Timmy 0 #121 Опубликовано: 21 августа 2014 Девушки, а в очередь на жилье как-то нынче ставят? Я понимаю что она вечная, но все же.... Вере давали квартиру, как сироте, которую она с ее слов продала,чтобы купить комнату , а потом на кой-то фиг продала и комнату((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #122 Опубликовано: 21 августа 2014 По вещам. Звонила Оксане. Рассказала, попросила с Верой серьезно поговорить. Увы, наше мнение только подтвердилось. Она не понимает, что ей негде жить будет. Она надеется на суд, который якобы решит все проблемы. Если что, вещи она может у себя придержать в Ворошиловском. ты меня опередила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #123 Опубликовано: 21 августа 2014 Nata, да, она неполная. Животик небольшой. Сам размер 42-44 у нее. Про "Семью" и прокат мы ей сказали. Не знаю, как там дают, с регистрацией или нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #124 Опубликовано: 21 августа 2014 С регистрацией вопрос стоит не менее остро, чем с самим жильем. Может удасться снять комнату и уговорить хозяйку прописать ее и малышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #125 Опубликовано: 21 августа 2014 http://www.telefondoveria.ru/ - Центр семья. Можно и по телефону получить ответы на вопросы. Мне вежливо и подробно отвечали когда было нужно. Да и видов помощи несколько, в том числе и юристы и психологи и мед специалисты( какие точно не знаю). Можно описать ситуацию кто ей владеет подробно , может какие то варианты тоже предложат, тем более речь о сироте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #126 Опубликовано: 21 августа 2014 Кстати,ни кроватки-ни коляски нет. Я же писала и кроватка и коляска есть. Нужно будет забрать с центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #127 Опубликовано: 21 августа 2014 Djenys, спасибо. Придержите пожалуйста. Если все сложится - я заберу, до красного довезу. В Южные районы, если Вере там жилье найдется, кого-то еще попросим отправить. Спасибо. Пусть сначала родит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #128 Опубликовано: 21 августа 2014 смотрю на авито, за 3000-4000 рублей можно снять комнату практически в любом районе города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #129 Опубликовано: 21 августа 2014 Djenys, спасибо. Придержите пожалуйста. Если все сложится - я заберу, до красного довезу. В Южные районы, если Вере там жилье найдется, кого-то еще попросим отправить. Спасибо. Пусть сначала родит..... Я сама живу в красноармейском, всегда могу отвезти)) В центре есть офис, если удобно можно туда сносить все что для Веры нужно. Могу предложить Вере реальную подработку при условии что она в адеквате. Приступить сможет как только отойдет от операции, работа физическая. Специфика такова, что ребенок не помешает. Но территориально это либо центр либо красноарм т.е. жилье нужно будет искать рядом. В таком случае она больше не будет нуждаться в помощи извне, сможет содержать себя сама + пособия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #130 Опубликовано: 21 августа 2014 Я сама живу в красноармейском, всегда могу отвезти)) В центре есть офис, если удобно можно туда сносить все что для Веры нужно. Могу предложить Вере реальную подработку при условии что она в адеквате. Приступить сможет как только отойдет от операции, работа физическая. Специфика такова, что ребенок не помешает. Но территориально это либо центр либо красноарм т.е. жилье нужно будет искать рядом. В таком случае она больше не будет нуждаться в помощи извне, сможет содержать себя сама + пособия. как мы поняли из разговора с Верой, она совсем недавно не работает. До этого работала в каком-то ларьке на вокзале. Думаю физ.работа ей бы подошла. В красноармейском и комнаты подешевле центра. Но кто знает, как она отреагирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #131 Опубликовано: 21 августа 2014 смотрю на авито, за 3000-4000 рублей можно снять комнату практически в любом районе города А мне что-то все 5-8 тыс. попадаются.... Как ты ищешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #132 Опубликовано: 21 августа 2014 А мне что-то все 5-8 тыс. попадаются.... Как ты ищешь? отсортировала по цене, сначала идут посуточные, а потом пошли просто помесячно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #133 Опубликовано: 21 августа 2014 как мы поняли из разговора с Верой, она совсем недавно не работает. До этого работала в каком-то ларьке на вокзале. Думаю физ.работа ей бы подошла. В красноармейском и комнаты подешевле центра. Но кто знает, как она отреагирует Сейчас напишу в личку предложение по работе и ее специфику для передачи Вере. Если ее все устроит то будем искать жилье непосредственно рядом с работой, что бы с ребенком далеко не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #134 Опубликовано: 21 августа 2014 Кстати, она вот неделю как не работает. Спросила у Оксаны, на что она живет. Живет на что дадут. Денег наличкой на руки - не думаю, что лучшая идея. А витамины, продукты в небольшом объеме, думаю, можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #135 Опубликовано: 21 августа 2014 Сейчас напишу в личку предложение по работе и ее специфику для передачи Вере. Если ее все устроит то будем искать жилье непосредственно рядом с работой, что бы с ребенком далеко не ходить. Вам бы его для Оксаны топикстартера продублировать. Она ее дольше нас знает, все-таки, надеюсь, что она доходчивей и влиятельней для нее окажется. Девочки, у кого кесарево было. Что в роддом нужно? Это же нужно вот уже-уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #136 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) Девочки, у кого кесарево было. Что в роддом нужно? Это же нужно вот уже-уже. Там направление дают за несколько дней до операции. Я легла и список необходимого сразу сказали, мы в аптеку спускались и покупали, а что то уже врач который наблюдает говорила. Как сейчас не знаю, но врач в любом случае должен сказать что нужно. Если операция, то значит проблемы со здоровьем. А в остальном то как в любую больницу. Средства гигиены, пиленки, прокладки. После операции только вода без газа и лимон, и то не сразу. А потом все по ситуации, и что доктор скажет. Халат и ночную конечно, лучше со сменой. До операции и после в одном и том же будет жуть, ни какой гигиены, да и это бы стирать нужно. Тапочки тоже, да и хорошо бы как резиновые чтобы можно было в душ сходить, до операции точно, а там хоть частями как то. Пленок детских нам мало давали, нужно было свои приносить, без конечно мокрые же. Изменено 21 августа 2014 пользователем inoksana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #137 Опубликовано: 21 августа 2014 Девочки, у кого кесарево было. Что в роддом нужно? Это же нужно вот уже-уже. Там направление дают за несколько дней до операции. Я легла и список необходимого сразу сказали, мы в аптеку спускались и покупали, а что то уже врач который наблюдает говорила. Как сейчас не знаю, но врач в любом случае должен сказать что нужно. Если операция, то значит проблемы со здоровьем. А в остальном то как в любую больницу. Средства гигиены, пиленки, прокладки. После операции только вода без газа и лимон, и то не сразу. А потом все по ситуации, и что доктор скажет. Халат и ночную конечно, лучше со сменой. До операции и после в одном и том же будет жуть, ни какой гигиены, да и это бы стирать нужно. у нее завтра прием, как я поняла. Может там скажут, что нужно из аптеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #138 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) у нее завтра прием, как я поняла. Может там скажут, что нужно из аптеки. Да ей бы самой спрашивать, готовиться, узнавать. Но я так поняла с этим сложно. Хорошо бы с ней на прием сходить и все спросить, но это кто смог бы... А сколько ей лет? Еще такой вопрос, операция дело серьезное и всякое бывает. Поэтому сейчас заранее сдают кровь, чтобы было. В этом случае врачи предлагали , говорили? Или зная что близких нет и не озвучивали эту информацию? Это тоже крайне важно, знаю по себе. Изменено 21 августа 2014 пользователем inoksana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #139 Опубликовано: 21 августа 2014 При КС нужны компрессионные чулки либо эластичные бинты, и после операции специальное питание, в аптеке продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #140 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, 86 г.р. Anaksonomoon, правильно? Поправьте, если ошиблась. Да ей говорилось, что нужно ходить и у врача спрашивать. Или записывать, если забываешь. Про естественные роды-то я знаю. А про КС там же или чулки специальные или эластичные бинты надо покупать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #141 Опубликовано: 21 августа 2014 Да ей бы самой спрашивать, готовиться, узнавать. Но я так поняла с этим сложно. Хорошо бы с ней на прием сходить и все спросить, но это кто смог бы... А сколько ей лет? Еще такой вопрос, операция дело серьезное и всякое бывает. Поэтому сейчас заранее сдают кровь, чтобы было. В этом случае врачи предлагали , говорили? Или зная что близких нет и не озвучивали эту информацию? Это тоже крайне важно, знаю по себе. Я не знаю как во всех роддомах, но мне кровь не говорили родным сдавать...у меня тоже кесарево было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #142 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, 86 г.р. Anaksonomoon, правильно? Поправьте, если ошиблась. Да ей говорилось, что нужно ходить и у врача спрашивать. Или записывать, если забываешь. Про естественные роды-то я знаю. А про КС там же или чулки специальные или эластичные бинты надо покупать.. Бинты гораздо дешевле, а еще какую-то смесь нужно для взрослых, ее потом после реанимации пьешь. Но я не помню, была не в состоянии....мне все нужное дали в роддоме, а потом муж просто привез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #143 Опубликовано: 21 августа 2014 отредактировала первое сообщение. Написала,что нужно для пакета в роддом. Из того, что обычно берут и может у Веры не оказаться. Если что забыла - подправьте, завтра дополню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #144 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) inoksana, 86 г.р. Anaksonomoon, правильно? Поправьте, если ошиблась. Да ей говорилось, что нужно ходить и у врача спрашивать. Или записывать, если забываешь. Про естественные роды-то я знаю. А про КС там же или чулки специальные или эластичные бинты надо покупать.. У нас ни чулков ни каких, ни бинтов не было, даже не знаю об этом ни чего. Вот пластырь шов обрабатывать нужен был, тот что в роддоме обычный, отдерать только под наркозом. А специальный послеоперацинный, тонкий, держит хорошо и менять ни так болезненно. И про специальное питание честно ни чего не слышала, и при мне ни кто не упоминал, может сейчас что новое... Вот трусы поудобнее, чтобы и не давили это да. Изменено 21 августа 2014 пользователем inoksana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #145 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, я их под вопросиками напишу тогда. Anaksonomoon она ж завтра пойдет к врачу, скажите, пусть запишет или ей запишут все эти специфические вещи, что нужно купить или может у кого остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #146 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, я их под вопросиками напишу тогда. Просто думаю что такие вещи желательны, но не жизненно необходимы, особенно в этом случае когда есть более важные вещи. Что там за показания к операции, может есть то, без чего в ее случае не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #147 Опубликовано: 21 августа 2014 У нас ни чулков ни каких, ни бинтов не было, даже не знаю об этом ни чего. Вот пластырь шов обрабатывать нужен был, тот что в роддоме обычный, отдерать только под наркозом. А специальный послеоперацинный, тонкий, держит хорошо и менять ни так болезненно. И про специальное питание честно ни чего не слышала, и при мне ни кто не упоминал, может сейчас что новое... Вот трусы поудобнее, чтобы и не давили это да. А у нас и пластырь был обычный, бинт на шве, пластырь посередине. Потому что спец. тоже дорого стоит, и никто не говорил покупать.... А вы где рожали? Видимо везде по-разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #148 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, я их под вопросиками напишу тогда. Anaksonomoon она ж завтра пойдет к врачу, скажите, пусть запишет или ей запишут все эти специфические вещи, что нужно купить или может у кого остались. Скажу обязательно. Да, верно, ей 28 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #149 Опубликовано: 21 августа 2014 Я не знаю как во всех роддомах, но мне кровь не говорили родным сдавать...у меня тоже кесарево было. Это хорошо что все благополучно. Но случаи разные, это же роды, тем более полосная операция. Мне тоже не говорили, в итоге в срочном порядке искали, вопрос стоял остро и пять дней реанимации. Сейчас чаще всего в консультациях врачи говорят об этом практически как на учет становишься. Лучше пусть будет и не пригодится , кому то другому поможет, чем не окажется в нужный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #150 Опубликовано: 21 августа 2014 У нас вроде вообще все бесплатно... Впервые слышу что покупать нужно. Собирали подружке пакет, она на седьмом месяце уехала с отслойкой на кесарево, только вещи маме и ребенку. Мы еще звонили, спрашивали нужно ли чего, ничего сказали не нужно, все есть. И сама я рожала была девочка в палате после кесарева(2013год), воды отошли дома эктренно кесарили по зрению, ничего не покупала совсем. Я сейчас ей написала, уточнила, она сказала что вообще все бесплатно, в том числе и перевязки, только после благодарила всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #151 Опубликовано: 21 августа 2014 А у нас и пластырь был обычный, бинт на шве, пластырь посередине. Потому что спец. тоже дорого стоит, и никто не говорил покупать.... А вы где рожали? Видимо везде по-разному... Я в пятом роддоме. Да пластырь подороже обычного, но не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #152 Опубликовано: 21 августа 2014 У нас вроде вообще все бесплатно... Впервые слышу что покупать нужно. Собирали подружке пакет, она на седьмом месяце уехала с отслойкой на кесарево, только вещи маме и ребенку. Мы еще звонили, спрашивали нужно ли чего, ничего сказали не нужно, все есть. И сама я рожала была девочка в палате после кесарева(2013год), воды отошли дома эктренно кесарили по зрению, ничего не покупала совсем. Я сейчас ей написала, уточнила, она сказала что вообще все бесплатно, в том числе и перевязки, только после благодарила всех. Значит у нас роддом такой, я лежала в палате, все кесарята, и всем дали список того, что нужно купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #153 Опубликовано: 21 августа 2014 Я в пятом роддоме. Да пластырь подороже обычного, но не сильно. Я там же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #154 Опубликовано: 21 августа 2014 Anaksonomoon, Вы не подскажете, это ее первая беременность и роды? я не про то, что кто-то свечку держал :) а про других детей. Их не было? Объясню. Мы помогали одной непутевой. тут такой кипишь был... такую помощь оргнизовали!!!! а она бросила потом этого дитя.. да так не по умному... И оказалось что у нее и другие дети были, в детском доме сейчас. Просто возраст такой... она уже 10 лет как не в Детском доме.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #155 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, сейчас обязательно всем на полостные операции бинтуют ноги - профилактика тромбоза. укол в живот делаю гипарин . я в гинекологии в этом году была - все поголовно с бинтами ходят, некоторые даже после операции, кому колят гипарин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #156 Опубликовано: 21 августа 2014 Ну к стати, мне их бинты мотали. я не знала что свои надо. это в водников было. там не рожают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #157 Опубликовано: 21 августа 2014 inoksana, сейчас обязательно всем на полостные операции бинтуют ноги - профилактика тромбоза. укол в живот делаю гипарин . я в гинекологии в этом году была - все поголовно с бинтами ходят, некоторые даже после операции, кому колят гипарин. Да, у нас такого не было. Видимо что то заставило принимать такие меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #158 Опубликовано: 21 августа 2014 Anaksonomoon, Вы не подскажете, это ее первая беременность и роды? я не про то, что кто-то свечку держал :) а про других детей. Их не было? Объясню. Мы помогали одной непутевой. тут такой кипишь был... такую помощь оргнизовали!!!! а она бросила потом этого дитя.. да так не по умному... И оказалось что у нее и другие дети были, в детском доме сейчас. Просто возраст такой... она уже 10 лет как не в Детском доме.... я помню эту ужасную историю.... Сколько людей откликнулись тогда на помощь ! Собрали всё , что надо было и даже больше ! Бедная Чудо-Наташа возила на троллейбусе пакеты с едой... а потом эта горе-мать по другому и не скажешь, писала, что б мы забрали свою сметану......это всё что её беспокоило на тот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #159 Опубликовано: 22 августа 2014 я помню эту ужасную историю.... Сколько людей откликнулись тогда на помощь ! Собрали всё , что надо было и даже больше ! Бедная Чудо-Наташа возила на троллейбусе пакеты с едой... а потом эта горе-мать по другому и не скажешь, писала, что б мы забрали свою сметану......это всё что её беспокоило на тот момент. А футник сколько ей сделала?! Я тоже помню эту историю, но вроде бы она хорошо закончилась, она живёт в деревне и воспитывает ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #160 Опубликовано: 22 августа 2014 Девочки! Я только что ей позвонила. Всё, что она успела сказать: "Я в больнице. Воды отходят". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение