Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

южанка писал:
Девчат, а вы имеете ввиду "сладкая" смородина, это в сравнении с чем-то? Например с крыжовником или черешней? Просто у меня два сорта красной, один так себе, второй хороший вроде и белая(или золотистая) так они все такая кислятина, я просто не представляю как может быть смородина сладкой? Разве что условно можно так назвать, например красная слаще золотистой. Или она реально у вас сладкая?

Всё, конечно, относительно... Для меня в "сладкой" смородине нет кислоты, оттого природная сладость чувствуется лучше, кислинка её не забивает. Тот сорт, о котором я писала, можно есть в больших количествах без оскомины, и с удовольствием - кустик так и манит детей

Изменено пользователем Irchen

Поделиться сообщением

южанка писал:
Девчат, а вы имеете ввиду "сладкая" смородина, это в сравнении с чем-то? Например с крыжовником или черешней? Просто у меня два сорта красной, один так себе, второй хороший вроде и белая(или золотистая) так они все такая кислятина, я просто не представляю как может быть смородина сладкой? Разве что условно можно так назвать, например красная слаще золотистой. Или она реально у вас сладкая?

В сравнении только с самой смородиной. У одинаковой на вид черной или красной смородины разных сортов может быть разный вкус. Одну приятно есть с куста, она вкусная, сладкая, а другая кислая, только с сахаром.

Бывает же вишня сладкая и кислая, и клубника и все остальное. Даже малина разная по вкусу. В этом году я посадила новую малину Бриллиантовую, мало того, что она красивая- крупная, блестящая, так еще и сладкая ,совсем без кислинки

Поделиться сообщением

Shev писал:
А с цветными листьями есть?

Да интересно есть у кого с ярко красными, оранжевыми листьями? Или они у нас не растут-не видела в продаже

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
К сожалению нет((( вот и думаю может из семян попробовать

Гейхера солнце не любит. На солнце у меня загибалась, а как пересадила в полутень стала разрастаться

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
Да интересно есть у кого с ярко красными, оранжевыми листьями? Или они у нас не растут-не видела в продаже

Продают, я видела, но я ищу наоборот с синевой.

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:

Растут, у сеседки есть и с янтарными, и с малиновыми листьями, она заказывала в интернете. И зимуют, правда у неё под укрытием вместе с розами

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Всё, конечно, относительно... Для меня в "сладкой" смородине нет кислоты, оттого природная сладость чувствуется лучше, кислинка её не забивает. Тот сорт, о котором я писала, можно есть в больших количествах без оскомины, и с удовольствием - кустик так и манит детей

ты это сорт имеешь ввиду? Jonkheer Van Tets

Поделиться сообщением

suzuki писал:
ты это сорт имеешь ввиду? Jonkheer Van Tets

Да

Поделиться сообщением

Irchen писал:

Shev писал:
В сравнении только с самой смородиной. У одинаковой на вид черной или красной смородины разных сортов может быть разный вкус. Одну приятно есть с куста, она вкусная, сладкая, а другая кислая, только с сахаром.

Бывает же вишня сладкая и кислая, и клубника и все остальное. Даже малина разная по вкусу. В этом году я посадила новую малину Бриллиантовую, мало того, что она красивая- крупная, блестящая, так еще и сладкая ,совсем без кислинки

Спасибо, теперь понятно, а то я уж думала может я и не пробовала хорошую смородину))) Я ее не могу так есть, никакую, вся кислая, ну разве что одна более, другая менее.

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Растут, у сеседки есть и с янтарными, и с малиновыми листьями, она заказывала в интернете. И зимуют, правда у неё под укрытием вместе с розами

Моя фиолетовая очень зимостойкая и зимует с листьями, ((вечнозеленая)). Могут корни выпирать, надо подсыпать земли

Поделиться сообщением

Shev писал:
Гейхера солнце не любит. На солнце у меня загибалась, а как пересадила в полутень стала разрастаться

Возможно, это касается прихотливых сортов, у меня два сорта - Огни Москвы и какая-то пурпурная с очень тёмными листьями. Носилась с ними по всему участку - в тени не понравилось, как растут - цветоносы слабые, ложатся на землю, в итоге высадила всех на солнце, вроде нормально себя чувствуют, и цветоносы крепкие

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Возможно, это касается прихотливых сортов, у меня два сорта - Огни Москвы и какая-то пурпурная с очень тёмными листьями. Носилась с ними по всему участку - в тени не понравилось, как растут - цветоносы слабые, ложатся на землю, в итоге высадила всех на солнце, вроде нормально себя чувствуют, и цветоносы крепкие

Я ее больше ценю за листья, цветы обрезаю, чтобы разрастались. Хосты тоже, кроме подорожниковой. Только у той цветы красиаые и душистые

Поделиться сообщением

Лобелии в этом году удачно подошли к клематису по цвету, хотя сеяла смесь

0_2312bb_a2a60eb4_M.jpg

Хосты:

0_2312b9_14b90abc_M.jpg

0_2312b8_b7caf09f_M.jpg

Эта просто огромная - и листья необычные - жатые:

0_2312ba_b3ff7bec_M.jpg

Поделиться сообщением

17906739_s.jpg , 17906751_s.jpg , 17906769_s.jpg , 17906772_s.jpg , 17906777_s.jpg почему то фото не передает реального цвета-он прямо глубокий красный, оч красивый, 17906801_s.jpg , 17906805_s.jpg у белой петуньи нереальный аромат, на расстоянии 5 м чувствуется

17906814_s.jpg

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Девоньки мои дорогие поддержите мою дочурку в голосовании на сайте Wday.ru http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/d...ya/2/#results_1

Никонову Валерию, с меня большая благодарность и конечно фоточки цветочков!!!!!!!!

отредактировала

Изменено пользователем мурчалка

Поделиться сообщением

мурчалка писал:
Девоньки мои дорогие поддержите мою дочурку в голосовании на сайте Wday.ru http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/d...ya/2/#results_1

Никонову Вулерию, с меня большая благодарность и конечно фоточки цветочков!!!!!!!!

Страница не найдена.

Поделиться сообщением

17931175_m.jpg

Цветочек маленький, см 5 наверно в диаметре

17931192_m.jpg

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
17931175_m.jpg

Цветочек маленький, см 5 наверно в диаметре

17931192_m.jpg

Прелесть какая!

Давно она у тебя? У меня когда-то давно была такая, но исчезла

Поделиться сообщением

мурчалка писал:

Никонову Валерию, с меня большая благодарность и конечно фоточки цветочков!!!!!!!!

отредактировала

+1

Поделиться сообщением

Часть моих гераней на улице

17940324_m.jpg

Традесканция разрослась на улице, такой шар получился

17940400_m.jpg

Лилия крупная выросла

17940412_m.jpg

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

Shev писал:
Прелесть какая!

Давно она у тебя? У меня когда-то давно была такая, но исчезла

Осенью покупала, одну луковичку. Теперь буду холить и лелеять)))) очень нравится!

Поделиться сообщением

Красная монарда - двухъярусная

17951229_m.jpg. 17951235_m.jpg

А это первый луковичный ирис расцвел

17951256_m.jpg

Поделиться сообщением

[quote name='Shev' date='17.7.2017, 16:34' post='5040375'

Красивый :umilenie:

Ирина, а их нужно каждый год выкапывать или несколько лет могут расти на одном месте?

Поделиться сообщением

Очередная гвардия распустившихся лилейников

0_231b27_4be28e2e_M.jpgКатарина Вудбери

0_231b28_4524c731_M.jpgSeal Of Approval Никак не удаётся достойно сфотографировать его...

0_231b29_e19d9588_M.jpgCherry Valentine

0_231b2a_2d2bd77a_M.jpgGentle Shepherd Огромные белые цветы с чуть лимонным отеном и лимонным гофрированным краем, любимец!

0_231b2b_48628c61_M.jpgНеизвестный, попал пересортом

0_231b2c_67d9ef78_M.jpgТоже неизвестный - может, Fulwa Kwanso...

0_231b2d_592e3228_M.jpgDestlned To See

0_231b3e_96cbe8c4_M.jpgИ еще один неизвестный, может Дабл Помпон...

Поделиться сообщением

Потому что гладиолус!

17957176_m.jpg

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
Моя соседка весной брала у меня черенки красной смородины, укоренились хорошо. А у меня отводки на красной смородине тоже укореняются через раз, хоть и делаю вроде все одинаково.

Я хоть и не смородиноман, но тоже запала на вашу смородину, уже посмотрела ее на сайте, собралась заказать, но глаза разбежались еще и Роваду захотелось. У кого нибудь растет такая? Как она по сладости?

А Святомихайловская есть у кого нибудь? Расскажите как она вам.

Неделю читаю про красную смородину, не могу определиться, что же выбрать!

Вычитала что моя Розетта выведена в Голландии от скрещивания Джонкер Ван Тетс и Роте Шпетлезе. Автор пишет: "Полагаю, что сорт не очень отличается (если вообще отличается) от Джонкера". :very_funny:

Поделиться сообщением

Irchen писал:
[quote name='Shev' date='17.7.2017, 16:34' post='5040375'

Красивый :umilenie:

Ирина, а их нужно каждый год выкапывать или несколько лет могут расти на одном месте?

Даже не знаю. Выкапывать не буду, купила дешево, не жалко.

Поделиться сообщением

17962241_m.jpg. 17962251_m.jpg

Колокольчик платикодон

17962259_m.jpg

Поделиться сообщением

Shev писал:
Колокольчик платикодон

17962259_m.jpg

Ирина, ты его из семян выращивала или брала корешком?

У меня из семян пророс, высадила на грядку, подрос, показались белые маленькие цветочки, потом появились шарики, оказался декоративный перец. А посаженный корешком, из закупки в СП сидит в одной поре, может ему полутень не нравится?

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
Ирина, ты его из семян выращивала или брала корешком?

У меня из семян пророс, высадила на грядку, подрос, показались белые маленькие цветочки, потом появились шарики, оказался декоративный перец. А посаженный корешком, из закупки в СП сидит в одной поре, может ему полутень не нравится?

Тань, у меня в тени растет под деревом, брала отросток на центр. рынке. Всегда обрываю отцветшее цветочки, чтобы дольше цвел, а недавно узнала, что он самосевом хорошо размножается и стала бросать их в цветнике, но самосевом с прошлого года не взошёл.

А ты где такие интересные семена взяла?

Поделиться сообщением

Shev писал:
Тань, у меня в тени растет под деревом, брала отросток на центр. рынке. Всегда обрываю отцветшее цветочки, чтобы дольше цвел, а недавно узнала, что он самосевом хорошо размножается и стала бросать их в цветнике, но самосевом с прошлого года не взошёл.

А ты где такие интересные семена взяла?

Да в закупках в СП, и семена и корешки. Корешки вообще сидят в одной поре, хоть бы подросли, про цветение в этом году и не мечтаю.

Поделиться сообщением

Мачеха писал:
Да в закупках в СП, и семена и корешки. Корешки вообще сидят в одной поре, хоть бы подросли, про цветение в этом году и не мечтаю.

Вообще-то они у меня самые неприхотливые, после скученных.

Поделиться сообщением

Мачеха писал:

Тоже в СиПи брала, корешок белого и синего. Оба растут второй год, белый медленнее почему-то, оба второй год цветут, но не разрастаются

Поделиться сообщением

Я балдею, какая красотища :wow: :wow: :wow:

Поделиться сообщением

Новая лилия

17971978_m.jpg

Но, кажется, у меня таких полон сад. Очень похожи на вид

17972018_m.jpg

Поделиться сообщением

Shev писал:
Канна

17977520_m.jpg

Вот такую канну хочу :umilenie: . В прошлом году муж выкопал из клумбы, а она в подвале за зиму сгнила...... :cry:

Shev, Ирина, не перестаю удивляться сколько всего растет у вас на 6 сотках :wow:

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Вот такую канну хочу :umilenie: . В прошлом году муж выкопал из клумбы, а она в подвале за зиму сгнила...... :cry:

Shev, Ирина, не перестаю удивляться сколько всего растет у вас на 6 сотках :wow:

По моему на 4 сотках)) Я тоже каждый раз после просмотра этой красоты еду к себе на дачу и понимаю, что у меня что то не так( у Ирины просто волшебно-все на своем месте, красота по всюду

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки!!! Какая красота у вас растет!!!!

Очень люблю гладиолусы и в этом году у меня в основном только они)))

17979727_s.jpg

17979731_s.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...