Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Девчат,подскажите что это за цветочки? :ura:

97b635910631.jpg

Поделиться сообщением

Колокольчик скученный

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Колокольчик скученный

спасибо! :misc_flowers: а его когда сажают?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
его когда сажают?

Осенью или весной, сейчас разгар цветения.

Это мой, люблю его за неприхотливость.8217087m.jpg

Поделиться сообщением

Рессора, Алена! Спасибо за ценный обмен. И отдельное спасибо за подарок от Нонны! Успехов ей!

Поделиться сообщением

Shev писал:
Осенью или весной, сейчас разгар цветения.

Это мой, люблю его за неприхотливость.8217087m.jpg

очень красиво!! :wub: буду осенью искать где продают))

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Колокольчик скученный

Спасибо за розочки, сегодня обрезала их и в грунт укоренила, буду надеяться, что пойдут).

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
очень красиво!! :wub: буду осенью искать где продают))

если по осени напомнишь - дам

Поделиться сообщением

suzuki писал:

о,напомню :biggrin: :good_friend:

Поделиться сообщением

suzuki писал:

Юль а у тебя еще и на меня такой красоты не будет?

Да вопрос к тем у кого есть розовая лаванда: она такая и будет? очень-очень ждала когда же она зацветет, а она бледно-бледно розовая, может ее в тень пересадить?

8233228m.jpg 8238348m.jpg

и еще подскажите - это тоже разновидность колокольчика?

8218892m.jpg 8220940m.jpg

Изменено пользователем oksulka

Поделиться сообщением

А как этот колокольчик размножается?

Поделиться сообщением

oksulka писал:
Юль а у тебя еще и на меня такой красоты не будет?

И для меня может найдется? :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ЧудЯ, oksulka, Patamushto, только напомните в личку))) у меня с памятью плохо))))

AlisaLisa, не знаю, у снохи растут. Поеду колупать отростки

Поделиться сообщением

oksulka писал:
и еще подскажите - это тоже разновидность колокольчика?

8220940m.jpg

Забыла, как называется, думала,что широколистный, но не он. Дома название записано, посмотрю - напишу.

AlisaLisa писал:
А как этот колокольчик размножается?

Жутко!!!!! Разрастается быстро, ползёт во все стороны. Мы в этом году его корчевали, освобождали место под клематисы - у него корни белые, толстые, как морковки, идущие вглубь почвы и плюс МАССА поверхностных разветвлённых корней,которые оплетают землю сплошняком - приходилось просто пласты выбрасывать. Вроде всё выкопали, но сейчас он снова всходит лесом - кошмар какой-то....

Вот, похоже, нашла

http://www.sunnygarden.ru/sornyaki/kolokolchik-repovidnyy/

Изменено пользователем Irchen

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Забыла, как называется, думала,что широколистный, но не он. Дома название записано, посмотрю - напишу.

Жутко!!!!! Разрастается быстро, ползёт во все стороны. Мы в этом году его корчевали, освобождали место под клематисы - у него корни белые, толстые, как морковки, идущие вглубь почвы и плюс МАССА поверхностных разветвлённых корней,которые оплетают землю сплошняком - приходилось просто пласты выбрасывать. Вроде всё выкопали, но сейчас он снова всходит лесом - кошмар какой-то....

Вот, похоже, нашла

http://www.sunnygarden.ru/sornyaki/kolokolchik-repovidnyy/

:sm044: нафиг нафиг тогда такую красоту..мне кампсиса хватает...

Поделиться сообщением

Shev писал:
Двойное удовольствие

8196513m.jpg.

8256928m.jpg

какая красота!!! роза шикарна!!! но глаза оторвать не могу от синий петунии...Вы где такую купили? я первый раз в жизни вижу!

Поделиться сообщением

У меня такой за забором растет в камнях и без полива. Тоже не знала что он реповидный.

Поделиться сообщением

8226050m.jpg[/url][/img] У меня мимулюс сегодня зацвел

Поделиться сообщением

Стрекотуша писал:
Девочки, а клематисы долго разрастаются по времени? чтобы опору всю собой прикрыть не годы уходят?..почему спрашиваю: три года назад купила на рынке отросток, посадила у свекрови в частном доме (заднюю стенку домика-туалета прикрыть хотела) - так за столько времени даже половину стены не прикрывает - стена где-то см 80. Название сорта не помню уже, цветет не махровыми бордовыми цветочками

Длина побегов зависит от возраста растения, чем старше, тем мощнее корни и соответственно побеги длинее.

Большое значение имеет сорт клематиса, есть сорта, как правило крупноцветковые, которые не растут больше 1,5 метров, а есть мелкоцветковый клематис "Летний снег", который до 7 метров плети наращивает.

Ну и агротехника, конечно, значение имеет. Выбор правильного места посадки, уход и т.д.

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
:sm044: нафиг нафиг тогда такую красоту..мне кампсиса хватает...

Реповидный - он как сорняк, сама постоянно выдергиваю, а он заново на том же месте вырастает)))) А скученеый не такой

Поделиться сообщением

Марафон писал:

Розы по моему опыту лучше приживаются при осенней посадке.

Цены у Ирины 150 рублей. У нее всегда большой выбор роз и плетущиеся, и парковые. Вот хочу осенью купить розы флорибунда.

[/quot

Подскажите.те плетущиеся розы.что Вы брали у Ирины цветут все лето или один раз за сезон?И как быстро набирают высоту-не сочтите вопрос глупым.просто покупаю розы уже три года подряд.а они оказываются обыкновенными.не вьющимися.а так хочется

Поделиться сообщением

Irchen писал:
Кстати, многие сорта легко черенкуются, сейчас самое время ))

Ирин. а можно и мне. если есть с многоразовым цветением. а то уже много раз обжигалась с рыночными врунишками

Поделиться сообщением

Наконец то зацветают лилии. Только начинают)

13049369_s.jpg13049387_s.jpg13049394_s.jpg13049413_s.jpg13049419_s.jpg

Поделиться сообщением

inessa-72, красотища-то какая!!!

Поделиться сообщением

Инна,какие желтые лилии! Мечта!

Три раза покупала и обманывали,все молочные.

Поделиться сообщением

Спасибо! Да, желтые очень яркие, солнечные прям. Они молоденькие у меня ещё, но оранжевые буду выкапывать, гляну сколько у желтых луковичек.

Поделиться сообщением

Девочки всем привет! может кому полезна инфа, вчера купила петунью в оби за 6 шт. 49 руб. все кустики с цветочками не вялые, ценники только не переклеены на кассе все пробилось по 49 руб.

Поделиться сообщением

Белый клематис в этом году тоже вдруг зацвел махровыми цветами8225063m.jpg

Мой синий любимец.8209703m.jpg

Вдруг появился этот клематис, он замёрз несколько лет назад. Сюрприз мягкой зимы8203559m.jpg

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
Спасибо! Да, желтые очень яркие, солнечные прям. Они молоденькие у меня ещё, но оранжевые буду выкапывать, гляну сколько у желтых луковичек.

Если оранжевые будут лишние, можно напроситься хоть на одну луковичку.? :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Shev писал:
Из интернета

8205607m.jpg

Красотищааааа!!!!

Поделиться сообщением

Patamushto писал:
Если оранжевые будут лишние, можно напроситься хоть на одну луковичку.? :misc_flowers:

Как выкопаю, напишу здесь. Мне столько, конечно не надо лилий, буду раздавать, но хотелось бы в обмен на что-то. Оранжевых будет много, всем хватит.

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:
Как выкопаю, напишу здесь. Мне столько, конечно не надо лилий, буду раздавать, но хотелось бы в обмен на что-то. Оранжевых будет много, всем хватит.

Ну не забудьте про меня,есть молочные,белые и розовые,красные маленькие еще. Ну или из других растений вдруг что понравится.

Поделиться сообщением

inessa-72 писал:

Ну конечно на обмен, если ничего моего не подойдет, то могу купить)))) Я думаю договоримся :misc_flowers:

Поделиться сообщением

AlisaLisa писал:
какая красота!!! роза шикарна!!! но глаза оторвать не могу от синий петунии...Вы где такую купили? я первый раз в жизни вижу!

Оля, я тоже покупала семена синих петуний в этом году где придется, сорта разные - высокие, низкие, полосатые. Люблю все цветы синего цвета.

Изменено пользователем АннаЧ

Поделиться сообщением

АннаЧ писал:
Оля, я тоже покупала семена синих петуний в этом году где придется, сорта разные - высокие, низкие, полосатые. Люблю все цветы синего цвета.

Ой красиво наверно! На следующий год Тоже куплю)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...