Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
suzuki

Красота нашего сада

Рекомендованные сообщения

Malavita писал:
Девчат, а крокусы выкапывать потом?

Нет, за это их и люблю. Если сильно разрастутся, можно после цветения лишние выкопать и рассадить

Поделиться сообщением

Shev писал:
Наконец-то и у меня первые цветочки расцвели

21411246_s.jpg

Увеличить.

21411261_s.jpg

Увеличить

Ирина, как всегда красота! А у меня только только тюльпанчики пробиваются, а с нарциссами опять тишина( и гиацинты не вылезли

Поделиться сообщением

Shev писал:
Нет, за это их и люблю. Если сильно разрастутся, можно после цветения лишние выкопать и рассадить

Интересно, а я в первый год с покупки дачи накупила их целую кучу, одну весну отцвели и больше я их не видела, решила, что они не зимуют. Надо еще разок попробовать

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
Ирина, как всегда красота! А у меня только только тюльпанчики пробиваются, а с нарциссами опять тишина( и гиацинты не вылезли

А что с нарциссами не так? У меня нарциссы тоже еще не цветут, даже бутонов пока нет . Гиацинты тоже еще не вылезли.

Поделиться сообщением

а у меня гиацинт сгнил(((

Поделиться сообщением

Shev писал:
А что с нарциссами не так? У меня нарциссы тоже еще не цветут, даже бутонов пока нет . Гиацинты тоже еще не вылезли.

Не знаю, что то не вылезли еще, может пропали(((Осенью в Оби вместе с тюльпанами купила обыкновенные нарциссы. В этом году хочу купить какие нибудь с цветной серединкой.

Поделиться сообщением

suzuki писал:
а у меня гиацинт сгнил(((

Я у себя пока один обнаружила, а сажала много с распродажи из Оби

Поделиться сообщением

Девоньки,а есть сорт спиреи ,который цветет все лето? И подскажите пожалуйста,есть у меня участок,где солнышко бывает часа может быть два,остальное время тенек. Что можно посадить в таком месте.что бы красиво и весело))?. На рынке как не спрошу,все растюхи и цветы ток полу-тень,солнце((

Поделиться сообщением

Еленушка писал:
Девоньки,а есть сорт спиреи ,который цветет все лето? И подскажите пожалуйста,есть у меня участок,где солнышко бывает часа может быть два,остальное время тенек. Что можно посадить в таком месте.что бы красиво и весело))?. На рынке как не спрошу,все растюхи и цветы ток полу-тень,солнце((

В тени хорошо растут кустарники- гортензии, рябинник. Конечно хосты, медуница, папоротник, бадан - он еще цветет симпатично. Из цветущих- аквилегии, дицентры, астильбы. Из съедобного - щавель, ревень.

Поделиться сообщением

Купила сегодня душистую фиалку, давно её хотела рассадить под пологом деревьев.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Купила сегодня душистую фиалку, давно её хотела рассадить под пологом деревьев.

Это ночная которая? Где купила?

Поделиться сообщением

южанка писал:
Это ночная которая? Где купила?

Вроде да, её ещё лесная называют. У нас в дзержинском, на ул. Землячка. Если надо могу телефон скинуть.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Вроде да, её ещё лесная называют. У нас в дзержинском, на ул. Землячка. Если надо могу телефон скинуть.

А она рассадой или семена?

Поделиться сообщением

южанка писал:
А она рассадой или семена?

Пучочками, один пучок 50 руб. Семенами я пыталась сеять, вместо душистой вырастает рогатая фиалка у них цветки похожи, а листья разные.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Пучочками, один пучок 50 руб. Семенами я пыталась сеять, вместо душистой вырастает рогатая фиалка у них цветки похожи, а листья разные.

А она какого цвета? У меня белая растет, но наверное обычная

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
А она какого цвета? У меня белая растет, но наверное обычная

Я купила фиолетовую, она пахнет, но запах специфический, белая без запаха, но я бы и белую взяла, но её пока нет.

Поделиться сообщением

Яндра писал:
Я купила фиолетовую, она пахнет, но запах специфический, белая без запаха, но я бы и белую взяла, но её пока нет.

У меня есть, могу поделиться для развода))) я с Тракторного, если нужно пишите в личку

Поделиться сообщением

Почитала, это не душистая фиалка(((

Но симпатичная))).

Изменено пользователем южанка

Поделиться сообщением

http://21435601_m.jpg

Подскажите, что за цветок, родители с Краснодара привезли

Изменено пользователем ЗОРНИЦА

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА, Оля, плохо видно, не четко. Он давно уже цветет?

Поделиться сообщением

Shev писал:
ЗОРНИЦА, Оля, плохо видно, не четко. Он давно уже цветет?

Недели три уже, но это фото сделано в Краснодаре, я ток в субботу высажу)

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки! А как вы храните клубни георгин зимой? Погреба, подвала нет. Этой зимой хранила под лестницей холодной кладовке в ящике с опилками. У меня там зимой овощи и фрукты лежат. Гладиолусы там же прекрасно перезимовали. А вот георгины высохли все. Пыталась реанимировать. Разложила на влажной земле, брызгала. Ничего не вышло. Они скукожились еще больше, заплесневели все. Выкинула, короче. Жалко....

Изменено пользователем BAGIRA-RU

Поделиться сообщением

BAGIRA-RU писал:
Доброе утро, девочки! А как вы храните клубни георгин зимой? Погреба, подвала нет. Этой зимой хранила под лестницей холодной кладовке в ящике с опилками. У меня там зимой овощи и фрукты лежат. Гладиолусы там же прекрасно перезимовали. А вот георгины высохли все. Пыталась реанимировать. Разложила на влажной земле, брызгала. Ничего не вышло. Они скукожились еще больше, заплесневели все. Выкинула, короче. Жалко....

Храню в песке сухом. У меня тоже половина высохли,те 4 шт что не высохли,сейчас лежат вот думаю мож уже пора их воткнуть о ОГ?!

Поделиться сообщением

21446655_m.jpg

Распустилась альстромерия на балконе)))) Розовенькая.

Поделиться сообщением

Девочки, мы дачу с запущенным участком покупали, не до цветов было. Клубникой, малиной и пр. сначала разжиться старалась. Да и участок до ума довести надо было. Поэтому сажала только однолетники - гладиолусы, виолу, маргаритки, циннии. Сейчас вот до цветов руки доходят. Хочется многолетники посадить, чтобы дача утопала в цветах, но при этом не возиться с посадкой каждую весну. Я, как порядочная, начала читать темку с первой страницы, но когда я всё осилю, к концу лета? Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют. Мультифлору, как я поняла, надо выкапывать и где-то хранить? Зимуют ли гиацинты? Тоже красивы. Очень надеюсь на ваши советы.

Поделиться сообщением

Сана писал:
Девочки, мы дачу с запущенным участком покупали, не до цветов было. Клубникой, малиной и пр. сначала разжиться старалась. Да и участок до ума довести надо было. Поэтому сажала только однолетники - гладиолусы, виолу, маргаритки, циннии. Сейчас вот до цветов руки доходят. Хочется многолетники посадить, чтобы дача утопала в цветах, но при этом не возиться с посадкой каждую весну. Я, как порядочная, начала читать темку с первой страницы, но когда я всё осилю, к концу лета? Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют. Мультифлору, как я поняла, надо выкапывать и где-то хранить? Зимуют ли гиацинты? Тоже красивы. Очень надеюсь на ваши советы.

некоторые мульты у нас прекрасно зимуют под укрытием,но нельзя чтобы они вымокали в течении зимы и весны,они поздно просыпаются и цветут до поздней осени с середины сентября или позже. Но у нее большой плюс - она черенкуется отлично) Хризантемы кустовые обычные отлично зимуют и без укрытия. Гиацинты частенько мыши грызут в подзимней посадке.

Поделиться сообщением

Сана писал:

некоторые мульты у нас прекрасно зимуют под укрытием,но нельзя чтобы они вымокали в течении зимы и весны,они поздно просыпаются и цветут до поздней осени с середины сентября или позже. Но у нее большой плюс - она черенкуется отлично) Хризантемы кустовые обычные отлично зимуют и без укрытия. Гиацинты частенько мыши грызут в подзимней посадке.

Поделиться сообщением

Сана писал:
Посоветуйте, что можно посадить? Чтоб красиво и зимовало хорошо (пусть и с укрытием). Сейчас есть тюльпаны, пионы, розы, альпийская астра и флоксы. Обожаю хризантемы, но так и не разобралась, какие сорта зимуют

В тень хосты, астильбы, гейхеры

На солнце лилейники, садовые герани, клематисы (укрывать), розы, дельфиниумы, шалфей

Из луковичных отлично зимуют декоративные луки - никаких проблем с ними, посадил один раз и любуйся, нарцисы, мускари, птицемлечник

Поделиться сообщением

ЗОРНИЦА писал:
http://21435601_m.jpg

Подскажите, что за цветок, родители с Краснодара привезли

Может лунария?

Поделиться сообщением

В этом году все позже чем в прошлом но весна, практически лето)))) уже чувствуется и радует

21567885_s.jpg

и еще одна красота которая удивила - сныть, оказывается ее можно в зеленые салаты добавлять, очень вкусно и необычно на мой взгляд, собирать в нераскрывшемся состоянии

21567919_s.jpg 21567926_s.jpg

Поделиться сообщением

А у меня только начали тюльпаны распускаться,вчера были бутоны,сеня распустились с утра,ну думаю приедем домой после обеда - по-фоткаю красоту,приехала,смотрю.... а бутоны все шмели покрамсали и прям жуть, сидят там в цветках - пируют)))

Поделиться сообщением

Адреналинка писал:
сеня было пять минут)

21592087_m.jpg 21592088_m.jpg 21592089_m.jpg 21592090_m.jpg 21592091_m.jpg 21592092_m.jpg 21592093_m.jpg

У меня тоже тюльпаны в этом году какие то недоразвитые...мелкие и низкие

Поделиться сообщением

suzuki писал:
У меня тоже тюльпаны в этом году какие то недоразвитые...мелкие и низкие

у меня еще к тому же и глина сплошная(,спартанские условия)

Поделиться сообщением

Яндра писал:

Фиалка садовая. есть белая и фиолетовая. Разрослась, могу поделиться.

Поделиться сообщением

и еще одна красота которая удивила - сныть, оказывается ее можно в зеленые салаты добавлять, очень вкусно и необычно 21567926_s.jpg[/url]

а как с ней боротся, никто не знает, от соседей лезет. райндап и подобные бессильны.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...