Irchen 0 #1881 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) южанка писал: Девчат, а вы имеете ввиду "сладкая" смородина, это в сравнении с чем-то? Например с крыжовником или черешней? Просто у меня два сорта красной, один так себе, второй хороший вроде и белая(или золотистая) так они все такая кислятина, я просто не представляю как может быть смородина сладкой? Разве что условно можно так назвать, например красная слаще золотистой. Или она реально у вас сладкая? Всё, конечно, относительно... Для меня в "сладкой" смородине нет кислоты, оттого природная сладость чувствуется лучше, кислинка её не забивает. Тот сорт, о котором я писала, можно есть в больших количествах без оскомины, и с удовольствием - кустик так и манит детей Изменено 12 июля 2017 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1882 Опубликовано: 12 июля 2017 южанка писал: Девчат, а вы имеете ввиду "сладкая" смородина, это в сравнении с чем-то? Например с крыжовником или черешней? Просто у меня два сорта красной, один так себе, второй хороший вроде и белая(или золотистая) так они все такая кислятина, я просто не представляю как может быть смородина сладкой? Разве что условно можно так назвать, например красная слаще золотистой. Или она реально у вас сладкая? В сравнении только с самой смородиной. У одинаковой на вид черной или красной смородины разных сортов может быть разный вкус. Одну приятно есть с куста, она вкусная, сладкая, а другая кислая, только с сахаром. Бывает же вишня сладкая и кислая, и клубника и все остальное. Даже малина разная по вкусу. В этом году я посадила новую малину Бриллиантовую, мало того, что она красивая- крупная, блестящая, так еще и сладкая ,совсем без кислинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1883 Опубликовано: 12 июля 2017 Shev писал: А с цветными листьями есть? Да интересно есть у кого с ярко красными, оранжевыми листьями? Или они у нас не растут-не видела в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1884 Опубликовано: 12 июля 2017 ЗОРНИЦА писал: К сожалению нет((( вот и думаю может из семян попробовать Гейхера солнце не любит. На солнце у меня загибалась, а как пересадила в полутень стала разрастаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1885 Опубликовано: 12 июля 2017 ЗОРНИЦА писал: Да интересно есть у кого с ярко красными, оранжевыми листьями? Или они у нас не растут-не видела в продаже Продают, я видела, но я ищу наоборот с синевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1886 Опубликовано: 12 июля 2017 ЗОРНИЦА писал: Да интересно есть у кого с ярко красными, оранжевыми листьями? Или они у нас не растут-не видела в продаже Растут, у сеседки есть и с янтарными, и с малиновыми листьями, она заказывала в интернете. И зимуют, правда у неё под укрытием вместе с розами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1887 Опубликовано: 12 июля 2017 Irchen писал: Всё, конечно, относительно... Для меня в "сладкой" смородине нет кислоты, оттого природная сладость чувствуется лучше, кислинка её не забивает. Тот сорт, о котором я писала, можно есть в больших количествах без оскомины, и с удовольствием - кустик так и манит детей ты это сорт имеешь ввиду? Jonkheer Van Tets Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1888 Опубликовано: 12 июля 2017 suzuki писал: ты это сорт имеешь ввиду? Jonkheer Van Tets Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1889 Опубликовано: 12 июля 2017 Irchen писал: Всё, конечно, относительно... Для меня в "сладкой" смородине нет кислоты, оттого природная сладость чувствуется лучше, кислинка её не забивает. Тот сорт, о котором я писала, можно есть в больших количествах без оскомины, и с удовольствием - кустик так и манит детей Shev писал: В сравнении только с самой смородиной. У одинаковой на вид черной или красной смородины разных сортов может быть разный вкус. Одну приятно есть с куста, она вкусная, сладкая, а другая кислая, только с сахаром. Бывает же вишня сладкая и кислая, и клубника и все остальное. Даже малина разная по вкусу. В этом году я посадила новую малину Бриллиантовую, мало того, что она красивая- крупная, блестящая, так еще и сладкая ,совсем без кислинки Спасибо, теперь понятно, а то я уж думала может я и не пробовала хорошую смородину))) Я ее не могу так есть, никакую, вся кислая, ну разве что одна более, другая менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1890 Опубликовано: 12 июля 2017 Irchen писал: Растут, у сеседки есть и с янтарными, и с малиновыми листьями, она заказывала в интернете. И зимуют, правда у неё под укрытием вместе с розами Моя фиолетовая очень зимостойкая и зимует с листьями, ((вечнозеленая)). Могут корни выпирать, надо подсыпать земли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1891 Опубликовано: 12 июля 2017 Shev писал: Гейхера солнце не любит. На солнце у меня загибалась, а как пересадила в полутень стала разрастаться Возможно, это касается прихотливых сортов, у меня два сорта - Огни Москвы и какая-то пурпурная с очень тёмными листьями. Носилась с ними по всему участку - в тени не понравилось, как растут - цветоносы слабые, ложатся на землю, в итоге высадила всех на солнце, вроде нормально себя чувствуют, и цветоносы крепкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1892 Опубликовано: 12 июля 2017 Irchen писал: Возможно, это касается прихотливых сортов, у меня два сорта - Огни Москвы и какая-то пурпурная с очень тёмными листьями. Носилась с ними по всему участку - в тени не понравилось, как растут - цветоносы слабые, ложатся на землю, в итоге высадила всех на солнце, вроде нормально себя чувствуют, и цветоносы крепкие Я ее больше ценю за листья, цветы обрезаю, чтобы разрастались. Хосты тоже, кроме подорожниковой. Только у той цветы красиаые и душистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1893 Опубликовано: 12 июля 2017 Лобелии в этом году удачно подошли к клематису по цвету, хотя сеяла смесь Хосты: Эта просто огромная - и листья необычные - жатые: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1894 Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) , , , , почему то фото не передает реального цвета-он прямо глубокий красный, оч красивый, , у белой петуньи нереальный аромат, на расстоянии 5 м чувствуется Изменено 13 июля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #1895 Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) Девоньки мои дорогие поддержите мою дочурку в голосовании на сайте Wday.ru http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/d...ya/2/#results_1 Никонову Валерию, с меня большая благодарность и конечно фоточки цветочков!!!!!!!! отредактировала Изменено 15 июля 2017 пользователем мурчалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #1896 Опубликовано: 15 июля 2017 мурчалка писал: Девоньки мои дорогие поддержите мою дочурку в голосовании на сайте Wday.ru http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/d...ya/2/#results_1 Никонову Вулерию, с меня большая благодарность и конечно фоточки цветочков!!!!!!!! Страница не найдена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1897 Опубликовано: 15 июля 2017 Цветочек маленький, см 5 наверно в диаметре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1898 Опубликовано: 16 июля 2017 Patamushto писал: Цветочек маленький, см 5 наверно в диаметре Прелесть какая! Давно она у тебя? У меня когда-то давно была такая, но исчезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1899 Опубликовано: 16 июля 2017 мурчалка писал: Девоньки мои дорогие поддержите мою дочурку в голосовании на сайте Wday.ru http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/d...ya/2/#results_1 Никонову Валерию, с меня большая благодарность и конечно фоточки цветочков!!!!!!!! отредактировала +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1900 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Часть моих гераней на улице Традесканция разрослась на улице, такой шар получился Лилия крупная выросла Изменено 16 июля 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1901 Опубликовано: 16 июля 2017 Shev писал: Прелесть какая! Давно она у тебя? У меня когда-то давно была такая, но исчезла Осенью покупала, одну луковичку. Теперь буду холить и лелеять)))) очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1902 Опубликовано: 17 июля 2017 Красная монарда - двухъярусная . А это первый луковичный ирис расцвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1903 Опубликовано: 17 июля 2017 [quote name='Shev' date='17.7.2017, 16:34' post='5040375' А это первый луковичный ирис расцвел Красивый :umilenie: Ирина, а их нужно каждый год выкапывать или несколько лет могут расти на одном месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1904 Опубликовано: 17 июля 2017 Очередная гвардия распустившихся лилейников Катарина Вудбери Seal Of Approval Никак не удаётся достойно сфотографировать его... Cherry Valentine Gentle Shepherd Огромные белые цветы с чуть лимонным отеном и лимонным гофрированным краем, любимец! Неизвестный, попал пересортом Тоже неизвестный - может, Fulwa Kwanso... Destlned To See И еще один неизвестный, может Дабл Помпон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1905 Опубликовано: 18 июля 2017 Потому что гладиолус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1906 Опубликовано: 18 июля 2017 Мачеха писал: Моя соседка весной брала у меня черенки красной смородины, укоренились хорошо. А у меня отводки на красной смородине тоже укореняются через раз, хоть и делаю вроде все одинаково. Я хоть и не смородиноман, но тоже запала на вашу смородину, уже посмотрела ее на сайте, собралась заказать, но глаза разбежались еще и Роваду захотелось. У кого нибудь растет такая? Как она по сладости? А Святомихайловская есть у кого нибудь? Расскажите как она вам. Неделю читаю про красную смородину, не могу определиться, что же выбрать! Вычитала что моя Розетта выведена в Голландии от скрещивания Джонкер Ван Тетс и Роте Шпетлезе. Автор пишет: "Полагаю, что сорт не очень отличается (если вообще отличается) от Джонкера". :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1907 Опубликовано: 18 июля 2017 Irchen писал: [quote name='Shev' date='17.7.2017, 16:34' post='5040375' А это первый луковичный ирис расцвел Красивый :umilenie: Ирина, а их нужно каждый год выкапывать или несколько лет могут расти на одном месте? Даже не знаю. Выкапывать не буду, купила дешево, не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1908 Опубликовано: 18 июля 2017 . Колокольчик платикодон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1909 Опубликовано: 18 июля 2017 Shev писал: Колокольчик платикодон Ирина, ты его из семян выращивала или брала корешком? У меня из семян пророс, высадила на грядку, подрос, показались белые маленькие цветочки, потом появились шарики, оказался декоративный перец. А посаженный корешком, из закупки в СП сидит в одной поре, может ему полутень не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1910 Опубликовано: 18 июля 2017 Мачеха писал: Ирина, ты его из семян выращивала или брала корешком? У меня из семян пророс, высадила на грядку, подрос, показались белые маленькие цветочки, потом появились шарики, оказался декоративный перец. А посаженный корешком, из закупки в СП сидит в одной поре, может ему полутень не нравится? Тань, у меня в тени растет под деревом, брала отросток на центр. рынке. Всегда обрываю отцветшее цветочки, чтобы дольше цвел, а недавно узнала, что он самосевом хорошо размножается и стала бросать их в цветнике, но самосевом с прошлого года не взошёл. А ты где такие интересные семена взяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1911 Опубликовано: 18 июля 2017 Shev писал: Тань, у меня в тени растет под деревом, брала отросток на центр. рынке. Всегда обрываю отцветшее цветочки, чтобы дольше цвел, а недавно узнала, что он самосевом хорошо размножается и стала бросать их в цветнике, но самосевом с прошлого года не взошёл. А ты где такие интересные семена взяла? Да в закупках в СП, и семена и корешки. Корешки вообще сидят в одной поре, хоть бы подросли, про цветение в этом году и не мечтаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1912 Опубликовано: 18 июля 2017 Мачеха писал: Да в закупках в СП, и семена и корешки. Корешки вообще сидят в одной поре, хоть бы подросли, про цветение в этом году и не мечтаю. Вообще-то они у меня самые неприхотливые, после скученных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1913 Опубликовано: 18 июля 2017 Мачеха писал: Да в закупках в СП, и семена и корешки. Корешки вообще сидят в одной поре, хоть бы подросли, про цветение в этом году и не мечтаю. Тоже в СиПи брала, корешок белого и синего. Оба растут второй год, белый медленнее почему-то, оба второй год цветут, но не разрастаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #1914 Опубликовано: 19 июля 2017 Я балдею, какая красотища :wow: :wow: :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1915 Опубликовано: 19 июля 2017 Новая лилия Но, кажется, у меня таких полон сад. Очень похожи на вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #1918 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Shev писал: Канна Вот такую канну хочу :umilenie: . В прошлом году муж выкопал из клумбы, а она в подвале за зиму сгнила...... :cry: Shev, Ирина, не перестаю удивляться сколько всего растет у вас на 6 сотках :wow: Изменено 20 июля 2017 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1919 Опубликовано: 20 июля 2017 Vlada писал: Вот такую канну хочу :umilenie: . В прошлом году муж выкопал из клумбы, а она в подвале за зиму сгнила...... :cry: Shev, Ирина, не перестаю удивляться сколько всего растет у вас на 6 сотках :wow: По моему на 4 сотках)) Я тоже каждый раз после просмотра этой красоты еду к себе на дачу и понимаю, что у меня что то не так( у Ирины просто волшебно-все на своем месте, красота по всюду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #1920 Опубликовано: 20 июля 2017 Здравствуйте, девочки!!! Какая красота у вас растет!!!! Очень люблю гладиолусы и в этом году у меня в основном только они))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение