Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Помните я писала, что у меня лаватера зацвела как у Patamushto на аваторке)))

Вот она

17881110_s.jpg 17881111_s.jpg 17881112_s.jpg 17881113_s.jpg 17881114_s.jpg 17881115_s.jpg

розовые и белые зацвели и вот такая непойми какая светлосиреневая.

В конце лилию сфотографировала, не высокая, но цвет красивый такой у нее.

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Вот у меня такие кустики всегда и были, когда разросся этот, был сюрприз, даже пришлось отсаживать от него другой куст обычной смородины

Именно этот саженец покупала в оби, но не в коробке, а укоренённый в горшке - он стоил тогда порядка 270р. Этой весной купила ещё два саженца с открытой корневой системой в краснослободском Лотосе по 200, но они еще не плодоносили. Мне оооочень она нравится, это самый сладкий сорт, который я пробовала. Кстати, хочу его еще начеренковать, уж больно по душе пришелся сорт

Если будет лишний отросток смородинки - я в очередь))) В том году посадила смородину красную, а в этом году она вся в мучнистой росе((((

Изменено пользователем Patamushto

Поделиться сообщением

От мучнистой росы можно сейчас обработать кусты смородины и почву под ними фитоспорином,т.к мучнистая роса является грибковым заболеванием.пораженные части растения нужно срезать и уничтожить.

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
Если будет лишний отросток смородинки - я в очередь))) В том году посадила смородину красную, а в этом году она вся в мучнистой росе((((

мучнистая -это сохнут листья когда?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
мучнистая -это сохнут листья когда?

Белый налёт на листьях, как мука

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Белый налёт на листьях, как мука

а если сохнут?

Поделиться сообщением

В отличии от красной, белая смородина всегда сладкая

17887559_m.jpg. 17887595_m.jpg

А еще у соседки видела розовую смородину, тоже сладкая, а цвет немного розоватый

Поделиться сообщением

Мучнистая роса-грибковое заболевание.образует белый налет на листьях,как мука.затем на этой белой поверхности образуются капельки(роса),потом это место темнеет и засыхает.распространяется с помощью спор-дождями,ветром,насекомыми.споры зимуют в пазухах листьев,на растительным остатках под кустами.при положительных температурах весной споры прорастают и все повторяется.особенно распространяется болезнь в дождливое лето с перепадами температур.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
а если сохнут?

Значит вредитель, выреж сухие, собери урожай и опрысни

Поделиться сообщением

Shev писал:
Значит вредитель, выреж сухие, собери урожай и опрысни

прыскать просто от вредителей?

Поделиться сообщением

suzuki писал:
прыскать просто от вредителей?

Если сохнут только макушки-где был налет,это роса-фитоспорин.если весь побег-срежь аккуратно ,посмотри есть ли внутри темная дыра,-это вредитель-тогда искра двойной эффект.

Поделиться сообщением

Amina R писал:
Если сохнут только макушки-где был налет,это роса-фитоспорин.если весь побег-срежь аккуратно ,посмотри есть ли внутри темная дыра,-это вредитель-тогда искра двойной эффект.

вот налета я как то не заметила, мож пропустила. на вид как от солнца сожгло, марлей закрыла, сегодня рассмотрю внимательно

Поделиться сообщением

Shev писал:
В отличии от красной, белая смородина всегда сладкая

А еще у соседки видела розовую смородину, тоже сладкая, а цвет немного розоватый

Ирина, кисточки - загляденье! Я в этом году посадила два сорта на пробу - Снежану и Смольяниновскую, было по паре кисточек - действительно вкус отличается от красной, она слаже. А у Вас какие сорта?

Поделиться сообщением

Девчат, а вы имеете ввиду "сладкая" смородина, это в сравнении с чем-то? Например с крыжовником или черешней? Просто у меня два сорта красной, один так себе, второй хороший вроде и белая(или золотистая) так они все такая кислятина, я просто не представляю как может быть смородина сладкой? Разве что условно можно так назвать, например красная слаще золотистой. Или она реально у вас сладкая?

Поделиться сообщением

Алена, что за прелесть на второй фотке? На остальных тоже прелесть)))

Поделиться сообщением

южанка писал:

это лютик садовый, смесь вроде должна быть

а вот в розе то и дело смотрю попки жуков торчат ))),прям беда

Поделиться сообщением

южанка писал:

На втором фото-ранункулюс-лютик

Поделиться сообщением

Не подумала бы что лютик)) Они такие набитые всегда, и цвета мне встречались обычно красно-оранжево-желтые. А этот такой нежный, я даже сначала подумала что анемонка какая-то. Ален, как он в уходе? Прихотлив? Как размножается?

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Моя юкка красотка

5dd49de901d26a0960f74c8775a7afe6.png

4ab36abf7c1d9f1b463ef515b5fe56ff.png

99d841ec7182821d477892bc19229ade.png

ea4ad50695d2031664e97032e91dea8d.png

eee823aa9760142809b64ba8c4be36a2.png

1d19f94afdd7c0827ba4f29496040fa4.png

9e0581c6f323d6f0daf9f9e0bb2aa8b3.png

Ирин а ты где заказывала лилию размером с тарелку?, в ОК увидела)))

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
Ирин а ты где заказывала лилию размером с тарелку?, в ОК увидела)))

Алена мне кажется это в этом году я в СП купила,или в оби. Больше нигде не покупала.

Поделиться сообщением

южанка писал:
Не подумала бы что лютик)) Они такие набитые всегда, и цвета мне встречались обычно красно-оранжево-желтые. А этот такой нежный, я даже сначала подумала что анемонка какая-то. Ален, как он в уходе? Прихотлив? Как размножается?

Наталь его надо осенью выкапывать и хранить дома до весны,затем снова в грунт высаживать.В прошлом году быстро отцвел и листва быстро засохла,но в прошлом году прям жарища была,а в этом году прохладно и это только первый цветочек в процессе распускания.

Поделиться сообщением

Чуток моей красоты 17892054_m.jpg17892058_m.jpg17892059_m.jpg17892065_m.jpg17892069_m.jpg17892071_m.jpg17892076_m.jpg17892079_m.jpg17892086_m.jpg17892087_m.jpg17892105_m.jpg17892113_m.jpg17892115_m.jpg17892117_m.jpg

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик, красиво всё, но эта меня покорила:

Мамусик Ирусик писал:
d553956d905a58b9e20b42fcfdf794e2.png[/url]

какая хоста! Ирин, есть чуток лишнего?)) может, сменяемся на что-нибудь, у меня около 10 сортов хост, и некоторых я у тебя не видела

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Мамусик Ирусик, красиво всё, но эта меня покорила:

какая хоста! Ирин, есть чуток лишнего?)) может, сменяемся на что-нибудь, у меня около 10 сортов хост, и некоторых я у тебя не видела

Хорошо поделюсь. Тоже очень люблю хосты. Я не все выложила есть ещё пару видов. А хотелось бы мне с ярко выраженными желтыми полосками. Вроде была у меня такая а в этом году не вижу .Напомни потом .

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
Девочки, а кто нибудь выращивал гейхеру из семян?

Выращивала Огни Москвы, взошла хорошо, правда всходила долго - около месяца. Кустики получились с разными цветами - от бледно-розовых до алых

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Выращивала Огни Москвы, взошла хорошо, правда всходила долго - около месяца. Кустики получились с разными цветами - от бледно-розовых до алых

И сейчас растут? Они будут тоже многолетними если из семян?

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
И сейчас растут? Они будут тоже многолетними если из семян?

конечно, многолетники. Вот этим третий год:

a99ea4026e332d4f97cddd63c014d5eb.jpeg

Изменено пользователем Irchen

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Ирина, кисточки - загляденье! Я в этом году посадила два сорта на пробу - Снежану и Смольяниновскую, было по паре кисточек - действительно вкус отличается от красной, она слаже. А у Вас какие сорта?

У меня старый добрый сорт белая версальская, урожайный, вкусный, не осыпается, хоть до осени будет висеть, может только завялиться

Поделиться сообщением

Irchen писал:

А с цветными листьями есть?

Поделиться сообщением

Shev писал:
А с цветными листьями есть?

Только один кустик получился с серебристым узором на листьях, остальные просто зелёные

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
Девочки, а кто нибудь выращивал гейхеру из семян?

Оля, а моя фиолетовая гейхера прижилась?

Поделиться сообщением

Shev писал:
Оля, а моя фиолетовая гейхера прижилась?

К сожалению нет((( вот и думаю может из семян попробовать

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...