erty 0 #1401 Опубликовано: 2 мая 2017 Кстати, был тут вопрос можно ли корзинки под луковичные чем-то заменить. Мне в прошлом году не на все хватило и посадила в донышки от пятилитровок)))))))) Покромсала их фигурно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1402 Опубликовано: 2 мая 2017 Я сейчас гладиолусы в корзинки посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1403 Опубликовано: 2 мая 2017 Так и думала, что какой-то подвох, хотела уже узнать, где такие нарциссы в СиПи закупают, которые ток посадил, а уже прореживать пора)))) Ну написано после нарциссов - вот и подумали про них)))) а ландышей сама могу кому-нибудь отсыпать)))) Оля, могу привезти тебе такой нарцисс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1404 Опубликовано: 2 мая 2017 Оля, могу привезти тебе такой нарцисс. Буду благодарна!!! Побежала искать утварь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1406 Опубликовано: 2 мая 2017 Мачеха, Таня, да вы красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1407 Опубликовано: 2 мая 2017 Буду благодарна!!! Побежала искать утварь))) Привезти сейчас или когда засохнут листья? А простые с оранжевой серединкой не нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1408 Опубликовано: 2 мая 2017 И еще нарциссы махровое чудо-юдо Оля, вот такие . Это прошлогодние фото, сейчас не фотографировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1409 Опубликовано: 2 мая 2017 Оля, вот такие . Это прошлогодние фото, сейчас не фотографировала. Какая красота, а у меня они почему то не растут, сажала два года подряд-махровые, красивые, а они даже не вылезли. Может за ними как то подругому надо ухаживать? Тюльпаны растут, а нарцисы нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1410 Опубликовано: 2 мая 2017 Сажала один желтый и два красных, не выкапывала, через два года их стало больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1411 Опубликовано: 2 мая 2017 Сажала один желтый и два красных, не выкапывала, через два года их стало больше Красота, Ирин, я смотрю Вы вейгелу обрезаете, ее так нужно формировать, а то моей уже три года, а я ничего не делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1412 Опубликовано: 2 мая 2017 Красота, Ирин, я смотрю Вы вейгелу обрезаете, ее так нужно формировать, а то моей уже три года, а я ничего не делаю А это не вейгела. Это пестролистная синяя гортензия Саржента, всегда очень плохо зимует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1413 Опубликовано: 2 мая 2017 А это не вейгела. Это пестролистная синяя гортензия Саржента, всегда очень плохо зимует. Ой, а листики такие же пестрые, как у моей вейгелы, цветет одновременно и белыми и розовыми цветочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1415 Опубликовано: 3 мая 2017 Одинокий тюльпанчик Не такой уж одинокий - чья там рыжая спинка виднеется? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1416 Опубликовано: 3 мая 2017 Не такой уж одинокий - чья там рыжая спинка виднеется? ))) Это соседский ценитель красоты и колбаски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1417 Опубликовано: 3 мая 2017 Девчули Девочки кто поделиться нарциссами и красивыми тюльпанами. Так же интересуют водные растения. Могу на обмен. Могу купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1418 Опубликовано: 3 мая 2017 Мы цветем: Татьяна, что за красота цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1419 Опубликовано: 3 мая 2017 Девчули Девочки кто поделиться нарциссами и красивыми тюльпанами. Так же интересуют водные растения. Могу на обмен. Могу купить. Присоединяюсь, тоже не отказалась бы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1420 Опубликовано: 3 мая 2017 Татьяна, что за красота цветет? Рябчик императорский Rubra Maxima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1421 Опубликовано: 3 мая 2017 Рябчик императорский Rubra Maxima И как от него запах? :-) и сколько по времени он цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #1422 Опубликовано: 4 мая 2017 Кстати, был тут вопрос можно ли корзинки под луковичные чем-то заменить. Мне в прошлом году не на все хватило и посадила в донышки от пятилитровок)))))))) Покромсала их фигурно. А что за корзинки и зачем они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponomareshka 0 #1423 Опубликовано: 4 мая 2017 Доброе утро! Девочки, а у кого есть гортензия ванила фрайз? Она до какого размера в нашем климате вырастает? По сорту до 2 метров. Боюсь с местом посадки ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1424 Опубликовано: 4 мая 2017 А что за корзинки и зачем они? Ну, корзинки пластиковые для посадки луковичных. Если вы выкапываете луковицы - их не надо искать - нашел корзинку, и молодец. А если не выкапываете, то нету проблемы с тем, что луковицы с годами уходят глубже в землю. И, опять же, вдруг приспичит пересадить. Они стоят недорого, но иногда в самый ответственный момент не хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1425 Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Ну, корзинки пластиковые для посадки луковичных. Если вы выкапываете луковицы - их не надо искать - нашел корзинку, и молодец. А если не выкапываете, то нету проблемы с тем, что луковицы с годами уходят глубже в землю. И, опять же, вдруг приспичит пересадить. Они стоят недорого, но иногда в самый ответственный момент не хватает) Я в позапрошлом году осенью сажала в них первый раз. В прошлом году когда достала их из земли, то поняла что часть луковиц все равно ушла вглубь сквозь отверстия. Поэтому при посадке осенью на дно положила кусочки спанбонда. Изменено 4 мая 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1426 Опубликовано: 4 мая 2017 Кстати эти маханькие корзиночки можно заменить пластиковыми ящиками для хранения овощей и фруктов ))),и места для корней много и посадить можно не по 3 луковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1427 Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Глюк Изменено 4 мая 2017 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #1428 Опубликовано: 4 мая 2017 Ящики для овощей тока если б/у... А то дорого как-то... Чота крокосмия у меня не вылазит, откопать посмотреть што ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1429 Опубликовано: 4 мая 2017 Ящики для овощей тока если б/у... А то дорого как-то... Чота крокосмия у меня не вылазит, откопать посмотреть што ли... Видела как то на авито и на птичке бабуля торговала,вот ток только не знаю по чем,у нас в то время ещё не было участка.не знала что это золото мне нужно будет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1430 Опубликовано: 4 мая 2017 И как от него запах? :-) и сколько по времени он цветет? Мой слава богу не воняет, сколько будет цвести не знаю, первый год он у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1431 Опубликовано: 4 мая 2017 Доброе утро! Девочки, а у кого есть гортензия ванила фрайз? Она до какого размера в нашем климате вырастает? По сорту до 2 метров. Боюсь с местом посадки ошибиться. У меня она есть, третий год ей, посажена в 2015, в прошлом году цвела, растет медленно - сейчас около 30-40 см. Самой интересно, какая у нас она будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1432 Опубликовано: 4 мая 2017 У меня она есть, третий год ей, посажена в 2015, в прошлом году цвела, растет медленно - сейчас около 30-40 см. Самой интересно, какая у нас она будет. А в первый год не цвела? Посадила себе тоже в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1433 Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) А в первый год не цвела? нет, только листья. Вспомнила ещё - у соседки есть Ванилла (кусту около 5 лет) - высота примерно 1,2-1,4м Изменено 4 мая 2017 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1434 Опубликовано: 4 мая 2017 Могу поменяться нарциссами желтыми и белыми с оранжевой серединкой, крупные, голландские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1435 Опубликовано: 6 мая 2017 Девочки,я созрела для альпийской горки с минипрудиком))) подскажите тяжело за ним ухаживать? Наверное вода быстро зеленеет? У кого какие растения рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1436 Опубликовано: 6 мая 2017 Девочки,я созрела для альпийской горки с минипрудиком))) подскажите тяжело за ним ухаживать? Наверное вода быстро зеленеет? У кого какие растения рядом? У меня даже не мини, а микро- или нано-, вообще самая маленькая чёрная чаша, в глубокой тени под можжевельником с северной стороны дома. Вода всегда прозрачная. А растения для тени - мини хосты, ирис сибирский, астильба. Сажаю вербейник стелющийся, чтобы в воду спускался, но пока не приживается.Горка была, больше не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1437 Опубликовано: 6 мая 2017 У меня даже не мини, а микро- или нано-, вообще самая маленькая чёрная чаша, в глубокой тени под можжевельником с северной стороны дома. Вода всегда прозрачная. А растения для тени - мини хосты, ирис сибирский, астильба. Сажаю вербейник стелющийся, чтобы в воду спускался, но пока не приживается.Горка была, больше не хочу.а почему горку убрали? Мороки много? А фотки нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1438 Опубликовано: 6 мая 2017 а почему горку убрали? Мороки много? А фотки нет? Показалась горка с камнями чужеродной, заменила парой кустов роз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овсянка 0 #1439 Опубликовано: 6 мая 2017 Девочки, подскажите какую гортензию посадить на солнечном месте, чтоб к нашей жаре была устойчива, и по размеру небольшой куст? В прошлом году сажала два кустика (сорт не знаю), они за лето раза три высыхали и снова от корня вылазили. А после зимы так ничего и не появилось. Похоже сдохли окончательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1440 Опубликовано: 6 мая 2017 Девочки, подскажите какую гортензию посадить на солнечном месте, чтоб к нашей жаре была устойчива, и по размеру небольшой куст? В прошлом году сажала два кустика (сорт не знаю), они за лето раза три высыхали и снова от корня вылазили. А после зимы так ничего и не появилось. Похоже сдохли окончательно Гортензии кажется вообще не любят солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение