Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Пора оживать темке и выкладывать красоту

Мои первые тюльпанчики

16793879_s.jpg

А где у вас дача??? у меня только-только кончик листика проклюнулся(((

Поделиться сообщением

У меня тоже низкорослые тюльпанчики зацвели, ну и крокусы с пролесками!

Поделиться сообщением

А где у вас дача??? у меня только-только кончик листика проклюнулся(((

Мы в Городище. Это сорт наверное такой.

Сейчас темнеет и они закрылись на ночь. Интересные.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

У меня крокусы отцвели уже,сейчас зацветают первые гиацинты.а тюльпаны ещё только с бутонами.

Поделиться сообщением

У нас "дикари" цветут, в степи и на участке. Мышиный лук практически отошел, щас в пике тюльпаны Биберштейна))) Оч симпатишно. Дикие тюльпаны и ирисы повылазили, но еще не зацвели.

Поделиться сообщением

Девчат, абрикосы у кого-нибудь на даче зацвели? В городе смотрю уже цветут.

Поделиться сообщением

Ох-хо-хо..Цветут.. несчастные два цветочка сегодня нашла и на персике тоже самое, а в прошлом году, не поверите...цвели как сумасшедшие.. абрикос- 5 ведер, перси - 6 ведер, ветки до земли, проволокой стягивали персик

Поделиться сообщением

Ох-хо-хо..Цветут.. несчастные два цветочка сегодня нашла и на персике тоже самое, а в прошлом году, не поверите...цвели как сумасшедшие.. абрикос- 5 ведер, перси - 6 ведер, ветки до земли, проволокой стягивали персик

А какой у тебя сорт персика?

Поделиться сообщением

Перегрузили урожаем. Теперь год отдыхают. С этой периодичностью можно бороться обрезкой или обрыванием половины завязей.

Поделиться сообщением

Ранняя вся белая стоит, средняя начинает зацветать. Поздняя подмерзла что ли сильно, несколько бутончиков всего и много веток сухих. Видно, срок ее вышел. Обидно, сорта не знаю, посадила бы такой же.

Поделиться сообщением

Ранняя вся белая стоит, средняя начинает зацветать. Поздняя подмерзла что ли сильно, несколько бутончиков всего и много веток сухих. Видно, срок ее вышел. Обидно, сорта не знаю, посадила бы такой же.

Ягодки когда будут сфоткай. По весне или осени покажешь спецам

Поделиться сообщением

Посейте его косточки, большая вероятность, что вырастет такой же.

Поделиться сообщением

А какой у тебя сорт персика?

Персик без сорта, из косточки. Абрикос еще от старых хозяев, а вот с молодого абрикоса тоже из косточки попробуем возможно этим летом, несколько бутончиков нашла

Поделиться сообщением

У меня только-только почки на всех деревьях просыпаются. Дача за Винновкой

Поделиться сообщением

У нас абрикосы 3 года молчали. И вот сейчас зацветает 1 дерево. Но не самое лучшее ,А так себе. Но все равно хорошо. Посмотрим ещё раз ,Что за абрикосы будут. А там может и вырубим. Потому что помнится мне мелковатый был.

Поделиться сообщением

Вчера ездила домой на несколько часов.яблони,алыча,вишня-с бутонами.а вот большое дерево черешни частично подмерзло.цветет смородина и крыжовник.

Поделиться сообщением

Пошли цвести дикие тюльпаны в степи) Красные. Барвинок зацвел.

Поделиться сообщением

16895232_m.jpg

Цветет абрикос.

Поделиться сообщением

sleppy, абрикос шикарен

Гиацинты не набивные почему то, да и крокусы цвели хуже чем в прошлом году. Вот что с гиацинтами делать - выкапывать и пересаживать или не трогать?

16895891_s.jpg

Поделиться сообщением

sleppy, абрикос шикарен

Гиацинты не набивные почему то, да и крокусы цвели хуже чем в прошлом году. Вот что с гиацинтами делать - выкапывать и пересаживать или не трогать?

16895891_s.jpg

Со мной гиацинты не дружат. Если летом не выкапываю на просушку, то благополучно сгнивают в земле, а если выкапываю, то высыхают за лето даже в самой прохладной кладовке

Поделиться сообщением

А у меня всего один гиацинт выжил почему-то :'( Девчат,подскажите,если знаете,что с ними произошло???Главное прижились,выросли,но на стадии бутонов что-то пошло не так и бутоны отвалились и остались на месте(((Из-за чего это?

16924411_s.jpg16924419_s.jpg

Зато Мускари разные-разные повылазили))забавные они такие))

16924458_s.jpg

Поделиться сообщением

16933353_m.jpg

Первая дачная красота)))

Поделиться сообщением

16933353_m.jpg

Первая дачная красота)))

Ух тыж))) действительно красиво))) и трава на заднем плане какая большая, у нас только-только пробивается...

А я жду в этом году целую лужайку тюльпанов, осенью посадила штук 50... пока только листочки повылазили.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, какие у вас растут клематисы(какой тип обрезки). Какие проще в выращивании и зимовке? из практики)))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, какие у вас растут клематисы(какой тип обрезки). Какие проще в выращивании и зимовке? из практики)))

У меня растет около 50 сортов клематисов - все или вторая, или третья группа обрезки.

Первой нет. Третья группа в уходе проще - обрезал на зиму, и не заморачиваешься с сохранением плетей. Вторая несколько позамороченнеё, конечно, но они и красивее - есть махровые, крупноцветковые сорта, и цветут они дольше. В принципе хорошо укрытые плети зимуют нормально, основная проблема - это мыши. Иногда съедают всё под ноль, но я приспособилась - особо ценные экземпляры второй группы накрываю перевернутыми пластиковыми кашпо, и мыши не добираются. Если просто лутрасил или пленка - съедят с вероятностью 50-70%

Если говорить конкретно, то наиболее неприхотливы в выращивании группы интегрифолия (нецепляющиеся) и Витицелла (мощный рост, обильное цветение). Все они третьей группы

Изменено пользователем Irchen

Поделиться сообщением

У меня растет около 50 сортов клематисов - все или вторая, или третья группа обрезки.

Первой нет. Третья группа в уходе проще - обрезал на зиму, и не заморачиваешься с сохранением плетей. Вторая несколько позамороченнеё, конечно, но они и красивее - есть махровые, крупноцветковые сорта, и цветут они дольше. В принципе хорошо укрытые плети зимуют нормально, основная проблема - это мыши. Иногда съедают всё под ноль, но я приспособилась - особо ценные экземпляры второй группы накрываю перевернутыми пластиковыми кашпо, и мыши не добираются. Если просто лутрасил или пленка - съедят с вероятностью 50-70%

Если говорить конкретно, то наиболее неприхотливы в выращивании группы интегрифолия (нецепляющиеся) и Витицелла (мощный рост, обильное цветение). Все они третьей группы

Ирина, ты просто прикрываешь сверху горшком и все? А сверху присыпаешь землей, чтобы закрепить горшок? И как определить к какой группе они относятся, если бирки с названием утеряны?

Поделиться сообщением

Ирина, ты просто прикрываешь сверху горшком и все? А сверху присыпаешь землей, чтобы закрепить горшок? И как определить к какой группе они относятся, если бирки с названием утеряны?

Горшок, потом пленка, т.к. горшки старые с трещинами или это 5-литровые горшки от покупных растений - они изначально с дырками, поэтому пленка. По периметру на пленку накидываю землю.

Группу определить только опытом... Резать так и так и смотреть, как клематис себя показывает. Либо выложить летом фото на опознание - многие сорта вполне узнаваемы "в лицо")) По поводу обрезки - я разговаривала со специалистами в нашем региональном ботаническом саду - они режут ВСЕ клематисы, независимо от группы на 20-30 см от земли, и я отчасти с ними согласна. Кстати, в первые два года нужно низко обрезать все клематисы, это вызывает усиленное кущение - больше побегов будет впоследствии.

Изменено пользователем Irchen

Поделиться сообщением

А у меня всего один гиацинт выжил почему-то :'( Девчат,подскажите,если знаете,что с ними произошло???Главное прижились,выросли,но на стадии бутонов что-то пошло не так и бутоны отвалились и остались на месте(((Из-за чего это?

16924411_s.jpg16924419_s.jpg

Зато Мускари разные-разные повылазили))забавные они такие))

16924458_s.jpg

может мороз их покусал,ещё где то читала что мыши подгрызают луковкк по весне

Поделиться сообщением

Irchen, вот это да! Молодец!

А я, как ленивый дачник, клематисы в зиму не обрезаю и не укрываю. Только весной когда чищу сад, могу обрезать часть плетей на 1 м, часть выше, а часть совсем низко, чтобы куст подольше цвел.

Поделиться сообщением

Моя красота

13668263m.jpg

Поделиться сообщением

Моя красота

13668263m.jpg

Очень красивые тюльпаны!!!

Поделиться сообщением

В степи сейчас цветет очень много ирисов) Был когда град, их побило конечно, но еще остались. Вместе с красными тюльпанами желтые и синие ирисы)

Поделиться сообщением

В степи сейчас цветет очень много ирисов) Был когда град, их побило конечно, но еще остались. Вместе с красными тюльпанами желтые и синие ирисы)

Подскажите, где это? куда ехать посмотреть?

Поделиться сообщением

Первый букет

16985154_m.jpg

16985175_m.jpgсначала не могла понять чем необычны эти тюльпаны,а у них-нет черной серединки)))

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Ешкин у нас ещё и дикие ирисы растут???? :blink: :blink: :blink: первый раз слышу,срочно хочу к себе на участок

Поделиться сообщением

Ха-ха)))они маленькие, всего 10-15см в высоту, такие мини-пини ириски, а выглядят вот так:

21e6220466fa.jpg

fbfe2fac9826.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, где это? куда ехать посмотреть?

Это в степи за Центральным-2. Пожалуйста, не рвите их. Они в красной книге, и так мало у нас красоты)

Поделиться сообщением

Это в степи за Центральным-2. Пожалуйста, не рвите их. Они в красной книге, и так мало у нас красоты)

А где это Центральный 2?

Поделиться сообщением

Ешкин у нас ещё и дикие ирисы растут???? :blink: :blink: :blink: первый раз слышу,срочно хочу к себе на участок

мне вчера коллега дала 3 вида, у нее за частным домом в балке растет. Ну и у нее в частном доме соответственно.

Такие прелестные, мелкие.

Изменено пользователем Мисс Марпл

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...