Shev 45 #1601 Опубликовано: 7 июня 2017 подскажите, на древовидной гортензии (осенью посажена была) кончики листьев как бы сожженые, темнеют и сохнут, сидит в тени, т.е ожог солнца отпадает что может быть? А может дело в грунте? Попробуй полить и побрызгать мочевиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1602 Опубликовано: 7 июня 2017 Дикая желтая роза Это не про мою, это соседи так про своего той терьерчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1603 Опубликовано: 8 июня 2017 фиалочки водный гиацинт зацвел дома)))(болеет,сидит дома на улицу не выпускают)))))) гвоздика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1604 Опубликовано: 8 июня 2017 Адреналинка, смотрю, хоста на солнышке. Сильно подгорает ? Ничем не притеняешь? У меня в этом году хосты остались без тени. Теперь канаюсь, рискнуть сейчас, пересадить в тень, или уж до осени подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1605 Опубликовано: 8 июня 2017 Адреналинка, смотрю, хоста на солнышке. Сильно подгорает ? Ничем не притеняешь? У меня в этом году хосты остались без тени. Теперь канаюсь, рискнуть сейчас, пересадить в тень, или уж до осени подождать. подгорает конечно-ей там не место,участок пустой практически и места с тенью только за домом(где сидят много таких хост и других тенелюбов).Этот кустик там посадила для кучности,а то как то там совсем пусто. а когда только купили участок,посадила на солнышке пестролистную хосту,у нее рисунок пропал,потом пересадила в тенек как построили дом и рисунок снова проявился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1606 Опубликовано: 8 июня 2017 Алена, а гвоздику тоже из семян вырастила..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1607 Опубликовано: 8 июня 2017 Адреналинка, смотрю, хоста на солнышке. Сильно подгорает ? Ничем не притеняешь? У меня в этом году хосты остались без тени. Теперь канаюсь, рискнуть сейчас, пересадить в тень, или уж до осени подождать. Я свои хосты пересадила пару недель назад в сад, кусты делила, пересадку не почувствовали, ни один листик не подвял! Дочь тоже несколько дней назад выкапывала соседке хосты и папоротник, все нормально перенесло пересадку, так как было практически перевалено из одного грунта в другой. Моя вторая половина таскает на лужок самовсодящие абрикосы с комом земли, мульчирует их и еще не один не погиб. По прогнозу пару дней дожди, думаю сажать можно смело хосты очень живучи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1608 Опубликовано: 8 июня 2017 подгорает конечно-ей там не место,участок пустой практически и места с тенью только за домом(где сидят много таких хост и других тенелюбов).Этот кустик там посадила для кучности,а то как то там совсем пусто. а когда только купили участок,посадила на солнышке пестролистную хосту,у нее рисунок пропал,потом пересадила в тенек как построили дом и рисунок снова проявился. Я свои хосты пересадила пару недель назад в сад, кусты делила, пересадку не почувствовали, ни один листик не подвял! Дочь тоже несколько дней назад выкапывала соседке хосты и папоротник, все нормально перенесло пересадку, так как было практически перевалено из одного грунта в другой. Моя вторая половина таскает на лужок самовсодящие абрикосы с комом земли, мульчирует их и еще не один не погиб. По прогнозу пару дней дожди, думаю сажать можно смело хосты очень живучи. Спасибо. Пересажу в эти выходные. Заодно и папоротник переедет на пмж в другое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1609 Опубликовано: 8 июня 2017 У меня тоже гвоздики есть и ещё какой-то неизвестный цветочек фиолетовый. Увеличить Увеличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1610 Опубликовано: 8 июня 2017 Алена, а гвоздику тоже из семян вырастила..? нет,эту я купила у мужичка на рынке,а он из семян говорит вырастил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1611 Опубликовано: 8 июня 2017 У меня тоже гвоздики есть и ещё какой-то неизвестный цветочек фиолетовый. Увеличить Увеличить это колокольчик скученный) красавчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1612 Опубликовано: 8 июня 2017 это колокольчик скученный) красавчик По весне чуть не выдернула, приняла за сорняк. Уже не помню откуда он у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1613 Опубликовано: 8 июня 2017 Поздние белые ирисы Портулак . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #1614 Опубликовано: 8 июня 2017 Поздние белые ирисы Портулак . Ирина, Вы нас убиваете красотой своих ирисов))). Заставляете меня по сайтам рыскать в поисках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1615 Опубликовано: 8 июня 2017 Поздние белые ирисы Ирина, Вы нас убиваете красотой своих ирисов))). Наповал!)))) Потрясающие!!! Ирина, сколько у Вас соток? Где вся красота умещается?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1616 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Ночная Сова Травянистый пион Angel Wings Изменено 8 июня 2017 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #1617 Опубликовано: 8 июня 2017 А вот и моя красота))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1618 Опубликовано: 8 июня 2017 Немного фоточек моих цветочков Мой клематис Вот такую в этом году сделала салатную клумбу В центре посеяна рукола,первый ярус шпинат,второй и третий ярус 4 вида салата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1619 Опубликовано: 8 июня 2017 Наповал!)))) Потрясающие!!! Ирина, сколько у Вас соток? Где вся красота умещается?)))) У меня аж две сотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1620 Опубликовано: 8 июня 2017 Петуньи моя слабость Юкка первый раз за 3 года решила нас порадовать своим цветением. Пока только стрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1621 Опубликовано: 8 июня 2017 Мой любимец. Вчера расцвел. Даже не ирис, а орхидея какая-то. Огромный! В два раза больше чем белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1623 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) ну и мои долгожданные французские клумбы .правда под конец уже не хватило бордюров. А овощи край надо было высаживать . и решено было поставить до осени пластиковый бортик. а осенью закончим окончательно. Изменено 8 июня 2017 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1624 Опубликовано: 9 июня 2017 В центре посеяна рукола,первый ярус шпинат,второй и третий ярус 4 вида салата. +1! Тоже сею разные сорта и цвета в одну грядку, но эта красота так недолговечна. Кресс- салат уже весь съели, шпинат доедаем, салатик тоже редеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1625 Опубликовано: 9 июня 2017 а вот у нас зелень ем ток я и доча начала зубки точить ей))) остальные равнадушны к ней,мужики им бы только мясо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1626 Опубликовано: 9 июня 2017 а вот у нас зелень ем ток я и доча начала зубки точить ей))) остальные равнадушны к ней,мужики им бы только мясо)))) А мы огромными салатницами поглощаем. И туда еще много своей зелени- лука, укропа, петрушки, кинзы, еще редиски, огурцы уже пошли. Никак базилик не подрастет. А шпинат в омлете любим. Ну, мужчинам мясо само собой, котам и собакам тоже. На одном шпинате долго не протянут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1627 Опубликовано: 9 июня 2017 А мы огромными салатницами поглощаем. И туда еще много своей зелени- лука, укропа, петрушки, кинзы, еще редиски, огурцы уже пошли. Никак базилик не подрастет. А шпинат в омлете любим. Ну, мужчинам мясо само собой, котам и собакам тоже. На одном шпинате долго не протянут А я еще руколу сею, тоже интересный вкус-орехово горчичный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1628 Опубликовано: 9 июня 2017 Я ножницами выстригаю аккуратно по краям ,чтобы как можно дольше сохранить красоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1629 Опубликовано: 9 июня 2017 Тоже хочу свою красоту показать,а как фото загрузить никак не пойму.или для этого приложение какое нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1630 Опубликовано: 9 июня 2017 Тоже хочу свою красоту показать,а как фото загрузить никак не пойму.или для этого приложение какое нужно? Лен, вот эта темка в помощь http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry5030728 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #1631 Опубликовано: 9 июня 2017 Мой любимец. Вчера расцвел. Даже не ирис, а орхидея какая-то. Огромный! В два раза больше чем белый обалдеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1632 Опубликовано: 9 июня 2017 У кого-нибудь бронзовки(зеленые блестящие жуки)розы портят?у меня у роз светлых тонов все цветы попортили,сидят там,лапками лепестки корябают.как боретесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #1633 Опубликовано: 9 июня 2017 У кого-нибудь бронзовки(зеленые блестящие жуки)розы портят?у меня у роз светлых тонов все цветы попортили,сидят там,лапками лепестки корябают.как боретесь? Была такая гадость 2 года назад. :jest_1: Ничего не помогло!!! Собирала их и давила. Все розы изуродовали гады! И всякими магазинными травила и народными. Без толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #1634 Опубликовано: 9 июня 2017 Девчат, добрый вечер! у кого гибискус древовидный растет, покажите фоточки его плиз. Как в ухаживании... Я начинающий садовод, засеяли все газоном и по периметру туи усадили (без меня) а так хочется красивого яркого пятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1635 Опубликовано: 9 июня 2017 У кого-нибудь бронзовки(зеленые блестящие жуки)розы портят?у меня у роз светлых тонов все цветы попортили,сидят там,лапками лепестки корябают.как боретесь? И такая гадость имеется. И еще черные жуки таких же размеров с белыми крапинками. И розы поганят и пионы все пожрали. Я только собираю, но толку ноль. Соседка весь участок обрабатывает меделисом. От него и комаров нет и жуков. Но у нее ничего съедобного не растет, только газон и цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1636 Опубликовано: 9 июня 2017 И такая гадость имеется. И еще черные жуки таких же размеров с белыми крапинками. И розы поганят и пионы все пожрали. Я только собираю, но толку ноль. Соседка весь участок обрабатывает меделисом. От него и комаров нет и жуков. Но у нее ничего съедобного не растет, только газон и цветы. И черненьких наблюдаем...и главное,заметила уничтожают только цветы светлых тонов.и собирать замучаешься их!ядами тоже не пользуюсь,у меня розы среди прочих посадок растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponomareshka 0 #1637 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Девчат, добрый вечер! у кого гибискус древовидный растет, покажите фоточки его плиз. Как в ухаживании... Я начинающий садовод, засеяли все газоном и по периметру туи усадили (без меня) а так хочется красивого яркого пятна. У меня у подруги растёт, только сейчас фотографировать почти нечего. Его на зиму выстригают на пень и поздно весной он просыпается и отрастает заново..... А так красивый потом куст с цветами огромными:))) Изменено 10 июня 2017 пользователем Ponomareshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1638 Опубликовано: 10 июня 2017 Бронзовок ничего не берет, только руками собирать. И белые цветы они выбирают в первую очередь, пионы, розы , ещё белую гортензию любят. А в прошлом году их было мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1639 Опубликовано: 10 июня 2017 Бронзовок ничего не берет, только руками собирать. И белые цветы они выбирают в первую очередь, пионы, розы , ещё белую гортензию любят. А в прошлом году их было мало. На цветах эта гадость еще полбеды. У меня ранние груши эти дряни объедают до основания за считанные часы. Вот тут как бороться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1640 Опубликовано: 10 июня 2017 На цветах эта гадость еще полбеды. У меня ранние груши эти дряни объедают до основания за считанные часы. Вот тут как бороться ? Да, вспомнила! Жифар Бере они очень любят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение