Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ТРОПИКАНКА

Дисплазия соединительной ткани.

Рекомендованные сообщения

У кого у детей такой диагноз.Подскажите хорошего врача который назначит корректную медикаментозную терапию.

Изменено пользователем Снежанка

Поделиться сообщением

Вот тема

И еще другая

зачем создавать новую тему? лучше ищите через поиск то, что вам нужно

Изменено пользователем Vlada

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Вот тема

И еще другая

зачем создавать новую тему? лучше ищите через поиск то, что вам нужно

Присмотритесь к названию моей темы.

Поделиться сообщением

у нас дисплазия соединительной ткани. Специального лечения никто не назначал. Сказали только укреплять в целом мышечную систему. Ходим в бассейн, делаем массажи плюс велосипеды и т.п.

Поделиться сообщением

Helga писал:
у нас дисплазия соединительной ткани. Специального лечения никто не назначал. Сказали только укреплять в целом мышечную систему. Ходим в бассейн, делаем массажи плюс велосипеды и т.п.

Вот и нам никто ничего специально не назначает.Мне кажется это как то неправильно.Читала что вытамины и прочие при дисплазии прям курсами пропивать надо.Ведь что-то в организме у такого ребёнка нихватает,плохо усваивается вымывается.а от нас в поликлиннике только отмахиваются.Даю ему сейчас препараты с кальцием.

Поделиться сообщением

Снежанка писал:
Вот и нам никто ничего специально не назначает.Мне кажется это как то неправильно.Читала что вытамины и прочие при дисплазии прям курсами пропивать надо.Ведь что-то в организме у такого ребёнка нихватает,плохо усваивается вымывается.а от нас в поликлиннике только отмахиваются.Даю ему сейчас препараты с кальцием.

почитайте в интернете.Много научных работ на эту тему. Если не делать профилактику, то могут быть проблемы со зрением, осанкой,а потом могут присоединиться и сердечные болезни.

сейчас в той или иной степени ДСТ страдают многие,только диагнозы ставят в запущенных случаях.

ПС: сходите в физ.диспансер около панорамы. Там спортсменов обследуют и имеют понятие,что такое ДСТ.

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
почитайте в интернете.Много научных работ на эту тему. Если не делать профилактику, то могут быть проблемы со зрением, осанкой,а потом могут присоединиться и сердечные болезни.

сейчас в той или иной степени ДСТ страдают многие,только диагнозы ставят в запущенных случаях.

ПС: сходите в физ.диспансер около панорамы. Там спортсменов обследуют и имеют понятие,что такое ДСТ.

Мы живём в красноармейском.Если мы приедем нас примут?Нужно позвонить.Напишите его номер пожалуйста или адресс .Я в инете гляну.Мы были в красноармейском диспансере там на нашу дисплазию тоже начихали.

Поделиться сообщением

Снежанка писал:
Мы живём в красноармейском.Если мы приедем нас примут?Нужно позвонить.Напишите его номер пожалуйста или адресс .Я в инете гляну.Мы были в красноармейском диспансере там на нашу дисплазию тоже начихали.

(8442) 23-89-87, (8442) 23-11-93

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

Много прочла в интернете, профилактикой занимаемся. В физкультурном диспансере на Ким наблюдаемся. Зрение уже упало, с осанкой проблема, плоскостопие, пролапс митрального клапана и ещё куча всего... Не ставят у нас в Волгограде такой диагноз (ДСТ). Так и лечим всё по отдельности. Ребёнок с первого взгляда обычный. Сейчас лечимся в реабилитационном центре на ул. Асланова.

Поделиться сообщением

ЕленамамаЛизы писал:
Много прочла в интернете, профилактикой занимаемся. В физкультурном диспансере на Ким наблюдаемся. Зрение уже упало, с осанкой проблема, плоскостопие, пролапс митрального клапана и ещё куча всего... Не ставят у нас в Волгограде такой диагноз (ДСТ). Так и лечим всё по отдельности. Ребёнок с первого взгляда обычный. Сейчас лечимся в реабилитационном центре на ул. Асланова.

Что пьёте из медикаментов?

Поделиться сообщением

Снежанка писал:
Что пьёте из медикаментов?

кардиолог витамины назначает и аскарутин, т.к. ещё трамбоцитопатия у нас. В центре мед. реабилитации медикаменты не назначили, только ЛФК, массажи, физио и иглоукалывание.

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, что за последние годы нового появилось по этой теме. ДСТ у ребёнка.

У кого какой опыт. Может какие то препараты появились. Где и у кого лучше наблюдаться, проф.лечение проходить и т.п. К ортопедам есть смысл на консультацию идти, или это не их область деятельности. И стоит ли у генетика какие то анализы делать? Как эти генетич. анализы могут повлиять на план лечения? Просветите!

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
Девчата, подскажите, что за последние годы нового появилось по этой теме. ДСТ у ребёнка.

У кого какой опыт. Может какие то препараты появились. Где и у кого лучше наблюдаться, проф.лечение проходить и т.п. К ортопедам есть смысл на консультацию идти, или это не их область деятельности. И стоит ли у генетика какие то анализы делать? Как эти генетич. анализы могут повлиять на план лечения? Просветите!

Ни чего не изменилось. Наблюдаться у кардиолога, уролога и ортопеда обязательно! Вести спортивный образ жизни - на первом месте плавание, а остальное выбираете сами - танцы, акробатика, легкая атлетика и т.д. Главное, чтоб каждый день, но без фанатизма.

Генетики вам не помогут, только посоветуют - "чтобы ваши внуки были здоровы - выбирайте здорового партнера вашему ребенку".

Поделиться сообщением

Счастье, спасибо за ответ!

Детского ортопеда хорошего можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Абрикосина, у нас случайно "всплыл" при проведении обследований для исключения совсем другого заболевания, в педиатрическом отд. стационара дет.больницы № 8. Делали рентген шейного отдела позвоночника, по результатам сказали, что сами позвонки - норм.(нет сдвигов и деформаций каких-то), а межпозвоночн.диски - слабые, ещё зав.отделения с лечащим врачом ей руки в локтевом сгибе подвигали, прокоментировали, что суставы тоже гипермобильные - это тоже один из признаков. А как раз перед этим на УЗИ сердца выявили ложную хорду - тоже следствие ДСТ. И вес она у нас при очень хорошем аппетите никак не набирает - фигура-"тростиночка". Такие дети для гимнастики и балета хороши - гибкие и стройные, но при этой болезни я так поняла, что наоборот их суставы нельзя перегружать. Нужны постоянные физ.упражнения для усиления мышечного каркаса, чтобы он компенсировал слабость соединительных тканей. Но упражнения должны быть без перенагрузок, без участия в спорт.соревнованиях, без усиленных подготовок к выступлегниям и т.п.

Поделиться сообщением

Спасибо!

У меня тоже тростиночка с подвижными суставами и непонятно откуда вщявшейся общей гибкостью и нарушением осанки....И ложная хорда тоже имеется

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
Нужны постоянные физ.упражнения для усиления мышечного каркаса, чтобы он компенсировал слабость соединительных тканей.

всем детям нужны )))))

соединительнотканная дисплазия - это то же, что и вегетососудистая дистония.

Это не болезни. Это синдромы. Синдром - это сочетание нескольких признаков. Это особенности человека. ЭТО не лечится. Этого не надо бояться.

и да, многие знаменитые спортсмены и танцоры отличаются этой особенностью.

Поделиться сообщением

У нас и хорда и подвижные суставы... занимаемся спортом. Врачи в один голос говорят- заниматься спортом можно! И в диспансере где проходим комиссию 2 раза в год и педиатр и кардиолог у которого наблюдаемся.

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
Счастье, спасибо за ответ!

Детского ортопеда хорошего можете посоветовать?

таскать ребенка по врачам без острой необходимости - это плохо прежде всего для ребенка, для его психики. Это азы - даже с очень больными, реально больными, умирающими детьми нельзя себя вести как с больными, наоборот - только как со здоровыми.

ElKa68, извините, ради Бога, но когда мама хочет вылечить ребенка от всего, да еще и про запас, что только может случиться - это уже невроз. Мамин невроз. Я понимаю вашу ситуацию, и понимаю, что вы хотите обезопасить себя, но иногда надо просто расслабиться и жить. Вы бегаете и подстилаете соломки там, где ребенок еще не ходил.

тем более вам нужно расслабиться, когда РЕАЛЬНЫЕ (вы понимаете, о чем я) проблемы у дочки пошли на спад. Просто радуйтесь этому, не слушайте врачей. Сами знаете, для них здоровых нет - есть недообследованные

у меня родственник обнаружил, что живет с одной почкой, только в 35 лет. Он 35 лет прожил с одной почкой!!!!!! ничего не сдавал, ничего не принимал "для подержания" оставшейся почки, не ложился при ОРВИ в больницу. Вот такого его мама родила.

Представляете, как бы его залечили в наше время? а не знал - и ниче ))))) И сейчас, в свои 45, здоровее всех здоровых, тьфу-тьфу-тьфу.

Поделиться сообщением

из всего что я читала про дисплазию, поняла, что на первом месте питание- много коллагена (холодец, желе, насыщенные бульоны), много витамина группы В, особенно В6. Прием минералов (особенно магний, его прием пишут, должен стать гигиенической нормой, т.к. у нас в воде его очень мало. Витамин С, только покупать аптечный не рекомендуется, в лучшем случае этот китайский порошок не нанесет вреда.

Второе- регулярные физические упражнения или непрофессиональный спорт. Лучше на воздухе.

Режим дня. Периодически физиопроцедуры, массаж... Контроль сердца.

Вот здесь можно почитать http://a-krutelev.livejournal.com/, только искать нужно. Там доктор даже дает рекомендации коррекции ДСТ.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
холодец, насыщенные бульоны

как раз то, что детям категорически противопоказано. Посадите печень и почки.

Поделиться сообщением

vsm писал:
всем детям нужны )))))

соединительнотканная дисплазия - это то же, что и вегетососудистая дистония.

Это не болезни. Это синдромы. Синдром - это сочетание нескольких признаков. Это особенности человека. ЭТО не лечится. Этого не надо бояться.

и да, многие знаменитые спортсмены и танцоры отличаются этой особенностью.

Дисплазия соединительной ткани — системное заболевание соединительной ткани (группа системных заболеваний соединительной ткани)[1], генетически гетерогенное и клинически полиморфное патологическое состояние (группа генетически гетерогенных и клинически полиморфных патологических состояний)[2], обусловленное нарушением развития соединительной ткани в эмбриональном и постнатальном периодах. Характеризуется дефектами волокнистых структур и основного вещества соединительной ткани, приводящее к расстройству гомеостаза на тканевом, органном и организменном уровнях в виде различных морфофункциональных нарушений висцеральных и локомоторных органов с прогредиентным течением.

ПС: только при благоприятных условиях при этом живут долго и счастливо, а при неблагоприятных, особенно если с детства плохо питаться и не соблюдать спортивный режим, часто испытывать стрессы приводит к различным "настоящим" заболеваниям. И тогда за дело берутся кардиологи, окулисты, сосудистые хирурги...

Лечат не причину, а последствия. Так может лучше провести коррекцию в детстве, хотя бы до полового созревания,чтобы вырастить здорового ребенка?

Поделиться сообщением

tannya1, согласна с вами!

Особенно : "...лучше провести коррекцию в детстве, хотя бы до полового созревания,чтобы вырастить здорового ребенка."

Поделиться сообщением

vsm, на то, что у меня невроз - не ! Сейчас у меня невроза нет! Он был у меня, совсем по другим причинам и много лет назад. Я знаю что это такое. Сейчас у меня его нет!

Насчет таскать по врачам - не совсем поняла.

Вы считаете моего ребёнка здоровым? Нам не нужно было делать операцию? Не нужно было лечить гнойную ангину?

Навязчивые движения, тики, оставлять без внимания? На самотёк пустить...

Я её пять лет назад уже приняла в свои руки в весьма плачевном состоянии, после такого самотёка.

Тут акцент немного не тот. Не "обезопасить себя"! Я просто её люблю. Потерять боюсь? Да.

Может не так люблю?! Может быть... Подумаю об этом.

Спасибо за Ваше мнение.

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
tannya1, согласна с вами!

Особенно : "...лучше провести коррекцию в детстве, хотя бы до полового созревания,чтобы вырастить здорового ребенка."

Просто почти никто даже не слышал про нДСТ. А потом приходит к врачу 35летний долговязый, худой, сутулый пациент в очках с толстыми стеклами и грамотный врач сам вместо пациента начинает рассказывать про все проблемы и жалобы пациента- и про сердце, и про неврозы, и про панические атаки,и про частые простудные заболевания, и про боли в суставах....

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Дисплазия соединительной ткани — системное заболевание соединительной ткани (группа системных заболеваний соединительной ткани)[1], генетически гетерогенное и клинически полиморфное патологическое состояние

ох, у нас в России и вегетососудистая дистония - это тоже системное заболевание, которое врачи пишут в качестве диагноза. На Западе бы их за такое диплома лишили, а у нас отрываются на полную катушку....

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Просто почти никто даже не слышал про нДСТ. А потом приходит к врачу 35летний долговязый, худой, сутулый пациент в очках с толстыми стеклами и грамотный врач сам вместо пациента начинает рассказывать про все проблемы и жалобы пациента- и про сердце, и про неврозы, и про панические атаки,и про частые простудные заболевания, и про боли в суставах....

блин, прямо меня описали меня, с поправкой на то, что я не пациент, а пациентка )))) Даже хорда есть лишняя в сердце ))))) но у меня нет и не было никогда патологической подвижности суставов, характерной для вашей дисплазии в первую очередь, рястяжка для меня мука мученическая

а что вы описали - это как раз кандидат на лечение у психиатра по причине астенического синдрома. Именно астенических тип телосложения. И таких у нас лечат и залечивают насмерть, а им все не легче и не легче, потому что проблемы у них в голове.

ПС:На РМС таких пруд пруди в разделе психотерапии - всех врачей прошли, тонны таблеток пропили, все обследования тяжелых соматических заболеваний не выявили - и не легче. Обычные антидепрессанты снимут проблему на раз.

Изменено пользователем vsm

Поделиться сообщением

ElKa68, тревожность. Со стороны выглядит так, извините, если лезу не в свое дело. Ангину и реальные болезни - лечить, остальное.....

девочки, все, чем вы можете пролечить эту дисплазию - это то, что Комаровский называет "отвлекающие процедуры" и с юмором описывает

Цитата
Ребенок заболел! Как помочь? Что делать? И вообще, нельзя сидеть, сложа руки! Надо облегчить страдания, устранить симптомы, постараться, подсуетится. Короче говоря — НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Что? И варианты возможных действий выстраиваются в очередь, действий таких множество, на любой вкус, на любой возраст, на любой характер. … Выбрали. Делаем. Как становится легко! Во-первых, мы не сидим, мы действуем, мы действительно помогаем, во-вторых, отвлекающие процедуры реально отвлекают нас от ненужных мыслей, от причитаний, от страхов, от беспокойства, от неизвестности.

Поделиться сообщением

Подниму тему. Посоветуйте, пожалуйста, детского врача - ортопеда, ревматолога, хирурга, педиатра, - кто имеет опыт работы с детьми с ДСТ.

Поделиться сообщением

Ксюша, мы к перепелкину ездили и у нарсесян наблюдались

Поделиться сообщением

Голубоглазка писал:
Ксюша, мы к перепелкину ездили и у нарсесян наблюдались

Спасибо, Оль! Напишу тебе сейчас))

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Подниму тему. Посоветуйте, пожалуйста, детского врача - ортопеда, ревматолога, хирурга, педиатра, - кто имеет опыт работы с детьми с ДСТ.

У нас в Волгограде нет спецов, которые бы занимались ндст. Только в Питере Кадурина

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...