Neznaikaz 0 #281 Опубликовано: 24 августа 2014 Девочки, ну если вы у меня заберете отдам кипятильник и две упаковки памперсов для новорожденных. Еще есть набор для выписки с конвертом (розовый), правда он не мой надо будет потом вернуть. Сама ни куда не могу ездить (бесколёсная я, а мужа просить легче на маршрутке доехать, да и полугодовалка на руках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #282 Опубликовано: 24 августа 2014 Посуда и у меня есть. Стоит собранная, все никак в фонд не отвезу, но могу отдать Вере, еще малышке соберу средства личной гигиены и все, что смогу. Как раз пока на красном есть вещи и еще не перевезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #283 Опубликовано: 24 августа 2014 Девочки, ну если вы у меня заберете отдам кипятильник и две упаковки памперсов для новорожденных. Еще есть набор для выписки с конвертом (розовый), правда он не мой надо будет потом вернуть. Сама ни куда не могу ездить (бесколёсная я, а мужа просить легче на маршрутке доехать, да и полугодовалка на руках) Я утром завтра позвоню, часов в 9 как раз к Вере поеду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #284 Опубликовано: 24 августа 2014 Девочки,что снимать будем?Комнату в общаге за 4 тыс или однокомнатную квартиру за 5 тыс?В соседнем квартале люди сдают 2-х комнатную,по цене пока не знаю,трубку не берут-наверное спят в выходной,позже созвонюсь и узнаю.Все варианты с мебелью и бытовой техникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #285 Опубликовано: 24 августа 2014 Не надо 2-х комнатных!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, еще поймите - мы будем нести, хотя бы моральную отвественность за жилье, которое выберем и снимем Вере. она же человек. мы не знаем с кем она общалась до того и кого будет приводить. Совсем розовые очки снимите - мы пока ни чего не знаем что будет. и конечно сейчас строим идеальную картину в своем представлении/мозге. У нее мозг другой!!!! Что попроще. Что безопаснее. Может в ее случае и общага безопаснее - где все люди друг у друга на виду, где большее число увидит ее и ребенка. Но хорошую общагу конечно. Где живут нормальные семейные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #286 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) ИМХО, нужна 1 комната в нормальной общаге. Отдельную квартиру не надо. В идеале, снимать по договору. Не факт,конечно, что собственник согласится. Изменено 24 августа 2014 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #287 Опубликовано: 24 августа 2014 ИМХО, нужна 1 комната в нормальной общаге. Отдельную квартиру не надо. В идеале, снимать по договору. Не факт,конечно, что собственник согласится. Ну хорошо,тогда буду рассматривать общаги,я сейчас на рынок,а потом буду обзванивать варианты общежитий,одного человека,который сдаёт я лично знаю и комнату видела-маленькая,но в идеальном состоянии и соседи там хорошие,попробую к ней домой зайти,она сейчас живёт в родительской квартире,а комнату сдаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #288 Опубликовано: 24 августа 2014 Я утром завтра позвоню, часов в 9 как раз к Вере поеду Хорошо! Буду ждать звонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #289 Опубликовано: 24 августа 2014 Ну хорошо,тогда буду рассматривать общаги,я сейчас на рынок,а потом буду обзванивать варианты общежитий,одного человека,который сдаёт я лично знаю и комнату видела-маленькая,но в идеальном состоянии и соседи там хорошие,попробую к ней домой зайти,она сейчас живёт в родительской квартире,а комнату сдаёт. Галюнь, просьба личного характера))ты на продуктовый???глянь плиз индейку, по чем сча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #290 Опубликовано: 24 августа 2014 Не надо 2-х комнатных!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, еще поймите - мы будем нести, хотя бы моральную отвественность за жилье, которое выберем и снимем Вере. она же человек. мы не знаем с кем она общалась до того и кого будет приводить. Совсем розовые очки снимите - мы пока ни чего не знаем что будет. и конечно сейчас строим идеальную картину в своем представлении/мозге. У нее мозг другой!!!! Что попроще. Что безопаснее. Может в ее случае и общага безопаснее - где все люди друг у друга на виду, где большее число увидит ее и ребенка. Но хорошую общагу конечно. Где живут нормальные семейные. ИМХО, нужна 1 комната в нормальной общаге. Отдельную квартиру не надо. В идеале, снимать по договору. Не факт,конечно, что собственник согласится. Полностью согласна со всеми. Чем проще, тем лучше. Общага с семейными - нормальный вариант. Чтобы она и ребенок были на виду. И в случае контроля ситуации, можно было бы у соседей спросить что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #291 Опубликовано: 24 августа 2014 Галюнь, просьба личного характера))ты на продуктовый???глянь плиз индейку, по чем сча? Охлаждённую индюшатину видела в магазинчихах Мясокур,я на Марийскую,гляну и там и на рынке.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #292 Опубликовано: 24 августа 2014 Девчат, ну индюшек и прочее давайте в личке. И так 15 страниц.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #293 Опубликовано: 24 августа 2014 Девчат, ну индюшек и прочее давайте в личке. И так 15 страниц.. сорри)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #294 Опубликовано: 24 августа 2014 Девчат, а после кесарева обычное питание при ГВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #295 Опубликовано: 24 августа 2014 Обзвонила многих сдающих-хорошие комнаты уже сданы,но есть один вариант-не агентсво,человек собственник жилья,комната в общежитии квартирного типа,то есть и на виду будет и сан.узел и кухня своя,мебель,холодильник есть,стоимость 4,5 в месяц,дом рядом с федеральным судом,сам дом не ахти,но комната нормальная,пригодная для житья,только один нюанс,человек сам в больнице лежит,как выпишится,то перезвонит и договоримся где,что и как.Есть ещё два варианта очень неплохих-комната за 3,500 в районе Строителя и на Столетова за 4,000 не могу дозвониться по ним-не берут трубку,буду пробовать звонить дальше.Мне скажите,на какую сумму ориентироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #296 Опубликовано: 24 августа 2014 Девчат, а после кесарева обычное питание при ГВ? Первые сутки только положен бульон,но я сразу стала есть всё,только в разумных пределах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #297 Опубликовано: 24 августа 2014 Обзвонила многих сдающих-хорошие комнаты уже сданы,но есть один вариант-не агентсво,человек собственник жилья,комната в общежитии квартирного типа,то есть и на виду будет и сан.узел и кухня своя,мебель,холодильник есть,стоимость 4,5 в месяц,дом рядом с федеральным судом,сам дом не ахти,но комната нормальная,пригодная для житья,только один нюанс,человек сам в больнице лежит,как выпишится,то перезвонит и договоримся где,что и как.Есть ещё два варианта очень неплохих-комната за 3,500 в районе Строителя и на Столетова за 4,000 не могу дозвониться по ним-не берут трубку,буду пробовать звонить дальше.Мне скажите,на какую сумму ориентироваться? изначально , когда Вера сказала, что сдается на Красном комната по 4,5 т.р. были и на эту сумму согласны. Созвонилась с Верой. У нее нормально все, по-немногу справляется. Нужны будут легкие пеленки, у нее на Красном, она говорит, толстые только. Бандаж еще может есть у кого послеродовый? Ей сказали желательно, чтоб ходить небольно было (кто с кесаревым, знают, я не в курсе). Ей намерили 90 см. Из еды можно нежирное молоко, твердый сыр, слив масло. Как обычно. Она уже ест , что в больние дают. Про спец питание не говорит. На выписку у нее нет ничего. То, в чем она ложилась в роддом - в водах. (я не спросила на счет того, можно это отстирать или нет...) Аня , говорила, что платье привезет. На ноги тоже ничего нет. Только шлепки спортивные. Сама выписка в среду или четверг. Чуть позже ясно будет по состоянию шва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #298 Опубликовано: 24 августа 2014 Лучше не бандаж,а эластичный пояс утяжку-сплошной,без липучек,продётся в Сарептской аптеке на кольце трамвая,у меня был такой,гораздо удобнее бандажа,но я его уже отдала в добрые руки,стоит он около 200 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #299 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Размер ноги какой?Всё,нашла какой размер,есть новые босоножки-резинки(которые были в СП с цветком),они как раз на этот размер.Timmy,если сможешь завтра когда поедешь к Вере заехать опять к мужу на работу,то я с ним передам.Напиши тогда мне,ладно? Изменено 24 августа 2014 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #300 Опубликовано: 24 августа 2014 Размер ноги какой? Оксана писала, что 36-37. Могу если нужно конкретнее , уточнить, когда в след раз позвонит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #301 Опубликовано: 24 августа 2014 Если что - на досках объяв найдем. У нас есть предложения, за 200 руб есть как раз маленький, но на спартановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #302 Опубликовано: 24 августа 2014 Так,собрала Вере: влажные салфетки (передала Galya),гранатовый сок (Galya),пачку памперсов,зарядку для телефона,платье на выписку (новое,я не скоро влезу),кипятильник завтра утром захвачу.Варю суп куриный легкий,яблок положу.Что еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #303 Опубликовано: 24 августа 2014 Timmy, ну.. можно твердый сыр, ряженку, молоко нежирное в пакете, слив масло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #304 Опубликовано: 24 августа 2014 Timmy, ну.. можно твердый сыр, ряженку, молоко нежирное в пакете, слив масло.. Я успела забыть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #305 Опубликовано: 24 августа 2014 Так,собрала Вере: влажные салфетки (передала Galya),гранатовый сок (Galya),пачку памперсов,зарядку для телефона,платье на выписку (новое,я не скоро влезу),кипятильник завтра утром захвачу.Варю суп куриный легкий,яблок положу.Что еще? За босоножками заедешь,передавать с мужем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #306 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Пелёнки тонкие есть 11 штук,так что Timmy прийдётся тебе завтра заскочить в магазин к моему мужу за пелёнками и обувью)))Положила ещё мыло детское для стирки пелёнок,но мыльницы нет,мы в больнице её забыли,если есть у тебя,то возьми или мужу моему скажи,чтоб дал,у них должны быть в продаже. Изменено 24 августа 2014 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pkfnf 0 #307 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Оксан, памперсы куплю, если красавица моя завтра рано проснется, сходим в аптеку, купим пантенол. А из продуктов что-нибудь положить? я ей собрала: 8 ползунков, и интерлок, и пара махровых. спальный мешок 3 бодика с коротким рукавом, 1 с длинными 5 кофточек на клепочках 3 футболки 5 трикотажных распашонок с длинными рукавами 2 фланелевые 1 распашонка шитье шапочки(7), носочки(5), царапки(1) 5 пеленок слип костюм+шапочка велюровые все практически новое, покупала или Мама шила или Польшу, постирала и погладила с двух сторон.На первое время за глаза хватит,тем более если Анечка в подгузах. Как определится жилье, еще соберу.Напиши ее ФИО, № палаты. А на выписку нужен же пледик наверное, или в костюмчике? Оксан, темку почитала, подгузы аж три упаковки собираются, хватит или купить? и пеленки 11 штук отдают, не ложить тогда? или все ложить и подгузы купить? Изменено 24 августа 2014 пользователем pkfnf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #308 Опубликовано: 24 августа 2014 Если будет костюмчик или пледик на выписку - это конечно хорошо. Но если не будет... ни чего страшного, не упирайтесь. Еще неделю назад у них вообще ни чего не было - 1 платье, одни шлепки на ногах.... Так что и без пледика переживут если не найдется... А вообще - молодцы девочки! (только плиз без перегибов - не забывайте что мы наиграемся рано или позно, а ей как-то самой потом жить и выживать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #309 Опубликовано: 25 августа 2014 Оксан, памперсы куплю, если красавица моя завтра рано проснется, сходим в аптеку, купим пантенол. А из продуктов что-нибудь положить? я ей собрала: 8 ползунков, и интерлок, и пара махровых. спальный мешок 3 бодика с коротким рукавом, 1 с длинными 5 кофточек на клепочках 3 футболки 5 трикотажных распашонок с длинными рукавами 2 фланелевые 1 распашонка шитье шапочки(7), носочки(5), царапки(1) 5 пеленок слип костюм+шапочка велюровые все практически новое, покупала или Мама шила или Польшу, постирала и погладила с двух сторон.На первое время за глаза хватит,тем более если Анечка в подгузах. Как определится жилье, еще соберу.Напиши ее ФИО, № палаты. А на выписку нужен же пледик наверное, или в костюмчике? Оксан, темку почитала, подгузы аж три упаковки собираются, хватит или купить? и пеленки 11 штук отдают, не ложить тогда? или все ложить и подгузы купить? Спасибо! Тогда пампы не надо :) пеленки лишними, думаю, не будут. Можно после выписки, чтоб без дела в роддоме не лежали. Если нужны будут - будем знать, где найти :) Я со своей в 20 штук укладывалась. Я фио в личку напишу. Номер палаты не спросила, но там найдут :) продуктовое Аня ей что-то завезет, больше не нужно. Она больничное тоже ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #310 Опубликовано: 25 августа 2014 Если будет костюмчик или пледик на выписку - это конечно хорошо. Но если не будет... ни чего страшного, не упирайтесь. Еще неделю назад у них вообще ни чего не было - 1 платье, одни шлепки на ногах.... Так что и без пледика переживут если не найдется... А вообще - молодцы девочки! (только плиз без перегибов - не забывайте что мы наиграемся рано или позно, а ей как-то самой потом жить и выживать.) Согласна. Главное сейчас ее не обсыпать вещами и вниманием, а показать, что теперь у нее есть ребенок, теперь нужно жить и поступать разумнее и не доверять первому встречному, что теперь на ней лежит большая ответственность и помочь ей выбрать правильное направление, чтобы с этим справиться. Нуи не перегибая, помочь на первое время с жильем и подержкой в вопросах ухода за ребенком. Алименты она будет выбивать точно.И на работу настроена положительно. Только напишите, смогут ее оформить на полставки или неполную? Как у нас по закону сейчас? Если на полную ставку оформляться - пособие могут до 1,5 лет забрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #311 Опубликовано: 25 августа 2014 Добавила в первое сообщение Аптечку для новорожденной Ани. :ura: Только для глаз что - не знаю. Обычно врачи же индивидуально назначают, а дакриоцистит у детей у большинства бывает. На крайняк заварка крепкая поможет, аесли нужно будет что - достанем. Галь, на твою карту можно? Не ожидается массовых перекрестных поступлений с другой темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #312 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) Добавила в первое сообщение Аптечку для новорожденной Ани. :ura: Только для глаз что - не знаю. Обычно врачи же индивидуально назначают, а дакриоцистит у детей у большинства бывает. На крайняк заварка крепкая поможет, аесли нужно будет что - достанем. Галь, на твою карту можно? Не ожидается массовых перекрестных поступлений с другой темы? Можно,никаких поступлений не будет,тем деткам всё купили-сейчас побегу отправлять посылку.Пелёнки,обувь и мыло передала Ане,после обеда поедем на счёт комнаты узнавать.Мне тоже девочка с нашего района передала пакет с ползунками,кофточками,пинеточками,шапочками,так что вещей думаю пока хватит,сейчас не стала в род.дом передавать,чтоб баулы оттуда не везти,как комнату снимем,то привезу туда. Изменено 25 августа 2014 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #313 Опубликовано: 25 августа 2014 У меня есть коляска -трансформер подержанная и сумка-переноска. Если нужна,отдам с удовольствием плюс передам некоторые вещи. Только сама перевезти не могу, сижу с ребёнком. Живу на Семи Ветрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #314 Опубликовано: 25 августа 2014 Ещё есть ванночка детская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #315 Опубликовано: 25 августа 2014 Можно,никаких поступлений не будет,тем деткам всё купили-сейчас побегу отправлять посылку.Пелёнки,обувь и мыло передала Ане,после обеда поедем на счёт комнаты узнавать.Мне тоже девочка с нашего района передала пакет с ползунками,кофточками,пинеточками,шапочками,так что вещей думаю пока хватит,сейчас не стала в род.дом передавать,чтоб баулы оттуда не везти,как комнату снимем,то привезу туда. Все правильно :) Надо сначала определиться, куда везти. карту поместила в закрепленку. Собираем на аптечку. о перечислениях , пожалуйста, отписывайтесь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #316 Опубликовано: 25 августа 2014 Все правильно :) Надо сначала определиться, куда везти. карту поместила в закрепленку. Собираем на аптечку. о перечислениях , пожалуйста, отписывайтесь :) Отписываться буду о перечислениях.Я про комнату,есть неплохая комната на Керамике,4 тыс,но...сдаёт агентство по доровору,им надо единоразово заплатить 50% от суммы,т.е. 2 тыс,соглашаться на такой вариант?И договор кто будет подписывать,сама Вера или мы?Ждать выписки?Просто хорошие комнаты сдаются сразу и на эту уже есть претенденты,ответ надо дать быстро,иначе сдадут другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #317 Опубликовано: 25 августа 2014 Девочки, а карта сбербанка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #318 Опубликовано: 25 августа 2014 Сейчас откликнулись сдающие комнату на Столетова в общежитии,там тоже риэлтор,комната в идеальном состоянии после ремонта,есть мебель,сплит,пластиковое окно,4000тыс в месяц,сразу надо оплатить 6,5 тыс(4тыс хозяевам и 1,5 тыс риэлтору),соседи там семеные,хорошие и плюс в том,что кратко обрисовав ситуацию она созвонилась с хозяевами и они согласны на оплату только 4 тыс,за свет платить не надо,это большой плюс,эти 1,5 себя оправдывают))),на Керамике надо платить за свет отдельно.Так что я жду ваших советов,как лучше поступить.Да,ещё на Столетова согласны подождать выписку Веры из род.дома и сразу она подпишет договор и будет там жить,так что везти её сразу можно туда и врач там на участке хороший,на патронаж приходят каждый день в течении первого месяца и мы все рядом с ней,если вдруг что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #319 Опубликовано: 25 августа 2014 Девочки, а карта сбербанка? 4276 8110 3016 9113 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #320 Опубликовано: 25 августа 2014 Сейчас откликнулись сдающие комнату на Столетова в общежитии,там тоже риэлтор,комната в идеальном состоянии после ремонта,есть мебель,сплит,пластиковое окно,4000тыс в месяц,сразу надо оплатить 6,5 тыс(4тыс хозяевам и 1,5 тыс риэлтору),соседи там семеные,хорошие и плюс в том,что кратко обрисовав ситуацию она созвонилась с хозяевами и они согласны на оплату только 4 тыс,за свет платить не надо,это большой плюс,эти 1,5 себя оправдывают))),на Керамике надо платить за свет отдельно.Так что я жду ваших советов,как лучше поступить.Да,ещё на Столетова согласны подождать выписку Веры из род.дома и сразу она подпишет договор и будет там жить,так что везти её сразу можно туда и врач там на участке хороший,на патронаж приходят каждый день в течении первого месяца и мы все рядом с ней,если вдруг что. Столетова более лояльный вариант и семейные кругом. И выписку подождут. на мой взгляд. там сколько заплатить надо? 4+1,5 =5,5 А ты 6,5 написала . опечатка или еще за что нужно? Я правильно поняла, Вера уже говорила с хозяевами комнаты? Оперативно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение