Nata 11 #41 Опубликовано: 14 августа 2014 Кулёма писал: ... Пот кстати всегда выход найдет)) не будут потеть подмышки - будет потеть что-то еще. Так что в организме он не остается. Вот ты сама себе ответила - пот пойдет в лимфу. Отсюда раковые заболевания. Я тоже часто бываю на людях, приэтом дезодорантами и подобными потопрекращающиеми средстсвами не пользуюсь ВАААААЩЕ! 1) Всегда с собой салфетки бактерицидные влажные 2) сухие салфетки 3) Пью чистую воду, много. 4) обрабатываю тело монардой или спреями с бактериофагами - это не закупоривае ни чего, в то же время баланс бактерий на коже правильный В этом контексте, пот выделяется достаточно хорошо, но он не вонючий. Если вспотела - есть салфетки. Я очень боюсь онко-заболеваний и поэтому лет 10 назад услышав о вреде солей алюминия в анти-персперантах не только перестала их использовать, но и стала проводить пропагандистскую работу против дезодорантов. И к стати, на злобу дня - я тут недавно совсем специалисту гастро-энтерологу писала вопрос. Мой ребенок вдруг неожиданно стал очень сильно вонять. прям духан жуткий. Через 5 минут после купания в его комнату без противогаза войти невозможно было. с испугу помчались по врачам, наздавали анализов. самое первое что сделала врач - сказала что мы дураки и летом даем ребенку витамины. Их переизбыток у него и печень и почки просто не справляются с выведением через мочевую систему. Через сутки как мы перестали давать витамины и стали поить в 2 раза больше водой (чистой сырой фильтрованной), запах исчез почти, через две суток прекратился. Пахнуть могут не только подмышки - может пахнуть любая часть тела и все целиком, кожа. Вода - вот это первый источник здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #42 Опубликовано: 14 августа 2014 Nata писал: Вот ты сама себе ответила - пот пойдет в лимфу. Отсюда раковые заболевания. Я тоже часто бываю на людях, приэтом дезодорантами и подобными потопрекращающиеми средстсвами не пользуюсь ВАААААЩЕ! 1) Всегда с собой салфетки бактерицидные влажные 2) сухие салфетки 3) Пью чистую воду, много. 4) обрабатываю тело монардой или спреями с бактериофагами - это не закупоривае ни чего, в то же время баланс бактерий на коже правильный В этом контексте, пот выделяется достаточно хорошо, но он не вонючий. Если вспотела - есть салфетки. Я очень боюсь онко-заболеваний и поэтому лет 10 назад услышав о вреде солей алюминия в анти-персперантах не только перестала их использовать, но и стала проводить пропагандистскую работу против дезодорантов. И к стати, на злобу дня - я тут недавно совсем специалисту гастро-энтерологу писала вопрос. Мой ребенок вдруг неожиданно стал очень сильно вонять. прям духан жуткий. Через 5 минут после купания в его комнату без противогаза войти невозможно было. с испугу помчались по врачам, наздавали анализов. самое первое что сделала врач - сказала что мы дураки и летом даем ребенку витамины. Их переизбыток у него и печень и почки просто не справляются с выведением через мочевую систему. Через сутки как мы перестали давать витамины и стали поить в 2 раза больше водой (чистой сырой фильтрованной), запах исчез почти, через две суток прекратился. Пахнуть могут не только подмышки - может пахнуть любая часть тела и все целиком, кожа. Вода - вот это первый источник здоровья. Ты все верно написала. Конечно вредна эта химия. И пот - естественное проявление терморегуляционных функций организма. Но посмотри, чем мы дышим, что мы кушаем, что окружает нас в доме... факторов риска множество. Свекровь моя никогда не пользовалась дезодорантами.. Никогда (Хотя иногда мне хотелось ей его подарить)) К сожалению, она больна раком. А всегда вела здоровый образ жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #43 Опубликовано: 14 августа 2014 Кулёма, ну ты видишь сколько факторов, зачем еще добавлять. Хотя это конечно выбор каждого. Мое дело предупредить, как говорится. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #44 Опубликовано: 14 августа 2014 да дело даже может и не в запахе, (конечно и в нем тоже) но ходить с мокрыми подмышками на одежде ярких цветов как минимум не эстетично. А все время ходить в черном не вариант, в такую жару вообще спечешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #45 Опубликовано: 14 августа 2014 А мне нравится пользоваться кристаллом, который кусок соли. По-моему, натуральнее средства не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #46 Опубликовано: 14 августа 2014 Вклинюсь-несколько лет пользуюсь антиперспирантом б\запаха для чувствительной кожи марки Vichy. Может и вредно, но хорошо пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #47 Опубликовано: 14 августа 2014 Фиолетовая, а ты знаешь из чего его делают? формулу его? на сколько он безопасен? я слышала о них но не разу не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #48 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) wwwiktory писал: А вообще название темы режет слух. Обычно запахи любимого человека не вызывают неприятных ощущений. Мне лично воняют неприятные люди,хоть чем их надуши. А свой родной только пахнет,даже если не свеж)) Так что может проблема не в запахе мужчины,а в отношении к нему? +1. Еще мне непонятно, как можно мужу стесняться сказать про запах ? Я могу все что угодно сказать - мне было бы гораздо неприятнее, если бы ему об этом сказал кто-то другой - друзья ,родственники.... По поводу Драй-Драй - в прошлое лето пользовалась им, все круто, нет мокрых подмышек, но через какое то время стала нащупывать болезненные шишки под руками - гидроаденит ((( что-то мне стало страшно, я забросила его. А потом забеременела, сейчас ГВ. Для меня -это будет средство на исключительный случай. Изменено 14 августа 2014 пользователем Пиканто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #49 Опубликовано: 14 августа 2014 Nata писал: Фиолетовая, а ты знаешь из чего его делают? формулу его? на сколько он безопасен? я слышала о них но не разу не видела. его не из чего не делают, это соли кусок натуральной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #50 Опубликовано: 14 августа 2014 Nata писал: Фиолетовая, а ты знаешь из чего его делают? формулу его? на сколько он безопасен? я слышала о них но не разу не видела. Это обычные квасцы)))) протестированы тысячелетиями)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #51 Опубликовано: 14 августа 2014 помню, читала про всякие потоостанавливающие средства. давно было, но кажется, разговор там шел про отвар коры дуба, которой надо потеющие места протирать. там влага переставал выделяться активно. в организме она не скапливался, а находила другие места. так во время эксперимента подмышки потеть прекращали, зато стали мокнуть ладони и живот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #52 Опубликовано: 14 августа 2014 Cadabra писал: Это обычные квасцы)))) протестированы тысячелетиями)))) та ж химоза)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #53 Опубликовано: 14 августа 2014 Цири писал: та ж химоза)))) Химический состав стиков "ДеоНАТ" Ингредиенты Аммонийные квасцы Экстракт куркумы Глицерин Очищенная вода http://www.crystaldeo.ru/about/news/148/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #54 Опубликовано: 14 августа 2014 Кристаллы (они же квасцы, они же алюмокалиевые квасцы) вообще ничем не отличаются по принципу действия от заводского дезодоранта – там та же соль алюминия, калия и другие вещества. Кристалл (квасец) вовсе не более натуральный, да и добывается он не из волшебных вулканических пород, как пишут, а в лаборатории делается раствор из сырья (солей алюминия, калия и прч), заливается в формы и продается. Широко разрекламированный минерал «алунит» - якобы камень, который прямо из шахты тебе доставили, потер им подмышки и готово – тоже рекламная уловка, это всего-навсего сырье для производства тех же квасцов. Кристаллы-квасцы ни разу не натуральнее обычных дезодорантов, работают так же. Надо сказать, кто квасцы и дезодорируют, и антипреспируют одновременно – наверное, поэтому и пользуются такой популярностью. Ну и выглядят «натурально». Еще их используют в медицине, как кровоостанавливающее и бактерицидное средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #55 Опубликовано: 14 августа 2014 Фиолетовая писал: Химический состав стиков "ДеоНАТ" Ингредиенты Аммонийные квасцы Экстракт куркумы Глицерин Очищенная вода http://www.crystaldeo.ru/about/news/148/ Сульфат алюминия-аммония — неорганическое соединение, комплексная соль алюминия, аммония и серной кислоты с формулой NH4Al(SO4)2, бесцветные кристаллы, растворяется в воде, образует кристаллогидрат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BD%D0%B8%D1%8F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #56 Опубликовано: 14 августа 2014 Да, та же химия :( а я все подумывала приобрести, читаю отзывы - люди прутся. Нет уж, лучше салфеточки и фаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #57 Опубликовано: 14 августа 2014 Фиолетовая писал: Химический состав стиков "ДеоНАТ" Ингредиенты Аммонийные квасцы Экстракт куркумы Глицерин Очищенная вода http://www.crystaldeo.ru/about/news/148/ неее.. у меня прям просто цельный кусок квасца)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #58 Опубликовано: 14 августа 2014 Цири писал: Сульфат алюминия-аммония — неорганическое соединение, комплексная соль алюминия, аммония и серной кислоты с формулой NH4Al(SO4)2, бесцветные кристаллы, растворяется в воде, образует кристаллогидрат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BD%D0%B8%D1%8F по вашей ссылке написано, что это пищевая добавка E523 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #59 Опубликовано: 14 августа 2014 Cadabra писал: неее.. у меня прям просто цельный кусок квасца)))))))))) у меня тожежжжж но тут выходит, что их такими делают, то есть псевдонатуральные куски соли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #60 Опубликовано: 14 августа 2014 Cadabra писал: неее.. у меня прям просто цельный кусок квасца)))))))))) и что, он из-за этого перестал содержать алюминий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #61 Опубликовано: 14 августа 2014 Цири писал: Кристаллы (они же квасцы, они же алюмокалиевые квасцы) вообще ничем не отличаются по принципу действия от заводского дезодоранта – там та же соль алюминия, калия и другие вещества. Кристалл (квасец) вовсе не более натуральный, да и добывается он не из волшебных вулканических пород, как пишут, а в лаборатории делается раствор из сырья (солей алюминия, калия и прч), заливается в формы и продается. Широко разрекламированный минерал «алунит» - якобы камень, который прямо из шахты тебе доставили, потер им подмышки и готово – тоже рекламная уловка, это всего-навсего сырье для производства тех же квасцов. Кристаллы-квасцы ни разу не натуральнее обычных дезодорантов, работают так же. Надо сказать, кто квасцы и дезодорируют, и антипреспируют одновременно – наверное, поэтому и пользуются такой популярностью. Ну и выглядят «натурально». Еще их используют в медицине, как кровоостанавливающее и бактерицидное средство. в контакте в комментах автор статьи пишет, что она простой потребитель, не спец, не химик... "я в плане дезодорантов обычный потребитель" так что я еще поищу информацию про кристаллы, замены им пока не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #62 Опубликовано: 14 августа 2014 Цитата 1) Всегда с собой салфетки бактерицидные влажныеNata, это тоже химия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #63 Опубликовано: 14 августа 2014 Рапира писал: и что, он из-за этого перестал содержать алюминий? Мы говорим, что «Кристалл» безвреден для здоровья, но на этикетке написано ALUM. Означает ли это , что алюминий входит в состав ? А везде пишут, что алюминий вреден? Alum и Aluminium (AL) – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не элемент алюминий (Al), - это двойные соли. (с сайта торгующей организации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #64 Опубликовано: 14 августа 2014 что мериться, у кого вреднее. натурально ничем не мазаться. только не в лесу же живем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #65 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) Фиолетовая писал: Мы говорим, что «Кристалл» безвреден для здоровья, но на этикетке написано ALUM. Означает ли это , что алюминий входит в состав ? А везде пишут, что алюминий вреден? Alum и Aluminium (AL) – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не элемент алюминий (Al), - это двойные соли. (с сайта торгующей организации) квасцы, которые используют от пота - это соли алюминий, аммоний алюминия, аммонийхлоридалюминия но там нет консервантов, как в дезодорантах, красителей, ароматизаторов. Да и по моим ощущениям, процессу потоотделения он не препятствует. Изменено 14 августа 2014 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #66 Опубликовано: 14 августа 2014 Фиолетовая писал: по вашей ссылке написано, что это пищевая добавка E523 насколько помню, это соединение используют при консервации, конкретно про огурцы запомнила) так та же кора дуба в отваре не перестала быть корой, а от потоотделения спасает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #67 Опубликовано: 14 августа 2014 Фиолетовая писал: в контакте в комментах автор статьи пишет, что она простой потребитель, не спец, не химик... "я в плане дезодорантов обычный потребитель" так что я еще поищу информацию про кристаллы, замены им пока не вижу ну так сейчас пока инфу найдешь, кем угодно станешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #68 Опубликовано: 14 августа 2014 Рапира писал: квасцы, которые используют от пота - это соли алюминий, аммоний алюминия, аммонийхлоридалюминия но там нет консервантов, как в дезодорантах, красителей, ароматизаторов. Да и по моим ощущениям, процессу потоотделения он не препятствует. точно, не препятствует)) вы скажите мне, очень далекому от химии человеку, не вреды ли эти кристаллы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #69 Опубликовано: 14 августа 2014 Цитата История использования квасцов в медицине Квасцы пришли в дерматологическую практику из глубины веков. Эти кристаллогидратные двойные сернокислые соли алюминия* - алюмокалиевые, алюмонатриевые, алюмоаммониевые, получили свое название еще в XV веке от славянского "кысати", "киснуть", за их вяжущий вкус. Наибольшее применение в различных отраслях промышленности и медицине нашли алюмокалиевые квасцы K2SO4*Al2(SO4)3*24H20. Это бесцветный или прозрачный порошок, покрывающийся на воздухе белым налетом [2, 5]. Обезвоженные нагреванием квасцы, представляющие собой гигроскопичный порошок белого цвета, плохо растворяющийся в воде, называют жжеными**. Квасцы применяют в различных отраслях промышленности: в кожевенной и фотопромышленности - как дубящее средство, в красильной - как протрава при крашении тканей, в бумажной - для проклеивания бумаги. Прежде обычные и жженые квасцы довольно широко применялись в дерматологической, косметологической, стоматологической и офтальмологической практике. Использовались их вяжущие, высушивающие, противовоспалительные, обволакивающие, зудоуспокаивающие, антимикробные, кровоостанавливающие и прижигающие свойства [8, 9, 11]. Действие квасцов Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек. Кроме того, они снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект. Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек. Возможности применения квасцов Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, "вялой", увядающей кожи. Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости - гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе. При высокой эффективности они безопасны, хорошо переносятся, не вызывают аллергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #70 Опубликовано: 14 августа 2014 Фиолетовая писал: точно, не препятствует)) вы скажите мне, очень далекому от химии человеку, не вреды ли эти кристаллы??? кто ж такое скажет)))) но ИМХО, ничем не пользоваться все равно не получиться, так что меньшее. из зол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #71 Опубликовано: 14 августа 2014 Cadabra, я поняла, что он только импотенцию не лечат, а так - от всего)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #72 Опубликовано: 14 августа 2014 Рапира писал: и что, он из-за этого перестал содержать алюминий? это к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #73 Опубликовано: 14 августа 2014 Cadabra писал: это к чему? ну какая разница - цельный кусок квасца, или его растворили, добавили сок алое и снова залили в форму? все равно, соль алюминия есть в составе. благодаря ей и есть эффект подсушивания, бактерицидный и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #74 Опубликовано: 14 августа 2014 Рапира писал: ну какая разница - цельный кусок квасца, или его растворили, добавили сок алое и снова залили в форму? все равно, соль алюминия есть в составе. благодаря ей и есть эффект подсушивания, бактерицидный и т.д. Я заявляла, что в квасцах нет алюминия?)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stsiryulnik 0 #75 Опубликовано: 14 августа 2014 IvankA писал: да дело даже может и не в запахе, (конечно и в нем тоже) но ходить с мокрыми подмышками на одежде ярких цветов как минимум не эстетично. А все время ходить в черном не вариант, в такую жару вообще спечешься Сейчас и в белом спечешься)) А вот от пота под мышками можно попробовать нашу простую соду. Берешь немного натираешь подмышки и целый день они сухие и чистые. У меня так муж делает и я периодически - все сухо и не воняет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #76 Опубликовано: 31 августа 2014 А соду смывать надо или с ней ходить?Я уже про такой способ слышала, но не пользовалась ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mammy_ 0 #77 Опубликовано: 3 сентября 2014 Конечно, у некоторых мужчин специфический запах пота. Но на то они и мужчины)))) мой не исключение - потеет сильно, и если еще и дезиком не попользуется, то в душ по 10 раз на день ходить нужно.... А я очень чувствительна ко всяким запахам. Поэтому дезодоранты в нашем доме - это обязательное средство гигиены. У мужа Nature's Cedro для мужчин, у меня такой для женщин. Но запахи у них чистый унисекс и пользуемся то одним, то другим (короче, какой под руку попадет))))) О дезодорантах могу сказать только хорошее - с ними летом не воняем - убирают запах пота начисто. еще положительный момент, что не оставляют следов на одежде и не сушат кожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #78 Опубликовано: 4 сентября 2014 Сильный запах тела может быть признаком диабета, так же может быть от переизбытка грибов в организме. Я бы посоветовала ТС в первую очередь перестать кормить мужа обильной мясной пищей. Больше овощей, круп и обильное питье. Вот посмотрите ч/з 2 недели скорее всего запах пройдет. Организму очень трудно переваривать мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #79 Опубликовано: 4 сентября 2014 По мне так безопаснее Рексоной пользоваться - она протестирована, имеет сертификаты и т.д. Да и от пота хорошо помогает, что называется "проверено временем". А у модных ныне "натуральных" кристаллов ничего этого нет, как они аукнутся на здоровье неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #80 Опубликовано: 4 сентября 2014 А мне Кристалл не понравился. СТолько восторгов по поводу него прочитала, накупила... итог - если день не очень активный, то норм. Если активный, то эта штука меня очень подводит, предсказать, как сложится день не всегда возможно.И дело даже не в поте, я читала, что потоотделение не прекращается. но запаха пота нет. да, запаха пота нет, появляется запах кошки. Обычные дезики масс-маркет всегда мне прекрасно помогали. Надо вот не полениться и в Сп отзыв написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение