Nata 11 #641 Опубликовано: 28 августа 2014 Пишу с телефона сидя на качелях. Простите за опечатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #642 Опубликовано: 28 августа 2014 Вашей подруге можем для деток вещей на собирать. Спросите её примет ли она помощь в виде б/у детских вещей. Вещей ей собрала , что она покупала при бер. спасиб за предлодение но как нить сами. пы.сы:я одно время помогала девочке и фин пока возможность была , а счас сама с лвумя одна. так мне девочка та написала: ну вот , теперь мой сын будет голодным. Начался шантаж ее ребенком. Что ей помогали а теперь на работу гонят и денег не дают. надеюсь вера не из этой оперы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #643 Опубликовано: 28 августа 2014 "прошлая" жизнь обрастает новыми подробностями Ань, созванивались с Оксаной, она завтра к Вере поедет, поговорит с ней о всяком.. Она говорит, что это у нее какой-то доход был, она что-то продала. Судя по всему, это как раз недвижимость. И в налоговую об этом не сообщила. Так что, Слава Богу, никакого Ип и прочего у нее не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАНТРОМ 0 #644 Опубликовано: 28 августа 2014 Ань, созванивались с Оксаной, она завтра к Вере поедет, поговорит с ней о всяком.. Она говорит, что это у нее какой-то доход был, она что-то продала. Судя по всему, это как раз недвижимость. И в налоговую об этом не сообщила. Так что, Слава Богу, никакого Ип и прочего у нее не было.. Писали ж, что от государства у нее квартира была. Если она ее продала, то , кажется, 13% от сделки должна в фнс уплатить. Если она у нее в собственности менее трех лет была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #645 Опубликовано: 28 августа 2014 Писали ж, что от государства у нее квартира была. Если она ее продала, то , кажется, 13% от сделки должна в фнс уплатить. Если она у нее в собственности менее трех лет была. Я с этими тонкостями не в курсе, может быть и не пробыла три года... квартира да, была. Была продана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #646 Опубликовано: 28 августа 2014 Девочки, вы пишите, чтобы с малышкой везде ходила. Давайте подождем хотя бы до 1 месяца! Знаете сколько всего можно понахватать в соц. защите, паспортном столе и прочих местах? Здоровье еще не окрепшее, пусть пока одна поездит, если Галя сможет с Анечкой сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #647 Опубликовано: 28 августа 2014 Девочки, вы пишите, чтобы с малышкой везде ходила. Давайте подождем хотя бы до 1 месяца! Знаете сколько всего можно понахватать в соц. защите, паспортном столе и прочих местах? Здоровье еще не окрепшее, пусть пока одна поездит, если Галя сможет с Анечкой сидеть. А потом привыкнет))) Многих при выписке из роддома дома няне не ждет, и мотаются везде и не с одним.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАНТРОМ 0 #648 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Я с этими тонкостями не в курсе, может быть и не пробыла три года... квартира да, была. Была продана. хорошо, если не этот вариант. Сумма то не маленькая получится. Изменено 28 августа 2014 пользователем ФАНТРОМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #649 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Были с Галей у Веры. Были приятно удивлены. Полы помыты, Анечка искупана, посуда чистая, в комнате все расставлено, пеленки замочены для стирки в ведре. Значит начинает понимать, что надо крутиться. Отвезли: две кастрюли, сковородку, теплое одеяло, крупы, тазик и моющие. Изменено 28 августа 2014 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #650 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Одеяло я ей новое отвезла,Ань,а подушку привезли?Я не увидела или её не было?Я ещё раз в поликлинике была-у каждого врача по три участка,поэтому он не доехал пока до неё,но будет сегодня точно.Завтра она хочет с Марфушечкой-душечкой на Красный ехать,Марина ты позвони мне тогда если точно едете,чтоб мне знать,во сколько подойти Анечку забрать или вы с ней хотите поехать?Комната по сравнению со вчерашним вечером преобразилась)))Ванночку надо или пробку,ту про которую писала выше,признавайтесь,кто будет в скором времени такое вино открывать)))) Изменено 28 августа 2014 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #651 Опубликовано: 28 августа 2014 Одеяло я ей новое отаезла,Ань,а подушку привезли?Я не увидела или её не было?Я ещё раз в поликлинике была-у каждого врача по три участка,поэтому он не доехал пока до неё,но будет сегодня точно.Завтра она хочет с Марфушечкой-душечкой на Красный ехать,Марина ты позвони мне тогда если точно едете,чтоб мне знать,во сколько подойти Анечку забрать или вы с ней хотите поехать? вроде лежала у нее, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #652 Опубликовано: 28 августа 2014 вроде лежала у нее, не? Не,это одеяло сложенное я на кровать положила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #653 Опубликовано: 28 августа 2014 Не,это одеяло сложенное я на кровать положила))) значит завезу, но уже не сегодня....Ты еще пойдешь сегодня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #654 Опубликовано: 28 августа 2014 Про налоговую забыла спросить,завтра спрошу.Ань,ты про машину узнай,она много ещё недоговаривает,может спустя время или сама скажет или через других людей узнаем,но девочка не так проста,как кажется на первый взгляд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #655 Опубликовано: 28 августа 2014 Были с Галей у Веры. Были приятно удивлены. Полы помыты, Анечка искупана, посуда чистая, в комнате все расставлено, пеленки замочены для стирки в ведре. Значит начинает понимать, что надо крутиться. Отвезли: две кастрюли, сковородку, теплое одеяло, крупы, тазик и моющие. может визит социальщиков и опеки так подстегнул?? :very_funny: надо держать ее в таком тонусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #656 Опубликовано: 28 августа 2014 может визит социальщиков и опеки так подстегнул?? :very_funny: надо держать ее в таком тонусе Так их не было((((( Но она ждала врача с поликлиники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #657 Опубликовано: 28 августа 2014 значит завезу, но уже не сегодня....Ты еще пойдешь сегодня? Я лучше утром из садика заеду,сейчас муж на калым убегает,а старший дрыхнет после суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #658 Опубликовано: 28 августа 2014 может визит социальщиков и опеки так подстегнул?? :very_funny: надо держать ее в таком тонусе Вроде, они не дошли до нее сегодня. Так что это была своя воля )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #659 Опубликовано: 28 августа 2014 Про налоговую забыла спросить,завтра спрошу.Ань,ты про машину узнай,она много ещё недоговаривает,может спустя время или сама скажет или через других людей узнаем,но девочка не так проста,как кажется на первый взгляд... С утреца займусь этим, сейчас уже не удобно беспокоить человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #660 Опубликовано: 28 августа 2014 может визит социальщиков и опеки так подстегнул?? :very_funny: надо держать ее в таком тонусе Опека ушла на Керамику и потерялась)))Не дошли)))Должны всё-равно её посетить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #661 Опубликовано: 28 августа 2014 Вроде, они не дошли до нее сегодня. Так что это была своя воля )) ну она же не знала что не дойдут??? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #662 Опубликовано: 28 августа 2014 Опека ушла на Керамику и потерялась)))Не дошли)))Должны всё-равно её посетить. ага. Керамика - те еще дебри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #663 Опубликовано: 28 августа 2014 я тут еще подумала.... если суд будет на ее стороне и ей и в самом деле перепадет большая сумма денег то лучше купить свой жилье. мне кажется ее надо к этой мысли толкать а не в сторону "бизнеса"... что она даст дочери? бесконечные коммуналки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #664 Опубликовано: 28 августа 2014 Galya, Галя я привезу ванночку, но в выхи только смогу. Сможет два дня потерпеть? Про комнату. Это хорошо, что чистенько(может и, правда, мысля в нужном направлении работает)), а к ней в гости сердобольные соседки по общаге случаем не заглядывали?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #665 Опубликовано: 28 августа 2014 Были с Галей у Веры. Были приятно удивлены. Полы помыты, Анечка искупана, посуда чистая, в комнате все расставлено, пеленки замочены для стирки в ведре. Значит начинает понимать, что надо крутиться. Отвезли: две кастрюли, сковородку, теплое одеяло, крупы, тазик и моющие. Так их не было((((( Но она ждала врача с поликлиники наверное все таки понималка работает что малышку могут забрать у нее, это не может не радовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #666 Опубликовано: 28 августа 2014 Galya, Галя я привезу ванночку, но в выхи только смогу. Сможет два дня потерпеть? Про комнату. Это хорошо, что чистенько(может и, правда, мысля в нужном направлении работает)), а к ней в гости сердобольные соседки по общаге случаем не заглядывали?)))) Потерпит до выходных-сегодня большой тазик ей привезли)))Мне было неудобно с ванночкой,я своих в тазике купала и поднимать выливать её со швом легче и удобней,но Вера хочет ванночку.Соседки вроде не заглядывали,а там кто её знает)))Когда мы пришли-её в комнате не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #667 Опубликовано: 28 августа 2014 Девчат, привезла к себе в Кировский для Анечки -пледик шерстяной - комбинезон велюровый (рост 44 идет на 50, т.е. носить вот еще пару неделек и перерастет) - комбинезон хлопок тепленький (рост 44 идет на 50, т.е. носить вот еще пару неделек и перерастет) -распашонки фланель 2шт - костюм велюр (рост 56) - шапочки хлопок (5шт) -чепчики шерсть тонкая (3шт) Вещи все новые (на пледике была мааааленькая дырочка, постаралась аккуратно зашить), это всё на сейчас на прохладную погоду. Если в этих вещах есть необходимость, заберите пожалуйста у меня на Авангарде, если кто мимо поедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #668 Опубликовано: 28 августа 2014 Лёся, ты на маресевой живешь? Я вечером завтра или на выхах забегу заберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #669 Опубликовано: 28 августа 2014 Я все еще без машины(( И денег ее делать сейчас у меня нет, там с движком чего то. Ну это ладно, деньга это такая штука, сегодня нет, а завтра есть. Про колясь. Можно ее забрать прямо сейчас с 63-й школы, если прямо совсем негде спать Анечке. Ну или завтра утром дубль два, повезу ее в такси. У меня сын заболел, так что буду машину без автокресла заказывать и уточню про багаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #670 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Лёся, ты на маресевой живешь? Я вечером завтра или на выхах забегу заберу. да, я тебе сейчас в личку черкану пошукала лекарств в своей аптечке (сроки хорошие), положу к одежкам : -смекта (3 пакетика) - супрастин - ибуклин (жаропонижающее для Веры, мало ли (ттт!)) - нурофен детский сироп (флакон 100мл, забрали оттуда10мл, но оказалось у нас аллергия на него,поэтому стоит без дела) - флемоксин (пусть в доме будет самый простой антибиотик) - электронный градусник Изменено 28 августа 2014 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #671 Опубликовано: 28 августа 2014 не надо антибиотик без рецепта врача, да еще что бы просто так дома был. это же надо додуматься. их вообще принимать нельзя. они иммунитет убивают. мы потому такие и нездоровые что нас присадили на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #672 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Nata, уважаю Вашу позицию и не буду вступать с Вами в дискуссию по поводу необходимости иметь дома в аптечке самые элементарные лекарства. Обычно врачи назначают (ни в коем случае не призываю к самолечению) именно этот антибиотик (это обычный амоксициллин) как самый легкий, давайте не забывать, что у Веры была какая-никакая, но операция и мало ли что (ттт.), а в аптеку ей с пустым кошельком дороги нет, поэтому , то что я положила в пакет там и останется, если девочки сочтут это лишним, пусть уберут. Изменено 28 августа 2014 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #673 Опубликовано: 28 августа 2014 Добрый вечер, дорогие мамочки. Я приношу свои извинения, за то, что долго не появлялась в обсуждениях- очень много работы пред праздником. Прихожу с работы поздно. А с утра снова в бой! Я завтра, наконец-то, поеду к Вере.Примерно часам к 12-ти. Если что-то нужно отвезти ей, могу заехать забрать. Буду ехать из Ворошиловского. Правда, я на маршрутке и с пакетами для неё. В них вещи для Анечки и для самой Веры немного. Ещё, если нужно что-нибудь, позвоните мне, пожалуйста. С Верой я общалась пока только по телефону. Она приносит свои извинения, за своё поведение. Говорит, что всё поняла, переживает и будет умничкой. Завтра поеду посмотрю, так ли это. Буду опять с ней разговаривать.Если у кого-нибудь есть какие-либо предложения по-поводу моего разговора с ней, напишите, пожалуйста. Здесь, в обсуждениях мнения разделились, поэтому боюсь, что могу сказать что-нибудь не то что нужно. Сегодня заходила в бухгалтерию, узнать на счёт письма, мне сказали, что скорее всего, была продажа недвижимости или машины, а декларация ею не была предоставлена. Говорят, что возможный штраф 1000 рублей. Завтра попробую всё выяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #674 Опубликовано: 29 августа 2014 Добрый вечер, дорогие мамочки. Я приношу свои извинения, за то, что долго не появлялась в обсуждениях- очень много работы пред праздником. Прихожу с работы поздно. А с утра снова в бой! Я завтра, наконец-то, поеду к Вере.Примерно часам к 12-ти. Если что-то нужно отвезти ей, могу заехать забрать. Буду ехать из Ворошиловского. Правда, я на маршрутке и с пакетами для неё. В них вещи для Анечки и для самой Веры немного. Ещё, если нужно что-нибудь, позвоните мне, пожалуйста. С Верой я общалась пока только по телефону. Она приносит свои извинения, за своё поведение. Говорит, что всё поняла, переживает и будет умничкой. Завтра поеду посмотрю, так ли это. Буду опять с ней разговаривать.Если у кого-нибудь есть какие-либо предложения по-поводу моего разговора с ней, напишите, пожалуйста. Здесь, в обсуждениях мнения разделились, поэтому боюсь, что могу сказать что-нибудь не то что нужно. Сегодня заходила в бухгалтерию, узнать на счёт письма, мне сказали, что скорее всего, была продажа недвижимости или машины, а декларация ею не была предоставлена. Говорят, что возможный штраф 1000 рублей. Завтра попробую всё выяснить. Оксана,я младшего из сада заберу в 12-00 и приеду к Вере,дождись меня,ладно?Ты на маршрутке поедешь,надо будет пересаживаться,можешь на любую,которая идёт через 117-ю школу-47,5а,69,79,16,потом переходишь дорогу,угловой дом 22,идёшь в этот квартал,двухэтажное общежитие там одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #675 Опубликовано: 29 августа 2014 не надо антибиотик без рецепта врача, да еще что бы просто так дома был. это же надо додуматься. их вообще принимать нельзя. они иммунитет убивают. мы потому такие и нездоровые что нас присадили на них. Наташа,да пусть будет,я его заберу-пусть у меня лежит пока,мало ли что...Флемоксин идёт в форме Солютаб-это водорастворимые таблетки(раньше и аспирин такой был-Дисприн назывался,сейчас нет),всё таки холода наступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #676 Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) Девочки!!!!Созвонилась с форумчанкой-она продаёт холодильник,сможет приехать в Красноармейск сегодня,с машиной договоримся(водитель может подъехать в любое время),но опять проблема в грузчиках-вынести,погрузить,занести!Кто сможет помочь в плане раб.силы?Может чей муж,сват,брат помочь?Забрать надо с остановки "Дома речников" и выгрузить,занести на Керамике.Через полчаса меня на форуме не будет-звоните мне,телефон на связи!8-927-527-65-70 Изменено 29 августа 2014 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #677 Опубликовано: 29 августа 2014 Если это действительно письмо с угрозой штрафа за неподачу декларации. 1)надо срочно её подать 2)написать письмо с просьбой отменить штраф или уменьшить его доминимального размера, и описать трудную жизненную ситуацию, по причине которой нет возможности уплаты большого штрафа. Этот штраф отпустят до 1000 руб а может и меньше. А обычно он 5000, моему мужу приходила бумага он по ней звонил и налоговичка сама подсказала как писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaksonomoon 0 #678 Опубликовано: 29 августа 2014 Оксана,я младшего из сада заберу в 12-00 и приеду к Вере,дождись меня,ладно?Ты на маршрутке поедешь,надо будет пересаживаться,можешь на любую,которая идёт через 117-ю школу-47,5а,69,79,16,потом переходишь дорогу,угловой дом 22,идёшь в этот квартал,двухэтажное общежитие там одно. Хорошо.Дождусь обязательно.Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #679 Опубликовано: 29 августа 2014 Если это действительно письмо с угрозой штрафа за неподачу декларации. 1)надо срочно её подать 2)написать письмо с просьбой отменить штраф или уменьшить его доминимального размера, и описать трудную жизненную ситуацию, по причине которой нет возможности уплаты большого штрафа. Этот штраф отпустят до 1000 руб а может и меньше. А обычно он 5000, моему мужу приходила бумага он по ней звонил и налоговичка сама подсказала как писать. Девочки, простите, что влезаю. Мне приходила такая бумага из налоговой, когда я получала квартиру в дар от отца. Декларацию я не подавала, в следующем году пришло такое письмо. Это даже было письмо не с угрозой, а с предупреждением. Так и так, нам стало известно что у вас появился незадекларированный доход. Уплатите доход или предоставьте документы, которые вас освободят от него. Я принесла документы, написала заявление, что прошу освободить меня от уплаты подоходного налога, т.к. даритель - мой близкий родственник. Про штраф никто не заикался. В налоговой еще сразу после дарения квартиры мне велели самой не рыпаться, а ждать уведомления от налоговой, так что может Вера ничего и не нарушала. Другой вопрос сам налог.... Там 13% от стоимомти БТИ. Тыс 20, не меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #680 Опубликовано: 29 августа 2014 Nata, уважаю Вашу позицию и не буду вступать с Вами в дискуссию по поводу необходимости иметь дома в аптечке самые элементарные лекарства. Обычно врачи назначают (ни в коем случае не призываю к самолечению) именно этот антибиотик (это обычный амоксициллин) как самый легкий, давайте не забывать, что у Веры была какая-никакая, но операция и мало ли что (ттт.), а в аптеку ей с пустым кошельком дороги нет, поэтому , то что я положила в пакет там и останется, если девочки сочтут это лишним, пусть уберут. Девочки, простите за флуд(( Не по теме. Насчёт флемоксина... Старший его переносил нормально. А вот с младшей..Назначили его, мы еле оклемались месяц назад, страшнейший понос и сыпь по всему телу.. Так что я считаю, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ антибиотик дома держать не нужно.. Знаю, что его назначают детям в 90% случаев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение