Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anaksonomoon

Нужна помощь маме-одиночке

Рекомендованные сообщения

Звонила Вера,хочет как то еще попасть в ту комнату на Красный,что-то забрать

Я, кстати, тоже об этом думала. В конце концов должны же у неё хоть какие-то пожитки быть, личные вещи.

Поделиться сообщением

У нее там вещи ее.

Как я поняла,она хочет чтоб ее забрали с красноармейского и отвезли на красный и обратно.

Поделиться сообщением

У нее там вещи ее.

Как я поняла,она хочет чтоб ее забрали с красноармейского и отвезли на красный и обратно.Но это трудно выполнимо

Поделиться сообщением

Как я поняла,она хочет чтоб ее забрали с красноармейского и отвезли на красный и обратно.Но это трудно выполнимо

Оо...... это реально трудновыполнимо... честно, я не знаю, что с этим "хочу делать. если только кто-то не заберет ключ и не привезет ей вещи. Она с Оксаной топикстартером не связывалась? Может она может? Я тебе звякну через минут 5.

Поделиться сообщением

у нее наверное малышковые вещички там остались, ей же вроде уже что то давали из вещей?

Поделиться сообщением

Девочки,я только приползла,надвигалась мебель,на полы сил не осталось,комод был набит всякой дрянью и ветошью,всё вынесла на помойку,ковёр вычистили и расстелили,полы немного надо протереть,вёдра и тряпка есть,красное с крышкой под питьевую воду.Лена привезла ванночку,обещала тумбочку,в четверг привезём с Варей коляску и телевизор,продуктов купили-масло растительное,тушёнка,макароны,каша с мясом и паштет в жестяных банках,открывалку забыла купить,если есть у кого,то принесите или я завтра принесу(если не забуду).Ань,вы завтра как будете ехать из роддома-заскочите ко мне,я или сразу с вами или ключ отдам и потом прибегу,даже если я дома не буду,то ключ мужу оставлю,кв 38,дом и подъезд знаешь.Общага приличная-все семейные,шума,пьянок нет,рядом дачный массив,воздух чистый,тишина,бабушки на лавочках,соседи тоже с детишками,пообещали присматривать за Верой и в случае чего помочь.Единственная проблема-ХОЛОДИЛЬНИК!!!Дедушка Лены отказался отдать-продать,пожилого человека можно понять)))Так что поспрашивайте у друзей-знакомых,вдруг кто продавать будет.Одежда на малышку есть.Элктрическую плитку и чайник привезу завтра после 17-00.Удлиннитель тоже не помешал бы,короче для нормального проживания всё есть,ну первый месяц буду ходить(благо недалеко),потом опекать будем меньше и потихоньку "снимать с шеи",уже научена горьким опытом-девочка большенькая,всю жизнь ей на блюдечке с голубой каёмочкой никто ничего приносить не будет,поэтому все "хочу,мне надо" пусть забывает и о том,что она сирота тоже,не надо этим козырять,она сама сейчас родитель,мы только "подтолкнём",а дальше пусть сама живёт-своим умом,постоянно быть на побегушках не сможем-у всех дети,семьи и проблемы.Вода питьевая есть-купили 6 литров,чай,сахар,печенье тоже есть.

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Звонила Оксане, у нее работы перед сентябрем очень много, поэтому она только созванивалась с Верой.

Кто будет с Верой общаться, помогать, не бойтесь стоять на своей точке зрения. Оксана упоминала в разговоре, что приходилось иногда авторитарно направлять мысли Веры в нужное русло. Если что-то невыполнимо или без того можно обойтись - так и говорите. Она не знает и не понимает, что иногда что-то тяжело сделать или вообще не нужно. Тогда, если знаете, что вы правы, будьте уверенней. Она не привыкла к самостоятельности в детстве, и сейчас не знает сама как нужно поступить, что сначала сделать, на чть стоит тратиться, на что нет.

Кто уловил нить суждения, но нужно подробнее что-то обсудить - звоните. Только не сейчас. Дети спят уже.

Поделиться сообщением

Если Вера очень хочет на Красный,то электричка у неё в шаговой доступности,до Красного без пересадок или со Строителя маршрутка прямая-девочку оставит у меня,бутылочка есть,смесь найдём,перепеленать,поменять памперс смогу,напрягать многодетных на машине отвезти-привезти не надо,кроме того я поняла,что вещи не только на Красном,но ещё и в Кировском-в приюте для бездомных,я правда не знаю,что там,но вот как моё мнение,может ну их,пусть там и остаются,как прошлая жизнь?

Поделиться сообщением

Если Вера очень хочет на Красный,то электричка у неё в шаговой доступности,до Красного без пересадок или со Строителя маршрутка прямая-девочку оставит у меня,бутылочка есть,смесь найдём,перепеленать,поменять памперс смогу,напрягать многодетных на машине отвезти-привезти не надо,кроме того я поняла,что вещи не только на Красном,но ещё и в Кировском-в приюте для бездомных,я правда не знаю,что там,но вот как моё мнение,может ну их,пусть там и остаются,как прошлая жизнь?

Галь, зачем смесь. Сцеживание никто не отменял.

да, в кировском, на 107 школе

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

Ася, мне маман позвонила, сказала не завтра похороны, а послезавтра; что-то там не успевают сделать... Я тогда сегодня докуплю аквамарис , может еще что прихвачу, и завтра могу передать..

У нас как раз на завтра тоже дела отменились, могу днем дойти до тебя, кинь в личку еще раз адрес и телефон, я тебе свой телефон оставлю.

Поделиться сообщением

Во сколько нужно быть в РД? Я так поняла в 11-30? А цветы, коробку конфет будем организовывать?

Поделиться сообщением

Доброе утро всем)Девочки,я вот думаю,что нужен рюкзак-переноска или слинг,на руках таскать в зимней одежде тяжело очень,а раз Вера работать будет,то значит будет ребёнка с собой брать,тем более если коляска тяжёлая.Мне слинг больше нравился,но привыкала долго к нему.Мишель,а ты свой рюкзачок пристроила,может у тебя его купить?Из Красноармейска продаёт Мярвочка,напишу сейчас ей.И ещё скажите,если Вера будет просить денег на хлеб,молоко,на проезд в маршрутке-давать,если да,то сколько?Есть один нюанс-Вера курит,а сигареты дорогие,если дать денег-100% она будет их покупать,бросит вряд ли,читать нотации о вреде курения-бесполезно,будем закрывать на это глаза или нет?

Поделиться сообщением

Во сколько нужно быть в РД? Я так поняла в 11-30? А цветы, коробку конфет будем организовывать?

Я буду в 11-30

номер кину в ЛС

В цветах и конфетах нет необходимости, мое личное мнение, это перебор

Поделиться сообщением

Я буду в 11-30

номер кину в ЛС

В цветах и конфетах нет необходимости, мое личное мнение, это перебор

Я тебя поддерживаю-не нужно.В род.доме цветы потом по всему отделению валяются,меня муж вообще без цветов встречал-у меня жуткая аллергия.

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Доброе утро всем)Девочки,я вот думаю,что нужен рюкзак-переноска или слинг,на руках таскать в зимней одежде тяжело очень,а раз Вера работать будет,то значит будет ребёнка с собой брать,тем более если коляска тяжёлая.Мне слинг больше нравился,но привыкала долго к нему.Мишель,а ты свой рюкзачок пристроила,может у тебя его купить?Из Красноармейска продаёт Мярвочка,напишу сейчас ей.И ещё скажите,если Вера будет просить денег на хлеб,молоко,на проезд в маршрутке-давать,если да,то сколько?Есть один нюанс-Вера курит,а сигареты дорогие,если дать денег-100% она будет их покупать,бросит вряд ли,читать нотации о вреде курения-бесполезно,будем закрывать на это глаза или нет?

Рюкзак не продала. НО в зиму сможет ли она не застудить ребенка без коляски?

сигареты мы здесь не спонсируем. Можно категорически ей так и сказать. Можешь от меня передать. Но хлеб - одно, сигареты - сама деньги будет зарабатывать, тогда пусть и покупает. Может закупить ей на 2-3 дня еду. На проезд - она ж не поедет с дитем? Все равно заходить оставлять будет, может пусть тогда и берет?

Поделиться сообщением

Думаю, вряд ли от нее там конфет и коньяку ждут. За счет благотворителей - лучше на продукты потом оставить, а не в роддом цветы и адкоголь вести. Это более разумно.

Поделиться сообщением

Девчат, я считаю Вере надо теперь дать понять: содержать и няньчить ее никто не будет. Да, помогать и поддерживать, но никак не обеспечивать все хочушки. Четко объяснять, что надо, без чего можно обойтись, а что уже откровенный излишек.

Поделиться сообщением

ещё скажите,если Вера будет просить денег на хлеб,молоко,на проезд в маршрутке-давать,если да,то сколько?Есть один нюанс-Вера курит,а сигареты дорогие,если дать денег-100% она будет их покупать,бросит вряд ли,читать нотации о вреде курения-бесполезно,будем закрывать на это глаза или нет?

Называется, я хе...ю, дорогая редакция. У неё такой стимул бросить появился. Неужто ради ребёнка не бросит?!

Не нотации о вреде курения, а категоричное нет спонсорству на сигареты.

Где же она раньше брала деньги на сигареты?

Поделиться сообщением

Называется, я хе...ю, дорогая редакция. У неё такой стимул бросить появился. Неужто ради ребёнка не бросит?!

Не нотации о вреде курения, а категоричное нет спонсорству на сигареты.

Где же она раньше брала деньги на сигареты?

где-то брала, нас это не касается

я считаю, продукты первое время только привозить и на проезд потом до работы и ДО первой зарплаты.

Поделиться сообщением

Девочки,кто едет встречать-если буду намёки на праздничный стол,цветы,шампанское,что надо отметить приезд,то тоже категорически НЕТ!!!Чай,сахар,печенье есть-хватит,тортики и всё остальное-излишества!

Поделиться сообщением

где-то брала, нас это не касается

я считаю, продукты первое время только привозить и на проезд потом до работы и ДО первой зарплаты.

Ань,продукты немного купили-без холодильника нет смысла накупать всего,приедешь-глянь,что на твой взгляд ещё купить-Радеж в пяти шагах,Магнит тоже,сходим купим.

Поделиться сообщением

Девочки,кто едет встречать-если буду намёки на праздничный стол,цветы,шампанское,что надо отметить приезд,то тоже категорически НЕТ!!!Чай,сахар,печенье есть-хватит,тортики и всё остальное-излишества!

какой, блин, праздничный стол :very_funny:

Ань,продукты немного купили-без холодильника нет смысла накупать всего,приедешь-глянь,что на твой взгляд ещё купить-Радеж в пяти шагах,Магнит тоже,сходим купим.
угу, я крупы кое-какие еще привезу

Поделиться сообщением

Ань,на всякий случай объясню куда ехать,вдруг меня дома не будет,дом в квартале со стороны кольца маршруток,угловой дом 22,от него прямо по дрожке кватрала как раз к дому 4 поъедете,подъезд там один,второй этаж налево и с правой стороны средняя дверь-деревянная коричневая,ключей на связке два,Апекс от двери,второй где надпись Россия просто как брелок.

Поделиться сообщением

Ань,на всякий случай объясню куда ехать,вдруг меня дома не будет,дом в квартале со стороны кольца маршруток,угловой дом 22,от него прямо по дрожке кватрала как раз к дому 4 поъедете,подъезд там один,второй этаж налево и с правой стороны средняя дверь-деревянная коричневая,ключей на связке два,Апекс от двери,второй где надпись Россия просто как брелок.

усе понял,шэф

Поделиться сообщением

Девочки, а сколько Вере лет. Меня вот вопрос курения убил.

Поделиться сообщением

28 кажется

Поделиться сообщением

у нее возраст только в паспорте.. в голове минус 10-12 лет. Наивность. Поэтому я и говорю, если вы правы, стойте на своем, несмотря на ее "Хочу".

Поделиться сообщением

Ну да :mad: . А рождение малышки хороший стимул для того, что бы бросить эту привычку. Хотя, гораздо хуже то, что она курила будучи беременной.

Поделиться сообщением

Ну да :mad: . А рождение малышки хороший стимул для того, что бы бросить эту привычку. Хотя, гораздо хуже то, что она курила будучи беременной.

Меня это тоже в ступор ввело, как так? У меня даже муж бросил курить, когда свою первую малявку увидел :biggrin:

Поделиться сообщением

Меня это тоже в ступор ввело, как так? У меня даже муж бросил курить, когда свою первую малявку увидел :biggrin:

да уж, у меня в семье только мой отец и свекор курят, я Б даже когда была меня за километр обходили и сейчас даже рядом с ребенком не курят. Может малышка и правда стимулом послужит и не будет она курить, хотя по идее она должна была стимулом стать еще в животе... ладно, дама взрослая уже...

Поделиться сообщением

Собрала:

Панадол

Пипетка 1 шт (последнюю забрала в аптеке)

Бинт 5см - 2 шт

Фурацилин 10 табл.

Аквамарис

Крем детский 2 шт

Ножницы детские

Сие из списка вычеркиваю.

Поделиться сообщением

Веру с Анечкой встретили и привезли в комнату.Подробности писать,извините,не хочу

Поделиться сообщением

Веру с Анечкой встретили и привезли в комнату.Подробности писать,извините,не хочу

Все так плохо?

Поделиться сообщением

И что делать?

Поделиться сообщением

Все так плохо?

Вера много не понимает в принципе,хотя считает себя человеком повидавшим жизнь.Обижается,когда задают вполне привычные для этого раздела вопросы.

Поделиться сообщением

Я лично по мере возможности буду помогать им,сейчас главное наладить получение ими пособий и ей выйти на предложенную Евгенией работу(Жень,напишу в личку).У нее все мысли только о суде,абсолютно.....Она сама ребенок п.с.боюсь делать выводы и что-то прогнозировать

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

.Она сама ребенок п.с.боюсь делать выводы и что-то прогнозировать

А с психологом ей поработать не поможет?

Поделиться сообщением

Девчат, мне вот странно читать, что она еще на что-то обижается, на какие-то вопросы. Вы такие умницы, такую помощь ей оказываете. Она обижаться вообще никакого морального права не имеет. Читаю тему с самого начала, и мне вообще кажется странным поведение этой девушки, какая-то безответственность что ли.. О ее ребенке вы больше думаете, чем она.

Поделиться сообщением

и мне вообще кажется странным поведение этой девушки, какая-то безответственность что ли..

Если бы она не была странной и безответственной, то не оказалась бы в такой ситуации... а так что есть то есть(((((

Поделиться сообщением

Дело в другом: не имея ничего вообще, ни жилья, ни работы, она решила оставить ребенка. Вот куда бы она с ним сейчас пришла и в чем, если бы не девочки? А она еще обижается. Мне дико про это слышать. И это в 28 лет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...