Адреналинка 12 #2521 Опубликовано: 11 марта 2018 У кого естиь традесканция виргинская и сибирский ирис? Интересует, как эти растюхи ведут себя в нашем климате. Правда ли, что можно подобрать сорта ириса, так чтобы он цвёл всё лето? У меня есть несколько видов такой традесканции,она у нас хорошо зимует (хотя у нас сейчас глобальное потепление,много чего стало у нас уже зимовать)))) У меня она цвела все лето и осенью даже. По осени с кем то менялась,девочки говорили что она даже немного успела цвести после посадки. Сибирский тоже есть,какой цвет уже не помню тоже у нас хорошо зимует,вот по поводу того чтобы ирисы цвели все лето это нет, хотя есть вроде вид повторноцветущий,а так разные сорта цветут в разные сроки,но точно не все лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2522 Опубликовано: 11 марта 2018 У меня есть традесканция,цветет долго,зимует хорошо.и ирис есть такой-желтого цвета,правда цветет у меня позже остальных,но один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2523 Опубликовано: 11 марта 2018 У меня есть несколько видов такой традесканции,она у нас хорошо зимует (хотя у нас сейчас глобальное потепление,много чего стало у нас уже зимовать)))) У меня она цвела все лето и осенью даже. По осени с кем то менялась,девочки говорили что она даже немного успела цвести после посадки. Сибирский тоже есть,какой цвет уже не помню тоже у нас хорошо зимует,вот по поводу того чтобы ирисы цвели все лето это нет, хотя есть вроде вид повторноцветущий,а так разные сорта цветут в разные сроки,но точно не все лето. Про сибирские ирисы, их вроде подбирают так: в июне цветёт один сорт, в июле/августе - другие, получается всё лето. Ваш когда цветёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2524 Опубликовано: 11 марта 2018 Про сибирские ирисы, их вроде подбирают так: в июне цветёт один сорт, в июле/августе - другие, получается всё лето. Ваш когда цветёт? Еще не знаю ток в прошлом году посадила,вроде желтый))) Я вот еще накупила голландских луковичек,говорят они у нас могут перезимовать,если клумба всю зиму в снегу будет и без затопления по весне,попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2525 Опубликовано: 11 марта 2018 У меня ирис цветет в июне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2526 Опубликовано: 12 марта 2018 Адреналинка, Ален, а ты в прошлом году чину через рассаду сажала или прямым посевом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2527 Опубликовано: 12 марта 2018 Адреналинка, Ален, а ты в прошлом году чину через рассаду сажала или прямым посевом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2528 Опубликовано: 13 марта 2018 Адреналинка, Ален, а ты в прошлом году чину через рассаду сажала или прямым посевом? рассадой высаживала,только у покупных семян плохая всхожесть,в этом году свои семки посадила - всхожесть 99%))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2529 Опубликовано: 25 марта 2018 Весна 2018! Вчера в Горсаду Увеличить. Увеличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2530 Опубликовано: 3 апреля 2018 Гладиолусы дома в коробке пустили стрелки.как их сохранить теперь?не засохнут до высадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2531 Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) Гладиолусы дома в коробке пустили стрелки.как их сохранить теперь?не засохнут до высадки? Я обычно в неглубокий лоток земли насыпаю и луковки гладиолусов раскладываю по земле. Чуть вдавливаю. Землю увлажняю и в прохладу. Ни разу еще ни одна луковичка не погибла. Изменено 3 апреля 2018 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2532 Опубликовано: 4 апреля 2018 я просто в бумаге и в холодильнике всегда храню там где и овощи,сеня посмотрела ) как "кащей над златом чахну"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2533 Опубликовано: 4 апреля 2018 А у меня уже ростки почти по 2 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2534 Опубликовано: 4 апреля 2018 У меня каллы проснулись, посадила в горшки, потом высажу в открытый грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2535 Опубликовано: 4 апреля 2018 Часть моих тюльпанок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2536 Опубликовано: 4 апреля 2018 У меня каллы проснулись, посадила в горшки, потом высажу в открытый грунт у меня так в прошлом году было,купила пару луковок проснувшихся,а они почему то не цвели,не знаю по чему,листву пустили,пол лета листва была а с середины июля уже не было((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2537 Опубликовано: 4 апреля 2018 А у меня чайот уже с плетьми по метру и больше))) Сидит в балконном горшке, похоже ему нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2538 Опубликовано: 4 апреля 2018 Знакомьтесь, чайот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2539 Опубликовано: 4 апреля 2018 А у меня уже ростки почти по 2 см. Тогда на землю их нужно обязательно. Питание где-то же нужно брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #2540 Опубликовано: 5 апреля 2018 сообщение Вчера, 22:01 Знакомьтесь, чайот))) экзот какой!!! И что с ним дальше делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2541 Опубликовано: 5 апреля 2018 экзот какой!!! И что с ним дальше делать? ))) Ну надо высадить его в ОГ, хорошо поливать. У него очень длительный период вегетации, он несколько месяцев растет до цветения, у некоторых он зацветает в сентябре аж. В средней полосе выращивают как однолетнее растение, хотя можно сохранять корень на зиму, потом опять высаживать. Но вот как добиться чтобы зацвел и отплодоносил до морозов... И еще читала, что это растение короткого дня, поэтому и цветет поздно, хотя вот редис тоже короткого дня, поэтому и стрелкуется вроде в длинный день... может и зацветет. Я ему плети укорачиваю, чтобы не вытягивался, а вчера прочитала, что можно укоренять его так. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2542 Опубликовано: 5 апреля 2018 Знакомьтесь, чайот))) уже опробовала на вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2543 Опубликовано: 5 апреля 2018 уже опробовала на вкус? Не, эти начали прорастать когда я их привезла, я их посадила. А раньше я с ними салат делала))) Писала где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2544 Опубликовано: 11 апреля 2018 Добрый день, девочки подскажите как нужно очистить воск с покупных роз? И нужно ли это делать вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2545 Опубликовано: 12 апреля 2018 Добрый день, девочки подскажите как нужно очистить воск с покупных роз? И нужно ли это делать вообще? я не когда не убирала воск,сам отваливался по воздействием солнца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2546 Опубликовано: 12 апреля 2018 Расцвели белые крокусы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2547 Опубликовано: 12 апреля 2018 Расцвели белые крокусы! Elena Elena фото плиз, полюбоваться.... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2548 Опубликовано: 12 апреля 2018 С фото большая проблема у меня!как ни пыталась что-то выкладывать не получается,вроде по инструкции все делаю,но видимо не дружу с программой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #2549 Опубликовано: 12 апреля 2018 У меня тоже белые крокусы расцвели, другие пока только-только проклюнулись И подснежник распустился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2550 Опубликовано: 12 апреля 2018 (изменено) У меня тоже белые крокусы расцвели, другие пока только-только проклюнулись И подснежник распустился будут детки (я про крокус) - пиши))) понравился))) обменяемся если надо на рассаду многолетников))) Изменено 12 апреля 2018 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2551 Опубликовано: 12 апреля 2018 (изменено) ! Изменено 12 апреля 2018 пользователем Elena Elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #2552 Опубликовано: 12 апреля 2018 У меня с осени остались луковички крокусов и детки сортовых тюльпанов,проросли уже в коробке.отдам или обменяюсь на рем.клубнику,шт.3 на развод.забирать тзр старт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #2553 Опубликовано: 12 апреля 2018 Адреналинка, Алён, ты свою будлею раскрыла ? Как она в утеплении перезимовала ? Я свою хотела обрезать, а на срезе зеленая древесина даже на самых тоненьких веточках. Зима не холодная была и прошлогодние ветки не померзли и без утепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2554 Опубликовано: 13 апреля 2018 Адреналинка, Алён, ты свою будлею раскрыла ? Как она в утеплении перезимовала ? Я свою хотела обрезать, а на срезе зеленая древесина даже на самых тоненьких веточках. Зима не холодная была и прошлогодние ветки не померзли и без утепления. да вроде хорошо тоже перезимовала,но листики пока не пустила,а вот детвора ее уже с листочками,то ли это самосев то ли отпрыски от корня (склоняюсь к первому). Кстати кто искал на обмен велком. У ёшты уже практически листики показались,лапчатка пустила листики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2555 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) не туда))) Изменено 13 апреля 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2556 Опубликовано: 13 апреля 2018 да вроде хорошо тоже перезимовала,но листики пока не пустила,а вот детвора ее уже с листочками,то ли это самосев то ли отпрыски от корня (склоняюсь к первому). Кстати кто искал на обмен велком. У ёшты уже практически листики показались,лапчатка пустила листики. А будлея самосевом размножается,это же многолетник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2557 Опубликовано: 13 апреля 2018 А будлея самосевом размножается,это же многолетник? да многолетник,но как и любое растение он тоже семенами размножается,продают семки и белого,розового,сиреневого и красного.Хотя на сколько я знаю у калина бульдонеж не дает семян и размножается ток прикорневыми отпрысками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2558 Опубликовано: 16 апреля 2018 Девочки, кто сам выращивал из семян лаванду, как вы её высаживали в ОГ? Кучкой или каждую растюху отдельно? Насколько большие кустики нарастают с одной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2559 Опубликовано: 17 апреля 2018 Наконец-то и у меня первые цветочки расцвели Увеличить. Увеличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2560 Опубликовано: 17 апреля 2018 Девчат, а крокусы выкапывать потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение