Мамусик Ирусик 0 #2161 Опубликовано: 11 сентября 2017 Мамусик Ирусик , Ирочка! Поздравляю с днем рождения! Будь счастлива и любима! Ирочка спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2162 Опубликовано: 12 сентября 2017 Мамусик Ирусик , Ирочка! Поздравляю с днем рождения! Будь счастлива и любима! Присоединяюсь!))))) Всего самого наилучшего!!! :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2163 Опубликовано: 14 сентября 2017 Оля она еще не цвела))) их еще называют сентябрята -октябрята,потому что цветут в это время,когда морозцы и прохладно.я их называю бордюрная астра(вырастают примерно в высоту 15 см) Алена, огромное спасибо за альпийскую астру! Ты её так тщательно упаковала. Сразу видно, профи в садоводстве. У этой астры, оказывается, такие красивенные, тонкие, изящно витые и даже кучерявые листочки. Если бы это было не цветущее растение, всё равно посадила бы. Я почему-то всё кудрявое люблю, даже петрушку сажаю кучерявую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2164 Опубликовано: 16 сентября 2017 Адреналинка, Алена, напомни пожалуйста, что делать на зиму с лавандой? Ничего? Или выкопать лучше? Спрошу тут, я из Сочи притащила палку какую-то, воткнула укоренятся, прям в грядку, она к концу лета дала листики, не могу понять что за растение. Начала вспоминать что ломала, под подозрение попал гранат и барбарис. У кого-то растет барбарис с зелеными листиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #2165 Опубликовано: 16 сентября 2017 Адреналинка, Алена, напомни пожалуйста, что делать на зиму с лавандой? Ничего? Или выкопать лучше? Спрошу тут, я из Сочи притащила палку какую-то, воткнула укоренятся, прям в грядку, она к концу лета дала листики, не могу понять что за растение. Начала вспоминать что ломала, под подозрение попал гранат и барбарис. У кого-то растет барбарис с зелеными листиками? У меня растет. Завтра если смогу сфоткаю. Он плодовый, ягодки дает. Колючий очень. И уж про лаванду напишу - я не выкапываю, просто набрасываю листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2166 Опубликовано: 16 сентября 2017 marina 1976, спасибо)) Буду ждать фото. И за лаванду спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #2167 Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) marina 1976, спасибо)) Буду ждать фото. И за лаванду спасибо) Зеленый барбарис: Сейчас он не особо красивый, конечно. А вот весной листва у него с красными вкраплениями, прям эффектно смотрится. Изменено 17 сентября 2017 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #2168 Опубликовано: 17 сентября 2017 Мискантус китайский: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2169 Опубликовано: 17 сентября 2017 Всем добрый день. Лето продолжается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2170 Опубликовано: 17 сентября 2017 Всем добрый день. Лето продолжается. А как называются желтенькие большие, в виде колокольчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2171 Опубликовано: 17 сентября 2017 А как называются желтенькие большие, в виде колокольчика? Я думаю это лилейник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #2172 Опубликовано: 17 сентября 2017 А как называется голубой цветочек внизу рядом с ромашкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2173 Опубликовано: 17 сентября 2017 marina 1976, спасибо за фото барбариса, мне кажется это он у меня, но я еще раз сравню как поеду. Скажите, я правильно увидела, что кое где листья пучками как будто растут? Вот у меня как пучками, т.е. корооотенькая веточка и на ней несколько листочков создают эффект розеточки такой. Вы его не укрываете на зиму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2174 Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) А как называется голубой цветочек внизу рядом с ромашкой? Правильно, жёлтый лилейник, а голубой -астра мелкая Это я утром до работы пробежалась по саду-огороду. Очень люблю такие букетики. Изменено 17 сентября 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2175 Опубликовано: 17 сентября 2017 Адреналинка, Алена, напомни пожалуйста, что делать на зиму с лавандой? Ничего? Или выкопать лучше? Спрошу тут, я из Сочи притащила палку какую-то, воткнула укоренятся, прям в грядку, она к концу лета дала листики, не могу понять что за растение. Начала вспоминать что ломала, под подозрение попал гранат и барбарис. У кого-то растет барбарис с зелеными листиками? Привет Наталья,да с лавандой не чего не надо делать,зимует в открытом грунте,я вот только наверное ее обрежу до земли,а некоторые кустики так оставлю - посмотрю.Тебе кстати когда капнуть розмарин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2176 Опубликовано: 17 сентября 2017 Адреналинка, да когда удобно копни, его ж дома держать надо? Может вот жара спадет, а то у меня жарко ему будет дома, через пару недель, как тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #2177 Опубликовано: 17 сентября 2017 marina 1976, спасибо за фото барбариса, мне кажется это он у меня, но я еще раз сравню как поеду. Скажите, я правильно увидела, что кое где листья пучками как будто растут? Вот у меня как пучками, т.е. корооотенькая веточка и на ней несколько листочков создают эффект розеточки такой. Вы его не укрываете на зиму? Да, в некоторых местах растут как бы пучками, но не на коротенькой веточке, а от почки. На зиму не укрываю, только засыпаю листьями приствольный круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2178 Опубликовано: 17 сентября 2017 Точно, ну может не веточки, а почка и правда. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2179 Опубликовано: 17 сентября 2017 Это я утром до работы пробежалась по саду-огороду. Очень люблю такие букетики. Я тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2180 Опубликовано: 17 сентября 2017 Осень удивительно хороша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2181 Опубликовано: 24 сентября 2017 Ирина, большое вам спасибо за цветочки, весной буду ждать и наблюдать как они примутся и зацветут :misc_flowers: , посадила флоксы в разных местах у забора. Вот так выглядит моя горка. Красивучий шарик расцвел! Ещу хочу такие фиолетовые. А вот так цвела ясколка весной. Самшитик принялся и вот так вырос за лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2182 Опубликовано: 24 сентября 2017 И еще немного летних цветочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2183 Опубликовано: 24 сентября 2017 Люблю можжевельники, сегодня не смогла пройти мимо в магазине и купила Блю Стар и Микс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2184 Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) А вот еще какую красоту успела сегодня запечатлеть на фотоаппарат И еще хочу показать моих домашних любимцев. Красный выпустил бутон будучи еще черенком, а персиковый цвел за лето 8!!! раз. Изменено 24 сентября 2017 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2185 Опубликовано: 24 сентября 2017 Ирина, большое вам спасибо за цветочки, весной буду ждать и наблюдать как они примутся и зацветут :misc_flowers: , посадила флоксы в разных местах у забора. Вот так выглядит моя горка. Красивучий шарик расцвел! Ещу хочу такие фиолетовые. А вот так цвела ясколка весной. Самшитик принялся и вот так вырос за лето. Татьяна, а что это за растение перед прудом-большое, зеленое,стелется? И как Вы сохраняете зимой мультифлору(хризантему шаровидную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2186 Опубликовано: 24 сентября 2017 Люблю можжевельники, сегодня не смогла пройти мимо в магазине и купила Блю Стар и Микс. А в каком магазине покупаете хвойники? Сегодня была в Оби, так там практически все "микс" и не знаешь какой высоты и формы вырастет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2187 Опубликовано: 24 сентября 2017 А куда делись торговцы с саженцами, розами и т.д? У нас на Винновке всегда стояли, на тракторном сеня был только один чел? Или рано еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2188 Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Татьяна, а что это за растение перед прудом-большое, зеленое,стелется? И как Вы сохраняете зимой мультифлору(хризантему шаровидную) ЗОРНИЦА, это почвопокровная горная хризантема, кажется так называется, с мелкими мелкими белыми цветочками, зацветает в октябре. Сажали осенью в зиму, покупали маленький кустик, весной этот кустик вымерз, а с корня вылезли вот эти огромные лапы, ствол одеревеневший, на нем мелкие зеленые листочки, и сейчас появилось множество бутончиков, которые вот вот распустятся и зацветут белым ковром. Сама жду не дождусь этой красоты. Но не думала, что таааак сильно разрастется. Хризантему шаровидную давала Ирина Shev, один маленький отросточек, посадила осенью, а весной вылез рядом другой, я особо не наблюдала, там даже кажется несколько в нем отростков составили такой шарик. Надо спросить у Ирины, обрезать ли под корень в зиму. Вот, нашла на просторах инета. Такая должна быть. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2189 Опубликовано: 25 сентября 2017 А в каком магазине покупаете хвойники? Сегодня была в Оби, так там практически все "микс" и не знаешь какой высоты и формы вырастет( Брала у нас на Спартановке в магазине "Садовый центр". Жду ярмарку на площади Дзержинского, чтобы подкупить чего-нибудь интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2190 Опубликовано: 25 сентября 2017 Брала у нас на Спартановке в магазине "Садовый центр". Жду ярмарку на площади Дзержинского, чтобы подкупить чего-нибудь интересного. А когда она будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2191 Опубликовано: 25 сентября 2017 ЗОРНИЦА, это почвопокровная горная хризантема, кажется так называется, с мелкими мелкими белыми цветочками, зацветает в октябре. Сажали осенью в зиму, покупали маленький кустик, весной этот кустик вымерз, а с корня вылезли вот эти огромные лапы, ствол одеревеневший, на нем мелкие зеленые листочки, и сейчас появилось множество бутончиков, которые вот вот распустятся и зацветут белым ковром. Сама жду не дождусь этой красоты. Но не думала, что таааак сильно разрастется. Хризантему шаровидную давала Ирина Shev, один маленький отросточек, посадила осенью, а весной вылез рядом другой, я особо не наблюдала, там даже кажется несколько в нем отростков составили такой шарик. Надо спросить у Ирины, обрезать ли под корень в зиму. Вот, нашла на просторах инета. Такая должна быть. такая прелесть)))) а как она делится? я с намеком на поделиться :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2192 Опубликовано: 25 сентября 2017 А когда она будет? ALova не знаю, но обычно в октябре бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2193 Опубликовано: 25 сентября 2017 такая прелесть)))) а как она делится? я с намеком на поделиться :good_friend: suzuki я не знаю как она делится, от корня идет один ствол и переходит в эти огромные лапы. Отростков не видно, но посмотрю в следующий раз более внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2194 Опубликовано: 25 сентября 2017 suzuki я не знаю как она делится, от корня идет один ствол и переходит в эти огромные лапы. Отростков не видно, но посмотрю в следующий раз более внимательно. Может эти лапы нужно прикопать, чтоб укоренились. Это я тоже с намеком)))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2195 Опубликовано: 25 сентября 2017 suzuki я не знаю как она делится, от корня идет один ствол и переходит в эти огромные лапы. Отростков не видно, но посмотрю в следующий раз более внимательно. Все хризантемы хорошо черенкуются. Маленькую веточку воткнуть в землю под банку - она быстро даст корни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2196 Опубликовано: 25 сентября 2017 Татьяна, а что это за растение перед прудом-большое, зеленое,стелется? И как Вы сохраняете зимой мультифлору(хризантему шаровидную) это вересковая астра,почвокровная красота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2197 Опубликовано: 25 сентября 2017 Почитала про эту вересковую астру, размножается она семенами, либо делением куста. Надо попробовать размножить :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2198 Опубликовано: 25 сентября 2017 Красивучий шарик расцвел! Ещу хочу такие фиолетовые. Это сентябринка. Фиолетовая тоже есть, она повыше. Еще есть розовая, она ниже,чем белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2199 Опубликовано: 25 сентября 2017 У меня есть сентябринки таких цветов Девочки, у кого есть сентябринки других цветов? Покажите! Давайте меняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2200 Опубликовано: 25 сентября 2017 У меня есть сентябринки таких цветов Девочки, у кого есть сентябринки других цветов? Покажите! Давайте меняться Красота неописуемая! Ира, а они какой высоты? Мне пару недель назад низкорослые (бордюрные) сентябринки дала Адреналинка (за что ей огромное спасибо), расцветки такие же. Если у Вас высокорослые - я не откажусь. И когда Вы их в шарики формируете - осенью или весной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение