Irchen 0 #1801 Опубликовано: 9 июля 2017 Irchen, Ирин, а ты старые ветки у этого куста не убираешь? У меня похожая смородинка, тоже большой куст, но ветки как отплодоносят высыхают, треть веток точно, и остаются в основном новые которые еще не плодоносили. Вот я думаю может их надо убирать отплодоносившие? Пока не резала, ветки не засыхают, т.к. кусту третий год. В этом году вырежу пару-тройку веток, на земле лежащих, пока так. На плодоносивших в этом году ветках приросты по 50-80см и по ним не скажешь, что собираются засохнуть, не хотелось бы их резать. Но, в любом случае, следующей весной куст покажет, что ему лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1802 Опубликовано: 9 июля 2017 Мой урожай чеснока[/url][/img] [/url][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1803 Опубликовано: 9 июля 2017 Гортензия цветет[/url][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1804 Опубликовано: 9 июля 2017 Еще немного красоты[/url][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #1805 Опубликовано: 9 июля 2017 Девочки,напишите пожалуйста чем вы удобряете свои петуньи? У Оксаны в вазоне такая шикарная...красотень!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1806 Опубликовано: 9 июля 2017 Пока не резала, ветки не засыхают, т.к. кусту третий год. В этом году вырежу пару-тройку веток, на земле лежащих, пока так. На плодоносивших в этом году ветках приросты по 50-80см и по ним не скажешь, что собираются засохнуть, не хотелось бы их резать. Но, в любом случае, следующей весной куст покажет, что ему лишнее У меня постарше куст, сегодня вырезала самые старые и те что на земле. Посмотрим как будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1807 Опубликовано: 9 июля 2017 Таня, вот это да! Какая огромная! А как на вкус, какая вкуснее? Нормально перезимовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1808 Опубликовано: 9 июля 2017 Irchen, Ирина, какие красивые лилейники! А Чикагский огонь малиновый, не красный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1809 Опубликовано: 9 июля 2017 Сорт Jonkheer Van Tets. Мой любимый)) . С трёхлетнего куста сегодня собрала почти полное 10-л ведро. Куст высотой около 1.5 м, шириной около двух, ягоды очень сладкие и крупные. Ирина, я давно ищу сладкую красную смородину, у меня четыре разных куста и все кислые. Этот купила в прошлом году, очень крупная, кисть длиной с ладонь, но тоже кислая оказалась. Красная смородина трудно черенкуется, сделайте для меня отводок, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1810 Опубликовано: 9 июля 2017 Парфюм на весь сад А эта новенькая азиатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1812 Опубликовано: 9 июля 2017 Irchen, Ирина, какие красивые лилейники! А Чикагский огонь малиновый, не красный? Малиновые оттенки в нем проявляются к вечеру, вот более информативное фото: На пике цветения эффектное зрелище Ирина, я давно ищу сладкую красную смородину, у меня четыре разных куста и все кислые. Этот купила в прошлом году, очень крупная, кисть длиной с ладонь, но тоже кислая оказалась. Красная смородина трудно черенкуется, сделайте для меня отводок, пожалуйста! Прикопаю, конечно, правда я читала, что красную как раз легче черенком укоренить, чем отводком. В позапрошлом году укореняла черенки от соседки - прижились, так что буду и черенками, и отводками пробовать размножить сорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1813 Опубликовано: 9 июля 2017 Прикопаю, конечно, правда я читала, что красную как раз легче черенком укоренить, чем отводком. В позапрошлом году укореняла черенки от соседки - прижились, так что буду и черенками, и отводками пробовать размножить сорт Черная смородина очень легко черенкуется. Есть крупная сладкая урожайная черная смородина . Можем поменяться . Вкусная, съедается с куста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marucya.AVA 2 #1814 Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) Изменено 9 июля 2017 пользователем Marucya.AVA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1815 Опубликовано: 9 июля 2017 Черная смородина очень легко черенкуется. Есть крупная сладкая урожайная черная смородина . Можем поменяться Вкусная, съедается с куста Выглядит аппетитно))С удовольствием поменяюсь. Ирина, а название сорта знаете? Я в этом году посадила два сорта - Ядрёную и Нару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1816 Опубликовано: 9 июля 2017 Выглядит аппетитно))С удовольствием поменяюсь. Ирина, а название сорта знаете? Я в этом году посадила два сорта - Ядрёную и Нару Эту покупала давно, как сорт Татьяна. В прошлом году купила в Заречном Селеченскую, в этом году показала урожай, ягоды очень крупные, кисти длинные, но кислятина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1817 Опубликовано: 10 июля 2017 Девочки,напишите пожалуйста чем вы удобряете свои петуньи? У Оксаны в вазоне такая шикарная...красотень!!! мне очень нравится ОМУ-буйское удобрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1818 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) глюк Изменено 10 июля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1819 Опубликовано: 10 июля 2017 Эту покупала давно, как сорт Татьяна. В прошлом году купила в Заречном Селеченскую, в этом году показала урожай, ягоды очень крупные, кисти длинные, но кислятина Селеченская кислая? я в этом году Селеченскую-2 посадила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1820 Опубликовано: 10 июля 2017 Таня, вот это да! Какая огромная! А как на вкус, какая вкуснее? Нормально перезимовали? Эти сорта оба ранние и сладкие. Карака Блэк колючая, еще у нее не большой кустик, хотя плети длинные, на сайте вычитала что ее можно сажать через метр, для увеличения количества ягод. В отличии от других моих сортов, цветы у нее одиночные соответственно ягод на кусту пока не много, но в описании сорта урожайность до 25 кг. Буду ждать когда куст станет стандартным. Моя вторая половина от нее балдеет, уже посадил прошлогодние 3 укорененные верхушки. Лох Тей у меня годом старше. Куст среднего размера, ягоды все ровненькие, собирать одно удовольствие. Та которая растет в полутени имеет более крупные ягоды, у растущей на солнце ягоды покрупнее те которые прикрыты листвой. Перезимовали обе нормально, укрывала спандбондом. Сейчас еще начал созревать Рубен, у него ягодка такая же как у Лох Тея, но лозы не длинные (по характеристикам до 2 метров) смотрится как куст малины, она ремонтантная, колючки присутствуют, но сбору ягоды не мешают, по моим вкусовым ощущениям менее сладкая, чем две предыдущие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #1821 Опубликовано: 10 июля 2017 ... правда я читала, что красную как раз легче черенком укоренить, чем отводком. В позапрошлом году укореняла черенки от соседки - прижились, так что буду и черенками, и отводками пробовать размножить сорт Моя соседка весной брала у меня черенки красной смородины, укоренились хорошо. А у меня отводки на красной смородине тоже укореняются через раз, хоть и делаю вроде все одинаково. Я хоть и не смородиноман, но тоже запала на вашу смородину, уже посмотрела ее на сайте, собралась заказать, но глаза разбежались еще и Роваду захотелось. У кого нибудь растет такая? Как она по сладости? А Святомихайловская есть у кого нибудь? Расскажите как она вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1822 Опубликовано: 10 июля 2017 Эту покупала давно, как сорт Татьяна. В прошлом году купила в Заречном Селеченскую, в этом году показала урожай, ягоды очень крупные, кисти длинные, но кислятина О, Танюшке понравится))) Селеченская кислая? я в этом году Селеченскую-2 посадила((( Юля, по описанию Селеченская-2 кислее, чем номер первый(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1823 Опубликовано: 10 июля 2017 отводки на красной смородине тоже укореняются через раз, хоть и делаю вроде все одинаково. Вот-вот, черенками лучше Я хоть и не смородиноман, но тоже запала на вашу смородину, уже посмотрела ее на сайте, собралась заказать, но глаза разбежались еще и Роваду захотелось. У кого нибудь растет такая? Как она по сладости? А Святомихайловская есть у кого нибудь? Расскажите как она вам. Я в этом году посадила Натали, по описанию должна быть ещё слаще, чем Йонкер Ван Тетс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #1824 Опубликовано: 10 июля 2017 Моя соседка весной брала у меня черенки красной смородины, укоренились хорошо. А у меня отводки на красной смородине тоже укореняются через раз, хоть и делаю вроде все одинаково. Я хоть и не смородиноман, но тоже запала на вашу смородину, уже посмотрела ее на сайте, собралась заказать, но глаза разбежались еще и Роваду захотелось. У кого нибудь растет такая? Как она по сладости? А Святомихайловская есть у кого нибудь? Расскажите как она вам. А на каком сайте смотрите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1825 Опубликовано: 10 июля 2017 Сорт Jonkheer Van Tets. Мой любимый)) . С трёхлетнего куста сегодня собрала почти полное 10-л ведро. Куст высотой около 1.5 м, шириной около двух, ягоды очень сладкие и крупные. И я на осень по каталогу такую заказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1826 Опубликовано: 10 июля 2017 Селеченская кислая? я в этом году Селеченскую-2 посадила((( И у меня на Селеченскую-2 заказ осенью приедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1827 Опубликовано: 10 июля 2017 И у меня на Селеченскую-2 заказ осенью приедет а ты где заказываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1828 Опубликовано: 10 июля 2017 а ты где заказываешь? Агрофирма "Бэст",Мытищи.уже давно у них заказываю,качеством довольна.у них в основном цветы,плодовых немного.там на малину и смородину акция была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #1829 Опубликовано: 10 июля 2017 Девочки, ну какая красотища у всех растет на дачах :umilenie: , спасибо за красоту, захожу постоянно в тему и глаз не нарадуется вашим цветам!!! Тоже много чего хочется завести у себя на даче, но весной время упустила, теперь только осенью сажать на следующий год и весной в лето..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marucya.AVA 2 #1830 Опубликовано: 10 июля 2017 Девочки,напишите пожалуйста чем вы удобряете свои петуньи? У Оксаны в вазоне такая шикарная...красотень!!! Я зеленое удобрение делаю и поливаю, больше ничем не удобряю и цветет все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1831 Опубликовано: 10 июля 2017 Агрофирма "Бэст",Мытищи.уже давно у них заказываю,качеством довольна.у них в основном цветы,плодовых немного.там на малину и смородину акция была. а ты уже заказала? Там акция смотрю у них, при покупке 4х саженцев, скидка 15%, мне 4 много, мож кто еще захочет приобрести, давайте скооперируемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1832 Опубликовано: 10 июля 2017 Девочки, ну какая красотища у всех растет на дачах :umilenie: , спасибо за красоту, захожу постоянно в тему и глаз не нарадуется вашим цветам!!! Тоже много чего хочется завести у себя на даче, но весной время упустила, теперь только осенью сажать на следующий год и весной в лето..... да сейчас тоже можно сажать если что ))) ,на авито постоянно есть что то с закрытой корневой,да и ирисы можно сейчас сажать,да и вообще сейчас такое лето что прям весна... как в анекдоте ... Какое у вас сейчас время года ??? ... -ЛЕТО. .... - Так на улице у вас +15.... -Вот такое ...уевое лето ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1833 Опубликовано: 10 июля 2017 а ты уже заказала? Там акция смотрю у них, при покупке 4х саженцев, скидка 15%, мне 4 много, мож кто еще захочет приобрести, давайте скооперируемся Я уже заказала-Ядерную,Селеченскую-2,Джонкер ван тес,Версальскую.и малину-Краса России,Патриция,Оранжевое чудо,Атлант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1834 Опубликовано: 10 июля 2017 Девчата, а где брать малину красная гвардия? И когда ее лучше сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1835 Опубликовано: 10 июля 2017 Девчата, а где брать малину красная гвардия? И когда ее лучше сажать? Мне Оксана с форума давала в прошлом году маленький кустик, сейчас разрослась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1836 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) а ты уже заказала? Там акция смотрю у них, при покупке 4х саженцев, скидка 15%, мне 4 много, мож кто еще захочет приобрести, давайте скооперируемся Юля, давай с тобой скооперируемся. Я хочу смородину! Изменено 10 июля 2017 пользователем Alena75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1837 Опубликовано: 10 июля 2017 Мне Оксана с форума давала в прошлом году маленький кустик, сейчас разрослась. Тааак, а кто у нас Оксана?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #1838 Опубликовано: 10 июля 2017 Тааак, а кто у нас Оксана?))) Oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1839 Опубликовано: 10 июля 2017 Зреет ежевика КАРАКА БЛЭК ЛОХ ТЕЙ Ну и обе вместе: Тань, если будут лишки КАРАКА БЛЭК, я бы пристроилась к одной растюшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1840 Опубликовано: 10 июля 2017 oksulka, если будут свободные лишние растеньица малины Красная гвардия, взяла бы парочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение