южанка 2 #2001 Опубликовано: 1 августа 2017 Shev, а циния тоже полезный цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2002 Опубликовано: 1 августа 2017 Котик просто красавец, если бы не спросили, я бы и не разглядела :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2003 Опубликовано: 1 августа 2017 Shev, а циния тоже полезный цветок? Читала, что очень полезное соседство для всех овощей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2004 Опубликовано: 2 августа 2017 крупноцветкова красная мелкоцветковая с гигантскими листьями и малышка клематис синяя птица до сих пор трудиться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2006 Опубликовано: 3 августа 2017 Цветет водный гиацинт [/url][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2007 Опубликовано: 4 августа 2017 Цветет водный гиацинт [/url][/img] Как симпатично! Алёна, а у вас большой водоем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2008 Опубликовано: 4 августа 2017 Как симпатично! Алёна, а у вас большой водоем? Глубина примерно метр, ну и диаметр 1,5 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2009 Опубликовано: 4 августа 2017 Цветочек маленький, см 5 наверно в диаметре Хочу заказать тоже такую лилию, но прочитала, что она является природным носителем вируса мозаики лилий и ее нельзя сажать в саду рядом с другими лилиями, особенно с гибридами. Никто не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2010 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) :shy: задвоило Изменено 6 августа 2017 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2011 Опубликовано: 6 августа 2017 Покажу чуть своей красоты Гладиолус-первогодка, который не нужно выкапывать на зиму И еще две розочки показали себя, приращивала сама http://images.vfl.ru/ii/1502053085/bae0dee...006_m.jpg[/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2012 Опубликовано: 6 августа 2017 И еще. Может кто знает, как растение называется. Очень приятно пахнет полынью. Соседка предложила поделиться, а мне хочется и название узнать. И напоследок...ежевичка спеть начала. Название, как всегда, забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2013 Опубликовано: 6 августа 2017 Хочу заказать тоже такую лилию, но прочитала, что она является природным носителем вируса мозаики лилий и ее нельзя сажать в саду рядом с другими лилиями, особенно с гибридами. Никто не в курсе? ЗОРНИЦА, Оль, у меня есть приблизительно такая же. Растет среди других лилий, у меня в основном гибриды. Болезней не замечала. На фото еще не расцвела полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2014 Опубликовано: 7 августа 2017 sleppy, у тебя гладиолусы зимуют? А я выкапываю всегда, только один раз забытые детки перезимовали. Про полынь. Это декоративная полынь, их много разных, бывают такие высокие, есть низкие, полегающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2015 Опубликовано: 7 августа 2017 sleppy, у тебя гладиолусы зимуют? А я выкапываю всегда, только один раз забытые детки перезимовали. Про полынь. Это декоративная полынь, их много разных, бывают такие высокие, есть низкие, полегающие. Нет, я все выкапываю с детками.Это в этом году посадила несколько зимостойких гладиолусов, которые не нужно на зиму выкапывать. Весной погляжу, реально ли они выдерживают морозы. За имя растения отдельное мерси :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2016 Опубликовано: 7 августа 2017 Нет, я все выкапываю с детками.Это в этом году посадила несколько зимостойких гладиолусов, которые не нужно на зиму выкапывать. Весной погляжу, реально ли они выдерживают морозы. За имя растения отдельное мерси :mir: Слушай, жалко таких красавцев! Ты для начала поставь эксперимент не над всеми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Слушай, жалко таких красавцев! Ты для начала поставь эксперимент не над всеми. Да у меня таких всего то 5 штук. Три из них чахнут, на полусдохе. Вот только один красный зацвел, две стрелы было. И еще один бело-розовый, уже отцвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #2019 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Вот моя красота Изменено 7 августа 2017 пользователем Татьянка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2020 Опубликовано: 7 августа 2017 Татьянка, красота !!! А что за растение с пестрыми листьями на 6-м фото ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #2021 Опубликовано: 7 августа 2017 А мне интересно, как называется цветочек рядом с пестрым(тоже 6 фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2022 Опубликовано: 7 августа 2017 А мне интересно, как называется цветочек рядом с пестрым(тоже 6 фото) Это комнатная пеларгония, а пестрая это медуница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #2023 Опубликовано: 8 августа 2017 Татьянка, красота !!! А что за растение с пестрыми листьями на 6-м фото ? Это медуница,цветет в мае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2024 Опубликовано: 8 августа 2017 Девочки, а сейчас уже можно выкапывать лилии(стебли еще зеленые) -хочу освободить грядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2025 Опубликовано: 8 августа 2017 Девочки, а сейчас уже можно выкапывать лилии(стебли еще зеленые) -хочу освободить грядку. да мы как то все лето менялись луковками,сейчас стебли у меня досохнут,весь сок уйдет в луковку и я их осенью обрежу и усё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2027 Опубликовано: 9 августа 2017 а на нижнем фото это вьюнок, горошек декоративный?Не помню, точное название, но у соседки на второй год он вырос на 2 метра в длину, и в 1,5 в ширину и цвел долго. Я тоже на следующий год такой сажать буду на изгородь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2028 Опубликовано: 9 августа 2017 а на нижнем фото это вьюнок, горошек декоративный?Не помню, точное название, но у соседки на второй год он вырос на 2 метра в длину, и в 1,5 в ширину и цвел долго. Я тоже на следующий год такой сажать буду на изгородь. Нет это - чина, она однолетка,из 5 горошенок покупных выросла токо 1шт,сейчас смотрю там есть семена.Уже потираю руки ))) свои семенааааааааааа и покупать не надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2029 Опубликовано: 9 августа 2017 Симпатичные! Адреналинка, это бальзамин что ли? Махровый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2030 Опубликовано: 9 августа 2017 Симпатичные! Адреналинка, это бальзамин что ли? Махровый? Ага он самый,ну скажем так - махровость у него средняя.вообще на упаковке написано однолетник,но вроде может самосевом взойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2031 Опубликовано: 9 августа 2017 а на нижнем фото это вьюнок, горошек декоративный?Не помню, точное название, но у соседки на второй год он вырос на 2 метра в длину, и в 1,5 в ширину и цвел долго. Я тоже на следующий год такой сажать буду на изгородь. блин а она и правда может до 2м вымахать,капец,спасибо что ткнула мне на нее,а так бы и выкинула корень по осени в компост,придется пересаживать. вот фотка упаковки а это в инете сейчас надыбыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2032 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) Да я про нее говорила). Точно такую пачку мне показывала соседка. Только она не цветет так долго, с месяц где-то и что бы она сильно вверх разрослась ей нужна опора. Изменено 9 августа 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2033 Опубликовано: 9 августа 2017 Эта чина хорошо у забора растет, вместо опоры, но насколько я поняла, уютнее ей в полутени, не на самом солнцепеке, тогда она вверх и растет. Красивая штука, я тоже семян набрала, когда увидела. Адреналинка, Ален, а что это рядом с фонарем растет, серое и высокое? Вроде не лаванда, нет цветущих верхушек... не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2034 Опубликовано: 9 августа 2017 Эта чина хорошо у забора растет, вместо опоры, но насколько я поняла, уютнее ей в полутени, не на самом солнцепеке, тогда она вверх и растет. Красивая штука, я тоже семян набрала, когда увидела. Адреналинка, Ален, а что это рядом с фонарем растет, серое и высокое? Вроде не лаванда, нет цветущих верхушек... не пойму. это чабрец или тимьян,я уже не помню как точно,я его в чаек все время добавляю,такие аккуратные кустики-шарики получились.а мы не менялись на него по весне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2035 Опубликовано: 9 августа 2017 у меня кстати горка вообще без тенька,но чина растет на нижнем ярусе,судя по всему ей там комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2036 Опубликовано: 9 августа 2017 это чабрец или тимьян,я уже не помню как точно,я его в чаек все время добавляю,такие аккуратные кустики-шарики получились.а мы не менялись на него по весне? Слушай, а я не помню... Это с такими маленькими круглыми листочками ароматная травка? У меня есть такой просто зеленый и такой же со светлыми прожилками на листочках, это он? Но у меня они по земле стелятся... может потому что не весь день на солнце... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2037 Опубликовано: 9 августа 2017 у меня кстати горка вообще без тенька,но чина растет на нижнем ярусе,судя по всему ей там комфортно. поэтому она и растет горизонтально, а если ее на опору на солнцепеке то она может гореть и терять свою декоративность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2038 Опубликовано: 9 августа 2017 Слушай, а я не помню... Это с такими маленькими круглыми листочками ароматная травка? У меня есть такой просто зеленый и такой же со светлыми прожилками на листочках, это он? Но у меня они по земле стелятся... может потому что не весь день на солнце... скинь фото,а вот с прожилками,я чет не помню чтобы у меня был такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2039 Опубликовано: 9 августа 2017 скинь фото,а вот с прожилками,я чет не помню чтобы у меня был такой Хорошо. Виноград буду фоткать и их сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #2040 Опубликовано: 9 августа 2017 Слушай, а я не помню... Это с такими маленькими круглыми листочками ароматная травка? У меня есть такой просто зеленый и такой же со светлыми прожилками на листочках, это он? Но у меня они по земле стелятся... может потому что не весь день на солнце... это скорее всего чабрец у вас-бывает лимонный и простой.у лимонного круглые мелкие листочки,стелется и светлая окантовка на листьях есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение