Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Аматэрасу

Продукты, которых больше нет в России

Рекомендованные сообщения

Без сыров мне будет очень грустно жить, без суши и без пиццы моей любимой 4 сыра, но все это переживаемо. Что очень сильно ударит по семейному бюджету, это то, что цены на рыбу, мясо, птицу, молоко и кисломолочку могут подняться в два раза, вот это на самом деле для моей семьи плохо, так как эти продукты 70% ежедневного рациона и заменить их не чем... Хочешь не хочешь пойдешь покупать

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Без сыров мне будет очень грустно жить, без суши и без пиццы моей любимой 4 сыра, но все это переживаемо. Что очень сильно ударит по семейному бюджету, это то, что цены на рыбу, мясо, птицу, молоко и кисломолочку могут подняться в два раза, вот это на самом деле для моей семьи плохо, так как эти продукты 70% ежедневного рациона и заменить их не чем... Хочешь не хочешь пойдешь покупать

Вот когда поднимутся, тогда и будете переживать))))))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Да вы же первые и не будете есть краснодарские яблоки. Потому что есть привычки, которые трудно искоренить. Краснодарские яблоки были на полках и скйчас, и по нормальной цене, но их не покупали, предпочитая польские Айдаред и Гольден.

А по поводу футбольных полей... Не хватит, на всю страну не хватит. Поэтому не стоит радоваться, что сейчас попрет отечетсвенный с/х производитель. Попрут другие импортеры, это да, а вот на наших это может и отразится, но далеко не на всех

очень надеюсь на возрождение донских садов. никогда таких вкусных яблок больше не ела,как с Дона привезенные

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
Так только рассуждают те,кто вкусней морковки ничего не ел...

Реально очень многие качественные продукты пропадут. Я подумываю затарить морозилку слабосоленой семгой и хорошими сырами, а кладовку оливками и маслом. Хоть по праздникам доставать...

сомнительно, чтобы это помогло. ибо людям которые пьт кофе только сваренный в турке на раскалённом песке, им и благородный сыр из морозилки будет фуууууууууу. то есть уже не тот. а нам, поедателям морковки и своё родное вкусно. мы и пиццу дома печем - о боже! без моцареллы, с российским сыром.

Поделиться сообщением

а вобще, я в шоке, сколько у нас гурманов... такие все стали «рафинэ»....

что с людьми потребительское сознание делает.

блокадный Ленинград, африканских голодающих детей, я думаю, вспоминать будет нетактичной крайностью с моей стороны? про дефицитный совок тоже...

плохо то, что даже если и начнется подъем отечественного производства, то ненадолго. год- другой, наладится ситуация, и санкции пойдут на спад. и снова родным аграриям и фермерам закрывать лавочки придётся. если вобще открыть успеют.

Поделиться сообщением

Когда у порога ВОЙНА, стратегически правильно обеспечить страну отечественным продовольствием, в крайнем случае покупать у союзников, а не у потенциальных противников. Были и худшие времена.

Поделиться сообщением

Shev писал:
Когда у порога ВОЙНА, стратегически правильно обеспечить страну отечественным продовольствием, в крайнем случае покупать у союзников, а не у потенциальных противников. Были и худшие времена.

Тема не создавалась с целью определиться, правильно или не правильно были введены санкции. Встал вопрос: что уйдет с полок и чем при необхолимости это можно будет заменить.

Вопрос: чем можно заменить семгу и форель с точки зрения их питательных свойств? Вопрос не праздный: это единмтвенная рыба, которую ест сын. Я думаю, чем теперь ее заменять на примерно похожее

Поделиться сообщением

Девчат, а на дальнем востоке у нас разве нет промысла семги, форели, морепродуктов?

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Тема не создавалась с целью определиться, правильно или не правильно были введены санкции. Встал вопрос: что уйдет с полок и чем при необхолимости это можно будет заменить.

Вопрос: чем можно заменить семгу и форель с точки зрения их питательных свойств? Вопрос не праздный: это единмтвенная рыба, которую ест сын. Я думаю, чем теперь ее заменять на примерно похожее

а зачем их заменять? сомнительно, чтобы они подорожали настолько, чтобы глобально подорвать бюджет семьи. ну сколько рыбы может съесть ребенок? я просто сама в таком же положении, ибо кроме этой рыбы сын тоже рыбу не употребляет. но пока проблемы не вижу. а там посмотрим, конечно.

Поделиться сообщением

Листва писал:
Девчат, а на дальнем востоке у нас разве нет промысла семги, форели, морепродуктов?

а какую вкусную икру привозят из Комсомольска-на-Амуре

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

Пойдет семга и форель не из Норвегии ,а из Чили и Дальнего востока.ТЫК

Поделиться сообщением

RANIA писал:
а зачем их заменять? сомнительно, чтобы они подорожали настолько, чтобы глобально подорвать бюджет семьи. ну сколько рыбы может съесть ребенок? я просто сама в таком же положении, ибо кроме этой рыбы сын тоже рыбу не употребляет. но пока проблемы не вижу. а там посмотрим, конечно.

Смотри, как только у нас начинались перебои с норвежской семгой, почему то тупо начинался подьем цен и дефицит . Вопрос: почему до этого не везли ничего с дальнего востока и чили, а сейчас вдруг Бац, и повезут...

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Смотри, как только у нас начинались перебои с норвежской семгой, почему то тупо начинался подьем цен и дефицит .

а когда это было? я просто может, пропустила или не заметила.

нет, переходить на рыбий жир, конечно, не хотелось бы. но если вопрос встанет ребром, сомневаюсь, что подъем цен и дефицит коснётся только рыбы. думаю, в таком разе рыба будет наименьшим поводом для волнения.

придётся детям учиться есть рыбу других пород и сортов.

пить парное молоко

есть зернистый творог с домашней сметаной

привыкать к краснодарским и донским яблокам.

или менять страну тогда уж

Поделиться сообщением

Bella писал:

Или еще такой вариант:

"— Устрицы есть?

— Есть.

— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.

— Белорусские.

— Но в Белорус...

— БЕЛОРУССКИЕ.

— Понял, 15 белорусских устриц."

:)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Смотри, как только у нас начинались перебои с норвежской семгой, почему то тупо начинался подьем цен и дефицит . Вопрос: почему до этого не везли ничего с дальнего востока и чили, а сейчас вдруг Бац, и повезут...
Ну это ж как выиграть тендер и занять нишу в торговле)) кто больше заплатил тот товар и на продаже)) На полках выше и в хорошем месте чьи продукты стоят?Тех кто заплатил(( Не все могут и хотят платить и ищут другие места сбыта и экспорт.

Почему не было бразильского мяса?Потому что уже был импорт австралийской говядины,кто то его продвигал и не факт что оно было дешевле чем бразильское,просто откатили и заняли место(

Поделиться сообщением

RANIA писал:
а когда это было? я просто может, пропустила или не заметила.

нет, переходить на рыбий жир, конечно, не хотелось бы. но если вопрос встанет ребром, сомневаюсь, что подъем цен и дефицит коснётся только рыбы. думаю, в таком разе рыба будет наименьшим поводом для волнения.

Да вообще, еще раз повторюсь, конечно убиваться от горя нет причины. Но и хлопать в ладоши как-то не тянет...

Поделиться сообщением

Bella писал:
Ну это ж как выиграть тендер и занять нишу в торговле)) кто больше заплатил тот товар и на продаже)) На полках выше и в хорошем месте чьи продукты стоят?Тех кто заплатил(( Не все могут и хотят платить и ищут другие места сбыта и экспорт.

Почему не было бразильского мяса?Потому что уже был импорт австралийской говядины,кто то его продвигал и не факт что оно было дешевле чем бразильское,просто откатили и заняли место(

Катерлизхен писал:
Да вообще, еще раз повторюсь, конечно убиваться от горя нет причины. Но и хлопать в ладоши как-то не тянет...

а вот всё надеюсь, что случится чудо, и наши свиньи местные исцелятся от африканской чумы... все сразу.

Поделиться сообщением

Bella писал:

Вооот, Лена. Интересно, кто теперь откатит...

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Все такие гурманы, смотрю.

Смешно читать, как это без ашановского сыра с плесенью дальше жить, сижу плачу.

Представляете, некоторые любят качественные и вкусные сыры, а не Российский сырный продукт. Мы не едим наши сыры и есть не будем.

Mamita писал:
поделитесь секретом, впервые слышу...сыр заморозить, а потом на праздничный стол... строгать что ли?)))))))))))))))))

Магазинные сыры не морозила, а вот сыр из Адыгии постоянно родственники привозят,я его замораживаю,потом по кусочкам достаю. Конечно, вкусовые качества немного теряются, то все лучше,чем то,что у нас продается.

Поделиться сообщением

Цитата
Необязательно гоняться за дорогими видами рыб: палтусом, форелью, лососевыми – самый доступный для россиян источник Омега-3 – это обычная сельдь.

В скумбрии Омега-3 ещё больше, а после сельди можно назвать лосось, тунец, форель, палтус, треску; много Омега-3 в креветках и некоторых других морепродуктах.

Поделиться сообщением

RANIA писал:
а вот всё надеюсь, что случится чудо, и наши свиньи местные исцелятся от африканской чумы... все сразу.

Это если нормально откатят)))) а то возможна ситуация, когда все наше поголовье вымрет от горя, и нам на спасенье придут Бразилия и Аргетина

Сегодня вот уже на рынке Волгограда появилось мясо, зараженное сибирской язвой. Совершенное совпадение, не правда ли?

Поделиться сообщением

Сельдь у нас тоже вся Норвежская.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Это если нормально откатят)))) а то возможна ситуация, когда все наше поголовье вымрет от горя, и нам на спасенье придут Бразилия и Аргетина

неисповедимы пути власть имущих, это да...

Поделиться сообщением

RANIA писал:

чума фиг с ней, тут уже че по хуже нашли

http://gg34.ru/news/17906-2014-08-09-11-44-30.html

Поделиться сообщением

SailorMoon писал:

Вот умеют подсуетиться)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Сегодня вот уже на рынке Волгограда появилось мясо, зараженное сибирской язвой. Совершенное совпадение, не правда ли?
Больное мясо было всегда из него делают колбасу)))))))))))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

Bella писал:
Больное мясо было всегда из него делают колбасу)))))))))))) :hi-hi:

Бееее, все вообще жрать перестаю)))))

Поделиться сообщением

SailorMoon писал:

ох жеж, елки-палки. молодцы латиносы, уже проплатили.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

А семга всегда норвежская была, да?

Поделиться сообщением

Bella писал:

ДВ сможет обеспечит далеко не всю страну, а семга из Чили говорят сильно хуже норвежской и думаю дороже будет(((

Поделиться сообщением

а на нашем дальнем востоке нет рыбы? чили ближе?

Поделиться сообщением

catty писал:
А семга всегда норвежская была, да?

Своими глазами видела только норвежскую) есть еще карельская форель, но она гораздо мельче

Поделиться сообщением

Seregel писал:

Учитывая стоимость транспорта, ближе...

Поделиться сообщением

Seregel писал:

ее мало в масштабах страны и она не дешевой в итоге получается, вчера только какого-то рыбопромышленника об этом слушала.

Поделиться сообщением

Листва писал:
Сегодня будет третий пакет санкций против РОССИИ. Запретят ввоз иномарок в Россию........На АВТОВАЗЕ ВЕЧЕРОМ САЛЮТ!!!!!!

шЮтька

А как быть с Авто иномарками что собираются на территории РФ? Они импортные теперь или наши? Новый Логан Фордики это ж у нас собирается...

Эх почитала вас и поняла... моя семья колхозники :hi-hi: Мы не кушаем сыр с плесЯнью запивая его Бурбоном :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

А мне вот еще интересно а как быть с посылками? Например захотела я сыр тот же французский и заказала на сайте Франции мне он не придет? Или родственники из Европы продукты(посылки) передают Их будут шерстить?

Поделиться сообщением

Я не поняла.а оливки и маслины тоже попали под санкции?

Рыбу да жалко. Хотя часто ее качество тоже вызывало сомнения.

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
А мне вот еще интересно а как быть с посылками? Например захотела я сыр тот же французский и заказала на сайте Франции мне он не придет? Или родственники из Европы продукты(посылки) передают Их будут шерстить?

для личного потребления можно ввозить

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
А как быть с Авто иномарками что собираются на территории РФ? Они импортные теперь или наши? Новый Логан Фордики это ж у нас собирается...

y:

Я так поняла, что все, что производится на территории России продаваться будет - тот же Valio имеет производство в России, просто теперь они должны свои продукты из местного сырья делать.

Изменено пользователем lenysek

Поделиться сообщением

catty писал:
для личного потребления можно ввозить

Пока въезд-выезд не запретили любителям сыра.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...