Рулетка 1 #1641 Опубликовано: 10 июня 2017 На цветах эта гадость еще полбеды. У меня ранние груши эти дряни объедают до основания за считанные часы. Вот тут как бороться ? Ловушки советуют ставить http://www.gzt-sv.ru/2012/07/04/brazhka-dlya-bronzovki.html А ещё пишут синий цвет их привлекает http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t43140.html Мама моя тоже ставит пакеты бумажные и бутылки-ловушки, под кусты и на деревья, приманка- молоко прокисшее или кефир, немного надо, полно набивается туда всякой гадости. Я не пробовала, бронзовку у себя не видела, у нас другая проблема - муравьи)))) :oh_mama: всякие)))и как результат - тля)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1642 Опубликовано: 10 июня 2017 Ловушки советуют ставить http://www.gzt-sv.ru/2012/07/04/brazhka-dlya-bronzovki.html А ещё пишут синий цвет их привлекает http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t43140.html Мама моя тоже ставит пакеты бумажные и бутылки-ловушки, под кусты и на деревья, приманка- молоко прокисшее или кефир, немного надо, полно набивается туда всякой гадости. Я не пробовала, бронзовку у себя не видела, у нас другая проблема - муравьи)))) :oh_mama: всякие)))и как результат - тля)) Спасибо за ссылки. Оказывается, эти жучары еще и синий цвет любят, на него слетаются. Буду эксперементировать, спасать растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1643 Опубликовано: 10 июня 2017 А я еще руколу сею, тоже интересный вкус-орехово горчичный Тоже обожаю ее))) я бы сказала по вкусу редиску напоминает. Я ее в турции первый раз попробывала и незнала еще что это - то свято верила что ем ботву от редиски))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1644 Опубликовано: 10 июня 2017 а вот у нас зелень ем ток я и доча начала зубки точить ей))) остальные равнадушны к ней,мужики им бы только мясо)))) Как у тебя такой густой укроп растет? Много пакетов в этом ряду? У меня три былинки растет и все. Не пойму то ли муравьи растаскивают то ли семена фиговые((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1645 Опубликовано: 10 июня 2017 Девчат, добрый вечер! у кого гибискус древовидный растет, покажите фоточки его плиз. Как в ухаживании... Я начинающий садовод, засеяли все газоном и по периметру туи усадили (без меня) а так хочется красивого яркого пятна. У моей соседки растет, ростом под 2 метра, размер цветка с большую тарелку, сейчас только по колено отрос. Места занимает много как среднее дерево сливы. Зацветет, сфотографирую покажу, себе черенок укоренила, но что то после пересадки в грунт не растет, болеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1646 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Ловушки советуют ставить http://www.gzt-sv.ru/2012/07/04/brazhka-dlya-bronzovki.html А ещё пишут синий цвет их привлекает http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t43140.html Мама моя тоже ставит пакеты бумажные и бутылки-ловушки, под кусты и на деревья, приманка- молоко прокисшее или кефир, немного надо, полно набивается туда всякой гадости. Я не пробовала, бронзовку у себя не видела, у нас другая проблема - муравьи)))) :oh_mama: всякие)))и как результат - тля)) Я в этом году тоже кроме ловчих поясов повесила ловушки, вычитала где то, что вредители очень хорошо попадают, один товарищ даже указал цифру сколько штук, я усмехнулась и решила опробовать, муж как всегда раскритиковал. Развожу 1 ст ложку сахара в 1 литре воды, на 5 литров раствора щепотку дрожжей и 1 ст ложку меда при первом разведении. В бутылку 1,5 литра наливаю на треть, на горлышко кусочек проволоки с крючком или просто проволокой, привязываю или цепляю крючком за ветку на уровне лица или чуть выше. Один раз в неделю в ведро наливаю 5 литров раствора, снимаю ловушку процеживаю вредителей, раствор сливаю в ведро со свежим раствором, после чего опять заполняю ловушку смесью раствора старого и свежеприготовленного. На этой неделе муж говорит иди ловушки меняй там уже полно, говорю рано только 4 дня прошло, но тем не менее сменила, когда он увидел количество вредителей, то сам пошел вешать ловушки на оставшиеся деревья. В ловушки попадает и бронзовка. Да забыла написать муравьи уходят от запаха керосина, намочил тряпочку бросил под куст и все. Изменено 10 июня 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #1647 Опубликовано: 10 июня 2017 У нас соседка такие ловушки вешает, мы ей очень благодарны, у нас стало меньше вредителей, все к ней летят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1648 Опубликовано: 10 июня 2017 Как у тебя такой густой укроп растет? Много пакетов в этом ряду? У меня три былинки растет и все. Не пойму то ли муравьи растаскивают то ли семена фиговые((( 1 стандартная упаковка там 3г. Супердукат (семян там прям очень много было), ,посеяла на глубину 3мм примерно и присыпала легким перегноем и в парнике все было(на фотке виден каркас,это кстати шланг от теплого полы )))) . У нас семена газона таскали муравьи))),у них там прям все по схеме было)))) А зеленушку можно все лето сеять,у меня только вчера взошел лук-порей жду его прям с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1649 Опубликовано: 10 июня 2017 Девочки всем сразу здесь напишу как сеять лук-порей. 1 сутки вымачиваем семена в теплой воде,после воду сливаем и 3-4 дня держим под марлей(марля всегда должна быть мокрая,т.е. в блюдичке должна быть водичка).У меня на 4е сутки уже начали у некоторых семян появились корешки и я посеяла семена в открытый грунт на глубину 2-3мм без парника,но каждый день поливала посевы,примерно через неделю появились всходы обильные. Сеяла 1 упаковку,там много семян,эти семенам нужно хорошо вымачивать так как семена плохо всходят без этого(а то и вообще могут не взойти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1650 Опубликовано: 10 июня 2017 Девчат, а где купить киросин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1651 Опубликовано: 10 июня 2017 Девчат, а где купить киросин? Муж говорит в хозяйственных магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #1652 Опубликовано: 12 июня 2017 Девочки, поддержите, пожалуйста, в конкурсе «Моя аптека». http://bloknot-volgograd.ru/contests/my-pharmacy-844350/ Подробнее: Аптека *133: 7-я Гвардейская,13 наш номер 112 С меня + ;) заранее спасибо misc_flowers.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1654 Опубликовано: 13 июня 2017 У меня аж две сотки! 2? чего? ирисов? Цветов? под клумбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1655 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) Ирина, а Вы где брали? не в СП ? мне кажется я где-то видела, что ирисы в прайсе были...Сегодня на Тракторном у бабушки купила фиолетовый ( ну по крайней мере на картинке фиолетовый - красивый был) мы с тётей который год покупаем у разводчика-заводчика с г.Орла отличные ирисы. http://www.irissad.ru. списываюсь в вк Изменено 13 июня 2017 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1656 Опубликовано: 13 июня 2017 2? чего? ирисов? Цветов? под клумбу? 2 под весь сад + 2 под дом=4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1658 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) воттам в группе одна ДАмма предлогает менятся, думую попробывать чтоли... это например, ирисы...есть и тюльпаны и другие цвети, лилейники https://vk.com/id398101145 она в москве Изменено 13 июня 2017 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #1659 Опубликовано: 13 июня 2017 Девочки, поддержите, пожалуйста, в конкурсе «Моя аптека». http://bloknot-volgograd.ru/contests/my-pharmacy-844350/ Подробнее: Аптека *133: 7-я Гвардейская,13 наш номер 112 С меня + ;) заранее спасибо misc_flowers.gif +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1660 Опубликовано: 13 июня 2017 Мак- самосейка Никому семена не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #1661 Опубликовано: 13 июня 2017 Мак- самосейка Никому семена не надо? Опастное это дело... :very_funny: а так маки очень красивые цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1662 Опубликовано: 13 июня 2017 Опастное это дело... :very_funny: а так маки очень красивые цветы А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #1663 Опубликовано: 13 июня 2017 А почему? Ну вроде как мак запрещен т.к. содержатся в нем наркот.вещества) за выращивание наказать могут вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1664 Опубликовано: 13 июня 2017 Ну вроде как мак запрещен т.к. содержатся в нем наркот.вещества) за выращивание наказать могут вроде Семена продавались в магазине, я считала его декоративным, а не опиумным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1665 Опубликовано: 14 июня 2017 маков много видов: но я мечтаю о гималайском)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #1666 Опубликовано: 14 июня 2017 Девочки, поддержите, пожалуйста, в конкурсе «Моя аптека». http://bloknot-volgograd.ru/contests/my-pharmacy-844350/ Подробнее: Аптека *133: 7-я Гвардейская,13 наш номер 112 С меня + ;) заранее спасибо misc_flowers.gif +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1667 Опубликовано: 14 июня 2017 но я мечтаю о гималайском)))) Я этот меконопсис, голубой мак тоже очень хочу, много раз сеяла семенами, ни разу не взошёл. В продаже никогда не видела, и климат наш ему не подходит. Так что остается только мечтать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1668 Опубликовано: 14 июня 2017 Shev, надо мака надо. главное коробочки на виду не светить. ато привлекут за наркоту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1669 Опубликовано: 14 июня 2017 У нас одно время по участкам участковый ходил,смотрел у кого маки,просил выдернуть.у меня один простенький оранжевый остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1670 Опубликовано: 14 июня 2017 Я этот меконопсис, голубой мак тоже очень хочу, много раз сеяла семенами, ни разу не взошёл. В продаже никогда не видела, и климат наш ему не подходит. Так что остается только мечтать У меня в этом году взошел, правда я его потом загубила, но это уже другая история... Сеяла так: в небольшом пластиковом прозрачном контейнере, в каких салаты в кулинариях продают, сделала 4 небольшие дырки, насыпала на дно керамзитовый дренаж, сверху очень рыхло чёрный грунт (ОБИ, фирма Агро), увлажнила его из пульверизатора и сверху посеяла семена, чуть присыпала - буквально пару мм грунта, закрыла коробочку и выставила на застеклённую лоджию 2 февраля. Семена взошли примерно в конце марта. За это время поливала буквально один раз - в коробочке хороший микроклимат был и так, влага конденсировалась на крышке, я её периодически стряхивала, не открывая контейнера. Контейнер стоял на солнышке, но температура на лоджии была не более 15 градусов. Что интересно, что семена взошли по периметру контейнера - фактически между грунтом и стенкой. Некоторые семена упали в дренажный слой, и там проклюнулись. Потом был мой косяк - на лоджии стало прогреваться, и я открыла контейнер, и в какой-то момент не уследила, и он пересох. Жаль, было бы интересно попытаться дальше вырастить этот мак, хотя я читала, что это очень сложно, если вообще возможно у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1671 Опубликовано: 14 июня 2017 А где Вы брали семена этого мака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1672 Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Утреннее цветочное. Всем хорошего дня! Изменено 15 июня 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1673 Опубликовано: 15 июня 2017 А где Вы брали семена этого мака? В садовых магазинах часто продаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1674 Опубликовано: 15 июня 2017 Рулетка, это голубой мак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1675 Опубликовано: 15 июня 2017 Рулетка, это голубой мак? Нет, это лён голубой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #1676 Опубликовано: 15 июня 2017 Девочки, опытные садоводы, подскажите, какие красивые цветущие кусты посадить на даче можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1677 Опубликовано: 15 июня 2017 Девочки, опытные садоводы, подскажите, какие красивые цветущие кусты посадить на даче можно? Розы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1678 Опубликовано: 15 июня 2017 Розы Ирина твои розы? что за сорт? долго цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1679 Опубликовано: 15 июня 2017 Ирина твои розы? что за сорт? долго цветет? Да, Фламентанц однократно цветущая, но долго , около месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #1680 Опубликовано: 16 июня 2017 Всем привет! Девочки, а бирючину когда стричь будете или уже подстригли? я забыла про нее, а уже июнь. Я бы забрала укоренять веточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение