Еленушка 1 #2361 Опубликовано: 18 октября 2017 Сейчас цветем...немножко солнышка все таки сеня есть))) Алён,ты когда же их сажала,что они ещё в это время цветут). Я весной высаживают,у меня максимум до середины лета((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2362 Опубликовано: 18 октября 2017 Сейчас цветем...немножко солнышка все таки сеня есть))) Алён, у меня такие же цветуечки есть. Сажала первый год из семян. Ты не знаешь, на следующий год опять сеять нужно, или они многолетки ? Алён,ты когда же их сажала,что они ещё в это время цветут). Я весной высаживают,у меня максимум до середины лета((( Тоже весной сажала, цветут и сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2363 Опубликовано: 18 октября 2017 Алён,ты когда же их сажала,что они ещё в это время цветут). Я весной высаживают,у меня максимум до середины лета((( Конкретно эти сеяла в мае,а в открытый грунт высаживала в начале июня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2364 Опубликовано: 18 октября 2017 Алён,ты когда же их сажала,что они ещё в это время цветут). Я весной высаживают,у меня максимум до середины лета((( Конкретно эти сеяла в мае,а в открытый грунт высаживала в начале июня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2365 Опубликовано: 18 октября 2017 Алён, у меня такие же цветуечки есть. Сажала первый год из семян. Ты не знаешь, на следующий год опять сеять нужно, или они многолетки ? Тоже весной сажала, цветут и сейчас. на упаковке написано 2х летки,надеюсь на самосев потом,у меня сейчас цветут даже те кустики которые взошли от самосева этого года))) - маленькие,а приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2366 Опубликовано: 18 октября 2017 на упаковке написано 2х летки,надеюсь на самосев потом,у меня сейчас цветут даже те кустики которые взошли от самосева этого года))) - маленькие,а приятно. У меня в прошлом году такие классные были, ни один кустик в этом году не взошел((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2367 Опубликовано: 18 октября 2017 У меня в прошлом году такие классные были, ни один кустик в этом году не взошел((. да ты че,а я так на самосев надеялась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2368 Опубликовано: 18 октября 2017 Кто-нибудь сеет виолы под зиму в ОГ? Всходят? Неохота весной с рассадой заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2369 Опубликовано: 18 октября 2017 Кто-нибудь сеет виолы под зиму в ОГ? Всходят? Неохота весной с рассадой заморачиваться. я тож попробую немного посеять под зиму,но на всякий оставлю немного семян на весну,вдруг не взойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2370 Опубликовано: 18 октября 2017 Кто-нибудь сеет виолы под зиму в ОГ? Всходят? Неохота весной с рассадой заморачиваться. Я читала про посев под зиму, главное все посадить перед морозом. Подгадать нужно. Т.е. если сейчас посеять, то семена начнут прорастать, а этого нельзя допустить, т.к весной уже ничего не взойдет. Поэтому грядки нужно сейчас готовить, а все сажать уже непосредственно перед стабильными заморозками. Буду тоже сажать под зиму морковь, редиску, цветы, зелень, чеснок. А весной рано накрою все грядки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2371 Опубликовано: 19 октября 2017 Я читала про посев под зиму, главное все посадить перед морозом. Подгадать нужно. Т.е. если сейчас посеять, то семена начнут прорастать, а этого нельзя допустить, т.к весной уже ничего не взойдет. Поэтому грядки нужно сейчас готовить, а все сажать уже непосредственно перед стабильными заморозками. Буду тоже сажать под зиму морковь, редиску, цветы, зелень, чеснок. А весной рано накрою все грядки. А овощи когда будешь сажать? Тоже перед морозами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2372 Опубликовано: 19 октября 2017 блин а я на вых. чеснок уже повтыкала - рано походу...вот блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2373 Опубликовано: 19 октября 2017 В прошлом году пробовала подзимний посев овощей, совсем недовольна. Почти ничего не взошло, а если взошло, то мало и чахлые, салаты и редиска весеннего посева обогнали подзимний, свекла вообще не взошла, хотя может я не дождалась, перекопал, как с морковкой - перекопала пол грядки и вдруг заметила микроскопические всходы,когда уже все сроки прошли. Только это подзимняя морковка получилась отличная, но мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2374 Опубликовано: 19 октября 2017 блин а я на вых. чеснок уже повтыкала - рано походу...вот блин не рано, ща смотрела погоду на рп5 там с пн на вт уже минус, я в суб поеду сажать, обрезать, укрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2375 Опубликовано: 19 октября 2017 не рано, ща смотрела погоду на рп5 там с пн на вт уже минус, я в суб поеду сажать, обрезать, укрывать Уже все будешь укрывать? И розы и виноград? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #2376 Опубликовано: 19 октября 2017 Девочки, и я в тему про укрытие. Подскажите, пожалуйста, чем можно укрыть корневую у молодых саженцев (весенняя посадка)? Или не надо этого делать? А крону нужно укрывать? У меня персик маленький еще, жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2377 Опубликовано: 19 октября 2017 Девочки, и я в тему про укрытие. Подскажите, пожалуйста, чем можно укрыть корневую у молодых саженцев (весенняя посадка)? Или не надо этого делать? А крону нужно укрывать? У меня персик маленький еще, жалко... У соседки персик сформирован кустом, она его пригибает и засыпает весь листьями, няньчится с ним, но урожай хороший, всегда угощает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #2378 Опубликовано: 19 октября 2017 А листья не разлетаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2379 Опубликовано: 19 октября 2017 А овощи когда будешь сажать? Тоже перед морозами? Овощи обязательно перед морозом, что бы семена не проросли. В прошлом году чеснок втыкала уже в подмерзшую землю, весь принялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2380 Опубликовано: 19 октября 2017 Уже все будешь укрывать? И розы и виноград? да, все. ну мож виноград немного прикрою, оставлю окошечко ему дышать, а розы наверно да, я их землей присыпаю только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2381 Опубликовано: 19 октября 2017 У соседки персик сформирован кустом, она его пригибает и засыпает весь листьями, няньчится с ним, но урожай хороший, всегда угощает. как дерево можно пригнуть к земле???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2382 Опубликовано: 19 октября 2017 Девочки, и я в тему про укрытие. Подскажите, пожалуйста, чем можно укрыть корневую у молодых саженцев (весенняя посадка)? Или не надо этого делать? А крону нужно укрывать? У меня персик маленький еще, жалко... я засыпаю ведром земли, главное засыпать место прививки. Папа у меня на молодых деревьях закручивает ствол руберойдом от зайцев, но у родителей дача в лесу, а у меня соседей много живет зимой, поэтому зимой зайцы не появляются, по крайней мере ни разу не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2383 Опубликовано: 19 октября 2017 как дерево можно пригнуть к земле???? Не дерево, а куст . Ствол вырезан, а внизу, почти от земли длинные ветки растут, которые гнутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2384 Опубликовано: 19 октября 2017 Не дерево, а куст . Ствол вырезан, а внизу, почти от земли длинные ветки растут, которые гнутся. А можно при возможности сфотографировать его, как он выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #2385 Опубликовано: 19 октября 2017 А можно при возможности сфотографировать его, как он выглядит? Присоединяюсь. Тоже заинтригована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2386 Опубликовано: 19 октября 2017 Девочки, и я в тему про укрытие. Подскажите, пожалуйста, чем можно укрыть корневую у молодых саженцев (весенняя посадка)? Или не надо этого делать? А крону нужно укрывать? У меня персик маленький еще, жалко... Я свои молодые посадки снизу ствол заматываю пенкой - подложкой под ламинат, зеленой такой (смешные деньги стоит), круг засыпаю соломой, а верх закрываю СУФом или мешками специальными. В прошлом году тока были сильные ветра и я как-то вернулась, а у нас в сад буд-то команда Штирлицев-парашютистов высадилась))) Посрывало эти мешки, а у них внизу веревочки, позацеплялись за кусты. И лежат эти парашюты, 2,5 м длиной, по саду))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2387 Опубликовано: 19 октября 2017 Я свои молодые посадки снизу ствол заматываю пенкой - подложкой под ламинат, зеленой такой (смешные деньги стоит), круг засыпаю соломой, а верх закрываю СУФом или мешками специальными. В прошлом году тока были сильные ветра и я как-то вернулась, а у нас в сад буд-то команда Штирлицев-парашютистов высадилась))) Посрывало эти мешки, а у них внизу веревочки, позацеплялись за кусты. И лежат эти парашюты, 2,5 м длиной, по саду))). в солому мыши могут поселиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2388 Опубликовано: 19 октября 2017 А можно при возможности сфотографировать его, как он выглядит? тоже оч хочется посмотреть на сей произведение. Если ветки мягкие и гнутся к земле, то как на них летом плоды держатся? ветки не клонит? У меня соседи дерево все подпорками обставляют, так как ломаются ветки по грузом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #2389 Опубликовано: 19 октября 2017 Я свои молодые посадки снизу ствол заматываю пенкой - подложкой под ламинат, зеленой такой (смешные деньги стоит), круг засыпаю соломой, а верх закрываю СУФом или мешками специальными. В прошлом году тока были сильные ветра и я как-то вернулась, а у нас в сад буд-то команда Штирлицев-парашютистов высадилась))) Посрывало эти мешки, а у них внизу веревочки, позацеплялись за кусты. И лежат эти парашюты, 2,5 м длиной, по саду))). А что такое СУФ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2390 Опубликовано: 19 октября 2017 Я свои молодые посадки снизу ствол заматываю пенкой - подложкой под ламинат, зеленой такой (смешные деньги стоит), круг засыпаю соломой, а верх закрываю СУФом или мешками специальными. В прошлом году тока были сильные ветра и я как-то вернулась, а у нас в сад буд-то команда Штирлицев-парашютистов высадилась))) Посрывало эти мешки, а у них внизу веревочки, позацеплялись за кусты. И лежат эти парашюты, 2,5 м длиной, по саду))). Зачем вообще все это делать? У меня тоже молодой сад и никогда я не заморачивалась с укрытием деревьев, даже первогодок. Единственное если стволик тонкий и высокий, подвязываю к опоре, что бы не сломало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2391 Опубликовано: 19 октября 2017 А что такое СУФ?) Укрывной материал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2392 Опубликовано: 19 октября 2017 тоже оч хочется посмотреть на сей произведение. Если ветки мягкие и гнутся к земле, то как на них летом плоды держатся? ветки не клонит? У меня соседи дерево все подпорками обставляют, так как ломаются ветки по грузом. В свое время я тоже посадила маленький росточек персика из косточки .пару лет рос как куст и легко можно было пригнуть и укрыть(я не укрывала) .а сейчас это полноценное дерево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2393 Опубликовано: 19 октября 2017 В свое время я тоже посадила маленький росточек персика из косточки .пару лет рос как куст и легко можно было пригнуть и укрыть(я не укрывала) .а сейчас это полноценное дерево Девчат, у меня персиков и абрикос очень много, и однолетние и двухлетки и постарше, но никогда ничего не укрывала. И персик тоже растет кустом, в пять или шесть стволов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2394 Опубликовано: 19 октября 2017 в солому мыши могут поселиться Могут, конечно) Но деревья пока не грызли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2395 Опубликовано: 19 октября 2017 А что такое СУФ?) Укрывной нетканый материал, которым еще парники укрывают. Но он может быть разной плотности и я легкий беру. А черным накрываю землю на огороде от сорняков и пересыхания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #2396 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Зачем вообще все это делать? У меня тоже молодой сад и никогда я не заморачивалась с укрытием деревьев, даже первогодок. Единственное если стволик тонкий и высокий, подвязываю к опоре, что бы не сломало. Ну, кому как. У меня тутовник вот вымерз без укрытия. И участок наш - на краю степи))) Мало того, что всегда на пару градусов меньше, чем в городе (летом-то это хорошо), но и такие ветруганы, что не описать, бывают) Пенку, кстати, зайцы не жрут. Мне как-то не втыкает покупать, сажать, сезон за ними ухаживать и потом просто потерять потому, что не вижу смысла укрывать. Не настолько это прям напряжно, меньше часа с мужем тратим. Изменено 19 октября 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2397 Опубликовано: 19 октября 2017 Ну, кому как. У меня тутовник вот вымерз без укрытия. И участок наш - на краю степи))) Мало того, что всегда на пару градусов меньше, чем в городе (летом-то это хорошо), но и такие ветруганы, что не описать, бывают) Пенку, кстати, зайцы не жрут. Мне как-то не втыкает покупать, сажать, сезон за ними ухаживать и потом просто потерять потому, что не вижу смысла укрывать. Не настолько это прям напряжно, меньше часа с мужем тратим. Про тутовник не знаю..может быть и надо. Ветра зимой да, это хуже чем просто мороз. У нас температура всегда ниже чем в городе, но ветров сильных в саду-огороде нет. Укрыть-хуже не будет конечно, я вот тюльпаны сортовые тоже укрывают, пенопластом, и гиацинты, переживаю за них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2398 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Сегодня шла по частнику, сорвала. Обалдеть! Маленький кустик цвел, листьев уже нет, только цветы. Кто не понял - это сирень!!! Изменено 19 октября 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2399 Опубликовано: 19 октября 2017 Сегодня шла по частнику, сорвала. Обалдеть! Маленький кустик цвел, листьев уже нет, только цветы. Кто не понял - это сирень!!! Действительно- обалдеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2400 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Действительно- обалдеть) Хотела ещё сфоткать её на фоне осенних деревьев, но пока приехала- стемнело, завтра обязательно сделаю! Изменено 19 октября 2017 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение