suzuki 2 #2321 Опубликовано: 11 октября 2017 нашла в инете: Хранение маточников. В регионах с суровым климатом нужно ежегодно выкапывать мультифлоры, сохранять зимой маточники в погребе, подвале, веранде, утепленной лождии при низких положительных температурах +2-4оС (даже если земляной ком немного подмерзнет – не страшно), а ранней весной проводить черенкование. Каждый черенок даст начало цветущему в текущем сезоне шарику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2322 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Девочки, у кого есть лаванда. Если оторвать листик у растения и растереть в пальцах появляется запах лаванды. Сегодня видела продавали саженец, оторвала листик - он не пахнет ни чем. Может ли такое быть? Изменено 11 октября 2017 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2323 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) :kreslo-ka4alka: Девочки, у кого есть лаванда. Если оторвать листик у растения и растереть в пальцах появляется запах лаванды. Сегодня видела продавали саженец, оторвала листик - он не пахнет ни чем. Может ли такое быть? врятли. я когда из шланга поливаю и на него попадает вода, то сразу в радиусе 2-3 м аромат стоит, ни говоря уже о потереть))) тут задохнуться можно будет Изменено 11 октября 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2324 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) :kreslo-ka4alka: врятли. я когда из шланга поливаю и на него попадает вода, то сразу в радиусе 2-3 м аромат стоит, ни говоря уже о потереть))) Вот и я думаю, что это такое продавали...но сам кустик, листики очень похожи. Три года пыталась вырастить через семена, либо не всходят, либо всходят, немного отрастают, а потом засыхают прям в рассадочных стаканчиках т.е. до ОГ даже дорастить не могу. Но запах сразу есть. Попробую в этом году семена лаванды от Johnsons, говорят они всходят без проблем, но решила и кустик прикупить на всякий случай. Изменено 11 октября 2017 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2325 Опубликовано: 11 октября 2017 Вот и я думаю, что это такое продавали...но сам кустик, листики очень похожи. Три года пыталась вырастить через семена, либо не всходят, либо всходят, немного отрастают, а потом засыхают прям в рассадочных стаканчиках т.е. до ОГ даже дорастить не могу. Но запах сразу есть. Попробую в этом году семена лаванды от Johnsons, говорят они всходят без проблем, но решила и кустик прикупить на всякий случай. я в том году, точнее в этом в январе где то, сажала семенами, в холодильнике сначало сидели, кажется "Поиск" из 10 шт 2 или 3 взошли, вот сидят сейчас на даче, думаю мож на зиму в гошок домой посадить, можно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2326 Опубликовано: 11 октября 2017 Девочки, у кого есть рябина, хочу посадить? Я свои раздала, может весной будет одна-две, но не обещаю. Вчера розы на Каче покупала, рядом продавец была у нее рябина была и берёза, большие по сравнению с моими, 50-60 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2327 Опубликовано: 11 октября 2017 я в том году, точнее в этом в январе где то, сажала семенами, в холодильнике сначало сидели, кажется "Поиск" из 10 шт 2 или 3 взошли, вот сидят сейчас на даче, думаю мож на зиму в гошок домой посадить, можно так? А просто укрыть нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2328 Опубликовано: 11 октября 2017 была((((она летом засохла.у меня этим летом мног че посохло, пока стройка шла))) я у Оксаны белую возьму, могу снее настричь или попробую укоренить, потом поделюсь Не, тогда не стриги, я сегодня увидала, у нас за домом растут, много)) я там настригу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2329 Опубликовано: 11 октября 2017 Не, тогда не стриги, я сегодня увидала, у нас за домом растут, много)) я там настригу))) Это Вы мультифлору сейчас будете укоренять черенками? Дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2330 Опубликовано: 11 октября 2017 Это Вы мультифлору сейчас будете укоренять черенками? Дома? Ну... не то, чтобы сейчас... сейчас она цветет, те кусты которые видела, но я не знаю мультифлора она или нет. Отцветет, посмотрим. А что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2331 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Ну... не то, чтобы сейчас... сейчас она цветет, те кусты которые видела, но я не знаю мультифлора она или нет. Отцветет, посмотрим. А что? Тоже попробую) дома в горшке на окне, а то вдруг не перезимует Изменено 11 октября 2017 пользователем ЗОРНИЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2332 Опубликовано: 12 октября 2017 нашла в инете: Хранение маточников. В регионах с суровым климатом нужно ежегодно выкапывать мультифлоры, сохранять зимой маточники в погребе, подвале, веранде, утепленной лождии при низких положительных температурах +2-4оС (даже если земляной ком немного подмерзнет – не страшно), а ранней весной проводить черенкование. Каждый черенок даст начало цветущему в текущем сезоне шарику. У меня большие шары получились только при делении куста прошлогоднего, делила на 2-3 части. А вот что получилось при черенковании, думаю войдет в силу только на следующий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2333 Опубликовано: 12 октября 2017 У меня большие шары получились только при делении куста прошлогоднего, делила на 2-3 части. А вот что получилось при черенковании, думаю войдет в силу только на следующий год. А вы весной делили?Я немного запуталась, если сейчас купить их, то нужно сразу в погреб или высадить, а через месяц накрыть или в погреб? Или вообще дома посадить в горшок, а к НГ в погреб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2334 Опубликовано: 12 октября 2017 Девы, а подскажите, вот продают альпийскую астру, я на лавровой видела прям как в интернете на картинках, и такого размера приличного, 30х40 см примерно, т.е. готовый такой элемент оформления. Но денег я все же зажала :very_funny:, а теперь думаю, а ведь ее тоже можно поделить? Или она одним корнем растет? Я не посмотрела, но не думаю что они прям пучок корней продают, скорее всего один... У кого есть такая, как она растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2335 Опубликовано: 12 октября 2017 Девы, а подскажите, вот продают альпийскую астру, я на лавровой видела прям как в интернете на картинках, и такого размера приличного, 30х40 см примерно, т.е. готовый такой элемент оформления. Но денег я все же зажала :very_funny:, а теперь думаю, а ведь ее тоже можно поделить? Или она одним корнем растет? Я не посмотрела, но не думаю что они прям пучок корней продают, скорее всего один... У кого есть такая, как она растет? Один-я спрашивала на ярмарке ТЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2336 Опубликовано: 12 октября 2017 Девы, а подскажите, вот продают альпийскую астру, я на лавровой видела прям как в интернете на картинках, и такого размера приличного, 30х40 см примерно, т.е. готовый такой элемент оформления. Но денег я все же зажала :very_funny:, а теперь думаю, а ведь ее тоже можно поделить? Или она одним корнем растет? Я не посмотрела, но не думаю что они прям пучок корней продают, скорее всего один... У кого есть такая, как она растет? я тоже видела такой готовый элемент где то 1,5 м на 1 и тоже зажала 300р, теперь жалею((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2337 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) Девы, а подскажите, вот продают альпийскую астру, я на лавровой видела прям как в интернете на картинках, и такого размера приличного, 30х40 см примерно, т.е. готовый такой элемент оформления. Но денег я все же зажала :very_funny:, а теперь думаю, а ведь ее тоже можно поделить? Или она одним корнем растет? Я не посмотрела, но не думаю что они прям пучок корней продают, скорее всего один... У кого есть такая, как она растет? а что значит размер 30-40см? ты про вересковую? просто альп. астра (карликовая Новобельгийская астра) в высоту не привышает 20 см и она за сезон может разростись,у нее поверхностные корни и ее легко контролировать. Да цены на нее прям жуть,у меня есть несколько видов,она в уходе вообще не прихотлива и к поливу тоже.Вот так она выглядит,еще есть такая голубенькая и белая.Хотя по моему я тебе такую давала..а может нет...не помню. Изменено 12 октября 2017 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2338 Опубликовано: 12 октября 2017 Ален, наверное вересковая правильно, да. Вот как она размножается? А то купить, к примеру, на троих и раздербанить, получится так интересно? 30х40, это я площадь по полу примерную имею ввиду. Нет, ты мне не давала такую альпийскую, я к ним в принципе равнодушна))) Но интересно было бы укоренить попробовать, вот оч похожую я видела у нас за домом, но высокую см 80 высотой, но с таким обильным цветением, что за цветами не видно куста. Но ей столько места надо... suzuki, Юль, ну такой огромный элемент может и стоит свои 300 рублей, потому что те, которые видела я 30х40, они тоже по триста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2339 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) suzuki, Юль, ну такой огромный элемент может и стоит свои 300 рублей, потому что те, которые видела я 30х40, они тоже по триста. ой, я опечаталась, не 300 а 500, но он реально огроменный был, я даже засомневалась как его везти. конечно стоит того, я бы и за 1000 такую красоту купила бы, на вых поеду, мож не продали еще Изменено 12 октября 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2340 Опубликовано: 12 октября 2017 А вы весной делили?Я немного запуталась, если сейчас купить их, то нужно сразу в погреб или высадить, а через месяц накрыть или в погреб? Или вообще дома посадить в горшок, а к НГ в погреб? У меня прошлой осенью были такие же метания, я их высадила в землю а потом через 3-4 недели выкопала, обрезала и перенесла в погреб. Весной перенесла в полупрохладное помещение +10 +15 и полила, на коме земли появились новые ростки вот тут сразу и стало видно как делить. Что поломалась - это новые черенки)) Кто то осенью сразу сажает на постоянное место и потом обрезает и укрывает, я только в этом году буду так делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2341 Опубликовано: 12 октября 2017 Видела сейчас на казачем рынке огромный широкий куст этой астры за 300. За такой не жалко прямо. Мне кажется там не один корень.Завтра поеду куплю наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2342 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) Вот такие там продают, высокие больше 30 см., разные цвета по 300р Это как называются? Изменено 12 октября 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2343 Опубликовано: 12 октября 2017 Вот такие там продают, высокие больше 30 см., разные цвета по 300р Это как называются? для казачьего дорогова то кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2344 Опубликовано: 12 октября 2017 ЗОРНИЦА, это почвопокровная горная хризантема, кажется так называется, с мелкими мелкими белыми цветочками, зацветает в октябре. Сажали осенью в зиму, покупали маленький кустик, весной этот кустик вымерз, а с корня вылезли вот эти огромные лапы, ствол одеревеневший, на нем мелкие зеленые листочки, и сейчас появилось множество бутончиков, которые вот вот распустятся и зацветут белым ковром. Сама жду не дождусь этой красоты. Но не думала, что таааак сильно разрастется. Хризантему шаровидную давала Ирина Shev, один маленький отросточек, посадила осенью, а весной вылез рядом другой, я особо не наблюдала, там даже кажется несколько в нем отростков составили такой шарик. Надо спросить у Ирины, обрезать ли под корень в зиму. Вот, нашла на просторах инета. Такая должна быть. Я вот такую видела на Лавровой, про которую Таня пишет. Вы про нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2345 Опубликовано: 12 октября 2017 Кстати, гугл по запросу горная почвопокровная хризантема, выдает что угодно, только не ее. А ее, по запросу вересковая астра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #2346 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) Вот такие там продают, высокие больше 30 см., разные цвета по 300р Это как называются? Это скорее всего астра шаровидная, у астры и хризантемы разные листья, пойду сфоткую сейчас. Астра и мультифлора Изменено 12 октября 2017 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2347 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) . Изменено 12 октября 2017 пользователем ЗОРНИЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #2348 Опубликовано: 12 октября 2017 Вот такие там продают, высокие больше 30 см., разные цвета по 300р Это как называются? Мне кажется это сентябринки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2349 Опубликовано: 12 октября 2017 этот вид астр и есть сентябринки-октябринки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2350 Опубликовано: 13 октября 2017 ой, я опечаталась, не 300 а 500, но он реально огроменный был, я даже засомневалась как его везти. конечно стоит того, я бы и за 1000 такую красоту купила бы, на вых поеду, мож не продали еще Юль, ты если этот кустище купишь, можешь откуда нить снизу, чтоб красоту не нарушать пару веточек стригануть. На черенки. Очень мне понравилась эта хризантема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2351 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Девчат что за цветуечек ? Знает кто как он прально называется? Наташа,Южанка вот такой тебе дала. Изменено 15 октября 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #2352 Опубликовано: 15 октября 2017 Юль, ты если этот кустище купишь, можешь откуда нить снизу, чтоб красоту не нарушать пару веточек стригануть. На черенки. Очень мне понравилась эта хризантема. Я второй день не могу ее купить((( надеюсь на след вых куплю точно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2353 Опубликовано: 15 октября 2017 Девчат что за цветуечек ? Знает кто как он прально называется? Наташа,Южанка вот такой тебе дала. А я как раз собралась просить фото найти хоть глянуть))). Юль он так пахнет сильно, как полынь что ли, но сложнее запах гораздо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2354 Опубликовано: 15 октября 2017 Девы, у меня есть отросток маленького ореха.Если кому нужно выкопаю. Ещё есть деревцо ореха-трехлетки. Орех хороший с тонкой скорлупой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #2355 Опубликовано: 15 октября 2017 Девчат что за цветуечек ? Знает кто как он прально называется? Наташа,Южанка вот такой тебе дала. Очень похож на пиретрум девичий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #2356 Опубликовано: 15 октября 2017 Точно, это он! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #2357 Опубликовано: 16 октября 2017 Девочки, если кому-то надо, в ОБИ скидки на луковичные и первоцветы. Выбор пока хороший. Взяла пионовидные тюльпаны по 69 руб в упаковке 7 или 5 луковиц. Обычные и бахромчатые тюльпаны по 39 руб. за 5 штук. Фрезию за 19 руб. - 6 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #2358 Опубликовано: 16 октября 2017 Я тоже сегодня набрала в Оби нарциссов, крокусов и тюльпанов несколько сортов. А еще там семена с желтыми ценниками по 5 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #2359 Опубликовано: 18 октября 2017 Сейчас цветем...немножко солнышка все таки сеня есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #2360 Опубликовано: 18 октября 2017 В этом году природа еще не готова к зиме). У меня даже помидоры еще цветут) и цветочки) жалко их так((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение