Amina R 0 #1161 Опубликовано: 20 февраля 2017 Валь Петровна писал: А в горшок в обычную землю посадить? А то в огород думаю ещё рановато его сажать... Я беру обычный покупной универсальный для рассады-крепыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1162 Опубликовано: 20 февраля 2017 Amina R писал: Я беру обычный покупной универсальный для рассады-крепыш. Все, посадила, в горшке на окне уже :-). Теперь буду ждать когда появятся росточки :-) и цветочки ;-) надо ещё красного и синего прикупить :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1163 Опубликовано: 20 февраля 2017 АннаЧ писал: Ирина,а можете семенами поделиться? Для цветочной рассады почти нет места, и кот очень недоволен, что занимаю его место на солнечном подоконнике, мнет и сталкивает рассаду. Конечно. Как буду на даче, посмотрю что из семян осталось. Но может я всё раздала, тогда летом буду собирать семена специально для тебя. Еще разноцветные бальзамины хорошо всходят самосевом в тени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1164 Опубликовано: 20 февраля 2017 Amina R писал: У меня цвели с июля до середины августа Больше месяца - для однолетников это немного, но и не так уж мало! Обязательно куплю рассаду на центр.рынке. Сама я как-то то сеяла, но не взошли. Еще я прочитала , что если посеять в декабре - январе, то зацветут в июне-июле, а если сеять в феврале -марте, то зацветут в августе-сентябре. Amina, вы их в горшки пересадили на зиму или они замёрзли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1165 Опубликовано: 20 февраля 2017 Валь Петровна писал: Неудержалась и купила себе клематис мать сиедлиска... Теперь надо сажать его в горшок, пока земля не прогреется :-) Это мой первый клематис, девочки на что надо обратить внимание при его посадке, кто знает? Посмотрела картинки, симпатичная Матка, белый,махровый,крупный! Вчера видела в ОБИ клематисы с длинными зелеными побегами, они очень хрупкие, многие уже поломанные. Когда будете высаживать в грунт, не забудьте заглубить на 10 см. А еще я на всякий случай всегда делаю отводки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1166 Опубликовано: 20 февраля 2017 Shev писал: Посмотрела картинки, симпатичная Матка, белый,махровый,крупный! Вчера видела в ОБИ клематисы с длинными зелеными побегами, они очень хрупкие, многие уже поломанные. Когда будете высаживать в грунт, не забудьте заглубить на 10 см. А еще я на всякий случай всегда делаю отводки. Зачем заглублять? И что такое отводки? В горшок посадила не заглубляя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1167 Опубликовано: 20 февраля 2017 Валь Петровна писал: Зачем заглублять? И что такое отводки? В горшок посадила не заглубляя... Такое правило посадки клематисов. Сажают в глубокую ямку, заглубляя корни на 10 см и сверху оставляют ямку до 10 см, которую засыпают в зиму. Так мы защищаем корни от вымерзания и перегрева летом.Перед посадкой лучше коротко обрезать на 3-4 почки. А отводками легко размножаются розы, крематисы, смородина, декоративные кустарники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1168 Опубликовано: 20 февраля 2017 А если у меня маленький корешок и почки у самого корешка, то ничего обрезать не надо? А ямку все равно сделать когда буду высаживать в грунт, я правильно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1169 Опубликовано: 20 февраля 2017 Валь Петровна писал: А если у меня маленький корешок и почки у самого корешка, то ничего обрезать не надо? А ямку все равно сделать когда буду высаживать в грунт, я правильно поняла? Да, корни заглубить обязательно, а если побегов нет, то и обрезать нечего. У нас сажают в марте-апреле, а к вас ,наверное, в феврале -марте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1170 Опубликовано: 21 февраля 2017 Shev писал: Больше месяца - для однолетников это немного, но и не так уж мало! Обязательно куплю рассаду на центр.рынке. Сама я как-то то сеяла, но не взошли. Еще я прочитала , что если посеять в декабре - январе, то зацветут в июне-июле, а если сеять в феврале -марте, то зацветут в августе-сентябре. Amina, вы их в горшки пересадили на зиму или они замёрзли?пересаживала в горшки,но сохранить не получилось.на одном растении осталась коробочка с семенами,когда пересаживала они рассыпались,всхожесть-100%.но сами растения были махровые-ф1,а из семян в прошлом году цвели простые и не такие яркие.в общем вывод такой-лучше семена в магазине покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1171 Опубликовано: 22 февраля 2017 Shev писал: Конечно. Как буду на даче, посмотрю что из семян осталось. Но может я всё раздала, тогда летом буду собирать семена специально для тебя. Еще разноцветные бальзамины хорошо всходят самосевом в тени Спасибо! И бальзамин тогда, если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1172 Опубликовано: 23 февраля 2017 АннаЧ писал: Спасибо! И бальзамин тогда, если можно. Ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1173 Опубликовано: 24 февраля 2017 Блин, купила ещё один клематис.. Сорт Юста... Теперь думаю что с ним делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1174 Опубликовано: 24 февраля 2017 Валь Петровна писал: Блин, купила ещё один клематис.. Сорт Юста... Теперь думаю что с ним делать... Один из моих любимых сортов! У меня он уже пятый год. Да, сам по себе может и невзрачен, но как компаньон просто идеален. У него много плюсов - цветёт обильно, быстро нарастает, не болеет, расцветка ненавязчивая. Он невысокий, цветёт во всей высоте плетей, от самой земли. Сначала он сидел у меня с розой Парад (кстати, из черной коробки из оби) - сочетание идеальное, потом я розу пресадила в более тенистое место, а к Юсте думаю подсадить какой-нибудь высокорослый клематис с цветением в верхней части побегов. Думаю, он хорош будет с кустовой розой белого или розового цвета или в ножки к какому-нибудь высокорослому клематису. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1175 Опубликовано: 24 февраля 2017 Валь Петровна писал: Блин, купила ещё один клематис.. Сорт Юста... Теперь думаю что с ним делать... Это что! Я уже купила три синих флокса, две гортензии, пять роз, лилейник и две красивых лилии, этажерку для рассады, фитолампу, два опрыскивателя. А весна еще даже не началась. И ведь давала себе зарок ничего не покупать. Какое-то весеннее обострение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1176 Опубликовано: 24 февраля 2017 У меня каждый год такое обострение, в этом году приходится себя сдерживать,малыш скоро появиться.поэтому использую сейчас любую возможность что-то в саду сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1177 Опубликовано: 24 февраля 2017 Amina R, тогда поаккуратнее, всё всё равно не переделаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1178 Опубликовано: 24 февраля 2017 Стараюсь,чтобы что- то делать нужно табурет за собой таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1179 Опубликовано: 24 февраля 2017 Amina R писал: У меня каждый год такое обострение, в этом году приходится себя сдерживать,малыш скоро появиться.поэтому использую сейчас любую возможность что-то в саду сделать. Вот и я с лялькой в животе, а все в огород тянет :-). И про табуретку мне тоже мама сегодня говорила, завтра пойду с табуреткой :-) мне мой с работы притащил большие пластиковые ведра из-под краски, так я хочу в них петунию посадить и будет у меня красота в огородике моём :-) А сегодня обнаружила в нем распустившийся подснежник и цикломены скоро все распустятся, после них уже нарциссы, крокусы и тюльпаны :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1180 Опубликовано: 25 февраля 2017 Валь Петровна писал: Вот и я с лялькой в животе, а все в огород тянет :-). И про табуретку мне тоже мама сегодня говорила, завтра пойду с табуреткой :-) мне мой с работы притащил большие пластиковые ведра из-под краски, так я хочу в них петунию посадить и будет у меня красота в огородике моём :-) А сегодня обнаружила в нем распустившийся подснежник и цикломены скоро все распустятся, после них уже нарциссы, крокусы и тюльпаны :-)крокусы,тюльпаны и гиацинты тоже уже всходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #1181 Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) Amina R писал: Стараюсь,чтобы что- то делать нужно табурет за собой таскать. Да, я помнится в 26 недель клубнику пересаживала, а в 33 недели грядку чеснока кинулась сажать. Соседка просто в ауте была. А куда деваться, мы ж воспитаны в СССР - надо так надо. Изменено 25 февраля 2017 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1182 Опубликовано: 25 февраля 2017 Валь Петровна писал: Вот и я с лялькой в животе, а все в огород тянет :-). И про табуретку мне тоже мама сегодня говорила, завтра пойду с табуреткой :-) мне мой с работы притащил большие пластиковые ведра из-под краски, так я хочу в них петунию посадить и будет у меня красота в огородике моём :-) А сегодня обнаружила в нем распустившийся подснежник и цикломены скоро все распустятся, после них уже нарциссы, крокусы и тюльпаны :-) Фотки, фотки где этой красоты?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1183 Опубликовано: 25 февраля 2017 южанка писал: Фотки, фотки где этой красоты?))) Хоть красоту эту и не передать н славами и ни фоткам, так как ещё и птички поют просто офигенно прям под окном на дереве... Но постараюсь седня сфоткать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1184 Опубликовано: 25 февраля 2017 Amina R писал: крокусы,тюльпаны и гиацинты тоже уже всходят Ого! Надо срочно на дачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1185 Опубликовано: 25 февраля 2017 Shev писал: Это что! Я уже купила три синих флокса, две гортензии, пять роз, лилейник и две красивых лилии, этажерку для рассады, фитолампу, два опрыскивателя. А весна еще даже не началась. И ведь давала себе зарок ничего не покупать. Какое-то весеннее обострение! А еще и семена нужно покупать. У меня уже целый мешок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #1186 Опубликовано: 25 февраля 2017 АннаЧ писал: А еще и семена нужно покупать. У меня уже целый мешок! И у меня два больших пакета. И удобрения начала скупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1187 Опубликовано: 25 февраля 2017 Гвоздика турецкая,шабо,лаванда и лен радуют своими зелеными листочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1188 Опубликовано: 25 февраля 2017 Amina R писал: Гвоздика турецкая,шабо,лаванда и лен радуют своими зелеными листочками. А гвоздика Шабо долго цветет, её рано в январе, кажется, сеют? Петунию не сажаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1189 Опубликовано: 25 февраля 2017 АннаЧ писал: А гвоздика Шабо долго цветет, её рано в январе, кажется, сеют? Петунию не сажаете? Я её в прошлом году в январе сажала,цвела летом в июле,но не обильно.перезимовала под снегом,посмотрим что в этом году будет.петуния простая у меня самосевом растёт.каждый год сажаю гибридную махровую,в этом году до неё руки не дошли.обойдусь простым самосевом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1190 Опубликовано: 25 февраля 2017 Amina R писал: Я её в прошлом году в январе сажала,цвела летом в июле,но не обильно.перезимовала под снегом,посмотрим что в этом году будет.петуния простая у меня самосевом растёт.каждый год сажаю гибридную махровую,в этом году до неё руки не дошли.обойдусь простым самосевом. А я считала ее однолетней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1191 Опубликовано: 25 февраля 2017 АннаЧ писал: А я считала ее однолетней. Я тоже так думала,а сегодня смотрю перезимовала,зелененькая такая стоит.посмотрим что дальше будет.сажала красную и желтую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Сегодня в оби розы по 79 рублей взяла. На пробу 2 штучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1193 Опубликовано: 25 февраля 2017 suzuki писал: Сегодня в оби розы по 79 рублей взяла. На пробу 2 штучки Я тоже сегодня вокруг них ходила, но не взяла. А крематисы видела? Целых две полки красивых картинок, а корешки в пакетиках с торфом почти не прощупываются, а цена 250 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1194 Опубликовано: 25 февраля 2017 Shev писал: Я тоже сегодня вокруг них ходила, но не взяла. А крематисы видела? Целых две полки красивых картинок, а корешки в пакетиках с торфом почти не прощупываются, а цена 250 р. одним глазком ток)) Специально не рассматривала,дабы не оставить там з/п....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1195 Опубликовано: 25 февраля 2017 suzuki писал: одним глазком ток)) Специально не рассматривала,дабы не оставить там з/п....)))) Мудро! Как бы у тебя научиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1196 Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) Shev писал: Мудро! Как бы у тебя научиться. Я пока сама ток учусь)))) Изменено 25 февраля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1197 Опубликовано: 25 февраля 2017 А я вот себе установку сделала - не больше одной растюхи за один заход в магазин.... Остальное просто беру и оставляю в корзине перед кассой :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1198 Опубликовано: 26 февраля 2017 Валь Петровна писал: просто беру и оставляю в корзине перед кассой :-) Высший пилотаж.... А мне невольно вспоминается знаменитый мем "Нельзя просто так взять... и не взять"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #1199 Опубликовано: 26 февраля 2017 Shev писал: Это что! Я уже купила три синих флокса, две гортензии, пять роз, лилейник и две красивых лилии, этажерку для рассады, фитолампу, два опрыскивателя. А весна еще даже не началась. И ведь давала себе зарок ничего не покупать. Какое-то весеннее обострение! Ирина, а какой лилейник взяли? Там их так много, что глаза разбегаются. А розы каких сортов взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1200 Опубликовано: 26 февраля 2017 Девочки, никто не знает где можно купить флокс шиловидный? А то прям сон потеряла :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение