Shev 45 #2561 Опубликовано: 17 апреля 2018 Девчат, а крокусы выкапывать потом? Нет, за это их и люблю. Если сильно разрастутся, можно после цветения лишние выкопать и рассадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2562 Опубликовано: 17 апреля 2018 Наконец-то и у меня первые цветочки расцвели Увеличить. Увеличить Ирина, как всегда красота! А у меня только только тюльпанчики пробиваются, а с нарциссами опять тишина( и гиацинты не вылезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2563 Опубликовано: 17 апреля 2018 Нет, за это их и люблю. Если сильно разрастутся, можно после цветения лишние выкопать и рассадить Интересно, а я в первый год с покупки дачи накупила их целую кучу, одну весну отцвели и больше я их не видела, решила, что они не зимуют. Надо еще разок попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2564 Опубликовано: 17 апреля 2018 Ирина, как всегда красота! А у меня только только тюльпанчики пробиваются, а с нарциссами опять тишина( и гиацинты не вылезли А что с нарциссами не так? У меня нарциссы тоже еще не цветут, даже бутонов пока нет . Гиацинты тоже еще не вылезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2565 Опубликовано: 18 апреля 2018 а у меня гиацинт сгнил((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2566 Опубликовано: 18 апреля 2018 А что с нарциссами не так? У меня нарциссы тоже еще не цветут, даже бутонов пока нет . Гиацинты тоже еще не вылезли. Не знаю, что то не вылезли еще, может пропали(((Осенью в Оби вместе с тюльпанами купила обыкновенные нарциссы. В этом году хочу купить какие нибудь с цветной серединкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2567 Опубликовано: 19 апреля 2018 а у меня гиацинт сгнил((( Я у себя пока один обнаружила, а сажала много с распродажи из Оби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2568 Опубликовано: 19 апреля 2018 Цветут мелколуковичные подснежники Пролески Увеличить Хионодокса Увеличить. С Увеличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #2569 Опубликовано: 19 апреля 2018 Девоньки,а есть сорт спиреи ,который цветет все лето? И подскажите пожалуйста,есть у меня участок,где солнышко бывает часа может быть два,остальное время тенек. Что можно посадить в таком месте.что бы красиво и весело))?. На рынке как не спрошу,все растюхи и цветы ток полу-тень,солнце(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2570 Опубликовано: 19 апреля 2018 Девоньки,а есть сорт спиреи ,который цветет все лето? И подскажите пожалуйста,есть у меня участок,где солнышко бывает часа может быть два,остальное время тенек. Что можно посадить в таком месте.что бы красиво и весело))?. На рынке как не спрошу,все растюхи и цветы ток полу-тень,солнце(( В тени хорошо растут кустарники- гортензии, рябинник. Конечно хосты, медуница, папоротник, бадан - он еще цветет симпатично. Из цветущих- аквилегии, дицентры, астильбы. Из съедобного - щавель, ревень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2571 Опубликовано: 19 апреля 2018 Купила сегодня душистую фиалку, давно её хотела рассадить под пологом деревьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2572 Опубликовано: 19 апреля 2018 Купила сегодня душистую фиалку, давно её хотела рассадить под пологом деревьев. Это ночная которая? Где купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2573 Опубликовано: 19 апреля 2018 Это ночная которая? Где купила? Вроде да, её ещё лесная называют. У нас в дзержинском, на ул. Землячка. Если надо могу телефон скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2574 Опубликовано: 19 апреля 2018 Вроде да, её ещё лесная называют. У нас в дзержинском, на ул. Землячка. Если надо могу телефон скинуть. А она рассадой или семена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2575 Опубликовано: 19 апреля 2018 А она рассадой или семена? Пучочками, один пучок 50 руб. Семенами я пыталась сеять, вместо душистой вырастает рогатая фиалка у них цветки похожи, а листья разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2576 Опубликовано: 19 апреля 2018 Пучочками, один пучок 50 руб. Семенами я пыталась сеять, вместо душистой вырастает рогатая фиалка у них цветки похожи, а листья разные. А она какого цвета? У меня белая растет, но наверное обычная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2577 Опубликовано: 19 апреля 2018 А она какого цвета? У меня белая растет, но наверное обычная Я купила фиолетовую, она пахнет, но запах специфический, белая без запаха, но я бы и белую взяла, но её пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2578 Опубликовано: 19 апреля 2018 Я купила фиолетовую, она пахнет, но запах специфический, белая без запаха, но я бы и белую взяла, но её пока нет. У меня есть, могу поделиться для развода))) я с Тракторного, если нужно пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2579 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) Почитала, это не душистая фиалка((( Но симпатичная))). Изменено 19 апреля 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2580 Опубликовано: 19 апреля 2018 Вот такая. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=29becb8f...246d-l&n=13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2581 Опубликовано: 19 апреля 2018 Вот такая. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=29becb8f...246d-l&n=13 Такая же, ток белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2582 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) http:// Подскажите, что за цветок, родители с Краснодара привезли Изменено 19 апреля 2018 пользователем ЗОРНИЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2583 Опубликовано: 19 апреля 2018 ЗОРНИЦА, Оля, плохо видно, не четко. Он давно уже цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2584 Опубликовано: 19 апреля 2018 ЗОРНИЦА, Оля, плохо видно, не четко. Он давно уже цветет? Недели три уже, но это фото сделано в Краснодаре, я ток в субботу высажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #2585 Опубликовано: 20 апреля 2018 (изменено) Доброе утро, девочки! А как вы храните клубни георгин зимой? Погреба, подвала нет. Этой зимой хранила под лестницей холодной кладовке в ящике с опилками. У меня там зимой овощи и фрукты лежат. Гладиолусы там же прекрасно перезимовали. А вот георгины высохли все. Пыталась реанимировать. Разложила на влажной земле, брызгала. Ничего не вышло. Они скукожились еще больше, заплесневели все. Выкинула, короче. Жалко.... Изменено 20 апреля 2018 пользователем BAGIRA-RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2586 Опубликовано: 20 апреля 2018 Доброе утро, девочки! А как вы храните клубни георгин зимой? Погреба, подвала нет. Этой зимой хранила под лестницей холодной кладовке в ящике с опилками. У меня там зимой овощи и фрукты лежат. Гладиолусы там же прекрасно перезимовали. А вот георгины высохли все. Пыталась реанимировать. Разложила на влажной земле, брызгала. Ничего не вышло. Они скукожились еще больше, заплесневели все. Выкинула, короче. Жалко.... Храню в песке сухом. У меня тоже половина высохли,те 4 шт что не высохли,сейчас лежат вот думаю мож уже пора их воткнуть о ОГ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2587 Опубликовано: 20 апреля 2018 Распустилась альстромерия на балконе)))) Розовенькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #2588 Опубликовано: 23 апреля 2018 Девочки, мы дачу с запущенным участком покупали, не до цветов было. Клубникой, малиной и пр. сначала разжиться старалась. Да и участок до ума довести надо было. Поэтому сажала только однолетники - гладиолусы, виолу, маргаритки, циннии. Сейчас вот до цветов руки доходят. Хочется многолетники посадить, чтобы дача утопала в цветах, но при этом не возиться с посадкой каждую весну. Я, как порядочная, начала читать темку с первой страницы, но когда я всё осилю, к концу лета? Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют. Мультифлору, как я поняла, надо выкапывать и где-то хранить? Зимуют ли гиацинты? Тоже красивы. Очень надеюсь на ваши советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2589 Опубликовано: 23 апреля 2018 Девочки, мы дачу с запущенным участком покупали, не до цветов было. Клубникой, малиной и пр. сначала разжиться старалась. Да и участок до ума довести надо было. Поэтому сажала только однолетники - гладиолусы, виолу, маргаритки, циннии. Сейчас вот до цветов руки доходят. Хочется многолетники посадить, чтобы дача утопала в цветах, но при этом не возиться с посадкой каждую весну. Я, как порядочная, начала читать темку с первой страницы, но когда я всё осилю, к концу лета? Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют. Мультифлору, как я поняла, надо выкапывать и где-то хранить? Зимуют ли гиацинты? Тоже красивы. Очень надеюсь на ваши советы. некоторые мульты у нас прекрасно зимуют под укрытием,но нельзя чтобы они вымокали в течении зимы и весны,они поздно просыпаются и цветут до поздней осени с середины сентября или позже. Но у нее большой плюс - она черенкуется отлично) Хризантемы кустовые обычные отлично зимуют и без укрытия. Гиацинты частенько мыши грызут в подзимней посадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2590 Опубликовано: 23 апреля 2018 Девочки, мы дачу с запущенным участком покупали, не до цветов было. Клубникой, малиной и пр. сначала разжиться старалась. Да и участок до ума довести надо было. Поэтому сажала только однолетники - гладиолусы, виолу, маргаритки, циннии. Сейчас вот до цветов руки доходят. Хочется многолетники посадить, чтобы дача утопала в цветах, но при этом не возиться с посадкой каждую весну. Я, как порядочная, начала читать темку с первой страницы, но когда я всё осилю, к концу лета? Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют. Мультифлору, как я поняла, надо выкапывать и где-то хранить? Зимуют ли гиацинты? Тоже красивы. Очень надеюсь на ваши советы. некоторые мульты у нас прекрасно зимуют под укрытием,но нельзя чтобы они вымокали в течении зимы и весны,они поздно просыпаются и цветут до поздней осени с середины сентября или позже. Но у нее большой плюс - она черенкуется отлично) Хризантемы кустовые обычные отлично зимуют и без укрытия. Гиацинты частенько мыши грызут в подзимней посадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2591 Опубликовано: 24 апреля 2018 Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют В тень хосты, астильбы, гейхеры На солнце лилейники, садовые герани, клематисы (укрывать), розы, дельфиниумы, шалфей Из луковичных отлично зимуют декоративные луки - никаких проблем с ними, посадил один раз и любуйся, нарцисы, мускари, птицемлечник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #2592 Опубликовано: 24 апреля 2018 http:// Подскажите, что за цветок, родители с Краснодара привезли Может лунария? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2593 Опубликовано: 24 апреля 2018 Может лунария? Тоже нашла, сижу читаю, вроде бы похожа. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2594 Опубликовано: 30 апреля 2018 В этом году все позже чем в прошлом но весна, практически лето)))) уже чувствуется и радует и еще одна красота которая удивила - сныть, оказывается ее можно в зеленые салаты добавлять, очень вкусно и необычно на мой взгляд, собирать в нераскрывшемся состоянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2595 Опубликовано: 30 апреля 2018 А у меня только начали тюльпаны распускаться,вчера были бутоны,сеня распустились с утра,ну думаю приедем домой после обеда - по-фоткаю красоту,приехала,смотрю.... а бутоны все шмели покрамсали и прям жуть, сидят там в цветках - пируют))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2596 Опубликовано: 2 мая 2018 сеня было пять минут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2597 Опубликовано: 3 мая 2018 сеня было пять минут) У меня тоже тюльпаны в этом году какие то недоразвитые...мелкие и низкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2598 Опубликовано: 3 мая 2018 У меня тоже тюльпаны в этом году какие то недоразвитые...мелкие и низкие у меня еще к тому же и глина сплошная(,спартанские условия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
страшнокрасивая 0 #2599 Опубликовано: 4 мая 2018 Вот такая. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=29becb8f...246d-l&n=13 Фиалка садовая. есть белая и фиолетовая. Разрослась, могу поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
страшнокрасивая 0 #2600 Опубликовано: 4 мая 2018 и еще одна красота которая удивила - сныть, оказывается ее можно в зеленые салаты добавлять, очень вкусно и необычно [/url] а как с ней боротся, никто не знает, от соседей лезет. райндап и подобные бессильны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение