Shev 45 #2801 Опубликовано: 26 июля 2018 Ирина, а у вас росточек розовой гортензии можно попросить? И лелейников пару цветов, розовый и малиновый, если есть? Чайник и сахарница уже ждут вас давно :shy: :hi-hi: Гортензия в этом году болеет, хлорозит. Если черенок выживет до осени, то конечно поделюсь Розового лилейники нет, но есть один лишний вишневый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2802 Опубликовано: 26 июля 2018 Гортензия в этом году болеет, хлорозит. Если черенок выживет до осени, то конечно поделюсь Розового лилейники нет, но есть один лишний вишневый Не мой случайно черенок гортензии?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2803 Опубликовано: 26 июля 2018 Девочки, у кого какие томаты показали хороший урожай в этом году ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2804 Опубликовано: 26 июля 2018 Не мой случайно черенок гортензии?))) Не, не твой. Твой прошлогодний благополучно засох, я для тебя новый укореняю, пока бодренький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2805 Опубликовано: 26 июля 2018 Девочки, у кого какие томаты показали хороший урожай в этом году ? Я помидорами очень довольна в этом году, в выходные может фото покажу. Правда ранние уже сошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2806 Опубликовано: 26 июля 2018 А у меня только только начали спеть, во вторник первые несколько собрала. Девчат, а как ваши томатики к таким дождям отнеслись? У вас в открытом грунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2807 Опубликовано: 26 июля 2018 А у меня только только начали спеть, во вторник первые несколько собрала. Девчат, а как ваши томатики к таким дождям отнеслись? У вас в открытом грунте? у меня все сорта круглых томатов потрескались от избытка влаги наверное. Бычье сердце,черный принц,лучистые длинные (овальные что ли))) - с ними все хорошо держат форму. Кстати заметила что в прошлом году они сидели в ящиках, там удобрение вносили навоз - больных помидорок было не много,но были Вершинная гниль была,хотя поливала часто. В этом году сидят в ОГ - не чем не кормлю, и не болеют ни чем совсем... ну если вот только полопались некоторые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2808 Опубликовано: 27 июля 2018 Гортензия в этом году болеет, хлорозит. Если черенок выживет до осени, то конечно поделюсь Розового лилейники нет, но есть один лишний вишневый Ирина, красота неописуемая, я бы с радостью взяла, спасибо! Буду ждать осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2809 Опубликовано: 27 июля 2018 у меня все сорта круглых томатов потрескались от избытка влаги наверное. Бычье сердце,черный принц,лучистые длинные (овальные что ли))) - с ними все хорошо держат форму. Кстати заметила что в прошлом году они сидели в ящиках, там удобрение вносили навоз - больных помидорок было не много,но были Вершинная гниль была,хотя поливала часто. В этом году сидят в ОГ - не чем не кормлю, и не болеют ни чем совсем... ну если вот только полопались некоторые))) У меня встречается вершинка, на нижних кистях, которые в жару наливались. А в дождь на некоторых из них, на пятне вершинки, появился черный налет, как сажистый. Но надо сказать что самый первый и самый сильный дождь земля всосала как губка))), а вот дальше влажность такая высокая была, вечером все в росе... вроде все культуры любят так, а вот томаты... или я сгущаю?))) Как думаете? Потрескавшиеся у меня несколько есть и среди де барао и принца, но вроде трещины старые, скорее от неравномерного полива в жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2810 Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) Гортензия в этом году болеет, хлорозит. Если черенок выживет до осени, то конечно поделюсь Розового лилейники нет, но есть один лишний вишневый Ирина, может у гортензии кислотность выше нормы. Из за повышенной рН почвы, начался хлороз? Попробуй точечно внести железный купорос (углубление ломом см 15-20 и в него столовая ложка или чуть больше купороса или просто серы). Мы в этом году точечным внесением смогли избежать хлороза, а в прошлом году с хлорозом были проблемы. Изменено 27 июля 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2811 Опубликовано: 28 июля 2018 Ирина, может у гортензии кислотность выше нормы. Из за повышенной рН почвы, начался хлороз? Попробуй точечно внести железный купорос (углубление ломом см 15-20 и в него столовая ложка или чуть больше купороса или просто серы). Мы в этом году точечным внесением смогли избежать хлороза, а в прошлом году с хлорозом были проблемы. Спасибо,Таня! Надо будет попробовать так. Я несколько раз давала железо в хелатной форме и под корень, и по листьям, не очень помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2812 Опубликовано: 28 июля 2018 Ирина, ну так и хочется попасть к вам на дачу как на экскурсию, чтобы увидеть эту красоту своими глазами :umilenie: :wow: Эта красота каждую неделю новая, за это и люблю многолетники . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2813 Опубликовано: 28 июля 2018 (изменено) . Изменено 28 июля 2018 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2814 Опубликовано: 28 июля 2018 Вот такая у меня красивая, а главное вкусная картошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2815 Опубликовано: 28 июля 2018 Вот такая у меня красивая, а главное вкусная картошка Это ж и есть цветная картошка, да? А какая она на срезе? А как ее растили, с семян или клубней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2816 Опубликовано: 28 июля 2018 Это ж и есть цветная картошка, да? А какая она на срезе? А как ее растили, с семян или клубней? Это она сверху цветная, а внутри мякоть кремовая. Покупала элитные семена на Юности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2817 Опубликовано: 28 июля 2018 Спасибо,Таня! Надо будет попробовать так. Я несколько раз давала железо в хелатной форме и под корень, и по листьям, не очень помогает Сама в прошлом году очень долго боролась с хлорозом. Тоже опрыскивала сначала хелатом железа, а потом сульфатом цинка через 3-4 дня. Так же по листьям давала микроудобрения, но результата ноль. Вносила железный купорос в растворе, в прикопанные бутылки, вроде начинало помогать, но хлороз не пропадал. Потом в книге для подкисления почвы голубики вычитала, попробовала и почти сразу был виден результат. Главное в зону корней, если просто прикопать слегка сверху, не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2820 Опубликовано: 29 июля 2018 Это тоже картошка Некоторые клубни на топинамбур похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2822 Опубликовано: 29 июля 2018 Некоторые клубни на топинамбур похожи Да, многие на картошку меньше всего похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2823 Опубликовано: 30 июля 2018 Ирина, у вас и правда, как в ботаническом саду, красота неописуемая :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2824 Опубликовано: 31 июля 2018 в прошлом году они сидели в ящиках, в каких ящиках? в теплице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2825 Опубликовано: 31 июля 2018 этот правда не садовый а комнатный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2826 Опубликовано: 1 августа 2018 У меня зацвела бругмансия! Хвастаюсь!!! [/url][/img] [/url][/img] [/url][/img] Запах завораживает, но пахнет только вечером и ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2827 Опубликовано: 1 августа 2018 Лилейник последний [/url][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2828 Опубликовано: 1 августа 2018 У меня зацвела бругмансия! Хвастаюсь!!! [/url][/img] [/url][/img] [/url][/img] Запах завораживает, но пахнет только вечером и ночью. Ален давай махнемся семенами),у меня вот такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2829 Опубликовано: 1 августа 2018 Ален давай махнемся семенами),у меня вот такая Ален, я покупала укорененный черенок, чтобы зацвел в этом году. Из семян они на третий год зацветают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2830 Опубликовано: 1 августа 2018 Ален, я покупала укорененный черенок, чтобы зацвел в этом году. Из семян они на третий год зацветают. не правда...в год посадке,моя на фото из семечка))) посадила в этом году весной. Можем и черенками махнуться,правда я еще не разу ее не укореняла,надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2831 Опубликовано: 1 августа 2018 Ален, я покупала укорененный черенок, чтобы зацвел в этом году. Из семян они на третий год зацветают. А как зимой сохраняете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2832 Опубликовано: 1 августа 2018 А как зимой сохраняете? а на зиму его в дом,а некоторые в погреб даже спускают. Я в дом занесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2833 Опубликовано: 1 августа 2018 А как зимой сохраняете? Думаю, что все на черенки порежу. В дом или подвал вряд ли смогу занести. Высота уже почти 2 метра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2834 Опубликовано: 1 августа 2018 Думаю, что все на черенки порежу. В дом или подвал вряд ли смогу занести. Высота уже почти 2 метра... Вот и я думаю тяжесть, а как быстро вырастает из черенка? В тот же год цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2835 Опубликовано: 1 августа 2018 не правда...в год посадке,моя на фото из семечка))) посадила в этом году весной. Можем и черенками махнуться,правда я еще не разу ее не укореняла,надо попробовать. Ален, у нас с тобой немного разные растения. Они относятся к семейству пасленовых, но с недавнего времени различают род Датура (травянистое однолетнее, цветки смотрят ВВЕРХ) и род Бругмансия (кустарник или небольшое дерево - на Родине вечнозеленое, цветки смотрят вниз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2836 Опубликовано: 1 августа 2018 Вот и я думаю тяжесть, а как быстро вырастает из черенка? В тот же год цветет? Я черенок с 3 листочками купила в апреле, на сегодня раскрылось уже 4 цветка и рост под 2 метра. Еще покупала двухлетнее перезимовавшее растение, но на нем еще и намека на бутоны нет да и ростом метр с небольшим. Хотя оно должно бы первым зацвести. Растут в метре друг от друга... земля, полив, удобрение получают одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2837 Опубликовано: 1 августа 2018 Ален, у нас с тобой немного разные растения. Они относятся к семейству пасленовых, но с недавнего времени различают род Датура (травянистое однолетнее, цветки смотрят ВВЕРХ) и род Бругмансия (кустарник или небольшое дерево - на Родине вечнозеленое, цветки смотрят вниз). может))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2838 Опубликовано: 2 августа 2018 У меня зацвела бругмансия! Хвастаюсь!!! [/url][/img] [/url][/img] [/url][/img] Запах завораживает, но пахнет только вечером и ночью. уже приобрела розовую и желтую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #2840 Опубликовано: 2 августа 2018 уже приобрела розовую и желтую. Какого размера? Цвести будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение