Яндра 28 #561 Опубликовано: 18 мая 2016 а он многолетник и как вообще размножается и живет? Наверное тенелюбивый? У нас на даче растёт где попало, сорничает, периодически выпалываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #562 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) а он многолетник и как вообще размножается и живет? Наверное тенелюбивый? многолетник, размножается семенами, можно первогодки пересадить а можно и совсем взрослые растения, первый год из семян не цветет, потом - не остановишь))) У меня совсем без тени живет, видела сегодня совсем в тени - тоже растет, видела красно-желтый крупный - красота! Изменено 18 мая 2016 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #563 Опубликовано: 18 мая 2016 [/url]сурфиния А где Вы сурфинию покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #564 Опубликовано: 18 мая 2016 А где Вы сурфинию покупали? На хиросиме))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаБ 0 #565 Опубликовано: 18 мая 2016 Девчонки, а я никак не могу налюбоваться на люпин, в позапрошлом году посеяла, и на второй год такое чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #566 Опубликовано: 18 мая 2016 Девчонки, а я никак не могу налюбоваться на люпин, в позапрошлом году посеяла, и на второй год такое чудо. Очень красивый!Я в этом году тоже его посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #567 Опубликовано: 18 мая 2016 Девчонки, а я никак не могу налюбоваться на люпин, в позапрошлом году посеяла, и на второй год такое чудо. Какое чудо расчудесное! Очень хочу такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #568 Опубликовано: 18 мая 2016 Какое чудо расчудесное! Очень хочу такой. Он из семян очень легко выращивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #569 Опубликовано: 18 мая 2016 Он из семян очень легко выращивается. Сажать сейчас уже поздно? Или в зиму его сажают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #570 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Сажать сейчас уже поздно? Или в зиму его сажают? Наверное поздно. Я в январе посеяла и на балкон поставила, устроила искусственный посев под зиму. Как потеплело он взошёл. Кстати люпин - сидерат, он обогащает почву азотом и другими микроэлеметами. Изменено 18 мая 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #571 Опубликовано: 18 мая 2016 Наверное поздно. Я в январе посеяла и на балкон поставила, устроила искусственный посев под зиму. Как потеплело он взошёл. Кстати люпин - сидерат, он обогащает почву азотом и другими микроэлеметами. Дык он получается однолетник? Ну очень хорош,правда))) Теперь хоть буду знать что сажать в след. году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #572 Опубликовано: 18 мая 2016 Дык он получается однолетник? Ну очень хорош,правда Люпин многолетник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #573 Опубликовано: 18 мая 2016 На хиросиме))) Пропустила я её, видно, только петунии видела.... Юля, а может, будет вдруг какой-нибудь "лишний" черенок на укоренение? Обменяюсь на что-нибудь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #574 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Пропустила я её, видно, только петунии видела.... Юля, а может, будет вдруг какой-нибудь "лишний" черенок на укоренение? Обменяюсь на что-нибудь)) Ооо я ее давно брала. Недели 3 назад. Их тогда ток привезли-разгружали. Жалею что одну ток взяла((( Я незнаю укореняются ли они... Изменено 18 мая 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
эндорфин 0 #575 Опубликовано: 18 мая 2016 Наверное поздно. Я в январе посеяла и на балкон поставила, устроила искусственный посев под зиму. Как потеплело он взошёл. Кстати люпин - сидерат, он обогащает почву азотом и другими микроэлеметами. Еще он(корни) особливо ядовит для хрущей, которые зимуют в почве. "Вот тебе и третья выгода" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #576 Опубликовано: 19 мая 2016 Я незнаю укореняются ли они... Сурфинии размножаются ТОЛЬКО черенками. Они семян не образуют, если будут семена, то это не сурфиния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #577 Опубликовано: 19 мая 2016 Сурфинии размножаются ТОЛЬКО черенками. Они семян не образуют, если будут семена, то это не сурфиния Мне сказали петуния сурфиния Я не сильна в этом((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #578 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Сурфинии размножаются ТОЛЬКО черенками. Они семян не образуют, если будут семена, то это не сурфиния Ну не скажите.Я в этом году вырастила сурфинию из семян,В том году купила в ашане кустик сурфинии за 180 р,цвела она уменя почти до середины ноября, семян не было сначала,а потом уже ближе к сентябрю я все таки отыскала на двух засохших цветочках семена,и из них вырастила,вот такие кустики у меня сейчас Вот еще зацвела петунька на балконе,на выходных поеду на дачу рассаживать)) Изменено 19 мая 2016 пользователем Татьянка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #579 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Ну не скажите.Я в этом году вырастила сурфинию из семян Сурфинии как и петунии могут размножаться семенами, просто они сортовые признаки не всегда сохраняют т.к. гибриды. Цветок может быть совсем другого цвета. Для того, чтобы получить растение один в один их и размножают черенками. Изменено 19 мая 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #580 Опубликовано: 19 мая 2016 У меня тоже этот люпин растет, но я забыла, что сажала его по осени, думала сорняк, выдергивать начала, а смотрю - цветы-то вроде какие-то, а благодаря ВМ вот вспомнила, что его сажала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #581 Опубликовано: 19 мая 2016 Так я и не поняла сурфиния и петунья это одно и тоже? Или сурф это разновидность петуньи или это все разное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #582 Опубликовано: 19 мая 2016 Так я и не поняла сурфиния и петунья это одно и тоже? Или сурф это разновидность петуньи или это все разное? ИЗ СТАТЬИ: В нашей стране всю ампельную петунию принято называть сурфинией, однако это неверно. Сурфиния — это всего лишь одна из сортогрупп ампельных петуний. Ампельную петунию выделяют в отдельную группу из-за наличия длинных свисающих побегов, склонных расти скорее вниз, чем вверх, хотя по размерам цветков сорта и гибриды ампельной петунии различны. Первоначально ампельные петунии, как и все остальные, размножали семенами, а с появлением в Японии сортов ампельной петунии она размножается вегетативно. В настоящее время в мире выращиваются следующие сортосерии ампельных петуний: SURFINIA [Сурфиния]. Обладатель данного торгового знака — японская фирма «Suntory». Существует множество сортов сурфинии, которые различаются окраской и размером цветков. Пока нет только ярко-желтых и оранжевых сурфинии, но такие сорта, вероятно, появятся в ближайшее время. Диаметр цветков сурфинии около 7 см (от 6 до 9 см), за исключением сортов с миниатюрными цветками (Pink Mini, Mini Purple) диаметром 5,5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #583 Опубликовано: 21 мая 2016 Зацвела дицентра - спасибо Shev Ирине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #584 Опубликовано: 22 мая 2016 Огромнейший куст пиона, два букета нарезала - даже не заметно))) буду делить весной - кому надо пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #585 Опубликовано: 22 мая 2016 Огромнейший куст пиона, два букета нарезала - даже не заметно))) буду делить весной - кому надо пишите. Красивучий! Я хочу розовый) можно в очередь встать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #586 Опубликовано: 22 мая 2016 Очень красивый куст. И мне если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #587 Опубликовано: 22 мая 2016 Огромнейший куст пиона, два букета нарезала - даже не заметно))) буду делить весной - кому надо пишите. Я тоже хочу, можно? А почему только весной? почему не осенью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #588 Опубликовано: 22 мая 2016 Я тоже хочу, можно? А почему только весной? почему не осенью... осенью если смогу к нему подкапаться не повредив соседних цветов, весной розы обрезаны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #589 Опубликовано: 23 мая 2016 Зацвела дицентра - спасибо Shev Ирине А будет вот такая. Уже по второму разу зацветает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #590 Опубликовано: 23 мая 2016 А будет вот такая. Уже по второму разу зацветает Буду с нетерпением ждать, когда она будет такая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #591 Опубликовано: 23 мая 2016 oksulka, а пион - не "Сара Бернар"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #592 Опубликовано: 24 мая 2016 oksulka, а пион - не "Сара Бернар"? Похоже , что нет, так как Сара в поздние сроки должна цвести - в июне. и у Сары немного другая форма цветка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #593 Опубликовано: 24 мая 2016 первое цветение Ред чарма https://yadi.sk/i/B-KGkEKjrwUTm https://yadi.sk/i/RRLqFPZErwUUA https://yadi.sk/i/viUaG6SzrwUUY Насыщенно красно-бордовый глубокий цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #595 Опубликовано: 24 мая 2016 oksulka, а пион - не "Сара Бернар"? Shev, нет, другая форма лепестков, название не знаю - от прежних хозяев остался, цветок поближе. Татьяна, зацвели твои подарунки ромашки, хочу еще крупноцветковые - у кого есть? и прелесть которую на рыночке углядела - смолка махровая, обрезала все цветоносы кроме одного, что бы наверняка прижился, очень мне понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #596 Опубликовано: 24 мая 2016 Девчата, помогите идентифицировать красоту, обнаружила сегодня, пахнет как лаванда, но листья другие, что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #597 Опубликовано: 24 мая 2016 нафаня68, это мышиный горошек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #598 Опубликовано: 24 мая 2016 Поделюсь и своей красотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #599 Опубликовано: 24 мая 2016 Shev, нет, другая форма лепестков, название не знаю - от прежних хозяев остался, цветок поближе. Татьяна, зацвели твои подарунки ромашки, хочу еще крупноцветковые - у кого есть? и прелесть которую на рыночке углядела - смолка махровая, обрезала все цветоносы кроме одного, что бы наверняка прижился, очень мне понравилась. А красные цветочки как называются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #600 Опубликовано: 24 мая 2016 нафаня68, это мышиный горошек Спасибо))) :very_funny: вот хорошо что не пошла выкапывать...) дождь помешал, сорняков своих хватает... но запах у него изумительный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение