40%. Самый большой процент из всех когда-либо покупаемых мною саженцев. Поэтому я либо покупаю на распродажах по дешевке (оби), когда даже пересорт пойдет, либо меняюсь со знакомыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #1026 Опубликовано: 18 июля 2016 Irchen писал: Если покупать, то нужно иметь в виду, что пересорт в 30-40%. Самый большой процент из всех когда-либо покупаемых мною саженцев. Поэтому я либо покупаю на распродажах по дешевке (оби), когда даже пересорт пойдет, либо меняюсь со знакомыми ну пересорт в каком смысле?вместо лилейника не лилейник?или просто лилейник другого вида/цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1027 Опубликовано: 18 июля 2016 Другой сорт, впесто махрового розового - белый, и хорошо еще, если не дворовый. Но такого тьфу, тьфу, ни разу не было (дворовых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1028 Опубликовано: 18 июля 2016 Гладиолусы очень красивые, но для меня слишком сложные цветы( осенью выкапывай, зимой храни, весной снова сажай), хотя есть немного, как же без них. Настоящих синих не нашла, но за домом с юга сажаю крупные красные - по феншую типа для богатства. Я люблю когда один раз посадил и много лет только любуешься. Это лилии в июле. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1029 Опубликовано: 18 июля 2016 Ещё в июле. Ароматная А это старушка восточная лилия, аромат бесподобный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1030 Опубликовано: 18 июля 2016 Irchen писал: Другой сорт, впесто махрового розового - белый, и хорошо еще, если не дворовый. Но такого тьфу, тьфу, ни разу не было (дворовых) Мне пересортицы пока не попадалось. Есть у меня один белый Лилейник, поздний, мощный, с крупными цветками с приятным запахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #1031 Опубликовано: 19 июля 2016 Shev, красота! Я тоже люблю белые цветы. Другие цветы ночью исчезают, а белые как будто светятся в темноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1032 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Мои гладиолусы) Годеция) Карликовая циния) Хоста Оли "patamushto" Изменено 19 июля 2016 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1033 Опубликовано: 19 июля 2016 Оля, какие шикарные гладиолусы! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #1034 Опубликовано: 20 июля 2016 ЧудЯ писал: Какая же красота эти лилейники!! :in_love: девчат,ну вот куда бежать их покупать?где в городе хорошие места и в каком месяце??прям хочууууууу))) ЧудЯ мы свои лелейники покупали именно в июле с цветами, чтобы уже реально было видно какие цветы будут. Так же брала лилию с цветком (как на фото Ирины Shev, бело-розовая), огромные граммофоны и шикарный запах. И осенью розы брала с цветком, больше не хочу сюрпризов, уже накалывали. У нас дача в Винновском массиве, конечная 10А, у нас на этом углу постоянно всю весну и летом продают всевозможную рассаду, цветы, вазоны с петуньей, гацанию, бархатцы, ирисы, розы, лилии, лелейники. Приезжайте к нам закупиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #1035 Опубликовано: 20 июля 2016 Девочки, у всех ШИКАРНЫЕ ЦВЕТЫ :umilenie: :in_love: :misc_ok: !!! И гладиолусы, и лелейники, и розы....... Свои просто не успеваю сфоткать, чтобы показать. У меня тоже два гладиолуса сидят, выбили стрелки, но еще не зацвели. Тоже подвязала их, чтобы не падали и не обломились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1036 Опубликовано: 22 июля 2016 Цветет мой мартагон . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1037 Опубликовано: 23 июля 2016 Мой первый лилейник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1038 Опубликовано: 23 июля 2016 suzuki, такой и покупали? Или пересортица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1039 Опубликовано: 23 июля 2016 АннаЧ писал: suzuki, такой и покупали? Или пересортица? Это мне с форума девочки подарили(к сожалению не знаю кто. Т.к уже забыла где чье растет). Может кто узнает свое детище? :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1040 Опубликовано: 25 июля 2016 Эхинацея Двойное Удовольствие снова удивляет окраской . Лилейник очень мелкий, но яркий и симпатичный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение