oksulka 2 #1081 Опубликовано: 17 октября 2016 Alena75, Елена а моя маленькая только в бутончиках стоит, так же желтенькая будет, надо выкопать. Еще у меня так же появились хризантемы, вот думаю что надо в горшки пересадить а потом в подвал, у тебя на втором фото они уже в горшках сразу стоят? Девы, а вы их выкапываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1082 Опубликовано: 17 октября 2016 Где можно купить такую хризантем, прямо влюбилась в нее. Я выписывала в интернет-магазине, прислали в августе. Заказывала 2 сорта, жду когда другой кустик расцветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1083 Опубликовано: 17 октября 2016 Alena75, Елена а моя маленькая только в бутончиках стоит, так же желтенькая будет, надо выкопать. Еще у меня так же появились хризантемы, вот думаю что надо в горшки пересадить а потом в подвал, у тебя на втором фото они уже в горшках сразу стоят? Девы, а вы их выкапываете? Я ничего на зиму не выкапываю, только обрезаю. То что растет в горшках ставлю в одну грядку и укрываю. Скоро твоя астра зацветет, вся в бутонах стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1084 Опубликовано: 17 октября 2016 это где? При въезде на Ангарский из центра, не доезжая обл. больницы справа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1085 Опубликовано: 17 октября 2016 вот и у меня так же, думаю мож пересадить в горшок и в дом? Дома будут цвести если там прохладно, а если жарко то быстро в горшке отцветут и сохранить их потом проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1086 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Еще у меня так же появились хризантемы, вот думаю что надо в горшки пересадить а потом в подвал, у тебя на втором фото они уже в горшках сразу стоят? Девы, а вы их выкапываете? Оксана, шаровидная хризантема, вымерзает даже укрытой, если обрезана. Хорошо зимует если ее оставить на зиму как есть шариком, без укрытия. У меня пропали кустики, которые "добрый сосед развалил, поставив на них сумки", остались только целые. О зимовке мне подсказали девочки, правда уже после того как основная масса моих хризантем вымерзла, теперь у меня осталось два сорта, красные и кирпичные, они поздние. Если конечно у тебя есть холодное помещение, то в горшках и там будут хорошо храниться, главное не резать. Изменено 19 октября 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1087 Опубликовано: 19 октября 2016 Мачеха, Таня, спасибо за своевременный совет! Чуть было не порезала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #1088 Опубликовано: 19 октября 2016 Оксана, шаровидная хризантема, вымерзает даже укрытой, если обрезана. Хорошо зимует если ее оставить на зиму как есть шариком, без укрытия. У меня пропали кустики, которые "добрый сосед развалил, поставив на них сумки", остались только целые. О зимовке мне подсказали девочки, правда уже после того как основная масса моих хризантем вымерзла, теперь у меня осталось два сорта, красные и кирпичные, они поздние. Если конечно у тебя есть холодное помещение, то в горшках и там будут хорошо храниться, главное не резать. а у меня в том году вымерзла, как раз не обрезанная и неукрытая((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1089 Опубликовано: 19 октября 2016 Порадовали в этом году однолетники, первый раз сажала. Гелиотроп Флокс Друммонда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1090 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) а у меня в том году вымерзла, как раз не обрезанная и неукрытая((( В первый год посадки обрезала укрыла, вымерзли все кроме одной, которая поздно цвела и ушла в зиму не обрезанная и не укрытая. В прошлом году уже не вырезала, так как девчонки подсказали, как с ними нужно обращаться. За двором у дороги у меня их примяли, поломались ветки на большем колличестве кустов, эти кусты погибли, а целые перезимовали. Причем все и у дороги и у забора. Но я их не окапывала. Возможно ты их окопала и поэтому они не перезимовали. Это мой опыт, им и делюсь. Изменено 19 октября 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1091 Опубликовано: 19 октября 2016 Порадовали в этом году однолетники, первый раз сажала. Гелиотроп Это теплолюбивый многолетник. У меня он года три зимовал в горшке в подвале, пока не надоело возиться. Яндра, сама сеяла или рассадой покупала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #1092 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Девочки подскажитепожалуйста, а канны выкапывают на зиму, когда? И как их сохранить, есть подвал. Розу плетистую не обрезать? У меня молоденькая совсем, немножко только подросла в этом году. Розы пора уже обрезать? При какой температурн их укрывают? С пионами что сделать надо в зиму? На весенние цветы тюльпаны скидки есть где нибудь? Изменено 19 октября 2016 пользователем anyutka86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1093 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Это теплолюбивый многолетник. У меня он года три зимовал в горшке в подвале, пока не надоело возиться. Яндра, сама сеяла или рассадой покупала? Сеяла сама, из 70 семян взошли около 20, до высадки в ОГ дожили 7 растений, но мне хватило. После прищипки получается кустик 30 см в диаметре(на фото один куст). Гелиотроп очень хорошо переносит нашу жару, рос на очень солнечной клумбе, стебель крепенький, не заваливается, полив только в выходные. Семена от Русского огорода "Морской бриз". Изменено 19 октября 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1094 Опубликовано: 19 октября 2016 Девочки подскажитепожалуйста, а канны выкапывают на зиму, когда? И как их сохранить, есть подвал. Розу плетистую не обрезать? У меня молоденькая совсем, немножко только подросла в этом году. Розы пора уже обрезать? При какой температурн их укрывают? С пионами что сделать надо в зиму? На весенние цветы тюльпаны скидки есть где нибудь? Канну выкопала уже неделю назад,с комом земли в большой пакет ставлю и завязываю не сильно. Ставлю в погреб,за зиму раза три пшикаю водой,чтоб не пересыхала. С георгинами итак же поступаю. Розу обрезаю по весне,сейчас смысла нет,все равно концы подмерзают,их и обрезаю. Обычные розы еще не укрывала. Пионы еще в конце августа надо было обрезать,а когда морозы будут на почве,нужно укрыть,я опилками просто засыпаю кустики и сверху травкой прикидываю. Про скидки,в сентябре последние скидки видела,сейчас уже наверно поздно то и сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1095 Опубликовано: 19 октября 2016 Девочки, с юккой что делаете? У меня с моря привезенная, зимует лет шесть,всегда под пленку запихивала, а в этом году она прям вымахала. Посоветовали связать, но свекровь в прошлую зиму так делала- середина заплесневела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1096 Опубликовано: 19 октября 2016 И барбарис Тунберга, тоже морской. И тоже вырос сильно. Рядом сидят, я их вместе укрывала. А сноха в этом году ещё эрик насажала, не читала пока про их зимовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1097 Опубликовано: 19 октября 2016 Девочки, с юккой что делаете? У меня с моря привезенная, зимует лет шесть,всегда под пленку запихивала, а в этом году она прям вымахала. Посоветовали связать, но свекровь в прошлую зиму так делала- середина заплесневела. Я свою в прошлом году связывала и обматывала спандбондом. Спандбонд большой, 3 х 4 метра, сложеный в несколько слоев. Перезимовала нормально, этим летом зацвела. Сейчас так же планирую утеплить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1098 Опубликовано: 20 октября 2016 Сеяла сама, из 70 семян взошли около 20, до высадки в ОГ дожили 7 растений, но мне хватило. После прищипки получается кустик 30 см в диаметре(на фото один куст). Гелиотроп очень хорошо переносит нашу жару, рос на очень солнечной клумбе, стебель крепенький, не заваливается, полив только в выходные. Семена от Русского огорода "Морской бриз". Можно его пересадить в горшок, а весной почеренковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1099 Опубликовано: 20 октября 2016 Девочки подскажитепожалуйста, а канны выкапывают на зиму, когда? И как их сохранить, есть подвал. Розу плетистую не обрезать? У меня молоденькая совсем, немножко только подросла в этом году. Розы пора уже обрезать? При какой температурн их укрывают? С пионами что сделать надо в зиму? На весенние цветы тюльпаны скидки есть где нибудь? Плетистые розы обрезают весной, если подмерзнут. Молодые я кладу на землю,сверху бросаю какую-нибудь доску или кусок рубероида. У роз в сентябре обломала красные молодые побеги, чтобы вызрели к зиме, до морозов -5 не укрываю, сейчас насыпаю под каждый куст по ведру компоста, пока дожди его не намочили. Пионы обрезаю в октябре, не укрываю или бросаю его листья сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1100 Опубликовано: 20 октября 2016 Девочки, с юккой что делаете? У меня с моря привезенная, зимует лет шесть,всегда под пленку запихивала, а в этом году она прям вымахала. Посоветовали связать, но свекровь в прошлую зиму так делала- середина заплесневела. Я их связываю,чтобы в середину вода не попала, пригибаю к земле, сверху пленкой или рубероидом. Говорят, они больше боятся вымокания, чем вымерзания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1101 Опубликовано: 20 октября 2016 Значит опять под пленку суну, только колючая зараза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1102 Опубликовано: 26 октября 2016 На весенние цветы тюльпаны скидки есть где нибудь? Я видела в ОБИ скидка на них 29 р -3 луковицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #1103 Опубликовано: 26 октября 2016 Я видела в ОБИ скидка на них 29 р -3 луковицы Там есть еще дешевле, 60 шт в упаковке за 250 руб, это 4 руб с копейками за штуку, луковицы крупные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #1104 Опубликовано: 26 октября 2016 У нас наступила настоящая осень - зацвели наконец-то шаровидные хризантемы[/url][/img] [/url][/img] А у вас они все цветут в октябре? Ищу, чтобы в августе зацветали, ведь в октябре уже бывают заморозки, в прошлом году у меня замерзли в бутонах, не успев зацвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #1105 Опубликовано: 29 ноября 2016 Девочки, опытные дачницы, у кого-нибудь есть водное растение лотос? Как для него подготовить грунт? Дело в том, что у меня проросло семечко, дало три ростка и уже развивается корневая, как правильно его посадить в грунт, чтобы он не погиб? Есть у кого опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1106 Опубликовано: 29 ноября 2016 А у вас они все цветут в октябре? Ищу, чтобы в августе зацветали, ведь в октябре уже бывают заморозки, в прошлом году у меня замерзли в бутонах, не успев зацвести. У меня эти цветы второй год. В прошлом году они зацвели 10-15 сентября, а в этом году только в октябре. В этом году зацвели все кусты, но цветов было не так много, как в прошлом году. Думаю, что на них повлияла поздняя весна и дождливое лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malinkaaaa 0 #1107 Опубликовано: 5 декабря 2016 Нашла отличную статью про посев цветов на рассаду в феврале. Может кому будет интересно http://vsadu.ru/post/kakie-cvety-mozhno-po...rale-sroki.html , там есть таблица посева возраст посадки, всхожесть, полезная информация. Очень люблю бегонии, никогда их не выращивала, в феврале попробую посеять рассаду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1108 Опубликовано: 5 декабря 2016 Девчат, кто-нить знает, как называются мелкоцветковые сине-сиреневые многолетники, на астры похожие что ли..? Вот везде торчат, цветут где-то в октябре, кусты овальные, вытянутые, в высоту сантиметров 70, с кучей веточек и мелкими листьями, которые потом чуть краснеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1109 Опубликовано: 5 декабря 2016 Девчат, кто-нить знает, как называются мелкоцветковые сине-сиреневые многолетники, на астры похожие что ли..? Вот везде торчат, цветут где-то в октябре, кусты овальные, вытянутые, в высоту сантиметров 70, с кучей веточек и мелкими листьями, которые потом чуть краснеют. Сентябринки наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1110 Опубликовано: 5 декабря 2016 Может быть и астра кустовая, они очень похожи с сентябринками. Вот: http://www.bulbs.ru/perennials/Aster/Woods_Purple.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1111 Опубликовано: 2 января 2017 Кто нибудь слышал про способ посадки петунии под снег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1112 Опубликовано: 2 января 2017 Кто нибудь слышал про способ посадки петунии под снег? Обычная вырастит. А вот сортовая сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1113 Опубликовано: 2 января 2017 Кто нибудь слышал про способ посадки петунии под снег? Может быть на снег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1114 Опубликовано: 6 января 2017 Может быть на снег? Нет читала что на землю семена а сверху 2-3 см снега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1115 Опубликовано: 6 января 2017 Нет читала что на землю семена а сверху 2-3 см снега В ОГ? Так они неравномерно взойдут, снег будет таять и семена сместятся, могут вообще смыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #1116 Опубликовано: 6 января 2017 В ОГ? Так они неравномерно взойдут, снег будет таять и семена сместятся, могут вообще смыться. Дома на подоконнике тоже под снег сажают. Вот если поливать сразу талой водой - могут смыться. Семена же грунтом не присыпают. Поэтому и укрывают снегом, он тихонько тает и пропитывает землю водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1117 Опубликовано: 6 января 2017 Дома на подоконнике тоже под снег сажают. Вот если поливать сразу талой водой - могут смыться. Семена же грунтом не присыпают. Поэтому и укрывают снегом, он тихонько тает и пропитывает землю водой. Дык, семена петуний очень мелкие, если их под снег сеять, то и может в грунт утянуть, их же сеют поверхностно, сбрызгивают и накрывают плёнкой, стеклом. Поэтому не могу понять в чём прикол посадке под снег, что улучшается, облегчается при таком способе посева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #1118 Опубликовано: 7 января 2017 Дык, семена петуний очень мелкие, если их под снег сеять, то и может в грунт утянуть, их же сеют поверхностно, сбрызгивают и накрывают плёнкой, стеклом. Поэтому не могу понять в чём прикол посадке под снег, что улучшается, облегчается при таком способе посева. В инете написано, что таким образом они сами углубляются на нужную глубину. Подтвердить лично не могу, т.к. сама сажала в смоченный грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1119 Опубликовано: 7 января 2017 Я в прошлом году открыла для себя способ размножения петуний черенкованием, знала о нём и раньше, но как-то не доводилось использовать. Пересаживала ампельную петунию и отломала нечаянно один из побегов, поставила его в воду, примерно через неделю появились корни, посадила в горшок, побег развился в полноценный кустик, который прекрасно цвёл всё лето на балконе. Теперь думаю, может быть посеять по 2-3 штучки каждого сорта и с них потом начеренковать? Места меньше рассада будет занимать и мороки с пикировкой, пересадкой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1120 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) В инете написано, что таким образом они сами углубляются на нужную глубину. Все верно. Снег тая, слегка уплотняет почву. А еще снег подготавливает семена к прорастанию, те стратифицирует. Именно поэтому некоторые семена всходят лучше если посаженны в зиму. Изменено 7 января 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение