Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anaksonomoon

Нужна помощь маме-одиночке

Рекомендованные сообщения

Девочки, ну если вы у меня заберете отдам кипятильник и две упаковки памперсов для новорожденных. Еще есть набор для выписки с конвертом (розовый), правда он не мой надо будет потом вернуть. Сама ни куда не могу ездить (бесколёсная я, а мужа просить легче на маршрутке доехать, да и полугодовалка на руках)

Поделиться сообщением

Посуда и у меня есть. Стоит собранная, все никак в фонд не отвезу, но могу отдать Вере, еще малышке соберу средства личной гигиены и все, что смогу. Как раз пока на красном есть вещи и еще не перевезли.

Поделиться сообщением

Девочки, ну если вы у меня заберете отдам кипятильник и две упаковки памперсов для новорожденных. Еще есть набор для выписки с конвертом (розовый), правда он не мой надо будет потом вернуть. Сама ни куда не могу ездить (бесколёсная я, а мужа просить легче на маршрутке доехать, да и полугодовалка на руках)

Я утром завтра позвоню, часов в 9

как раз к Вере поеду

Поделиться сообщением

Девочки,что снимать будем?Комнату в общаге за 4 тыс или однокомнатную квартиру за 5 тыс?В соседнем квартале люди сдают 2-х комнатную,по цене пока не знаю,трубку не берут-наверное спят в выходной,позже созвонюсь и узнаю.Все варианты с мебелью и бытовой техникой.

Поделиться сообщением

Не надо 2-х комнатных!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, еще поймите - мы будем нести, хотя бы моральную отвественность за жилье, которое выберем и снимем Вере. она же человек. мы не знаем с кем она общалась до того и кого будет приводить. Совсем розовые очки снимите - мы пока ни чего не знаем что будет. и конечно сейчас строим идеальную картину в своем представлении/мозге. У нее мозг другой!!!!

Что попроще. Что безопаснее. Может в ее случае и общага безопаснее - где все люди друг у друга на виду, где большее число увидит ее и ребенка. Но хорошую общагу конечно. Где живут нормальные семейные.

Поделиться сообщением

ИМХО, нужна 1 комната в нормальной общаге. Отдельную квартиру не надо.

В идеале, снимать по договору. Не факт,конечно, что собственник согласится.

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

Ну хорошо,тогда буду рассматривать общаги,я сейчас на рынок,а потом буду обзванивать варианты общежитий,одного человека,который сдаёт я лично знаю и комнату видела-маленькая,но в идеальном состоянии и соседи там хорошие,попробую к ней домой зайти,она сейчас живёт в родительской квартире,а комнату сдаёт.

Поделиться сообщением

Я утром завтра позвоню, часов в 9

как раз к Вере поеду

Хорошо! Буду ждать звонка

Поделиться сообщением

Ну хорошо,тогда буду рассматривать общаги,я сейчас на рынок,а потом буду обзванивать варианты общежитий,одного человека,который сдаёт я лично знаю и комнату видела-маленькая,но в идеальном состоянии и соседи там хорошие,попробую к ней домой зайти,она сейчас живёт в родительской квартире,а комнату сдаёт.

Галюнь, просьба личного характера))ты на продуктовый???глянь плиз индейку, по чем сча?

Поделиться сообщением

Не надо 2-х комнатных!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, еще поймите - мы будем нести, хотя бы моральную отвественность за жилье, которое выберем и снимем Вере. она же человек. мы не знаем с кем она общалась до того и кого будет приводить. Совсем розовые очки снимите - мы пока ни чего не знаем что будет. и конечно сейчас строим идеальную картину в своем представлении/мозге. У нее мозг другой!!!!

Что попроще. Что безопаснее. Может в ее случае и общага безопаснее - где все люди друг у друга на виду, где большее число увидит ее и ребенка. Но хорошую общагу конечно. Где живут нормальные семейные.

Полностью согласна со всеми. Чем проще, тем лучше. Общага с семейными - нормальный вариант. Чтобы она и ребенок были на виду. И в случае контроля ситуации, можно было бы у соседей спросить что и как.

Поделиться сообщением

Галюнь, просьба личного характера))ты на продуктовый???глянь плиз индейку, по чем сча?

Охлаждённую индюшатину видела в магазинчихах Мясокур,я на Марийскую,гляну и там и на рынке.)))

Поделиться сообщением

Девчат, ну индюшек и прочее давайте в личке. И так 15 страниц..

Поделиться сообщением

Девчат, ну индюшек и прочее давайте в личке. И так 15 страниц..

сорри))))

Поделиться сообщением

Девчат, а после кесарева обычное питание при ГВ?

Поделиться сообщением

Обзвонила многих сдающих-хорошие комнаты уже сданы,но есть один вариант-не агентсво,человек собственник жилья,комната в общежитии квартирного типа,то есть и на виду будет и сан.узел и кухня своя,мебель,холодильник есть,стоимость 4,5 в месяц,дом рядом с федеральным судом,сам дом не ахти,но комната нормальная,пригодная для житья,только один нюанс,человек сам в больнице лежит,как выпишится,то перезвонит и договоримся где,что и как.Есть ещё два варианта очень неплохих-комната за 3,500 в районе Строителя и на Столетова за 4,000 не могу дозвониться по ним-не берут трубку,буду пробовать звонить дальше.Мне скажите,на какую сумму ориентироваться?

Поделиться сообщением

Девчат, а после кесарева обычное питание при ГВ?

Первые сутки только положен бульон,но я сразу стала есть всё,только в разумных пределах.

Поделиться сообщением

Обзвонила многих сдающих-хорошие комнаты уже сданы,но есть один вариант-не агентсво,человек собственник жилья,комната в общежитии квартирного типа,то есть и на виду будет и сан.узел и кухня своя,мебель,холодильник есть,стоимость 4,5 в месяц,дом рядом с федеральным судом,сам дом не ахти,но комната нормальная,пригодная для житья,только один нюанс,человек сам в больнице лежит,как выпишится,то перезвонит и договоримся где,что и как.Есть ещё два варианта очень неплохих-комната за 3,500 в районе Строителя и на Столетова за 4,000 не могу дозвониться по ним-не берут трубку,буду пробовать звонить дальше.Мне скажите,на какую сумму ориентироваться?

изначально , когда Вера сказала, что сдается на Красном комната по 4,5 т.р. были и на эту сумму согласны.

Созвонилась с Верой. У нее нормально все, по-немногу справляется.

Нужны будут легкие пеленки, у нее на Красном, она говорит, толстые только.

Бандаж еще может есть у кого послеродовый? Ей сказали желательно, чтоб ходить небольно было (кто с кесаревым, знают, я не в курсе). Ей намерили 90 см.

Из еды можно нежирное молоко, твердый сыр, слив масло. Как обычно. Она уже ест , что в больние дают. Про спец питание не говорит.

На выписку у нее нет ничего. То, в чем она ложилась в роддом - в водах. (я не спросила на счет того, можно это отстирать или нет...) Аня , говорила, что платье привезет. На ноги тоже ничего нет. Только шлепки спортивные.

Сама выписка в среду или четверг. Чуть позже ясно будет по состоянию шва.

Поделиться сообщением

Лучше не бандаж,а эластичный пояс утяжку-сплошной,без липучек,продётся в Сарептской аптеке на кольце трамвая,у меня был такой,гораздо удобнее бандажа,но я его уже отдала в добрые руки,стоит он около 200 рублей.

Поделиться сообщением

Размер ноги какой?Всё,нашла какой размер,есть новые босоножки-резинки(которые были в СП с цветком),они как раз на этот размер.Timmy,если сможешь завтра когда поедешь к Вере заехать опять к мужу на работу,то я с ним передам.Напиши тогда мне,ладно?

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Размер ноги какой?

Оксана писала, что 36-37. Могу если нужно конкретнее , уточнить, когда в след раз позвонит.

Поделиться сообщением

Если что - на досках объяв найдем. У нас есть предложения, за 200 руб есть как раз маленький, но на спартановке.

Поделиться сообщением

Так,собрала Вере: влажные салфетки (передала Galya),гранатовый сок (Galya),пачку памперсов,зарядку для телефона,платье на выписку (новое,я не скоро влезу),кипятильник завтра утром захвачу.Варю суп куриный легкий,яблок положу.Что еще?

Поделиться сообщением

Timmy, ну.. можно твердый сыр, ряженку, молоко нежирное в пакете, слив масло..

Поделиться сообщением

Timmy, ну.. можно твердый сыр, ряженку, молоко нежирное в пакете, слив масло..

Я успела забыть))))

Поделиться сообщением

Так,собрала Вере: влажные салфетки (передала Galya),гранатовый сок (Galya),пачку памперсов,зарядку для телефона,платье на выписку (новое,я не скоро влезу),кипятильник завтра утром захвачу.Варю суп куриный легкий,яблок положу.Что еще?

За босоножками заедешь,передавать с мужем?

Поделиться сообщением

Пелёнки тонкие есть 11 штук,так что Timmy прийдётся тебе завтра заскочить в магазин к моему мужу за пелёнками и обувью)))Положила ещё мыло детское для стирки пелёнок,но мыльницы нет,мы в больнице её забыли,если есть у тебя,то возьми или мужу моему скажи,чтоб дал,у них должны быть в продаже.

Поделиться сообщением

Оксан, памперсы куплю, если красавица моя завтра рано проснется, сходим в аптеку, купим пантенол. А из продуктов что-нибудь положить?

я ей собрала:

8 ползунков, и интерлок, и пара махровых.

спальный мешок

3 бодика с коротким рукавом, 1 с длинными

5 кофточек на клепочках

3 футболки

5 трикотажных распашонок с длинными рукавами

2 фланелевые

1 распашонка шитье

шапочки(7), носочки(5), царапки(1)

5 пеленок

слип

костюм+шапочка велюровые

все практически новое, покупала или Мама шила или Польшу, постирала и погладила с двух сторон.На первое время за глаза хватит,тем более если Анечка в подгузах. Как определится жилье, еще соберу.Напиши ее ФИО, № палаты.

А на выписку нужен же пледик наверное, или в костюмчике?

Оксан, темку почитала, подгузы аж три упаковки собираются, хватит или купить? и пеленки 11 штук отдают, не ложить тогда? или все ложить и подгузы купить?

Изменено пользователем pkfnf

Поделиться сообщением

Если будет костюмчик или пледик на выписку - это конечно хорошо. Но если не будет... ни чего страшного, не упирайтесь. Еще неделю назад у них вообще ни чего не было - 1 платье, одни шлепки на ногах.... Так что и без пледика переживут если не найдется...

А вообще - молодцы девочки! (только плиз без перегибов - не забывайте что мы наиграемся рано или позно, а ей как-то самой потом жить и выживать.)

Поделиться сообщением

Оксан, памперсы куплю, если красавица моя завтра рано проснется, сходим в аптеку, купим пантенол. А из продуктов что-нибудь положить?

я ей собрала:

8 ползунков, и интерлок, и пара махровых.

спальный мешок

3 бодика с коротким рукавом, 1 с длинными

5 кофточек на клепочках

3 футболки

5 трикотажных распашонок с длинными рукавами

2 фланелевые

1 распашонка шитье

шапочки(7), носочки(5), царапки(1)

5 пеленок

слип

костюм+шапочка велюровые

все практически новое, покупала или Мама шила или Польшу, постирала и погладила с двух сторон.На первое время за глаза хватит,тем более если Анечка в подгузах. Как определится жилье, еще соберу.Напиши ее ФИО, № палаты.

А на выписку нужен же пледик наверное, или в костюмчике?

Оксан, темку почитала, подгузы аж три упаковки собираются, хватит или купить? и пеленки 11 штук отдают, не ложить тогда? или все ложить и подгузы купить?

Спасибо! Тогда пампы не надо :) пеленки лишними, думаю, не будут. Можно после выписки, чтоб без дела в роддоме не лежали. Если нужны будут - будем знать, где найти :) Я со своей в 20 штук укладывалась.

Я фио в личку напишу. Номер палаты не спросила, но там найдут :)

продуктовое Аня ей что-то завезет, больше не нужно. Она больничное тоже ест.

Поделиться сообщением

Если будет костюмчик или пледик на выписку - это конечно хорошо. Но если не будет... ни чего страшного, не упирайтесь. Еще неделю назад у них вообще ни чего не было - 1 платье, одни шлепки на ногах.... Так что и без пледика переживут если не найдется...

А вообще - молодцы девочки! (только плиз без перегибов - не забывайте что мы наиграемся рано или позно, а ей как-то самой потом жить и выживать.)

Согласна. Главное сейчас ее не обсыпать вещами и вниманием, а показать, что теперь у нее есть ребенок, теперь нужно жить и поступать разумнее и не доверять первому встречному, что теперь на ней лежит большая ответственность и помочь ей выбрать правильное направление, чтобы с этим справиться. Нуи не перегибая, помочь на первое время с жильем и подержкой в вопросах ухода за ребенком.

Алименты она будет выбивать точно.И на работу настроена положительно. Только напишите, смогут ее оформить на полставки или неполную? Как у нас по закону сейчас? Если на полную ставку оформляться - пособие могут до 1,5 лет забрать?

Поделиться сообщением

Добавила в первое сообщение Аптечку для новорожденной Ани. :ura:

Только для глаз что - не знаю. Обычно врачи же индивидуально назначают, а дакриоцистит у детей у большинства бывает.

На крайняк заварка крепкая поможет, аесли нужно будет что - достанем.

Галь, на твою карту можно? Не ожидается массовых перекрестных поступлений с другой темы?

Поделиться сообщением

Добавила в первое сообщение Аптечку для новорожденной Ани. :ura:

Только для глаз что - не знаю. Обычно врачи же индивидуально назначают, а дакриоцистит у детей у большинства бывает.

На крайняк заварка крепкая поможет, аесли нужно будет что - достанем.

Галь, на твою карту можно? Не ожидается массовых перекрестных поступлений с другой темы?

Можно,никаких поступлений не будет,тем деткам всё купили-сейчас побегу отправлять посылку.Пелёнки,обувь и мыло передала Ане,после обеда поедем на счёт комнаты узнавать.Мне тоже девочка с нашего района передала пакет с ползунками,кофточками,пинеточками,шапочками,так что вещей думаю пока хватит,сейчас не стала в род.дом передавать,чтоб баулы оттуда не везти,как комнату снимем,то привезу туда.

Поделиться сообщением

У меня есть коляска -трансформер подержанная и сумка-переноска. Если нужна,отдам с удовольствием плюс передам некоторые вещи. Только сама перевезти не могу, сижу с ребёнком. Живу на Семи Ветрах

Поделиться сообщением

Ещё есть ванночка детская

Поделиться сообщением

Можно,никаких поступлений не будет,тем деткам всё купили-сейчас побегу отправлять посылку.Пелёнки,обувь и мыло передала Ане,после обеда поедем на счёт комнаты узнавать.Мне тоже девочка с нашего района передала пакет с ползунками,кофточками,пинеточками,шапочками,так что вещей думаю пока хватит,сейчас не стала в род.дом передавать,чтоб баулы оттуда не везти,как комнату снимем,то привезу туда.

Все правильно :) Надо сначала определиться, куда везти.

карту поместила в закрепленку. Собираем на аптечку. о перечислениях , пожалуйста, отписывайтесь :)

Поделиться сообщением

Все правильно :) Надо сначала определиться, куда везти.

карту поместила в закрепленку. Собираем на аптечку. о перечислениях , пожалуйста, отписывайтесь :)

Отписываться буду о перечислениях.Я про комнату,есть неплохая комната на Керамике,4 тыс,но...сдаёт агентство по доровору,им надо единоразово заплатить 50% от суммы,т.е. 2 тыс,соглашаться на такой вариант?И договор кто будет подписывать,сама Вера или мы?Ждать выписки?Просто хорошие комнаты сдаются сразу и на эту уже есть претенденты,ответ надо дать быстро,иначе сдадут другим.

Поделиться сообщением

Девочки, а карта сбербанка?

Поделиться сообщением

Сейчас откликнулись сдающие комнату на Столетова в общежитии,там тоже риэлтор,комната в идеальном состоянии после ремонта,есть мебель,сплит,пластиковое окно,4000тыс в месяц,сразу надо оплатить 6,5 тыс(4тыс хозяевам и 1,5 тыс риэлтору),соседи там семеные,хорошие и плюс в том,что кратко обрисовав ситуацию она созвонилась с хозяевами и они согласны на оплату только 4 тыс,за свет платить не надо,это большой плюс,эти 1,5 себя оправдывают))),на Керамике надо платить за свет отдельно.Так что я жду ваших советов,как лучше поступить.Да,ещё на Столетова согласны подождать выписку Веры из род.дома и сразу она подпишет договор и будет там жить,так что везти её сразу можно туда и врач там на участке хороший,на патронаж приходят каждый день в течении первого месяца и мы все рядом с ней,если вдруг что.

Поделиться сообщением

Девочки, а карта сбербанка?

4276 8110 3016 9113

Поделиться сообщением

Сейчас откликнулись сдающие комнату на Столетова в общежитии,там тоже риэлтор,комната в идеальном состоянии после ремонта,есть мебель,сплит,пластиковое окно,4000тыс в месяц,сразу надо оплатить 6,5 тыс(4тыс хозяевам и 1,5 тыс риэлтору),соседи там семеные,хорошие и плюс в том,что кратко обрисовав ситуацию она созвонилась с хозяевами и они согласны на оплату только 4 тыс,за свет платить не надо,это большой плюс,эти 1,5 себя оправдывают))),на Керамике надо платить за свет отдельно.Так что я жду ваших советов,как лучше поступить.Да,ещё на Столетова согласны подождать выписку Веры из род.дома и сразу она подпишет договор и будет там жить,так что везти её сразу можно туда и врач там на участке хороший,на патронаж приходят каждый день в течении первого месяца и мы все рядом с ней,если вдруг что.

Столетова более лояльный вариант и семейные кругом. И выписку подождут.

на мой взгляд.

там сколько заплатить надо? 4+1,5 =5,5 А ты 6,5 написала . опечатка или еще за что нужно?

Я правильно поняла, Вера уже говорила с хозяевами комнаты? Оперативно))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...