Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Alena75, Елена а моя маленькая только в бутончиках стоит, так же желтенькая будет, надо выкопать.

Еще у меня так же появились хризантемы, вот думаю что надо в горшки пересадить а потом в подвал, у тебя на втором фото они уже в горшках сразу стоят? Девы, а вы их выкапываете?

83fc63024fbet.jpg ac4ab1435df6t.jpg 921fd26aa4b7t.jpg c410d39616b4t.jpg

Поделиться сообщением

Где можно купить такую хризантем, прямо влюбилась в нее.

Я выписывала в интернет-магазине, прислали в августе. Заказывала 2 сорта, жду когда другой кустик расцветет

Поделиться сообщением

Alena75, Елена а моя маленькая только в бутончиках стоит, так же желтенькая будет, надо выкопать.

Еще у меня так же появились хризантемы, вот думаю что надо в горшки пересадить а потом в подвал, у тебя на втором фото они уже в горшках сразу стоят? Девы, а вы их выкапываете?

83fc63024fbet.jpg ac4ab1435df6t.jpg 921fd26aa4b7t.jpg c410d39616b4t.jpg

Я ничего на зиму не выкапываю, только обрезаю. То что растет в горшках ставлю в одну грядку и укрываю. Скоро твоя астра зацветет, вся в бутонах стоит.

Поделиться сообщением

это где?

При въезде на Ангарский из центра, не доезжая обл. больницы справа.

Поделиться сообщением

вот и у меня так же, думаю мож пересадить в горшок и в дом?

Дома будут цвести если там прохладно, а если жарко то быстро в горшке отцветут и сохранить их потом проблематично.

Поделиться сообщением

Оксана, шаровидная хризантема, вымерзает даже укрытой, если обрезана. Хорошо зимует если ее оставить на зиму как есть шариком, без укрытия. У меня пропали кустики, которые "добрый сосед развалил, поставив на них сумки", остались только целые. О зимовке мне подсказали девочки, правда уже после того как основная масса моих хризантем вымерзла, теперь у меня осталось два сорта, красные и кирпичные, они поздние. Если конечно у тебя есть холодное помещение, то в горшках и там будут хорошо храниться, главное не резать.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Мачеха, Таня, спасибо за своевременный совет! Чуть было не порезала!

Поделиться сообщением

Оксана, шаровидная хризантема, вымерзает даже укрытой, если обрезана. Хорошо зимует если ее оставить на зиму как есть шариком, без укрытия. У меня пропали кустики, которые "добрый сосед развалил, поставив на них сумки", остались только целые. О зимовке мне подсказали девочки, правда уже после того как основная масса моих хризантем вымерзла, теперь у меня осталось два сорта, красные и кирпичные, они поздние. Если конечно у тебя есть холодное помещение, то в горшках и там будут хорошо храниться, главное не резать.

а у меня в том году вымерзла, как раз не обрезанная и неукрытая(((

Поделиться сообщением

Порадовали в этом году однолетники, первый раз сажала.

Гелиотроп

7bbec8e21235.jpg

Флокс Друммонда

a3d566ee8fa9.jpg

Поделиться сообщением

а у меня в том году вымерзла, как раз не обрезанная и неукрытая(((

В первый год посадки обрезала укрыла, вымерзли все кроме одной, которая поздно цвела и ушла в зиму не обрезанная и не укрытая. В прошлом году уже не вырезала, так как девчонки подсказали, как с ними нужно обращаться. За двором у дороги у меня их примяли, поломались ветки на большем колличестве кустов, эти кусты погибли, а целые перезимовали. Причем все и у дороги и у забора. Но я их не окапывала. Возможно ты их окопала и поэтому они не перезимовали. Это мой опыт, им и делюсь.

Изменено пользователем Мачеха

Поделиться сообщением

Девочки подскажитепожалуйста, а канны выкапывают на зиму, когда? И как их сохранить, есть подвал. Розу плетистую не обрезать? У меня молоденькая совсем, немножко только подросла в этом году. Розы пора уже обрезать? При какой температурн их укрывают?

С пионами что сделать надо в зиму?

На весенние цветы тюльпаны скидки есть где нибудь?

Изменено пользователем anyutka86

Поделиться сообщением

Это теплолюбивый многолетник. У меня он года три зимовал в горшке в подвале, пока не надоело возиться.

Яндра, сама сеяла или рассадой покупала?

Сеяла сама, из 70 семян взошли около 20, до высадки в ОГ дожили 7 растений, но мне хватило. После прищипки получается кустик 30 см в диаметре(на фото один куст). Гелиотроп очень хорошо переносит нашу жару, рос на очень солнечной клумбе, стебель крепенький, не заваливается, полив только в выходные.

Семена от Русского огорода "Морской бриз".

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Девочки подскажитепожалуйста, а канны выкапывают на зиму, когда? И как их сохранить, есть подвал. Розу плетистую не обрезать? У меня молоденькая совсем, немножко только подросла в этом году. Розы пора уже обрезать? При какой температурн их укрывают?

Канну выкопала уже неделю назад,с комом земли в большой пакет ставлю и завязываю не сильно. Ставлю в погреб,за зиму раза три пшикаю водой,чтоб не пересыхала. С георгинами итак же поступаю.

Розу обрезаю по весне,сейчас смысла нет,все равно концы подмерзают,их и обрезаю. Обычные розы еще не укрывала. Пионы еще в конце августа надо было обрезать,а когда морозы будут на почве,нужно укрыть,я опилками просто засыпаю кустики и сверху травкой прикидываю. Про скидки,в сентябре последние скидки видела,сейчас уже наверно поздно то и сажать.

Поделиться сообщением

Девочки, с юккой что делаете? У меня с моря привезенная, зимует лет шесть,всегда под пленку запихивала, а в этом году она прям вымахала. Посоветовали связать, но свекровь в прошлую зиму так делала- середина заплесневела.

Поделиться сообщением

И барбарис Тунберга, тоже морской. И тоже вырос сильно. Рядом сидят, я их вместе укрывала. А сноха в этом году ещё эрик насажала, не читала пока про их зимовку.

Поделиться сообщением

Девочки, с юккой что делаете? У меня с моря привезенная, зимует лет шесть,всегда под пленку запихивала, а в этом году она прям вымахала. Посоветовали связать, но свекровь в прошлую зиму так делала- середина заплесневела.

Я свою в прошлом году связывала и обматывала спандбондом. Спандбонд большой, 3 х 4 метра, сложеный в несколько слоев. Перезимовала нормально, этим летом зацвела. Сейчас так же планирую утеплить.

Поделиться сообщением

Сеяла сама, из 70 семян взошли около 20, до высадки в ОГ дожили 7 растений, но мне хватило. После прищипки получается кустик 30 см в диаметре(на фото один куст). Гелиотроп очень хорошо переносит нашу жару, рос на очень солнечной клумбе, стебель крепенький, не заваливается, полив только в выходные.

Семена от Русского огорода "Морской бриз".

Можно его пересадить в горшок, а весной почеренковать.

Поделиться сообщением

Плетистые розы обрезают весной, если подмерзнут. Молодые я кладу на землю,сверху бросаю какую-нибудь доску или кусок рубероида. У роз в сентябре обломала красные молодые побеги, чтобы вызрели к зиме, до морозов -5 не укрываю, сейчас насыпаю под каждый куст по ведру компоста, пока дожди его не намочили.

Пионы обрезаю в октябре, не укрываю или бросаю его листья сверху.

Поделиться сообщением

Я их связываю,чтобы в середину вода не попала, пригибаю к земле, сверху пленкой или рубероидом. Говорят, они больше боятся вымокания, чем вымерзания.

Поделиться сообщением

Значит опять под пленку суну, только колючая зараза.

Поделиться сообщением

Я видела в ОБИ скидка на них 29 р -3 луковицы

Поделиться сообщением

Я видела в ОБИ скидка на них 29 р -3 луковицы

Там есть еще дешевле, 60 шт в упаковке за 250 руб, это 4 руб с копейками за штуку, луковицы крупные.

Поделиться сообщением

У нас наступила настоящая осень - зацвели наконец-то шаровидные хризантемы8503490m.jpg[/url][/img]

8493250m.jpg[/url][/img]

А у вас они все цветут в октябре? Ищу, чтобы в августе зацветали, ведь в октябре уже бывают заморозки, в прошлом году у меня замерзли в бутонах, не успев зацвести.

Поделиться сообщением

Девочки, опытные дачницы, у кого-нибудь есть водное растение лотос? Как для него подготовить грунт? Дело в том, что у меня проросло семечко, дало три ростка и уже развивается корневая, как правильно его посадить в грунт, чтобы он не погиб? Есть у кого опыт?

Поделиться сообщением

А у вас они все цветут в октябре? Ищу, чтобы в августе зацветали, ведь в октябре уже бывают заморозки, в прошлом году у меня замерзли в бутонах, не успев зацвести.

У меня эти цветы второй год. В прошлом году они зацвели 10-15 сентября, а в этом году только в октябре. В этом году зацвели все кусты, но цветов было не так много, как в прошлом году. Думаю, что на них повлияла поздняя весна и дождливое лето.

Поделиться сообщением

Нашла отличную статью про посев цветов на рассаду в феврале. Может кому будет интересно http://vsadu.ru/post/kakie-cvety-mozhno-po...rale-sroki.html , там есть таблица посева возраст посадки, всхожесть, полезная информация. Очень люблю бегонии, никогда их не выращивала, в феврале попробую посеять рассаду)

Поделиться сообщением

Девчат, кто-нить знает, как называются мелкоцветковые сине-сиреневые многолетники, на астры похожие что ли..? Вот везде торчат, цветут где-то в октябре, кусты овальные, вытянутые, в высоту сантиметров 70, с кучей веточек и мелкими листьями, которые потом чуть краснеют.

Поделиться сообщением

Девчат, кто-нить знает, как называются мелкоцветковые сине-сиреневые многолетники, на астры похожие что ли..? Вот везде торчат, цветут где-то в октябре, кусты овальные, вытянутые, в высоту сантиметров 70, с кучей веточек и мелкими листьями, которые потом чуть краснеют.

Сентябринки наверное.

Поделиться сообщением

Может быть и астра кустовая, они очень похожи с сентябринками.

Вот:

http://www.bulbs.ru/perennials/Aster/Woods_Purple.jpg

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал про способ посадки петунии под снег?

Поделиться сообщением

Обычная вырастит. А вот сортовая сомневаюсь

Поделиться сообщением

Может быть на снег?

Поделиться сообщением

Может быть на снег?

Нет читала что на землю семена а сверху 2-3 см снега

Поделиться сообщением

Нет читала что на землю семена а сверху 2-3 см снега

В ОГ? Так они неравномерно взойдут, снег будет таять и семена сместятся, могут вообще смыться.

Поделиться сообщением

В ОГ? Так они неравномерно взойдут, снег будет таять и семена сместятся, могут вообще смыться.

Дома на подоконнике тоже под снег сажают. Вот если поливать сразу талой водой - могут смыться. Семена же грунтом не присыпают. Поэтому и укрывают снегом, он тихонько тает и пропитывает землю водой.

Поделиться сообщением

Дома на подоконнике тоже под снег сажают. Вот если поливать сразу талой водой - могут смыться. Семена же грунтом не присыпают. Поэтому и укрывают снегом, он тихонько тает и пропитывает землю водой.

Дык, семена петуний очень мелкие, если их под снег сеять, то и может в грунт утянуть, их же сеют поверхностно, сбрызгивают и накрывают плёнкой, стеклом.

Поэтому не могу понять в чём прикол посадке под снег, что улучшается, облегчается при таком способе посева.

Поделиться сообщением

Дык, семена петуний очень мелкие, если их под снег сеять, то и может в грунт утянуть, их же сеют поверхностно, сбрызгивают и накрывают плёнкой, стеклом.

Поэтому не могу понять в чём прикол посадке под снег, что улучшается, облегчается при таком способе посева.

В инете написано, что таким образом они сами углубляются на нужную глубину. Подтвердить лично не могу, т.к. сама сажала в смоченный грунт.

Поделиться сообщением

Я в прошлом году открыла для себя способ размножения петуний черенкованием, знала о нём и раньше, но как-то не доводилось использовать. Пересаживала ампельную петунию и отломала нечаянно один из побегов, поставила его в воду, примерно через неделю появились корни, посадила в горшок, побег развился в полноценный кустик, который прекрасно цвёл всё лето на балконе.

Теперь думаю, может быть посеять по 2-3 штучки каждого сорта и с них потом начеренковать? Места меньше рассада будет занимать и мороки с пикировкой, пересадкой нет.

Поделиться сообщением

В инете написано, что таким образом они сами углубляются на нужную глубину.

Все верно. Снег тая, слегка уплотняет почву. А еще снег подготавливает семена к прорастанию, те стратифицирует.

Именно поэтому некоторые семена всходят лучше если посаженны в зиму.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...