южанка 2 #1841 Опубликовано: 10 июля 2017 Помните я писала, что у меня лаватера зацвела как у Patamushto на аваторке))) Вот она розовые и белые зацвели и вот такая непойми какая светлосиреневая. В конце лилию сфотографировала, не высокая, но цвет красивый такой у нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #1842 Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Вот у меня такие кустики всегда и были, когда разросся этот, был сюрприз, даже пришлось отсаживать от него другой куст обычной смородины Именно этот саженец покупала в оби, но не в коробке, а укоренённый в горшке - он стоил тогда порядка 270р. Этой весной купила ещё два саженца с открытой корневой системой в краснослободском Лотосе по 200, но они еще не плодоносили. Мне оооочень она нравится, это самый сладкий сорт, который я пробовала. Кстати, хочу его еще начеренковать, уж больно по душе пришелся сорт Если будет лишний отросток смородинки - я в очередь))) В том году посадила смородину красную, а в этом году она вся в мучнистой росе(((( Изменено 10 июля 2017 пользователем Patamushto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1843 Опубликовано: 11 июля 2017 От мучнистой росы можно сейчас обработать кусты смородины и почву под ними фитоспорином,т.к мучнистая роса является грибковым заболеванием.пораженные части растения нужно срезать и уничтожить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1844 Опубликовано: 11 июля 2017 Если будет лишний отросток смородинки - я в очередь))) В том году посадила смородину красную, а в этом году она вся в мучнистой росе(((( мучнистая -это сохнут листья когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1845 Опубликовано: 11 июля 2017 мучнистая -это сохнут листья когда? Белый налёт на листьях, как мука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1846 Опубликовано: 11 июля 2017 Белый налёт на листьях, как мука а если сохнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1847 Опубликовано: 11 июля 2017 В отличии от красной, белая смородина всегда сладкая . А еще у соседки видела розовую смородину, тоже сладкая, а цвет немного розоватый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1848 Опубликовано: 11 июля 2017 Мучнистая роса-грибковое заболевание.образует белый налет на листьях,как мука.затем на этой белой поверхности образуются капельки(роса),потом это место темнеет и засыхает.распространяется с помощью спор-дождями,ветром,насекомыми.споры зимуют в пазухах листьев,на растительным остатках под кустами.при положительных температурах весной споры прорастают и все повторяется.особенно распространяется болезнь в дождливое лето с перепадами температур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1849 Опубликовано: 11 июля 2017 а если сохнут? Значит вредитель, выреж сухие, собери урожай и опрысни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1850 Опубликовано: 11 июля 2017 Цветет элеутерококк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1851 Опубликовано: 11 июля 2017 Значит вредитель, выреж сухие, собери урожай и опрысни прыскать просто от вредителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1852 Опубликовано: 11 июля 2017 прыскать просто от вредителей? Если сохнут только макушки-где был налет,это роса-фитоспорин.если весь побег-срежь аккуратно ,посмотри есть ли внутри темная дыра,-это вредитель-тогда искра двойной эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1853 Опубликовано: 11 июля 2017 Если сохнут только макушки-где был налет,это роса-фитоспорин.если весь побег-срежь аккуратно ,посмотри есть ли внутри темная дыра,-это вредитель-тогда искра двойной эффект. вот налета я как то не заметила, мож пропустила. на вид как от солнца сожгло, марлей закрыла, сегодня рассмотрю внимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1854 Опубликовано: 11 июля 2017 В отличии от красной, белая смородина всегда сладкая А еще у соседки видела розовую смородину, тоже сладкая, а цвет немного розоватый Ирина, кисточки - загляденье! Я в этом году посадила два сорта на пробу - Снежану и Смольяниновскую, было по паре кисточек - действительно вкус отличается от красной, она слаже. А у Вас какие сорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1855 Опубликовано: 11 июля 2017 Девчат, а вы имеете ввиду "сладкая" смородина, это в сравнении с чем-то? Например с крыжовником или черешней? Просто у меня два сорта красной, один так себе, второй хороший вроде и белая(или золотистая) так они все такая кислятина, я просто не представляю как может быть смородина сладкой? Разве что условно можно так назвать, например красная слаще золотистой. Или она реально у вас сладкая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1857 Опубликовано: 11 июля 2017 Алена, что за прелесть на второй фотке? На остальных тоже прелесть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1858 Опубликовано: 11 июля 2017 Алена, что за прелесть на второй фотке? На остальных тоже прелесть))) это лютик садовый, смесь вроде должна быть а вот в розе то и дело смотрю попки жуков торчат ))),прям беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #1859 Опубликовано: 11 июля 2017 Алена, что за прелесть на второй фотке? На остальных тоже прелесть))) На втором фото-ранункулюс-лютик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1860 Опубликовано: 11 июля 2017 Моя юкка красотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #1861 Опубликовано: 11 июля 2017 Не подумала бы что лютик)) Они такие набитые всегда, и цвета мне встречались обычно красно-оранжево-желтые. А этот такой нежный, я даже сначала подумала что анемонка какая-то. Ален, как он в уходе? Прихотлив? Как размножается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1862 Опубликовано: 11 июля 2017 Моя юкка красотка Ирин а ты где заказывала лилию размером с тарелку?, в ОК увидела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1864 Опубликовано: 11 июля 2017 А эта лилия просто гигант.Не удержалась и сфоткала на фоне разных тарелок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1865 Опубликовано: 11 июля 2017 Ирин а ты где заказывала лилию размером с тарелку?, в ОК увидела))) Алена мне кажется это в этом году я в СП купила,или в оби. Больше нигде не покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1866 Опубликовано: 11 июля 2017 Не подумала бы что лютик)) Они такие набитые всегда, и цвета мне встречались обычно красно-оранжево-желтые. А этот такой нежный, я даже сначала подумала что анемонка какая-то. Ален, как он в уходе? Прихотлив? Как размножается? Наталь его надо осенью выкапывать и хранить дома до весны,затем снова в грунт высаживать.В прошлом году быстро отцвел и листва быстро засохла,но в прошлом году прям жарища была,а в этом году прохладно и это только первый цветочек в процессе распускания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1868 Опубликовано: 11 июля 2017 Чуток моей красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1870 Опубликовано: 12 июля 2017 Мамусик Ирусик, красиво всё, но эта меня покорила: [/url] какая хоста! Ирин, есть чуток лишнего?)) может, сменяемся на что-нибудь, у меня около 10 сортов хост, и некоторых я у тебя не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1871 Опубликовано: 12 июля 2017 Девочки, а кто нибудь выращивал гейхеру из семян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1872 Опубликовано: 12 июля 2017 Мамусик Ирусик, красиво всё, но эта меня покорила: какая хоста! Ирин, есть чуток лишнего?)) может, сменяемся на что-нибудь, у меня около 10 сортов хост, и некоторых я у тебя не видела Хорошо поделюсь. Тоже очень люблю хосты. Я не все выложила есть ещё пару видов. А хотелось бы мне с ярко выраженными желтыми полосками. Вроде была у меня такая а в этом году не вижу .Напомни потом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1873 Опубликовано: 12 июля 2017 Девочки, а кто нибудь выращивал гейхеру из семян? Выращивала Огни Москвы, взошла хорошо, правда всходила долго - около месяца. Кустики получились с разными цветами - от бледно-розовых до алых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1874 Опубликовано: 12 июля 2017 Выращивала Огни Москвы, взошла хорошо, правда всходила долго - около месяца. Кустики получились с разными цветами - от бледно-розовых до алых И сейчас растут? Они будут тоже многолетними если из семян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1875 Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) И сейчас растут? Они будут тоже многолетними если из семян? конечно, многолетники. Вот этим третий год: Изменено 12 июля 2017 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1876 Опубликовано: 12 июля 2017 Ирина, кисточки - загляденье! Я в этом году посадила два сорта на пробу - Снежану и Смольяниновскую, было по паре кисточек - действительно вкус отличается от красной, она слаже. А у Вас какие сорта? У меня старый добрый сорт белая версальская, урожайный, вкусный, не осыпается, хоть до осени будет висеть, может только завялиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1877 Опубликовано: 12 июля 2017 Выращивала Огни Москвы, взошла хорошо, правда всходила долго - около месяца. Кустики получились с разными цветами - от бледно-розовых до алых А с цветными листьями есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1878 Опубликовано: 12 июля 2017 А с цветными листьями есть? Только один кустик получился с серебристым узором на листьях, остальные просто зелёные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #1879 Опубликовано: 12 июля 2017 Девочки, а кто нибудь выращивал гейхеру из семян? Оля, а моя фиолетовая гейхера прижилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #1880 Опубликовано: 12 июля 2017 Оля, а моя фиолетовая гейхера прижилась? К сожалению нет((( вот и думаю может из семян попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение