Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Яндра писал:
У кого естиь традесканция виргинская и сибирский ирис? Интересует, как эти растюхи ведут себя в нашем климате. Правда ли, что можно подобрать сорта ириса, так чтобы он цвёл всё лето?

У меня есть несколько видов такой традесканции,она у нас хорошо зимует (хотя у нас сейчас глобальное потепление,много чего стало у нас уже зимовать)))) У меня она цвела все лето и осенью даже. По осени с кем то менялась,девочки говорили что она даже немного успела цвести после посадки. Сибирский тоже есть,какой цвет уже не помню тоже у нас хорошо зимует,вот по поводу того чтобы ирисы цвели все лето это нет, хотя есть вроде вид повторноцветущий,а так разные сорта цветут в разные сроки,но точно не все лето.

Поделиться сообщением

У меня есть традесканция,цветет долго,зимует хорошо.и ирис есть такой-желтого цвета,правда цветет у меня позже остальных,но один раз.

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
У меня есть несколько видов такой традесканции,она у нас хорошо зимует (хотя у нас сейчас глобальное потепление,много чего стало у нас уже зимовать)))) У меня она цвела все лето и осенью даже. По осени с кем то менялась,девочки говорили что она даже немного успела цвести после посадки. Сибирский тоже есть,какой цвет уже не помню тоже у нас хорошо зимует,вот по поводу того чтобы ирисы цвели все лето это нет, хотя есть вроде вид повторноцветущий,а так разные сорта цветут в разные сроки,но точно не все лето.

Про сибирские ирисы, их вроде подбирают так: в июне цветёт один сорт, в июле/августе - другие, получается всё лето. Ваш когда цветёт?

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Про сибирские ирисы, их вроде подбирают так: в июне цветёт один сорт, в июле/августе - другие, получается всё лето. Ваш когда цветёт?
Еще не знаю ток в прошлом году посадила,вроде желтый))) Я вот еще накупила голландских луковичек,говорят они у нас могут перезимовать,если клумба всю зиму в снегу будет и без затопления по весне,попробую.

Поделиться сообщением

Адреналинка, Ален, а ты в прошлом году чину через рассаду сажала или прямым посевом?

Поделиться сообщением

Адреналинка, Ален, а ты в прошлом году чину через рассаду сажала или прямым посевом?

Поделиться сообщением

южанка писал:

рассадой высаживала,только у покупных семян плохая всхожесть,в этом году свои семки посадила - всхожесть 99%)))

Поделиться сообщением

Гладиолусы дома в коробке пустили стрелки.как их сохранить теперь?не засохнут до высадки?

Поделиться сообщением

Elena Elena писал:
Гладиолусы дома в коробке пустили стрелки.как их сохранить теперь?не засохнут до высадки?

Я обычно в неглубокий лоток земли насыпаю и луковки гладиолусов раскладываю по земле. Чуть вдавливаю. Землю увлажняю и в прохладу. Ни разу еще ни одна луковичка не погибла.

Изменено пользователем sleppy

Поделиться сообщением

я просто в бумаге и в холодильнике всегда храню там где и овощи,сеня посмотрела ) как "кащей над златом чахну"))) 21241717_m.jpg

Поделиться сообщением

У меня каллы проснулись, посадила в горшки, потом высажу в открытый грунт

Поделиться сообщением

21248690_m.jpg

Часть моих тюльпанок

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
У меня каллы проснулись, посадила в горшки, потом высажу в открытый грунт

у меня так в прошлом году было,купила пару луковок проснувшихся,а они почему то не цвели,не знаю по чему,листву пустили,пол лета листва была а с середины июля уже не было(((

Поделиться сообщением

А у меня чайот уже с плетьми по метру и больше))) Сидит в балконном горшке, похоже ему нравится.

Поделиться сообщением

Elena Elena писал:
А у меня уже ростки почти по 2 см.

Тогда на землю их нужно обязательно. Питание где-то же нужно брать.

Поделиться сообщением

Цитата
сообщение Вчера, 22:01

Знакомьтесь, чайот)))

экзот какой!!!

И что с ним дальше делать?

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
экзот какой!!!

И что с ним дальше делать?

))) Ну надо высадить его в ОГ, хорошо поливать. У него очень длительный период вегетации, он несколько месяцев растет до цветения, у некоторых он зацветает в сентябре аж. В средней полосе выращивают как однолетнее растение, хотя можно сохранять корень на зиму, потом опять высаживать. Но вот как добиться чтобы зацвел и отплодоносил до морозов... И еще читала, что это растение короткого дня, поэтому и цветет поздно, хотя вот редис тоже короткого дня, поэтому и стрелкуется вроде в длинный день... может и зацветет. Я ему плети укорачиваю, чтобы не вытягивался, а вчера прочитала, что можно укоренять его так. Попробую.

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
уже опробовала на вкус?

Не, эти начали прорастать когда я их привезла, я их посадила. А раньше я с ними салат делала))) Писала где-то.

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки подскажите как нужно очистить воск с покупных роз? И нужно ли это делать вообще?

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Добрый день, девочки подскажите как нужно очистить воск с покупных роз? И нужно ли это делать вообще?

я не когда не убирала воск,сам отваливался по воздействием солнца.

Поделиться сообщением

Elena Elena писал:
Расцвели белые крокусы!

Elena Elena фото плиз, полюбоваться.... :umilenie:

Поделиться сообщением

С фото большая проблема у меня!как ни пыталась что-то выкладывать не получается,вроде по инструкции все делаю,но видимо не дружу с программой.

Поделиться сообщением

У меня тоже белые крокусы расцвели, другие пока только-только проклюнулись

21349127_m.jpg

И подснежник распустился

21349154_m.jpg

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
У меня тоже белые крокусы расцвели, другие пока только-только проклюнулись

21349127_m.jpg

И подснежник распустился

21349154_m.jpg

будут детки (я про крокус) - пиши))) понравился))) обменяемся если надо на рассаду многолетников)))

Изменено пользователем Адреналинка

Поделиться сообщением

!

Изменено пользователем Elena Elena

Поделиться сообщением

У меня с осени остались луковички крокусов и детки сортовых тюльпанов,проросли уже в коробке.отдам или обменяюсь на рем.клубнику,шт.3 на развод.забирать тзр старт.

Поделиться сообщением

Адреналинка, Алён, ты свою будлею раскрыла ? Как она в утеплении перезимовала ?

Я свою хотела обрезать, а на срезе зеленая древесина даже на самых тоненьких веточках. Зима не холодная была и прошлогодние ветки не померзли и без утепления.

Поделиться сообщением

sleppy писал:
Адреналинка, Алён, ты свою будлею раскрыла ? Как она в утеплении перезимовала ?

Я свою хотела обрезать, а на срезе зеленая древесина даже на самых тоненьких веточках. Зима не холодная была и прошлогодние ветки не померзли и без утепления.

да вроде хорошо тоже перезимовала,но листики пока не пустила,а вот детвора ее уже с листочками,то ли это самосев то ли отпрыски от корня (склоняюсь к первому). Кстати кто искал на обмен велком. У ёшты уже практически листики показались,лапчатка пустила листики.

Поделиться сообщением

не туда)))

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
да вроде хорошо тоже перезимовала,но листики пока не пустила,а вот детвора ее уже с листочками,то ли это самосев то ли отпрыски от корня (склоняюсь к первому). Кстати кто искал на обмен велком. У ёшты уже практически листики показались,лапчатка пустила листики.

А будлея самосевом размножается,это же многолетник?

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
А будлея самосевом размножается,это же многолетник?

да многолетник,но как и любое растение он тоже семенами размножается,продают семки и белого,розового,сиреневого и красного.Хотя на сколько я знаю у калина бульдонеж не дает семян и размножается ток прикорневыми отпрысками.

Поделиться сообщением

Девочки, кто сам выращивал из семян лаванду, как вы её высаживали в ОГ? Кучкой или каждую растюху отдельно? Насколько большие кустики нарастают с одной?

Поделиться сообщением

Девчат, а крокусы выкапывать потом?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...