АннаЧ 0 #1361 Опубликовано: 27 апреля 2017 У меня после зимовки взрослая юкка тоже пока жалкий вид имеет. А вашей нужны силы укоренится, поэтому лишние нижние листья удалите, оставьте только вверху пучок, корневином полейте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1362 Опубликовано: 27 апреля 2017 У меня после зимовки взрослая юкка тоже пока жалкий вид имеет. А вашей нужны силы укоренится, поэтому лишние нижние листья удалите, оставьте только вверху пучок, корневином полейте. а ты ее укрывала? Я свою молодую укрыла, собрала в пучок и набок под продолговатый горшок засунула. весной достала а она так и лежит-не встает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #1363 Опубликовано: 27 апреля 2017 У меня после зимовки взрослая юкка тоже пока жалкий вид имеет. А вашей нужны силы укоренится, поэтому лишние нижние листья удалите, оставьте только вверху пучок, корневином полейте. А листья под самый ствол срезать? Нарастут потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #1364 Опубликовано: 27 апреля 2017 Корневином поливала, когда сажала. Полью сегодня же еще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1365 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Посадила в этом году тюльпаны в корзинки, первый опыт - по центру должны были быть желтые, наверное не сильно заглубила и они подмерзли((( жалко. Вытащу корзинки посажу астры))) Зато у меня теперь есть нарциссы, покупала в СиПи сорта: (Narcissus double) Replete кремовый с махровым розовым центром - очень красивые. Желтый многоцветковый Yellow Cheerfulness жёлтый пока по одному цветку, буду ждать на следующий год. От тюльпанов ждала больше - Гибрид Дарвина (darwin hybr.) Design Impression розовый и Гибрид Дарвина (darwin hybr.) Jaap Groot Жёлтый цветок, желтый больше нравится но по высоте бокала цветка оба проигрывают обычным садовым. BAGIRA-RU, с краю видна юкка, сажала прошлой весной, совсем не укрывала. Хотя у одной из ваших серединка точно зеленой выглядит, может корневином полить? у меня тоже не получилось сильно заглубить корзинки((( Красотаааа)))) я тоже такой нарцисс махровый брала, жду)) Изменено 27 апреля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1366 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Тюльпаны, нарциссы, гиацинты тоже посадила в корзинки. Ттт, ничего не вымерзло! А там, где сажала маленькие луковки тюльпанов, даже края корзинки из земли видно. Но все дружно вылезли, цвести конечно не будут, маленькие еще, но не замерзли. На зиму листвой укрывала. Изменено 27 апреля 2017 пользователем Patamushto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #1367 Опубликовано: 27 апреля 2017 Девчата подскажите- сажала розы- покупала в магазине.полудохлые.5 пошли а вот 2 под вопросом.может их корневином полить?и еще корневин есть.но как разводить не пойму.Там что-то про замачивание/опудривание.а вот именно как развести с водой что полить не пойму.и можно ли?после посадки почти 2 недели прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1368 Опубликовано: 27 апреля 2017 А я вот что подумала про корзинки - а если их заменить на пластиковые ящечки? Ну в которых оващи и фрукты продают? Суть то одна, только ямку придётся побольше копать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1369 Опубликовано: 27 апреля 2017 Вот она... юкка моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1370 Опубликовано: 27 апреля 2017 Вот она... юкка моя Я юкку укрывала дырявым пластиковым ведром и сверху клала камень, чтобы ведро ветром не сдуло. Открыла после зимы, она вся зелёненькая, как была до укрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1371 Опубликовано: 27 апреля 2017 Девчата подскажите- сажала розы- покупала в магазине.полудохлые.5 пошли а вот 2 под вопросом.может их корневином полить?и еще корневин есть.но как разводить не пойму.Там что-то про замачивание/опудривание.а вот именно как развести с водой что полить не пойму.и можно ли?после посадки почти 2 недели прошло Я свои черенки поливала с интервалом в 2 недели удобрением для роз(брала в ашане,по-моему пакетик стоит 15р.).Он там и стимулирует корне образование и как удобрение идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #1372 Опубликовано: 28 апреля 2017 Вот она... юкка моя Так моя еще ничего, оказывается)))) Обрезала почти всю, полила корневином, опрыскала цирконом на всякий случай. Жду выздоровления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1373 Опубликовано: 28 апреля 2017 у меня тоже не получилось сильно заглубить корзинки((( Красотаааа)))) я тоже такой нарцисс махровый брала, жду)) Я зато так заглубила, что по весне начала в панике откапывать - не лезли цветы)))) Еле нашла, хорошо хоть корзинки, их раскопать проще, а если б гольные луковицы?))) В результате сняла просто немного почвы сверху. Но не вымерзли, все повылазили. Тока крокусы чего-то ботва одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1374 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Мои цветочки еще цветут Так выглядит мой уцелевший рябчик Что то не получается повернуть фото Изменено 28 апреля 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1375 Опубликовано: 28 апреля 2017 Добавлю чуть красоты Вишенки все в цвету Розовые цветочки персика Клубника тоже радует Юкка после зимы зеленая, вроде, и не подмерзла И напоследок Анютки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1376 Опубликовано: 29 апреля 2017 Расцвели некоторые тюльпаны из СиПи Фото не могу повернуть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1377 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Сегодня с утра начал распускаться мой любимый кустик пионов, к вечеру расцвело больше половины цветов. Вот так он выглядел утром: Вот такой у него цветочек: Девчонки, а у кого-нибудь есть махровый узколистный пион? Покажите. Изменено 1 мая 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1378 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Махровый нарцисс (Narcissus double) Sweet Pomponette белый с жёлтым но середина не желтая а оранжевая, очень красивый - покупкой нарциссов в СиПи довольна на все 100. Завтра будем дарить :misc_flowers: , вдруг кому надо на следующий год - пишите, буду прореживать, я про ландыши))) Изменено 2 мая 2017 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1379 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) У меня растет около 50 сортов клематисов - все или вторая, или третья группа обрезки. У вас есть Др.Руппель? Когда он начинает отрастать после зимы? Оставила плети примерно 40 см, укрывала, пока все плети чёрные, новые побеги не наблюдаются. У меня это единственный клематис 2 группы, сажала в прошлом году. Изменено 1 мая 2017 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1380 Опубликовано: 2 мая 2017 У вас есть Др.Руппель? Когда он начинает отрастать после зимы? Оставила плети примерно 40 см, укрывала, пока все плети чёрные, новые побеги не наблюдаются. У меня это единственный клематис 2 группы, сажала в прошлом году. У меня он есть, у него уже плети см 30-40 есть, не обрезала в зиму, средне обрезала весной. Не укрывала. И у него самое теневое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1381 Опубликовано: 2 мая 2017 Сегодня с утра начал распускаться мой любимый кустик пионов, к вечеру расцвело больше половины цветов. Вот так он выглядел утром: Вот такой у него цветочек: Девчонки, а у кого-нибудь есть махровый узколистный пион? Покажите. Таня, красота! Кажется, у меня махровый, но он еще не цветет. И в этом году почему-то половина куста засохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1382 Опубликовано: 2 мая 2017 Таня, красота! Кажется, у меня махровый, но он еще не цветет. И в этом году почему-то половина куста засохла. Ирина, а на нем бутончики есть? Если засохла половина, может "огородница" (медведка) трудится? Пионы они же не привереды. Я в прошлом году один подсушила в самую жару, так он весь повял, засох. Потом поливала часто, к концу лета распушился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1383 Опубликовано: 2 мая 2017 Ирина, а на нем бутончики есть? Если засохла половина, может "огородница" (медведка) трудится? Пионы они же не привереды. Я в прошлом году один подсушила в самую жару, так он весь повял, засох. Потом поливала часто, к концу лета распушился. А у моего после цветения листья отмирают, как у луковичных эфемероидов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1384 Опубликовано: 2 мая 2017 Махровый нарцисс (Narcissus double) Sweet Pomponette белый с жёлтым но середина не желтая а оранжевая, очень красивый - покупкой нарциссов в СиПи довольна на все 100. Завтра будем дарить :misc_flowers: , вдруг кому надо на следующий год - пишите, буду прореживать Добрый день! Мне нужны нарциссы, напишите как будете прореживать, поменяемся на что- нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1385 Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) Моя красота)) Изменено 2 мая 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1386 Опубликовано: 2 мая 2017 У вас есть Др.Руппель? Когда он начинает отрастать после зимы? Оставила плети примерно 40 см, укрывала, пока все плети чёрные, новые побеги не наблюдаются. У меня это единственный клематис 2 группы, сажала в прошлом году. Нет, этого сорта нет. Может, он выпрел? У меня вторая группа уже вся проклюнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1387 Опубликовано: 2 мая 2017 Нет, этого сорта нет. Может, он выпрел? У меня вторая группа уже вся проклюнулась. Ирина, скажи а как определить где какая группа? У меня есть клематис, я его не укрывала, плети см 50-60, весной озеленились и на одной уже бутончик....по этому можно что нить сказать какой он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1388 Опубликовано: 2 мая 2017 Отцветает мой миндаль Оля, как твой красивый миндаль в этом году поживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1389 Опубликовано: 2 мая 2017 suzuki, Юля, а твой Айс Крим живой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1390 Опубликовано: 2 мая 2017 suzuki, Юля, а твой Айс Крим живой? вроде в бутоне стоит, если не путаю, думаю к вых должен распуститься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1391 Опубликовано: 2 мая 2017 Оля, как твой красивый миндаль в этом году поживает? Цвести будет, но наверно не так обильно, как в том году.... наверно обрезать нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1392 Опубликовано: 2 мая 2017 Махровый нарцисс (Narcissus double) Sweet Pomponette белый с жёлтым но середина не желтая а оранжевая, очень красивый - покупкой нарциссов в СиПи довольна на все 100. Завтра будем дарить :misc_flowers: , вдруг кому надо на следующий год - пишите, буду прореживать Я в очередь на такую красоту!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1393 Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) :) Изменено 2 мая 2017 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1394 Опубликовано: 2 мая 2017 Добрый день! Мне нужны нарциссы, напишите как будете прореживать, поменяемся на что- нибудь. Я в очередь на такую красоту!)))))) Девы я про ландыши, нарциссы только сама посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1395 Опубликовано: 2 мая 2017 Девы я про ландыши, нарциссы только сама посадила. Так и думала, что какой-то подвох, хотела уже узнать, где такие нарциссы в СиПи закупают, которые ток посадил, а уже прореживать пора)))) Ну написано после нарциссов - вот и подумали про них)))) а ландышей сама могу кому-нибудь отсыпать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #1396 Опубликовано: 2 мая 2017 Моя красота)) Юль, а эти в закупке брала? названия не подскажешь? а так все красивые очень, но хочу темные, насыщенные по цвету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1397 Опубликовано: 2 мая 2017 Ирина, скажи а как определить где какая группа? У меня есть клематис, я его не укрывала, плети см 50-60, весной озеленились и на одной уже бутончик....по этому можно что нить сказать какой он? Вторая группа на побегах прошлого года, как правило, выдает махровые цветки, а на побегах текущего - простые. сравнишь цветки на сохраненных и позже появившихся плетях. Выше я писала про определение групп. И выкладывай фото на опознание, цветы распустятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #1398 Опубликовано: 2 мая 2017 Девы я про ландыши, нарциссы только сама посадила. Жаль, если появятся излишки пишите 😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1399 Опубликовано: 2 мая 2017 Юль, а эти в закупке брала? названия не подскажешь? а так все красивые очень, но хочу темные, насыщенные по цвету. да, у Золушки. назания естесно не оставила, хочу у нее узнать, если счета остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1400 Опубликовано: 2 мая 2017 Махровый нарцисс (Narcissus double) Sweet Pomponette белый с жёлтым но середина не желтая а оранжевая, очень красивый - покупкой нарциссов в СиПи довольна на все 100. Завтра будем дарить :misc_flowers: , вдруг кому надо на следующий год - пишите, буду прореживать, я про ландыши))) Я хочу ландышиииии!!! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение