Мачеха 0 #281 Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) suzuki писал: Подскажите кто делал клумбу с щебенкой? вот такая На странице 10 этой темы Мамусик Ирусик показывала стою красоту, там что то подобное, спроси у нее. А на землю под камень можно положить спанбонд, корни дышат, трава не растет если соберешься сменить насыпной слой легко будет собрать. Согласна с Оксаной, нужно накрыть спанбондом вырезать дырку посадить растение, сделать вокруг него ограждение нужной формы, засыпать вокруг самого растения, потом с наружной стороны ограждения, после чего снять ограждение. Так поступить с каждым отдельным растением В конце засыпать все пространство между растениями. Изменено 6 апреля 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #282 Опубликовано: 6 апреля 2016 Раскрывающийся текст Мамусик Ирусик писал: Вот мои цветочки Герани я в них просто влюбилась ,ну и конечно же петунии Рокарий и мостик с закупки Ковка Карликовые розочки с ОБИ Мамусик Ирусик, Ирин, скажи а под камнями на клумбе у тебя лежит что нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #283 Опубликовано: 8 апреля 2016 Девочки! Покажите красоту ваших весенних садов! Или прошлогодние фото ваших летних прекрасных садов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #284 Опубликовано: 8 апреля 2016 АннаЧ писал: Девочки! Покажите красоту ваших весенних садов! Или прошлогодние фото ваших летних прекрасных садов. Рада бы, только у меня пока одна крапива прет))) надо уже резать. Гиацинты похоже сдохли :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #285 Опубликовано: 8 апреля 2016 oksulka писал: Рада бы, только у меня пока одна крапива прет))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #286 Опубликовано: 8 апреля 2016 oksulka писал: Рада бы, только у меня пока одна крапива прет))) надо уже резать. Гиацинты похоже сдохли :hysteric: Оксана, делай салат. :very_funny: Мы уже разок делали: крапива+одуванчик+ лучок+ щавель+ огурчик. Крапиву сначала держала несколько минут в чуть горячеватой, градусов 50, чуть подсоленой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #287 Опубликовано: 8 апреля 2016 oksulka писал: Рада бы, только у меня пока одна крапива прет))) надо уже резать. Гиацинты похоже сдохли :hysteric: У меня гиацинты лезут. Такие бомбочки! :wow: :wow: как распустятся покажу фото. Тюльпаны должны быть тоже красивые. Крапиву как и любую первую зелень тоже любим. Сегодня после работы приехали на нашу дачу-частный дом. Заварили чай с новой мятой. Порезали салатик с петрушкой и чесночной зеленью. Блииин! Вот аромат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #288 Опубликовано: 8 апреля 2016 Рулетка писал: У меня гиацинты лезут. Такие бомбочки! :wow: :wow: как распустятся покажу фото. Тюльпаны должны быть тоже красивые. Крапиву как и любую первую зелень тоже любим. Сегодня после работы приехали на нашу дачу-частный дом. Заварили чай с новой мятой. Порезали салатик с петрушкой и чесночной зеленью. Блииин! Вот аромат! как их правильно вырастить,вот у меня сейчас в стаканчике отцвел дома,что дальше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #289 Опубликовано: 8 апреля 2016 Мамусик Ирусик писал: как их правильно вырастить,вот у меня сейчас в стаканчике отцвел дома,что дальше сделать? С домашними не знаю что делать. Тоже сажала в горшочки для выгонки, отцвели, выкопала как рекомендуют, луковицы уменьшилась раза в 4, по сравнению с тем что покупала, обработала, хранила как положено, но к лету погибли, просто сморщились и высохли. В этот раз в ноябре прошлого посадила в цветник, пишут, что в таких условиях луковица не истощается и готова на следующий год опять цвести. Посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруля 0 #290 Опубликовано: 9 апреля 2016 Всем привет))) Девушки, принимайте в свои ряды)) ПРикупили дачу в декабре)) Домик и голый участок.Ну деревья заказали в Волгофлоре, парень всё рассказал, про каждое деревце, а вот цветочки и кустарники в СП любимом)) Вот прошу теперь совета вашего, когда сажать луковичные ( лилии, глодиолусы) хосты? Научите, так сказать, вырастить красоту)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #291 Опубликовано: 9 апреля 2016 Маруля писал: Всем привет))) Девушки, принимайте в свои ряды)) ПРикупили дачу в декабре)) Домик и голый участок.Ну деревья заказали в Волгофлоре, парень всё рассказал, про каждое деревце, а вот цветочки и кустарники в СП любимом)) Вот прошу теперь совета вашего, когда сажать луковичные ( лилии, глодиолусы) хосты? Научите, так сказать, вырастить красоту)))) Привет. Где у вас дача? По моему это все можно сажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #292 Опубликовано: 9 апреля 2016 АннаЧ писал: Девочки! Покажите красоту ваших весенних садов! Или прошлогодние фото ваших летних прекрасных садов. Моя розовая гортензия прошлым летом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #293 Опубликовано: 9 апреля 2016 Shev писал: Моя розовая гортензия прошлым летом: Очень красивая! На зиму укрываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #294 Опубликовано: 9 апреля 2016 Яндра писал: Очень красивая! На зиму укрываете? Конечно, укрываю, даже сильнее чем розы. После прошлогодних морозов цвела только эта, а нежно-розовая и синяя гортензия Саржента так прошлым летом и не зацвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #295 Опубликовано: 9 апреля 2016 Shev, Ириш ,а она у тебя все же под солнце попадает,или вообще в тени.Вот мои 2 тоже не зацвели в прошлом году,пересадила их в тень,сказали,что не цветут потому что варятся на солнце,тк они там вообще как в спячке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #296 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Изменено 11 апреля 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #298 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Рулетка, симпатичные гиацинтики и тюльпанчик такой ранний. Изменено 11 апреля 2016 пользователем АннаЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #299 Опубликовано: 11 апреля 2016 АннаЧ писал: Рулетка, симпатичный гиацинтик. Один пока расцвел? Два. И еще три на подходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #300 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рулетка, сори. В телефоне сначала только первое фото открылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #301 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) скажите, а сейчас клематисы можно сажать? я имею ввиду весной Изменено 12 апреля 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #302 Опубликовано: 12 апреля 2016 suzuki писал: скажите, а сейчас клематисы можно сажать? я имею ввиду весной С ЗКС можно всю весну и всё лето сажать (пересаживать). Я в прошлое воскресенье 2 шт. посадила из ОБИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #303 Опубликовано: 12 апреля 2016 Яндра писал: С ЗКС можно всю весну и всё лето сажать (пересаживать). Я в прошлое воскресенье 2 шт. посадила из ОБИ. а почем брала? не помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #304 Опубликовано: 12 апреля 2016 suzuki писал: а почем брала? не помнишь? Дорого, 549 руб. Польский питомник. Месяц назад тоже самое по 329 руб. было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #305 Опубликовано: 12 апреля 2016 suzuki писал: скажите, а сейчас клематисы можно сажать? я имею ввиду весной Да, можно. За лето он укоренится, наберет силу, может даже будет цвести. Я в СП брала пару лет назад, так там вобще был маленький росток и корешки, без земли и мульчи. Принялся на удивление сразу и рос без проблем. Хотя когда взяла его в руки, думала не выживет такая крошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #306 Опубликовано: 13 апреля 2016 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=232696 :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найкуша 0 #307 Опубликовано: 14 апреля 2016 Девочки, а вы хосту в тень сажаете или на солнышко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #308 Опубликовано: 14 апреля 2016 Найкуша писал: Девочки, а вы хосту в тень сажаете или на солнышко? Тень-полутень. Пестролистную можно на солнце, но не на весь день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #309 Опубликовано: 15 апреля 2016 Яндра писал: Тень-полутень. Пестролистную можно на солнце, но не на весь день. И голубая хоста на солнце только голубей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #310 Опубликовано: 16 апреля 2016 Маруля писал: Всем привет))) Девушки, принимайте в свои ряды)) ПРикупили дачу в декабре)) Домик и голый участок.Ну деревья заказали в Волгофлоре, парень всё рассказал, про каждое деревце, а вот цветочки и кустарники в СП любимом)) Вот прошу теперь совета вашего, когда сажать луковичные ( лилии, глодиолусы) хосты? Научите, так сказать, вырастить красоту)))) У меня есть много простых в уходе красивых многолетников. Могу с Вами поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #311 Опубликовано: 16 апреля 2016 Рулетка писал: С домашними не знаю что делать. Тоже сажала в горшочки для выгонки, отцвели, выкопала как рекомендуют, луковицы уменьшилась раза в 4, по сравнению с тем что покупала, обработала, хранила как положено, но к лету погибли, просто сморщились и высохли. В этот раз в ноябре прошлого посадила в цветник, пишут, что в таких условиях луковица не истощается и готова на следующий год опять цвести. Посмотрим... Мне гиацинты ни разу не удалось сохранить нашим жарким летом. Теперь, когда соблазняюсь их красотой, понимаю, что у меня они будут одноразовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #312 Опубликовано: 16 апреля 2016 Мамусик Ирусик писал: Shev, Ириш ,а она у тебя все же под солнце попадает,или вообще в тени.Вот мои 2 тоже не зацвели в прошлом году,пересадила их в тень,сказали,что не цветут потому что варятся на солнце,тк они там вообще как в спячке. Да, эти гортензии очень плохо переносят жару. У меня на солнце они только рано утром. Им даже лучше, когда солнце и прохладно, чем тень и пекло, земля должна быть все время влажная. Если совсем завяли и поникли, то хорошо помогает дождевание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #313 Опубликовано: 16 апреля 2016 АннаЧ писал: Пушкиния Мне пушкинии и пролески тоже нравятся, самые ранние. И еще хорошо, что их один раз посадишь и дальше они размножаются самосевом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #314 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Прошлогодние лилии. Здесь не все. Цветут в июне Цветут в июле Тигровая цветет в августе Изменено 16 апреля 2016 пользователем Shev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #315 Опубликовано: 16 апреля 2016 Shev, Ирина, очень красивые лилии! А есть среди них с запахом? Белая лилия в вазе - это восточная? Как она зимует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #316 Опубликовано: 17 апреля 2016 АннаЧ писал: Shev, Ирина, очень красивые лилии! А есть среди них с запахом? Белая лилия в вазе - это восточная? Как она зимует? Аня, спасибо. Все июльские лилии с очень сильным приятным запахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #317 Опубликовано: 17 апреля 2016 Девочки, немного новенькой красоты. Крокусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #318 Опубликовано: 17 апреля 2016 Shev, Ирина, шикарные крокусы! У меня вот с ними не сложилось. Пересаживаю, меняя места, но не цветут практически. Вроде и не заглубляю, но что то им у меня не нравится, цвели хорошо только в первый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #319 Опубликовано: 17 апреля 2016 Мачеха писал: Shev, Ирина, шикарные крокусы! У меня вот с ними не сложилось. Пересаживаю, меняя места, но не цветут практически. Вроде и не заглубляю, но что то им у меня не нравится, цвели хорошо только в первый год. Танюш, подкорми их сейчас после цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #320 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Shev писал: Танюш, подкорми их сейчас после цветения. Ты, имеешь ввиду, что нибудь содержащее фосфор? Лучше полить или по листу? Изменено 17 апреля 2016 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение