Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Красота неописуемая! Ира, а они какой высоты? Мне пару недель назад низкорослые (бордюрные) сентябринки дала Адреналинка (за что ей огромное спасибо), расцветки такие же. Если у Вас высокорослые - я не откажусь. И когда Вы их в шарики формируете - осенью или весной?

Оксана, они все разной высоты. Фото номер три лиловые и белые самые высокие - 1,5 м, фиолетовые, синие и малиновые - 1 м, беленькие и розовые - низкие.

Шарик они формируют сами, если им достаточно места. Я их не трогаю вообще. Очень благодарные цветы, в конце сезона такое буйство красок! У меня их много, могу поделиться.

У кого нибудь есть другие цвета?

Поделиться сообщением

У меня есть сентябринки таких цветов

18736620_m.jpg

18736628_m.jpg

18736764_m.jpg

18736687_m.jpg

18736873_m.jpg

18736730_m.jpg

18736794_m.jpg

Девочки, у кого есть сентябринки других цветов? Покажите! Давайте меняться

Ирина, какая красота!!!!! А они сами шариком растут или....

Поделиться сообщением

Ирина, какая красота!!!!! А они сами шариком растут или....

Сами, если им просторно и с боков никто не теснит

Поделиться сообщением

Shev, спасибо за цветочки. Обмен состоялся в воскресенье.

Поделиться сообщением

Оксана, они все разной высоты. Фото номер три лиловые и белые самые высокие - 1,5 м, фиолетовые, синие и малиновые - 1 м, беленькие и розовые - низкие.

Шарик они формируют сами, если им достаточно места. Я их не трогаю вообще. Очень благодарные цветы, в конце сезона такое буйство красок! У меня их много, могу поделиться.

У кого нибудь есть другие цвета?

Ирина,хочу ВСЕ сентябринки!!! Но стыдно уже просто так. скажи что купить тебе для школы..... ааа. У меня знаешь что есть старые,но целые керамич горшки цветочные. Пойдут?

Поделиться сообщением

Ирина,хочу ВСЕ сентябринки!!! Но стыдно уже просто так. скажи что купить тебе для школы..... ааа. У меня знаешь что есть старые,но целые керамич горшки цветочные. Пойдут?

Юль, цветочные не надо, мы такие не рисуем.

Пишу в личку

Поделиться сообщением

Ирина, какая красотища, хочу сентябринки всех цветов, кроме белой, которую давали в прошлом году, только с указанием какие высокие, какие бардюрные, у меня мноооого места для такой красоты :umilenie: Посуду для рисования гарантирую :good_friend: На субботу можно попросить накопать для меня.

Поделиться сообщением

Ирина, какая красотища, хочу сентябринки всех цветов, кроме белой, которую давали в прошлом году, только с указанием какие высокие, какие бардюрные, у меня мноооого места для такой красоты :umilenie: Посуду для рисования гарантирую :good_friend: На субботу можно попросить накопать для меня.

Хорошо, привезу в субботу цветущие, чтобы сама увидела их высоту и цвет.

Поделиться сообщением

У меня есть сентябринки таких цветов

18736620_m.jpg

18736628_m.jpg

18736764_m.jpg

18736687_m.jpg

18736873_m.jpg

18736730_m.jpg

18736794_m.jpg

Девочки, у кого есть сентябринки других цветов? Покажите! Давайте меняться

Ира, огромное спасибо за цветы! Ажиотаж и полный аншлаг был по всему пути нашего следования. Любопытствовали абсолютно все - что это за красота такая? Даже маленький ребёнок отметил, какая красивая у Бабы-Яги метла. Высокорослые особи-то оказались выше меня. :very_funny:

Поделиться сообщением

Аленаааа, я получила твой розмаринчик, это что-то))) Ты фея сада! Спасибо!

Ну скажи мне теперь, его надо обрезать или чуть обрезать или не трогать совсем, перевалить в горшок и пусть стоит?

Поделиться сообщением

Аленаааа, я получила твой розмаринчик, это что-то))) Ты фея сада! Спасибо!

Ну скажи мне теперь, его надо обрезать или чуть обрезать или не трогать совсем, перевалить в горшок и пусть стоит?

Наталья на здоровье,я сеня свой пересадила,завтра планирую его обрезать на половину,сформирую шар,а обрезанные веточки засушу и на приправу.Запах это конечно что то,непередаваем,не сравнить с приправой из пакетиков.

Изменено пользователем Адреналинка

Поделиться сообщением

У меня на всю квартиру пахнет))) Обалденно!

Поделиться сообщением

Адреналинка, Алена заинтриговала)))) а ты его из семян выращивала? Когда сажала?

Поделиться сообщением

Адреналинка, Алена заинтриговала)))) а ты его из семян выращивала? Когда сажала?

сажала семенами весной,правда у семян плохая всхожесть - если они не свежее собранные.

Поделиться сообщением

Ален, а веточки розмарина можно не сушить, а укоренить.

Поделиться сообщением

Ален, а веточки розмарина можно не сушить, а укоренить.

попробуй,вроде можно,я еще не пробовала.

Поделиться сообщением

Девы, подскажите, клубни георгинов, которые из семян выращены, стоит на зиму сохранять ? Будет из них толк на следующий год или нет ?

Поделиться сообщением

Девы, подскажите, клубни георгинов, которые из семян выращены, стоит на зиму сохранять ? Будет из них толк на следующий год или нет ?

Я сохраняла клубни "Веселых ребят", нормально зимовали и цвели потом

Поделиться сообщением

Девочки кто хотел горную астру, как Vlada выставляла фото ,на ярмаркеТЗР продается200-350₽,в зависимости от размера

Поделиться сообщением

Девочки кто хотел горную астру, как Vlada выставляла фото ,на ярмаркеТЗР продается200-350₽,в зависимости от размера

да цены сейчас прям кусаются,на горной столько же ,хотя в прошлом году была 150 огроменные кустяры прям.

Поделиться сообщением

да цены сейчас прям кусаются,на горной столько же ,хотя в прошлом году была 150 огроменные кустяры прям.

Вот я несколько таких кустяр в прошлом году прикупила - ни один не выжил)

Поделиться сообщением

d3f548343677t.jpg

Роза Керио, ярко-жёлтая.

fbac0b326499t.jpg

c10576316ed2t.jpg

То что купили под названием Фокус-покус. Очень много некрупных цветов, сам куст примерно 40-50 см в высоту. Я убираю лишние соцветия, чтобы оставшиеся цветки были крупнее.

622ae6e2dc95t.jpg

43115a388f40t.jpg

Двойное удовольствие, цветок и куст.

Поделиться сообщением

Яндра, ты прям вдохновила меня на розы. У меня на даче ни одной. Их же нужно укрывать-раскрывать вовремя, вот я и не стала сажать. Теперь,думаю, прикупить пять кустиков по 200руби насадить красоту.

Чем яму удобрять перед посадкой?

Поделиться сообщением

Яндра, ты прям вдохновила меня на розы. У меня на даче ни одной. Их же нужно укрывать-раскрывать вовремя, вот я и не стала сажать. Теперь,думаю, прикупить пять кустиков по 200руби насадить красоту.

Чем яму удобрять перед посадкой?

Мы сами второй год обустраиваем розарий, до совершенства ещё ой как далеко, а вдохновилась я долиной роз в Кисловодске. Гранулированный навоз подсыпаю, корни перед посадкой замачиваю в корнестимулирующем растворе. Этой весной несколько роз не прижилось, почему-то <_< поэтому решили допосадку осенью провести. У нас 15 кустов и я ещё 10 хочу.

Зато кроме укрывать-раскрывать и удобрять больше никаких проблем, ну и полив конечно. В остальном одни плюсы - цветут весь сезон, почти не болеют, в этом году ничем вообще не опрыскивала, в начале лета была тля, но потом сама как-то вывелась.

Изменено пользователем Яндра

Поделиться сообщением

Мы сами второй год обустраиваем розарий, до совершенства ещё ой как далеко, а вдохновилась я долиной роз в Кисловодске. Гранулированный навоз подсыпаю, корни перед посадкой замачиваю в корнестимулирующем растворе. Этой весной несколько роз не прижилось, почему-то <_< поэтому решили допосадку осенью провести. У нас 15 кустов и я ещё 10 хочу.

Многоооо, а чем укрывать будете?

Поделиться сообщением

В остальном одни плюсы - цветут весь сезон, почти не болеют, в этом году ничем вообще не опрыскивала, в начале лета была тля, но потом сама как-то вывелась.

Блин, а меня тля не переводилась. Периодически купала розы в мыльно-йодовом растворе. Но все бутоны спасала.

Поделиться сообщением

Многоооо, а чем укрывать будете?

У роз сами ямы глубокие - примерно 20-25 см. Укрываю так: обрезаю ветки, окучиваю, в ямы закладываю ветки можжевельника ( у нас его много), накрываю нетканкой, обкладываю досками, на доски кладу кирпичи, чтоб не сдуло. Пока выпадов после зимы не было.

Поделиться сообщением

У роз сами ямы глубокие - примерно 20-25 см. Укрываю так: обрезаю ветки, окучиваю, в ямы закладываю ветки можжевельника ( у нас его много), накрываю нетканкой, обкладываю досками, на доски кладу кирпичи, чтоб не сдуло. Пока выпадов после зимы не было.

Как у тебя все серьезно((( я только землей присыпаю и все. Ну и обрезаю соответственно. Мама у меня тоже так всегда(30лет дача) делает

Поделиться сообщением

Девочки, кто заказывал в этом году саженцы в Крыму? Выставите фото, пожалуйста, когда прийдут растения-хочется посмотреть в каком виде они приходят(размер, качество и т. д.).наверное уже скоро получите)

Поделиться сообщением

Я купила в июне такую розу, цветет все лето без перерыва.

0ea3f1ff82fd.jpg

a30f59651a4d.jpg

Мой любимый цвет

Поделиться сообщением

Я купила в июне такую розу, цветет все лето без перерыва.

0ea3f1ff82fd.jpg

a30f59651a4d.jpg

Мой любимый цвет

Ирина, какое чудо! Она шикарна

Поделиться сообщением

Ирина, какое чудо! Она шикарна

Да, такая цветунья!! Как и обещали. Купила на центральном рынке

Поделиться сообщением

Да, такая цветунья!! Как и обещали. Купила на центральном рынке

Симпатичная! А как она называется?

Поделиться сообщением

Мы сами второй год обустраиваем розарий, до совершенства ещё ой как далеко, а вдохновилась я долиной роз в Кисловодске. Этой весной несколько роз не прижилось, почему-то <_< поэтому решили допосадку осенью провести. У нас 15 кустов и я ещё 10 хочу.

Купила пока только Двойное удовольствие и Керио. Керио забрала последний дохленький кустик за 100 руб. Не знаю, выживет ли. Брала на Северном, на ярмарке (Дворец Спорта) цены на всё ломят безбожные. На все цветы и саженцы. Это при том, что розы там абсолютно у всех Чёрная Магия, какие-то ярко розовые (у всех дачников таких своих полно), белые и бледно-жёлтые. Больше ничего. Слышала от покупателей, что на Центральном рынке со стороны ул. Советская дядечка (по-моему по имени Николай) хорошие розы продаёт. В смысле, широкий ассортимент.

Поделиться сообщением

Что-то цены осенью зашкаливают. Купила вишню и крыжовник по 300 на тракторном, весной крыжовник по 150 брала. Хризантемы по 300-350 крупные, что-то мне так жалко). Буду весной пробовать из семян выращивать.

Поделиться сообщением

Что-то цены осенью зашкаливают. Купила вишню и крыжовник по 300 на тракторном, весной крыжовник по 150 брала. Хризантемы по 300-350 крупные, что-то мне так жалко). Буду весной пробовать из семян выращивать.

Хризантемы из семян? Первый раз слышу...

Поделиться сообщением

Хризантемы из семян? Первый раз слышу...

Ну а почему нет, семена продаются. Я семена пеларгонии (герань) вообще в открытый грунт посадила, выросла до цветения, сейчас в горшки домой забрала.

Поделиться сообщением

Девчат, а что скажете про питомник ЛОТОС, он есть в пойме и есть на Обувной. Стоит там покупать саженцы плодовых деревьев?

Поделиться сообщением

Девчат, а что скажете про питомник ЛОТОС, он есть в пойме и есть на Обувной. Стоит там покупать саженцы плодовых деревьев?

Я этой весной купила там много чего - четыре вишни, черешню, айву, смородину, крыжовник. Принялось все, кроме черешни, но она изначально слабая была. Смородины плодоносили по сорту, про соответствие сортов деревьев пока ничего не скажу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...