ЧудЯ 2 #601 Опубликовано: 25 мая 2016 У нашего дедули вот такая красота выросла :umilenie: Девчат,может подскажите как можно их рассадить или упорядочить,а то получилась бесформенная густая полянка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #602 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Изменено 25 мая 2016 пользователем Южная_Ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #603 Опубликовано: 25 мая 2016 Татьянка, большое спасибо за мускарики, очень их люблю, и за шикарную хосту! Такой у меня еще не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #604 Опубликовано: 25 мая 2016 Shev писал: Татьянка, большое спасибо за мускарики, очень их люблю, и за шикарную хосту! Такой у меня еще не было! И вам,Ирина,спасибо за цветочки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #605 Опубликовано: 25 мая 2016 Татьянка писал: А красные цветочки как называются? Это амариллис, сама с ним только знакомлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #606 Опубликовано: 25 мая 2016 Shev писал: Татьянка, большое спасибо за мускарики, очень их люблю, и за шикарную хосту! Такой у меня еще не было! :shy: заинтриговали,что там за хоста которой у вас нет??? у вас по моему все есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #607 Опубликовано: 26 мая 2016 Девочки, а кто-то пробовал выращивать по нашей жаре цветы в кашпо и ящиках на балконах? У нас балкон на восток смотрит, решила в этом году поэкспериментировать с петуниями и Ко, да вот сомневаюсь, что жару выдержат, как бы не пришлось на даче всё высаживать. Есть у кого положительный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #608 Опубликовано: 26 мая 2016 Irchen писал: Девочки, а кто-то пробовал выращивать по нашей жаре цветы в кашпо и ящиках на балконах? У нас балкон на восток смотрит, решила в этом году поэкспериментировать с петуниями и Ко, да вот сомневаюсь, что жару выдержат, как бы не пришлось на даче всё высаживать. Есть у кого положительный опыт? Сама не выращивала, балкона нет)) а вот соседка выращивает петунию, вроде все растет. А жара... так она и на даче жара, но дома можно чаще поливать, чтобы не засохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #609 Опубликовано: 26 мая 2016 Patamushto писал: соседка выращивает петунию, вроде все растет. А жара... так она и на даче жара, но дома можно чаще поливать, чтобы не засохла. На каком этаже соседка)),и куда выходит балкон?) На даче я имела в виду открытый грунт, конечно, не в горшках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #610 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Я выращиваю на балконе петунии. Балкон открытый, солнце с обеда и до заката шпарит нещадно, тени нет вообще. Петуньки прекрасно растут, нужно только поливать каждый день, я иной раз и утром и вечером поливаю, если прям жарища, ну и удобрениями кормить. Без каждодневного полива, конечно, кирдык всему будет. Еще последние два года очень спасет гидрогель размоченный и замешанный в грунт при посадке рассады. Даже если грунт просох до состояния пустыни Сахары, гель отдает влагу корням и цветочки держатся бодрячком. В этом году вот заливает не по детски, но вроде ничего, растут, может, кстати, и гидрогель, опять же, спасает, лишки воды в себя забирает. В прошлом году так было: Два года назад: Изменено 26 мая 2016 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #611 Опубликовано: 26 мая 2016 Irchen писал: На каком этаже соседка)),и куда выходит балкон?) На даче я имела в виду открытый грунт, конечно, не в горшках. Этаж третий, сторона северо-восточная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #612 Опубликовано: 26 мая 2016 Оля, красота какая! На нижнем фото ящик какого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #613 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Irchen писал: Оля, красота какая! На нижнем фото ящик какого размера? Точно не знаю, примерно 80-100 см в длину, там четыре кустика, сорт Джоконда каскадная белая и синяя. Белая моя любимица, третий год ее сажаю, всегда отличный результат. На других фотках прилив сильвер. Это там еще июнь на фото, за лето еще больше шапка цветов разрослась. В этом году дожди мешают сильно, зелень прет, хоть в салат режь, а цветков маловато, жду солнце! Изменено 26 мая 2016 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #614 Опубликовано: 26 мая 2016 Бригантина писал: Точно не знаю, примерно 80-100 см в длину, там четыре кустика, сорт Джоконда каскадная белая и синяя. На других фотках прилив сильвер. Это там еще июнь на фото, за лето еще больше шапка цветов разрослась. В этом году дожди мешают сильно, зелень прет, хоть в салат режь, а цветков маловато, жду солнце! Отлично, я как раз в 80-сантиметровый посадила три ампельные петунии Плам Вейн и две лобелии. Петунии, кстати, несмотря на дожди, цветут уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #615 Опубликовано: 26 мая 2016 Irchen писал: Отлично, я как раз в 80-сантиметровый посадила три ампельные петунии Плам Вейн и две лобелии. Петунии, кстати, несмотря на дожди, цветут уже. О, у меня тоже такая в этом году есть, красотка! Да, я думаю, им как раз там места будет. Я не говорю, что не цветут, цветут, но плотной шапки еще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #616 Опубликовано: 26 мая 2016 Бригантина писал: Два года назад: Чумовое цветение))) Та самая белая Джоконда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #617 Опубликовано: 26 мая 2016 Irchen писал: Чумовое цветение))) Та самая белая Джоконда? Ага, она. Вейн неделю назад: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #618 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Мое поле с любимой эшшольцией) Васильки) Роза распускается) А этот цветок не могу вспомнить как называется) очень красивый и крупный Изменено 30 мая 2016 пользователем AlisaLisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #619 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) AlisaLisa писал: А этот цветок не могу вспомнить как называется) очень красивый и крупный Гацания. Изменено 30 мая 2016 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #620 Опубликовано: 30 мая 2016 Да,эшшольция начала солнце видеть))) сажала разноцветные - остались только оранжевые, роза 2-х метровая красотка Моя первая астильба, оказалась карликовая - крошка около 30 см, Ирин твоя хоста на заднем плане))) и неопознанный цветочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #621 Опубликовано: 30 мая 2016 oksulka писал: и неопознанный цветочек Нигелла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьянка 0 #622 Опубликовано: 30 мая 2016 AlisaLisa писал: :shy: заинтриговали,что там за хоста которой у вас нет??? у вас по моему все есть))) Вот такая хоста)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #623 Опубликовано: 30 мая 2016 Татьянка писал: Вот такая хоста)) Купила такую в оби за 200 руб) не устояла тоже) :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #624 Опубликовано: 31 мая 2016 Девчат,подскажите,пожалуйста :flag: не поздно еще посадить гладиолусы??и если да,то где у нас можно купить луковички хорошие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #625 Опубликовано: 31 мая 2016 ЧудЯ писал: Девчат,подскажите,пожалуйста :flag: не поздно еще посадить гладиолусы??и если да,то где у нас можно купить луковички хорошие? наверное поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaLisa 0 #626 Опубликовано: 31 мая 2016 ЧудЯ писал: Девчат,подскажите,пожалуйста :flag: не поздно еще посадить гладиолусы??и если да,то где у нас можно купить луковички хорошие? Поздно конечно,цветут они в июле... вы можете посадить,но цвести будут в сентябре,цветочники так и делают,чтоб цветы позже были,в сентябре дороже. Луковичные в выходные на рынке к-р Мир видела,продают вовсю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baby of winter 0 #627 Опубликовано: 31 мая 2016 В середине мая в оби по 9 рублей были луковицы.за 2 дня все раскупили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #628 Опубликовано: 31 мая 2016 Татьянка писал: Вот такая хоста)) Большая хоста Зибольда! У меня только две хосты Зибольда были - зелёная и бело-зеленая, а теперь ещё и желто-зеленая. Спасибо, Таня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #629 Опубликовано: 31 мая 2016 эндорфин писал: Девушки, подскажите, что это? Не помню, у кого брала из знакомых и как назвается Этот птицемлечник у меня по всем розам сам рассеялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #630 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) . Изменено 31 мая 2016 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #631 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Луки Изменено 31 мая 2016 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #632 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Изменено 31 мая 2016 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #633 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Новенький ирис Изменено 31 мая 2016 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #634 Опубликовано: 31 мая 2016 Этот взрослый клематис в этом году вдруг стал махровым У кого-нибудь такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #635 Опубликовано: 31 мая 2016 У меня так, в том году был обычный, а этом такие огромные махровые цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #636 Опубликовано: 1 июня 2016 Shev писал: Этот взрослый клематис в этом году вдруг стал махровым У кого-нибудь такое было? Это обычное дело для клематисов второй группы обрезки - многие сорта этой группы на сохранённых прошлогодних побегах выдают в первую волну цветения махровые цветки, а позже на текущих побегах будут немахровые. Конечно, не каждый сорт второй группы будет махровым, а только тот, кому "на роду написано")) Какой сорт у Вас ? Президент? Он как раз махровый на прошлогодних побегах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #637 Опубликовано: 1 июня 2016 У меня и махровые и нет вместе сейчас цветут, вообще такое ощущение что клематис цвет не набрал, окраску - бледновато-мутноватый какой то стоит и стены цветов пока нет((( - жду уже неделю. Тепла не хватает ему и сыро наверное очень Радует роза второгодка, как называется не знаю, но цветы огромные и запах очень сильный. Дельфиниум оставила по просьбе мужа (хочу махровый) и очередной подарунок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #638 Опубликовано: 1 июня 2016 oksulka писал: какая красота!!! добавлю в список "хотелок" себе на будущее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #639 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) oksulka писал: у меня у мамы такая же роза, аромат на всю дачу, обожаю ее, это дабл ю-в народе, а по правильному дабл делайт Изменено 1 июня 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #640 Опубликовано: 1 июня 2016 ЧудЯ писал: какая красота!!! добавлю в список "хотелок" себе на будущее))) Эта красота уже около 1,75 метра))) я когда его посадила не рассчитала чуть-чуть - он у меня вид на цветы за ним перекрывает. У кого есть махровые - покажите плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение