Крис 0 #1921 Опубликовано: 20 июля 2017 Осенью пересадили клематис и в этом году он почти не растет и не цветет. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1922 Опубликовано: 20 июля 2017 Лилейники . . Не дача, а ботанический сад!!! Я в восторге! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #1923 Опубликовано: 20 июля 2017 Лилейники . Какая красота! я в восторге!!! как же называется? где вы его купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1924 Опубликовано: 20 июля 2017 Какая красота! я в восторге!!! как же называется? где вы его купили? Спасибо! Название не сохранилось. Ему лет сто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #1925 Опубликовано: 20 июля 2017 Спасибо! Название не сохранилось. Ему лет сто А калла какая чудесная. Я думала они только белые бывают. Она долго цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1926 Опубликовано: 20 июля 2017 А калла какая чудесная. Я думала они только белые бывают. Она долго цветет? Канна? Как долго цветет не знаю, она у меня новенькая, но бутонов еще много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1927 Опубликовано: 21 июля 2017 Осенью пересадили клематис и в этом году он почти не растет и не цветет. Почему? А я весной купила, посадила -чуть подрос и вот уже три месяца тишина-сидит на одном месте ((( маленький, страшненький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #1928 Опубликовано: 21 июля 2017 А я весной купила, посадила -чуть подрос и вот уже три месяца тишина-сидит на одном месте ((( маленький, страшненький Три месяца - ерунда. У меня третье лето все в одной поре, уже какого цвета он забыла. Не складывается дружба с клематисами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1929 Опубликовано: 21 июля 2017 А я весной купила, посадила -чуть подрос и вот уже три месяца тишина-сидит на одном месте ((( маленький, страшненький Подсыпьте под корень известь-пушонку,Клематис любит нейтральную почву,на закисленной не развивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1930 Опубликовано: 22 июля 2017 Зацвел пестролистный лилейник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1931 Опубликовано: 23 июля 2017 дельфиниум белый дельфиниум голубой портулак,каждый день новые цветы,то много лепестковые,то обычные. даже не видно что там растет "сакура" крупноцветковая канна крупноцветковая канна гладиолус шоколадница чина на альпийской горке растет а это лилия выросла вместо цветка-птички))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1932 Опубликовано: 23 июля 2017 Алена, а лаванда это кустик этого года, как ты мне давала, или постарше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1933 Опубликовано: 23 июля 2017 У меня коралловая Канна, новенькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1934 Опубликовано: 23 июля 2017 Алена, а лаванда это кустик этого года, как ты мне давала, или постарше? Наталь это посадка этого года,там где то 10-12 ростков было(точно уже не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1935 Опубликовано: 23 июля 2017 Наталь это посадка этого года,там где то 10-12 ростков было(точно уже не помню). Какая прелесть получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1936 Опубликовано: 23 июля 2017 Какая прелесть получилась. не их там 7 шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1937 Опубликовано: 23 июля 2017 а она так плотно растет нормально? я твои рассадила, надо было наверное тоже вместе сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1938 Опубликовано: 23 июля 2017 Пестролистная гортензия Саржента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1939 Опубликовано: 23 июля 2017 Пестролистная гортензия Саржента Очень красиво!!!! Ирин, а клематисы тоже есть раннего и позднего цветения? Или у Вас они все лето цветут? Мои отцвели и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1940 Опубликовано: 23 июля 2017 Пестролистная гортензия Саржента Ирина ну просто восхитительно :in_love: ,а с права,колосистое это что? на веронику похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1941 Опубликовано: 23 июля 2017 а она так плотно растет нормально? я твои рассадила, надо было наверное тоже вместе сажать. да вроде не че так растет,я прям как были по 1-2 шт в стаканчиках так и сажала,не чего не делила,хотела прям чтобы были плотные кустики,а на горке посадила по отдельности по одному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1942 Опубликовано: 23 июля 2017 Пестролистная гортензия Саржента Ирина, не перестаю восхищаться Вашим талантом в формировании цветников не прерывного цветения. Мне надо брать у Вас курсы и учиться, учиться и еще раз учиться))))) тоже так хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1943 Опубликовано: 23 июля 2017 ЗОРНИЦА, Адреналинка, спасибо! Да, клематисы до сих пор цветут. Это и есть вероника, уже второй месяц цветет, главные цветоносы отцвели, а теперь из под каждого листа цветут боковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1944 Опубликовано: 23 июля 2017 Ирина, не перестаю восхищаться Вашим талантом в формировании цветников не прерывного цветения. Мне надо брать у Вас курсы и учиться, учиться и еще раз учиться))))) тоже так хочу Я за это и люблю многолетники, что они цветут весь сезон, сменяя друг друга. И цветники каждые две - три недели меняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1946 Опубликовано: 23 июля 2017 Пестролистная гортензия Саржента У меня нет слов!!! Красота необыкновенная!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1947 Опубликовано: 23 июля 2017 Восточные лилии Да что ж такое, а у меня уже все отцвели( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1948 Опубликовано: 24 июля 2017 Да что ж такое, а у меня уже все отцвели( И у меня отцвели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1949 Опубликовано: 24 июля 2017 Эти поздние , только расцветают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1950 Опубликовано: 24 июля 2017 Ещё такая. В глубокой тени под деревом нормально цветет Розовые розы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1951 Опубликовано: 24 июля 2017 (изменено) У Ирины просто отличный микроклимат,деревья и т.д. У меня тоже еще не отцвел клематис синяя птица,а кустовой даже еще и не думал цвести(может в этом году и не будет) Изменено 24 июля 2017 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1952 Опубликовано: 24 июля 2017 У Ирины просто отличный микроклимат,деревья и т.д. У меня тоже еще не отцвел клематис синяя птица,а кустовой даже еще и не думал цвести(может в этом году и не будет) А у меня на Клематисе после активного цветения появилась парочка новых бутонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #1953 Опубликовано: 24 июля 2017 У Ирины просто отличный микроклимат,деревья и т.д. Классная зеброчка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1954 Опубликовано: 26 июля 2017 кустик кардадэ какой то сорт лилейника,прям мини какой то) может потом вырастет больше будлея первогодка,прям быстро растет скорей бы уже виноград созрел ))),ходим уже облизываемся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponomareshka 0 #1955 Опубликовано: 26 июля 2017 Я на будней все облизывалась:)), но смотрела отзывы по Волгограду не нашла, а по Моск области писали, что она обмерзает под корень каждый год:( побоялась связываться. А у вас у знакомых есть у кого- нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponomareshka 0 #1956 Опубликовано: 26 июля 2017 У меня гортензия метельчатая зацвела:))) первогодка:) думала только в следующем году будут цветы, а она в этом решила:))) из трёх кустов, купленных на сп, два цветут. Красота, хоть и малышки ещё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1957 Опубликовано: 26 июля 2017 Я на будней все облизывалась:)), но смотрела отзывы по Волгограду не нашла, а по Моск области писали, что она обмерзает под корень каждый год:( побоялась связываться. А у вас у знакомых есть у кого- нибудь? я саженец покупала у бабули на тзр,она мне сказала что первый год лучше утеплить ее,да у нас много чего может расти под утеплением(грамотно организованным,осталось только научиться утеплять))) . Да и в Москве холоднее чем у нас,по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #1958 Опубликовано: 26 июля 2017 скорей бы уже виноград созрел ))),ходим уже облизываемся))) Адреналинка я смотрю гроздья винограда от листьев открыты, их специально нужно отрывать? Мой заросший весь стоит, нужно почистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1959 Опубликовано: 26 июля 2017 Адреналинка я смотрю гроздья винограда от листьев открыты, их специально нужно отрывать? Мой заросший весь стоит, нужно почистить? Я честно говоря не спец в этом деле,помню что в какой то статье читала, что всю листву которая мешает кистям греться на солнышке нужно убрать и убирать лишние веточки-поросли от основного ствола,пока мы учимся в этом деле ) . Это виноград нам достался от прежнего хозяина и перед тем как мы купили участок этот виноград не кто не укрывал несколько лет,в первый год после покупки у него было 2 кисти,в прошлом году кистей 10 наверное,а в этом году прям очень много,правда сорта не знаю они там все разные кусты по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1960 Опубликовано: 26 июля 2017 Нужна летняя прищипка-обрезка винограда,чтобы лучше вызревала лоза,кисти были на солнце и продувались,а к ягодам поступали сахара,и они лучше наливались-были крупнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение