Neznaikaz 0 #81 Опубликовано: 19 августа 2014 Cadabra писал: нет, если человек не работает, то алименты высчитываются в % от средней ЗП по региону, а она у нас тысяч 20 наверное) kami2009 писал: Поэтому многие если знают что зарабатывают неофициально и подают на фиксированную сумму, если не будет платить то приставы придут или же принудительно на работу, но это нужно не сидеть и ждать а действовать. Ну если это все по закону действительно так, тогда лучше добиваться отцовства в любом случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #82 Опубликовано: 19 августа 2014 Девочки, давайте сейчас не будем разводить демагогию, плиз Нужно сначала съездить к Вере,поговорить, оценить ситуацию,посмотреть документы. Затем понять, что конкретно нужно из вещей ребенку, ей из одежды обуви. Коляска, кроватка для малыша,ванночка. Продукты (то что может долго храниться и можно в последствии кормящей маме). Ребенку нужны же будут памперсы и другие средства гигиены. Остро стоит вопрос нового жилья (тут скорее центры соц.помощи) и хотя бы временной прописки. Вера до беременности работала где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #83 Опубликовано: 19 августа 2014 я смогу собирать что-то у себя и отвозить, но мне без помощи не справлюсь (со мной всегда годовасик и растущий пузик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Океаника 0 #84 Опубликовано: 19 августа 2014 Timmy, готова посильно помочь в любых вопросах, привезти, отвезти, оттащить. тоже на машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #85 Опубликовано: 19 августа 2014 Напишите точный адрес девушки, где проживает. У меня от младшей вещички остались, могу отвезти, тем более Богунская недалеко от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #86 Опубликовано: 19 августа 2014 Anaksonomoon, Простите за назойливость.. но где Вы с этой Верой познакомились-то? Кем Вы ей приходитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svietlana 0 #87 Опубликовано: 19 августа 2014 нет никаких особых привилегий и алиментов по-любому больше можно выбить, если он не совсем бомж с вокзала), чем пособие будет составлять... а вы как думаете бомж с вокзала или нет ? если курит анашу , гуляет с дружками ведет аморальный образ жизни . И вы считаете , что он пойдет работать , ну хоть за 20 тыс ? я чет сомневаюсь ???кстати и сомневаюсь , что хоть сейчас он работает за 200-400руб в день хотя бы для себя на продукты . А пока принуд работы его дождешься дети уж замуж выйдут , уже не надо будет . у нас такая система , вся в дырах ,и исполенение законов желает лучшего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #88 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) У моей подруги бывший муж имеет неофициальный заработок, очень неплохой, она подавала на алименты, на фиксированную сумму, он быстро оформил документы, что получает минималку и честно платит с минималки какие-то копейки алиментов..., она считает, что статус матери-одиночки был бы для нее интереснее. Изменено 19 августа 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #89 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) svietlana писал: нет никаких особых привилегий и алиментов по-любому больше можно выбить, если он не совсем бомж с вокзала), чем пособие будет составлять... а вы как думаете бомж с вокзала или нет ? если курит анашу , гуляет с дружками ведет аморальный образ жизни . И вы считаете , что он пойдет работать , ну хоть за 20 тыс ? я чет сомневаюсь ???кстати и сомневаюсь , что хоть сейчас он работает за 200-400руб в день хотя бы для себя на продукты . А пока принуд работы его дождешься дети уж замуж выйдут , уже не надо будет . у нас такая система , вся в дырах ,и исполенение законов желает лучшего Так я и объясняю, если человее не работает, то алимнеты начисляют с этих 20 тыс, независимо то того есть они у него или нет))).. а практика сейчас по 157 ст довольно активная - будет работать принудительно).... но даже если устроится на минималку, то все равно это будет больше чем 300 руб как одиночке... а льгот одиночкам уже давно никаких нет.. Изменено 19 августа 2014 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #90 Опубликовано: 19 августа 2014 svetik069 писал: У моей подруги бывший муж имеет неофициальный заработок, очень неплохой, она подавала на алименты, на фиксированную сумму, он быстро оформил документы, что получает минималку и честно платит с минималки какие-то копейки алиментов..., она считает, что статус матери-одиночки был бы для нее интереснее. 25% с МРОТ это около 2х тысяч, что явно больше 300 руб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #91 Опубликовано: 19 августа 2014 Цитата P.S. Кстати на будущее, по трудовому кодексу тоже есть несколько льгот для матерей-одиночекNeznaikaz, какие льготы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #92 Опубликовано: 19 августа 2014 Фиалка писал: Neznaikaz, какие льготы? По ТК уволить нельзя по инициатив работодателя до исполнения ребенку 14 лет)))).... по при желании работодатель найдет миллион способов это обойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #93 Опубликовано: 19 августа 2014 Cadabra писал: По ТК уволить нельзя по инициатив работодателя до исполнения ребенку 14 лет)))).... по при желании работодатель найдет миллион способов это обойти Ну если только морально задавит. Еще возможность дополнительного отпуска в количестве 14 календарных дней, правда за свой счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #94 Опубликовано: 19 августа 2014 Мишель писал: Anaksonomoon, Простите за назойливость.. но где Вы с этой Верой познакомились-то? Кем Вы ей приходитесь? Добрый вечер, я прошу прощения, что редко появляюсь здесь и не всем отвечаю.Совсем нет времени. Вера моя бывшая соседка.Она работала где-то, но, кажется, никогда не была оформлена.С отцом ребёнка расписаны не были. Одежды у неё нет ни зимней ни осенней.Особенно обуви. Летней я её уже обеспечила. Спасибо всем,кто предлагает свою помощь. Я её обо всём оповещаю. Особенно важно, что нашлись люди, которые могут отвезти ей вещи. Я одна не справляюсь.В воскресение отвезла ей вещи, которые насобирала и продукты. Вот, сегодня ещё три пакета принесли. Завтра, возможно, будет ещё. Адрес её я напишу вам в личку, Мишель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyanochka 0 #95 Опубликовано: 19 августа 2014 Cadabra писал: нет, если человек не работает, то алименты высчитываются в % от средней ЗП по региону, а она у нас тысяч 20 наверное) средняя зарплата по стране сейчас 31 тыс и если не работает и справок о зарплате не предоставляет от них 25% считают. у меня суд о признании отцовства шел полгода. иск можно составить у бесплатных юристов если взять справку в соцзащите что малоимущая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #96 Опубликовано: 19 августа 2014 inoksana писал: А на учете она стоит, у врача наблюдается? Куда будут класть? На учёте стоит. Класть будут в Кировский роддом № 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #97 Опубликовано: 19 августа 2014 Djenys писал: 1) Что у нее с образованием, есть ли компьютер и интернет. Могу дать подработку. 2) Вещи, коляска зима-лето, слинг, кроватка - что-то из этого нужно? 3) Если есть надобность могу предложить привезти вещи в офисы красноарм., тулака, центр. Могу с красноарм. и тулака все свезти в центр, но отвезти в краснооктябрьский не могу, нужно что бы кто то забирал. Нужно всё. Я живу в Ворошиловском. Забрать не на чем. Образования, кажется никакого.Есть ноут у владельца комнаты, но с компьютерами она не дружит. Спасибо вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #98 Опубликовано: 19 августа 2014 Timmy писал: Девочки, давайте сейчас не будем разводить демагогию, плиз Нужно сначала съездить к Вере,поговорить, оценить ситуацию,посмотреть документы. Затем понять, что конкретно нужно из вещей ребенку, ей из одежды обуви. Коляска, кроватка для малыша,ванночка. Продукты (то что может долго храниться и можно в последствии кормящей маме). Ребенку нужны же будут памперсы и другие средства гигиены. Остро стоит вопрос нового жилья (тут скорее центры соц.помощи) и хотя бы временной прописки. Вера до беременности работала где-то? Работала, но не официально.Продавцом в на мелких торговых точках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #99 Опубликовано: 19 августа 2014 Епархиальное управление: Россия, 400012, г. Волгоград, ул. Чапаева, 26 Тел.: (8442) 39-39-84, 36-86-06 Может все же пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #100 Опубликовано: 19 августа 2014 inoksana писал: Епархиальное управление: Россия, 400012, г. Волгоград, ул. Чапаева, 26 Тел.: (8442) 39-39-84, 36-86-06 Может все же пригодится Спасибо. Кто знает... В её ситуации надо стучаться во все двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #101 Опубликовано: 19 августа 2014 Anaksonomoon писал: Спасибо. Кто знает... В её ситуации надо стучаться во все двери. Позвонить узнать, что у нас есть, на что можно рассчитывать в таком положении думаю нужно обязательно. А уж как оно там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #102 Опубликовано: 21 августа 2014 Приют для женщин в сложной жизненной ситуации при храме прп. Серафима Саровского г. Волжский Получатели помощи Беременные женщины (и женщины с грудными младенцами) Какая оказывается помощь Помощь в организации ночлега Помощь оказывается По обращениям Руководители Татьяна Северьяновна Махина, Директор Сотрудники добровольных 2 Количество постоянных подопечных 3 Контакты Адрес: Россия, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Московская, д. 16 Телефоны: +7 (8443) 31-14-85 Действует при храме/монастыре Храм прп. Серафима Саровского г. Волжский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #103 Опубликовано: 21 августа 2014 Nata писал: Приют для женщин в сложной жизненной ситуации при храме прп. Серафима Саровского г. Волжский Получатели помощи Беременные женщины (и женщины с грудными младенцами) Какая оказывается помощь Помощь в организации ночлега Помощь оказывается По обращениям Руководители Татьяна Северьяновна Махина, Директор Сотрудники добровольных 2 Количество постоянных подопечных 3 Контакты Адрес: Россия, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Московская, д. 16 Телефоны: +7 (8443) 31-14-85 Действует при храме/монастыре Храм прп. Серафима Саровского г. Волжский Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #104 Опубликовано: 21 августа 2014 Сегодня девочки были у нашей героини. Они сами напишут что и как. От Мишель я услышала, что в этой же общаге на красном есть комната под сдачу. У меня есть деньги на карте, которые собирали для малыша на операцию. Деньги не пригодились. Мы можем оплатить 1 месяц проживания в общежитии и объявить сбор на дальнейшую оплату. Естественно одним ВМ не обойтись. Помнится на ВФ были люди, которые психбольному бомжу целую квартиру снимали. В общем с помощью двух, трех форумов мы можем ей собрать на жилье на год. (деньги лично хозяйке отдавать можем). Повторю - на 1-й месяц деньги я дам из ранее собранных. Вещи найдем. У нас есть Центр "Семья" - они помогут коляской и вещами. У нас есть дружественный фонд "Дети в беде" - у них вещевые запасы большие. И на маму и на дитя хватит. Ну и сами пособираем. Мамочка будет растить ребенка, пусть и в общаге, но все же в отдельной комнате. Может быть мамочки Краснооктябряского района в течение года наладят помощь едой. Ведь им все равно не будет хватать, а первый год ни какой работы и подработки с младенцем. Знаю опыт московских мамочек-бомжей, попавших в трудную ситуацию (буквально вчера читала статьи после этой темы). Женщины после приюта собираются в пары или тройки и снимают жилье - по очереди работают и сидят с детишками. Может центр Семья поможет с кем-то и этой девочке скооперировться. Или жизнь поможет. А может и по другому сложится. Но хотелось бы думать о лучшем. Как вам мое предложение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #105 Опубликовано: 21 августа 2014 Тут где-то тема была. Девочка даёт дом в михайловке пожить, оплата за свет-газ по счетчику. Они сами в город уезжают, а дом пустует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #106 Опубликовано: 21 августа 2014 Кассандра писал: Тут где-то тема была. Девочка даёт дом в михайловке пожить, оплата за свет-газ по счетчику. Они сами в город уезжают, а дом пустует. Объявление я видела. но я бы не стала этой девушке оставлять хороший дом на хозяйство. Сироте, матери-одиночке, без навыков жизни, без навыков ведения хозяйства, обманутую на квартиру и деньги несколько раз..... и т.п. Общага, подселка , квартирка однокомнатная в городе максимум. Но квартиру мы точно не потянем. Да и лучше в Волгограде что бы помогать и контролировать изредка. В Михайловке ни кто помогать не будет. Сколько у нас было тем из райцентров - там люди как-то вообще к благотворительности не склонны. Даже б/у вежи не отдают малоимущим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #107 Опубликовано: 21 августа 2014 Мы сегодня были с Аней у Веры. Долго разговоривали на тему, куда везти ребенка, если вдруг выгонят из конмнаты, где живет алкоголик. Это его собственность, и дети разные бывают. Но даже со спокойным ребенком будет непросто. Вера была уже обманута несколько раз, у нее, я б сказала, гипертрофирована наивность. На мой взгляд, первоочередная проблема - с жильем. Но Вера этого НЕ понимает. Почему - не знаю. Ждет суда , который в 4 сентября. Но он не по жилью. Жилья у нее своего НЕТ. ВООБЩЕ. Суд будет по возвращению займа. Но тех денег не хватит и на комнату. Я к Наташе зашла со свежей памятью, сразу после встречи. Все описала. И про историю с жильем, и про деньги, которые ей сейчас не возвращают, и про вариант с комнатой (если не в той общаге, где она сказала, что сдается, то в другой). Делеко в деревню с маленьким ребенком я б не рекомендовала ее отправлять. Я боюсь, что она из-за своей неподготовленности и наивности может не справиться с ролью хозяйки дома и матери. Здесь ее хоть знакомые, та же Оксана, сможет навестить, кто-то с форума помочь советом, вещами и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #108 Опубликовано: 21 августа 2014 Девочки, кто будет собирать вещи для нее и малыша? У меня сейчас есть упаковка подгузников Хаггис (3-6 кг) и упаковка одноразовых пеленок детских, имею желание отдать. Но к ней лично не могу и не хочу ехать ради этого. Кучу детских вещичек недавно выкинула, к сожалению ((( А хорошие подругам отложены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #109 Опубликовано: 21 августа 2014 Много вещей ей некуда складывать будет. Пока не решится вопрос с жильем, лучше собирать актуальное. Сейчас, думаю, что нужно к родам подготовить. Будет кесарево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #110 Опубликовано: 21 августа 2014 Что ж,отпишусь и я.Честно Признаюсь,ждала ответа Ксюши и Наташи,как людей опытных.Не судите строго,постараюсь быть помягче.Вера девушка совершенно,как мне показалось,не приспособленна к самостоятельной жизни,она либо не осознает либо делает вид,что главное КУДа она привезет ребенка.Уверена,что вещами и необходимым для ребенка помогут,но ни по одному из переданных номеров и не звонила даже.С отцом ребенка вообще лично мне ни чего не понятно.Они жили вместе,вроде как были отношения,но дитя он признает лишь по тесту на ДНк и со слов Веры готов оплатить.Опять же,я не поняла-до теста дать деньги на анализ,либо так сказать по результатам.Если дите его-даст денег,если нет -идите в пень.А сумма то не маленькая.По всему ращговору Вера все время переводила разговор на суд и мифические деньги,хотя ИМХО сейчас надо думать где они будут жить и как,что кушать.А суд может длиться очень долго,да и при положительном решении взыскание займет времЯ.Идею Наташи с комнатой поддерживаю,считаю что платить должен кто-то из волонтеров ответственный,в руки Вере деньги пока точно не давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #111 Опубликовано: 21 августа 2014 Девушки,кто живет не далеко и сможет у себя собрать необходимое,я бы приехала и разом отвезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #112 Опубликовано: 21 августа 2014 Francaise, привезешь мне в офис? на штеменко... если да, то договоримся по графику. я сейчас отъезжаю в отпуск не на долго, скоро приеду, можно привезти и без меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #113 Опубликовано: 21 августа 2014 Timmy, тебе из далека ехать ради - ты молодец!!! я ленюсь за 3 квартала доехать иногда... :) То есть, после 1 сентября я могу довезти по красному октябрю. хотя и не очень желаю встречаться с ней. У меня к таким людям очень противоречивые чувства. И жаль до слез (вот судьбинушка!!!! врагу не пожелаешь), и в то же время брезгливость... Ну не могу ни чего поделать. Разговаривать не смогу. Смогу только отдать вещи и уйти. Могу и потом привозить еды - если она в краснооктябрьском районе останется жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #114 Опубликовано: 21 августа 2014 Timmy, можно в моем офисе собирать. На Штеменко - это буквально 1 остановка от нее и еще пройти немного. Меня не будет - в офисе предупрежу. Так же хочу предупредить: МНОГО ВЕЩЕЙ НЕ НАДО. Не известно что и как у нее будет. с ребенком на руках и с 8 тюками... просто броситьвещи тоже жалко. Будем собирать по мере наступления необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #115 Опубликовано: 21 августа 2014 Кстати,ни кроватки-ни коляски нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #116 Опубликовано: 21 августа 2014 Что то из вещей Вере уже отдали.Я завтра ей позвоню и спрошу,что уже есть.Собирать нужно лишь необходимое,а не все в кучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #117 Опубликовано: 21 августа 2014 пока без коляски и кроватки обойдется. На одной кровати с ребенком поспит (я же спала, а во мне 90 кг было, со слов Мишель, Вера миниатюрная). Все это можно получить в Центре Семья напрокат. Правда вот с пропиской как... дадут ли без прописки. но посмотрим. Все решать по ходу можно . Тут только надо без фанатизма подходить. были у нас похожие по смыслу темы и мы на некоторых очень сильно обжигались. Главное не чувствам а голове доверять. Я когда представляю как она после кесарева, одна, без жилья, с ребенком и вещами (да и без вещей....) Что бы она позвонила по организациям, ей надо денег на телефон класть. но что-то мне подсказывает что звонить она не будет. Тут иногда образованные социализированные люди язык в **** прячут и позвонить не могут. и Вера... я конечно с ней не общалась но могу представить.... Будет у Веры хотя бы съемное жилье, какой-то приют и справка от соц.защиты о составе ее семьи и ее положения, можно бюудет просить денег у мэрии и депутатов. Раньше давали по 2-10 тыс. В зависимости от случая. На еду и теплые вещи - такая формулировка была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #118 Опубликовано: 21 августа 2014 Девушки, а в очередь на жилье как-то нынче ставят? Я понимаю что она вечная, но все же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #119 Опубликовано: 21 августа 2014 По вещам. Звонила Оксане. Рассказала, попросила с Верой серьезно поговорить. Увы, наше мнение только подтвердилось. Она не понимает, что ей негде жить будет. Она надеется на суд, который якобы решит все проблемы. Если что, вещи она может у себя придержать в Ворошиловском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #120 Опубликовано: 21 августа 2014 В Центре семья есть юрист (вроде раньше был) который может рассказать Вере все ее права и обязанности... Там оказывают вещевую помощь, отговаривают мам от абортов и расставания с детьми... Но это кто-то с ней должен пойти за руку, мне кажется. там и психолог.. Я не пойду. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение