Daly 0 #1 Опубликовано: 17 августа 2014 Здравствуйте Наталья! Вы наверно меня помните)) Вот решила спросить совета у вас, у меня сыну 1.5. Сложный период, зубы все сразу лезут, жара, внезапная операция на интимном месте, потом проблемы со швом и вот как эпогей сын испугался при просмотре мультика резко началсь реклама, громкая и видимо пугающая его((( еще и я в этот момент сэмоционировала чересчур((( И вот уже 2 недели мы боимся всего((( вернее пугемся резких звуков ( именно дома в основном), то боимся в комнату вдруг зайти, то вентилятора, то занавеска на сильно сквозняке, спим плохо((( и стали пугаться и сразу ко мне на ручки в рев(( Я стараюсь его успокаивать, обьяснять и показывать что ничего страшного, но особенно к вечеру это усиливается. По рекендации невролога принимаем адаптаген, неделю, но пока не сильно видно результатов. Посоветуйте как мне быть! Спасибо вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #2 Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) Здравствуйте Наталья! Вы наверно меня помните)) Вот решила спросить совета у вас, у меня сыну 1.5. Сложный период, зубы все сразу лезут, жара, внезапная операция на интимном месте, потом проблемы со швом и вот как эпогей сын испугался при просмотре мультика резко началсь реклама, громкая и видимо пугающая его((( еще и я в этот момент сэмоционировала чересчур((( И вот уже 2 недели мы боимся всего((( вернее пугемся резких звуков ( именно дома в основном), то боимся в комнату вдруг зайти, то вентилятора, то занавеска на сильно сквозняке, спим плохо((( и стали пугаться и сразу ко мне на ручки в рев(( Я стараюсь его успокаивать, обьяснять и показывать что ничего страшного, но особенно к вечеру это усиливается. По рекендации невролога принимаем адаптаген, неделю, но пока не сильно видно результатов. Посоветуйте как мне быть! Спасибо вам! Здравствуйте Daly. Помню, помню. Ого уже полтора года прошло. Время быстро летит. Daly, давайте попробуем разбираться. Опишите пожалуйста подробнее про операцию (что как именно, как ребенок на нее реагировал). Это конечно очень травматическая ситуация для ребенка. И подробнее про ситуацию мультика. Как именно он отреагировал и на что? Как Вы эмоционально среагировали? Только очень подробно и красочно. Только так я смогу заочно проконсультировать или надо очно встречаться. Изменено 18 августа 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #3 Опубликовано: 19 августа 2014 Операция была на интимном месте, гиитида перекрутилась( удаляли ее. После операции орал неделю, видимо побаливало еще! Потом все норм! НО за день до испуга ему почистили шов на живую( удалили гнойничок. Поорал и успокоился. На след день после этого он смотрел на ютубе мультик пороро, он как назло тииихо очень на ютубе и комп был включен на сильную громкость. Внезапно началась реклама, не посню какая((( но серая, темная, и грооомкая! Я сначала не сообразила что он перепугался! Он разорался, затрясся весь! И я видимо, вернее 10000%% слишком с эмоционировала и схватила его сама перепуганная и видимо бурно слишком вдобавок отреагировала((( Успокоился на улице! А на след день опять такое же и тут мы наверняка поняли на что была такая реакция(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #4 Опубликовано: 19 августа 2014 Операция была на интимном месте, гиитида перекрутилась( удаляли ее. После операции орал неделю, видимо побаливало еще! Потом все норм! НО за день до испуга ему почистили шов на живую( удалили гнойничок. Поорал и успокоился. На след день после этого он смотрел на ютубе мультик пороро, он как назло тииихо очень на ютубе и комп был включен на сильную громкость. Внезапно началась реклама, не посню какая((( но серая, темная, и грооомкая! Я сначала не сообразила что он перепугался! Он разорался, затрясся весь! И я видимо, вернее 10000%% слишком с эмоционировала и схватила его сама перепуганная и видимо бурно слишком вдобавок отреагировала((( Успокоился на улице! А на след день опять такое же и тут мы наверняка поняли на что была такая реакция(((( Daly, с трудом за Вашими эмоциями и Вашей тревогой могу разглядеть ребенка. Сейчас ребенку важно получить озеркаливание его чувств. Чтобы помочь ребенку справляться в этих ситуациях мама должна быть сама спокойной и чувствовать эмоции ребенка. В Вашем случае я бы Вам рекомендовала к специалисту сразу по горячим следам. Самостоятельно думаю Вы можете сейчас только находится рядом ребенком, успокаивать его, но не отрицать его чувства, не отрицать его страх. Меня все-таки ощущение, что испуг не сам по себе, а следствие травматических ситуаций. Заочно больше к сожалению Вам ничего сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #5 Опубликовано: 19 августа 2014 Спасибо Наталья! У меня тоже ощущение, что испуг это как последняя капляв череде стрессов. Мы сейчас на природе отдыхаем, на турбазе, поэтому пока лечим наш стресс положительными эмоциями и природой) Вернемся, посмотрим тогда. А очная консультация с ребенком? Он же малыш совсем, и не разговаривает пока. Что касаемо меня, тоя конечно сама как струна, и так как пока гв видимо сама его страхи и подпитываю. Нам еще невролог прописал лечение, так сказать для адаптации в пост травматический период. Еще раз спасибо! Я стараюсь показывать ему его страхи и обьяснять! Напиимер зашумел мотор, он вздрогнул или захныкал, а я ему говорю спокойно, пойдем смотреть что это лумит! Видишь это мотор машины, брррр и ничего страшного! Иногда это помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #6 Опубликовано: 19 августа 2014 например зашумел мотор, он вздрогнул или захныкал, а я ему говорю спокойно, пойдем смотреть что это лумит! Видишь это мотор машины, брррр и ничего страшного! Иногда это помогает "и ничего страшного" это и есть то самое отрицание. "он немного страшный (мотор). напугал малыша. я тоже чуть-чуть боюсь. пойдем посмотрим.... и отвлекаем" Т.е. мама не отрицает страх малыша, понимает и принимает. Вот боится взрослый по кладбищу ночью ходить (например), а ему говорят: "Да тишина здесь, идем в центр кладбища - покажу" И вот вас волочат в темноте между могил. Пример очень эмоциональный и утрированный. Присоединяясь и отзеркаливая переживания малыша, мама оказывается в одном окопе с ребенком против страха. Наталья Сергеевна да простит мне мой взгляд высказанный своими словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #7 Опубликовано: 19 августа 2014 Сасибо, просто я сного читала про "отыгрывание" детского страха... Может я неправильно поняла что то. Что со страхом нужно встречатся, но как бы в игровой форме, чтоб понять что явление не страшное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #8 Опубликовано: 20 августа 2014 Доча только прошла пик испуга с насекомыми. Присоединялась, уважала право на "боятся". Сначала дочь пришла к классификации насекомых на "все таки страшный" и "он же добрый - его нельзя обижать". Однако нам 3 года и 11 месяцев. Хотя эмоции, мне кажется, практически одинаковы. Так хочется, что малыш переварил ситуацию и радовал, радовал, радовал :car_play: :chapaev: :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #9 Опубликовано: 20 августа 2014 Спасибо Наталья! У меня тоже ощущение, что испуг это как последняя капляв череде стрессов. Мы сейчас на природе отдыхаем, на турбазе, поэтому пока лечим наш стресс положительными эмоциями и природой) Вернемся, посмотрим тогда. А очная консультация с ребенком? Он же малыш совсем, и не разговаривает пока. Что касаемо меня, тоя конечно сама как струна, и так как пока гв видимо сама его страхи и подпитываю. Нам еще невролог прописал лечение, так сказать для адаптации в пост травматический период. Еще раз спасибо! Я стараюсь показывать ему его страхи и обьяснять! Напиимер зашумел мотор, он вздрогнул или захныкал, а я ему говорю спокойно, пойдем смотреть что это лумит! Видишь это мотор машины, брррр и ничего страшного! Иногда это помогает Daly, пожалуйста. Положительные эмоции на природе - это прекрасно. Прояснять природу звуков - это тоже очень хорошо. Этот звук вот из этой машины. Этот звук означает.... Только чувств не отрицайте (как Вам прояснила Оля_135). Очные консультации по детским вопросам. Первая консультация - без ребенка. Вторая- с ребенком (не всегда - если нужно. В Вашем случае видимо нужно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #10 Опубликовано: 20 августа 2014 Доча только прошла пик испуга с насекомыми. Присоединялась, уважала право на "боятся". Сначала дочь пришла к классификации насекомых на "все таки страшный" и "он же добрый - его нельзя обижать". Однако нам 3 года и 11 месяцев. Хотя эмоции, мне кажется, практически одинаковы. Так хочется, что малыш переварил ситуацию и радовал, радовал, радовал :car_play: :chapaev: :ura_2: Здорово Оля_135! Вы молодец! Спасибо за информацию. Вот и я обратную связь получила. Для меня это важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #11 Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) "и ничего страшного" это и есть то самое отрицание. "он немного страшный (мотор). напугал малыша. я тоже чуть-чуть боюсь. пойдем посмотрим.... и отвлекаем" Т.е. мама не отрицает страх малыша, понимает и принимает. Вот боится взрослый по кладбищу ночью ходить (например), а ему говорят: "Да тишина здесь, идем в центр кладбища - покажу" И вот вас волочат в темноте между могил. Пример очень эмоциональный и утрированный. Присоединяясь и отзеркаливая переживания малыша, мама оказывается в одном окопе с ребенком против страха. Наталья Сергеевна да простит мне мой взгляд высказанный своими словами. Прощу прощу.. . Особенно меня вот эта фраза повеселила (Наталья Сергеевна да простит мне). :very_funny: Спасибо за пояснение. Облегчили мне работу и повеселили заодно. Изменено 20 августа 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение