Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anaksonomoon

Нужна помощь маме-одиночке

Рекомендованные сообщения

Тоже попыталась, не пропускают

значит подобные комментарии по поводу того что статья не совсем правдива и не пропустят, кто бы ни писАл...

Поделиться сообщением

Ой,мамочки мои,девочки хорошие!Хочу вам сказать,что человека не исправишь,столкнулась с подобным случаем.конечно хочется верить,что у нее в голове что то щелкнет.но пока ей будут потакать,это будет продалжаться.таких людей надо жестоко учить.мы одну девочку по сей день учим,везде требуется пинок и везде с ребенком.сейчас не осень-зима.

Поделиться сообщением

значит подобные комментарии по поводу того что статья не совсем правдива и не пропустят, кто бы ни писАл...

остается выяснить кто автор и попытаться побеседовать

Поделиться сообщением

Мой комментарий не пустили.

Тоже попыталась, не пропускают

Я тоже хотела комент написать, но прочитав вас, поняла, что это бесполезно...

Поделиться сообщением

А смысл беседовать?

Вам журналисты скажут что со слов Веры все писали...

Нам что на руку - они вякнули про социальное жилье или приют? Они откажут Вере в нем ? после статьи - мы же не сможем ей оплачивать из наших денег постоянно - поскольку я давала деньги собранные на Ванечку....

И если еще 1 месяц оплачивать - то оттуда же последние возьму.

Или сбор по всем форумам открывать, или .... пусть работать идет. а в комнату уже и плитку и холодильник купили....

Уже надо не о тупых журналистах говорить, а о деле.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

ГАЛЯ, я настаиваю на том что бы ты не брала ее ребенка к себе. Как другие мамы одиночки живут? да везде в зубах своих деток таскают.

Пусть и в суд идет с ним и в ЗАГС - так ее жальче будет.

Да не дай Бог что случится с ребенком!!!!!!!!!такая ответственность.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

ГАЛЯ, я настаиваю на том что бы ты не брала ее ребенка к себе. Как другие мамы одиночки живут? да везде в зубах своих деток таскают.

присоединяюсь. Может, будет жестко сказано, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Галя, вы человек доброй души! Но пожалуйста не давайте Вере сесть вам на шею. У вас и своих забот хватает, а вы еще взвалили на себя Анечку. В свое время мне тоже не с кем было оставить ребенка, он был везде со мной: в пенсионном, на приеме у моих врачей и ничего. Таскала люльку с ребенком тоже несколько месяцев от роду. Своя ноша не тянет.

А брать Анечку на ночь - так это вообще перебор. У меня родные бабушки до сих пор внука к себе с ночевой не берут, а вы чужого (простите, конечно, чужих детей не бывает, я тут про родственные связи) ребенка хотите взять. И все для чего? Чтобы Вера непонятно где провела ночь и шла бодрой на суд? Мне не понять...

И на ГВ ей походу наплевать с высокой горы. Конечно, смесь проще. Только потом форумом будем деньги на смесь собирать? Тем более молоко есть, сейчас самый период налаживать ГВ, а она так лапки сложила быстро - мол, молока нет. Ну не поверю я! Расцедиться можно, вон, мамочки иногда такие историю рассказывают, аж слезы на глазах.. Было бы желание.

Да, Вере пришлось несладко. Жизнь сложилась тернистым путем. Но как воспитать ребенка и пережить насущные проблемы - это ЕЕ задача. Форумчанки могут только помочь. А не решать все за нее.

Вон, дошло до того, что зарядку уже просит Галю привезти (потому что первую по глупости где-то там оставила). Галя - как Чип и Дейл в ее глазах. Надо быть уже самостоятельной, тем более, она - МАМА!

Поделиться сообщением

солидарна!

тем более,действительно в суде спросят где ваш ребёнок?вы же сирота?где вы его бросили?

сразу скажут безответственная мамаша.

ребёночек самые первые месяцы так нуждается в маме,тепле и ласке!а тут оставлять,на день, на два.в голове никак не уложу.девчат,вы сами документы так же все оформляли,с детьми бегали,в этом мы все одинаковы.

очень сомневаюсь,что она целый день на красный ехала и обратно.вот честно,ну мах 1.5 часа туда,1.5 обратно.уехала она в 8-9 утра,кто ей звонил из девочек,(чтобы вещи забрала) в районе 12 она только ехала на красный,а в 17 она их забрала.домой неизвестно когда приехала.гуляет там?или с приятелем этим сидела?

за ребёнка уже голова не болит.про смесь- кипит всё внутри!как так?ну зачем пичкать,если есть молоко!ей всё равно.ей УДОБНО выпросить смесь и плевать ей как вы её покупать будете.она уверенна что помогая ей сейчас,это вы будете делать всегда.она даже на пособия невозможные надеется.она думает,что все и отовсюду будут помогать.

потом ещё скажет,что бросили её.прямо так хорошо всё в начале складывалось.

а ответственность за ребёнка,это ведь правда,мало ли,и заболеть может, и без матери страдает дитё.мне жалко.вдруг она вообще так не приедет!загуляет ,сами не заметим как.

она девочки,вас уже прощупала,где и как на вас нажать и поднажать,где кивать(поняла мол,исправлюсь),где настаивать на своём,а где в наглую ХОЧУ.если она полы помыть не может с посудой,стирать руками не умеем,о какой работе идёт речь?

простите,если в чём резка,но лялечку очень жалко,а мама уже насквозь нам понятна,просто надеемся до последнего на лучшее и боимся сглазить.

Мишель,а ты что думаешь,глядя на неё?сорвётся во все тяжкие?как она к ребёнку?

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

солидарна!

тем более,действительно в суде спросят где ваш ребёнок?вы же сирота?где вы его бросили?

сразу скажут безответственная мамаша.

ребёночек самые первые месяцы так нуждается в маме,тепле и ласке!а тут оставлять,на день, на два.в голове никак не уложу.девчат,вы сами документы так же все оформляли,с детьми бегали,в этом мы все одинаковы.

очень сомневаюсь,что она целый день на красный ехала и обратно.вот честно,ну мах 1.5 часа туда,1.5 обратно.уехала она в 8-9 утра,кто ей звонил из девочек,(чтобы вещи забрала) в районе 12 она только ехала на красный,а в 17 она их забрала.домой неизвестно когда приехала.гуляет там?или с приятелем этим сидела?

за ребёнка уже голова не болит.про смесь- кипит всё внутри!как так?ну зачем пичкать,если есть молоко!ей всё равно.ей УДОБНО выпросить смесь и плевать ей как вы её покупать будете.она уверенна что помогая ей сейчас,это вы будете делать всегда.она даже на пособия невозможные надеется.она думает,что все и отовсюду будут помогать.

потом ещё скажет,что бросили её.прямо так хорошо всё в начале складывалось.

а ответственность за ребёнка,это ведь правда,мало ли,и заболеть может, и без матери страдает дитё.мне жалко.вдруг она вообще так не приедет!загуляет ,сами не заметим как.

она девочки,вас уже прощупала,где и как на вас нажать и поднажать,где кивать(поняла мол,исправлюсь),где настаивать на своём,а где в наглую ХОЧУ.если она полы помыть не может с посудой,стирать руками не умеем,о какой работе идёт речь?

простите,если в чём резка,но лялечку очень жалко,а мама уже насквозь нам понятна,просто надеемся до последнего на лучшее и боимся сглазить.

Мишель,а ты что думаешь,глядя на неё?сорвётся во все тяжкие?как она к ребёнку?

Я б сказала, но я в этом разделе стараюсь не материться.

я как могу тактично объясняю, и объясняла с самого начала, что Вера может стать очень быстро нахлебником. Т.к. ддом накладывает отпечаток. Она привыкла так жить, а по-другому - менять что-то надо, шевелиться.. ребенок пока только игрушка для нее, она не понимает сути ответственности. Я боюсь, что она сорвется. После разговора о ночевке ребенка не с ней, но когда она будет в 5 минутах ходьбы от нее, еще больше боюсь. Считаю, что нельзя потакать ей. Она потом будет оставлять дочь по любому поводу; с подружкой погулять (Галь, есть же подружка?.. не спросили вы ее , где ж она была раньше?), в гости пригласить. А дите что.. мешается. Вот щелкнет на немного, опять в мать поиграет.

Поделиться сообщением

А без гв можно пить и курить все, что хочешь...

Поделиться сообщением

Я б сказала, но я в этом разделе стараюсь не материться.

я как могу тактично объясняю, и объясняла с самого начала, что Вера может стать очень быстро нахлебником. Т.к. ддом накладывает отпечаток. Она привыкла так жить, а по-другому - менять что-то надо, шевелиться.. ребенок пока только игрушка для нее, она не понимает сути ответственности. Я боюсь, что она сорвется. После разговора о ночевке ребенка не с ней, но когда она будет в 5 минутах ходьбы от нее, еще больше боюсь. Считаю, что нельзя потакать ей. Она потом будет оставлять дочь по любому поводу; с подружкой погулять (Галь, есть же подружка?.. не спросили вы ее , где ж она была раньше?), в гости пригласить. А дите что.. мешается. Вот щелкнет на немного, опять в мать поиграет.

Доброе утро всем)Оксана,я вчера была уставшая и немного приболевшая-давление опять.Да,подружка какая то есть,вчера Вера при мне ей звонила-она ехала к ней,возможно что с ночёвкой(Вера уговаривала её остаться)Меня удивило то,что не видев целый день дитя,она не взяла его на руки,сказала что устала и чтобы я Анечку несла-вот так и шли-я с ребёнком и со своим сыном и Вера-такая вся на эмоциях после поездки.По поводу того,чтоб с ночёвкой взять-Вере надо будет рано ко мне Анечку принести,электричка в 6-30 и здесь она дорогу не знает,говорит что боится опоздать,а там остановка Керамическая за домом.Я уже к Анечке приязалась и она меня узнаёт-улыбается,когда на руки беру,если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить.

Поделиться сообщением

Меня удивило то,что не видев целый день дитя,она не взяла его на руки,сказала что устала и чтобы я Анечку несла-вот так и шли-я с ребёнком и со своим сыном и Вера-такая вся на эмоциях после поездки.По поводу того,чтоб с ночёвкой взять-Вере надо будет рано ко мне Анечку принести,электричка в 6-30 и здесь она дорогу не знает,говорит что боится опоздать,а там остановка Керамическая за домом.Я уже к Анечке приязалась и она меня узнаёт-улыбается,когда на руки беру,если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить.

Галя, да не будет Анечка с вами так и жить, Вера ее бросит на вас, погуляет и придет за ребенком. А как вы ее от себя оторвете? А потом она опять захочет погулять, опять на вас ее оставит. И это может продолжаться бесконечно!! Мне кажется, что эта дама уже конкретно вам на шею присела и планирует продолжать в том же духе! Чего только ее заявления по поводу работы стоят. Блин, человеку без средств к существованию находят работу, а она еще рассуждает на тему того, что ей беречь себя нужно. Елки палки, а дитя кормить-содержать не нужно? Хотя зачем, действительно. Придут добрые девочки с мешком одежды и еды, а себя поберечь нужно. И что-то мне подсказывает, что не увидите вы от нее благодарности, он все как должное воспринимает. И соскочить вы тоже уже не сможете, она будет говорить, что ее бросили, бедную-несчастную, еще и до шантажа дойдет. Короче, я читая офигеваю с этой особы.

Поделиться сообщением

если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить.

Я очень сильно извиняюсь, но получается что ты сама к этому подводишь....

Поделиться сообщением

.В среду я Анечку забираю с ночёвкой и в четверг тоже у меня будет.

с какого перепугу?? Галя! не приучай ее к иждевению, она и так выросла в этом что все вокруг обязаны.... и нечего ей на электричке, маршрутки ходят с полшестого и дешевле, так что до суда доедет прекрасно( если только у не нет бесплатного проезда на электричке)

У меня вообще ощущение, что Вера еще не осознала, что ребенок (причем новорожденный) это не собачка и не кошечка, которого можно бросить на передержку

fe8420bb7bb4341296a228809c711399.png

я считаю что Вера вполне может утром к 7 занести Анечку к Гале и потом поехать в суд. и надо жестко ограничить ее по времени= суд максимум час!!! МАКСИМУМ!! она там не одна. а если ответчик не явится то всего 5 минут и своболна. Мне кажется надо дать ей времени чтоб в 12, ну в 12-30 была уже у Гали и забрала дочку, иначе пригрозить ей что Анечка педет жить в ДР... и ненадо с ней сюсюкаться.

пЫсЫ! Да!! мне жалко Веру, но еще больше жалко Анечку! если Вера нехочет сама воспитывать ее то пусть ее удочерят люди которые будут ее любить и заботиться о ней!

Галя, весь мир не обогреешь. а свечу ты уже зажгла.

по поводу того что купили холодильник и прочее = все это можно потом у кого то на передержку поставить до сл случая необходимости... будет как стаб/фонд, только движимый)) не дарить же чужим не ценящим доброе отношение... мало ли,это не последний случай когда помогаем всем миром и благодарности не видим

и еще, поставить ей условие, что в сл месяце ей самой прийдется за себя платить: за комнату, за еду, за все-все... и нечего сидеть себя жалеть - не девочка, мать же. и если работать не пойдет то и жить ей не на что будет, и вернется она опять в соцобщагу=кому она там нужна?

по поводу этой статьи: конечно, статья "причесана", проблемы она не показывет и жалости не вызывает. (помните статья про Женю с тройняшками... такая же приторно-сладкая была, а вылезло вона че!)

можно на Высоту 102 написать с фото и прочим.... написать что помогли так то и так то. и что работу предложили и что там в суде... может чиновники обратят более пристальное внимание к ее делу и побыстрее будет это "дело" двигаться.может и толк будет. расписать как чиновники вынудили ее продать квартиру и как она попала в общагу, какими словами это все было=чтоб неповадно в сл раз надувать сирот не было. ну и прокуратура моет затнтерисуется этой проблемой, может следаки быстрее "найдут" покупателя. и не надо статью "причесывать"-Высота умеет подавать как надо-проблема во всей красе! Это и самой Вере стимул будет

ловлю тапки, лучше ботинки и сапоги на зиму 39-49рр

Изменено пользователем HlTka

Поделиться сообщением

всё ясно!проблема серьёзней!!!!ребёнок теперь и ощущает, и думает,что мама у него Галя,он запах её знает,она его кормит!!!!он привык!

боюсь и у Гали инстинкт в отношении Анечки сыграл.трудно будет обоим расстаться.

и ребёнок мамку не знает и у мамы инстинкт не проснулся :hysteric: .привязанности нет,нежности к ней.и уже,вероятно, не появится.

уже говорила,она давно всех прощупала и подмяла под себя.теперь она с вас лепит,девочки,не такая она простенькая дурочка как всем по-началу казалось.

чтобы к ляленьке что-то проснулось(а это срочно сейчас),единственный шанс оставить её и не помогать.она видит,что с Анечкой посидели,искупали,накормили,холодильник купили,комнату оплатили.вопрос:"Что же делать остаётся ей????"зачем как -то двигаться,если всё делают другие люди?(так кстати эгоисты и получаются).

на курить она найдёт,целый день гулять можно,(как вчера),зачем ей вообще работать и как УДОБНО со швом работать нельзя!!!

теперь из-за ребёнка у неё есть жильё!!!!и харчи!(а раньше приходилось на улице ночевать) ей ,может и не ребёнок нужен,а тёплый угол,еда,может и денег подкинут.(а не думали вы,может она с папашей видится?скажет,скоро денег будут давать.им нас жалко.).

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

всё ясно!проблема серьёзней!!!!ребёнок теперь и ощущает, и думает,что мама у него Галя,он запах её знает,она его кормит!!!!он привык!

боюсь и у Гали инстинкт в отношении Анечки сыграл.трудно будет обоим расстаться.

и ребёнок мамку не знает и у мамы инстинкт не проснулся :hysteric: .привязанности нет,нежности к ней.и уже,вероятно, не появится.

А когда ему проснуться? Чтобы не говорили, но есть много мнений, что при кесарево это позже происходит... А у нее ребенка постоянно забирают, как инстинкту проснуться? Надо после роддома оставить их было двоих и чтоб не разлучались ни на минуту...

Поделиться сообщением

теперь из-за ребёнка у неё есть жильё!!!!и харчи!(а раньше приходилось на улице ночевать) ей ,может и не ребёнок нужен,а тёплый угол,еда,может и денег подкинут.(а не думали вы,может она с папашей видится?скажет,скоро денег будут давать.им нас жалко.).

Простите, вы считаете что в приюте для бомжей Вера просчитала , что на её пути появятся добрые самаритянки будут снимать квартиру, одевать и кормить? Единственно, может она надеется вернуть отца ребенка с рождением Анечки. Девочки я считаю, если оставить их один на один с Аней в Вере не то что материнский инстинкт не проснется , а проснется усталость и раздражение.

Поделиться сообщением

А когда ему проснуться? Чтобы не говорили, но есть много мнений, что при кесарево это позже происходит... А у нее ребенка постоянно забирают, как инстинкту проснуться? Надо после роддома оставить их было двоих и чтоб не разлучались ни на минуту...

вот-вот,и я же про это.

Поделиться сообщением

Девочки я считаю, если оставить их один на один с Аней в Вере не то что материнский инстинкт не проснется , а проснется усталость и раздражение.

Чем больше вкладываешь сил и заботы, тем больше привязываешься... А ей ,фактически , не дают привязаться к ребенку....

Поделиться сообщением

Простите, вы считаете что в приюте для бомжей Вера просчитала , что на её пути появятся добрые самаритянки будут снимать квартиру, одевать и кормить? Единственно, может она надеется вернуть отца ребенка с рождением Анечки. Девочки я считаю, если оставить их один на один с Аней в Вере не то что материнский инстинкт не проснется , а проснется усталость и раздражение.

да ну как она бы просчитала.я говорю,что при сих обстоятельствах у неё эти мысли всё равно появляются,потому что всё на блюде.

она же видит отношение к себе чужих людей.что о ней беспокоятся,всё ей приносят.

по-человечески,как девочку,как маму её очень жаль и безумно хочется,чтобы у неё и лялечки было всё хорошо и всё наладилось.

НО!это мы так хотим,а вот Вера может не хочет ничего.

если вообще оставить,то может и появится раздражение(хотя бы потому что уже приучили).это тоже как узнать заранее.тут уж что в голове у неё.

всем сердцем держу кулачки за них.но страшно очень,что Вере может быть безразлично,что мы переживаем за Анечку больше неё.

Поделиться сообщением

Вера с дитем и Галей в ЗАГСе

У меня была возможность поговорить с Верой один на один, я в тихом ужасе

1)по поводу ГВ - ну а чего такого, пусть ест смесь. Попытки привести аргументы, что а)пользы от ГВ больше б) финансово очень затратно. Как об стенку горох. Предложила ей посчитать, что к полу году это пачка на 2-3 дня, при цене в среднем 200рэ за пачку Есть, говорю, у тебя такие деньги? В ответ тишина

2)по поводу частых "скидываний" дитя на Галю. Ответ меня еще больще припечатал "Ну я же устаю" и тадааааам "Галя сама предложила". Знаете, девочки, Гале я верю в разы больше и оооооочень сомневаюсь.

3) по поводу работы не бе, не ме, не кукуреку

4)по статье в "Родном городе" - опять же, Рафик не виновен. Журналистка какая-то Маша, выпустила статью без согласия, хотя об изменениях в жизни Веры вроде-как знает

Поделиться сообщением

Сейчас позвонила Галя - их отправили в Кировский ЗАГС, так как родила там

Поделиться сообщением

Честно говоря, я пребываю в некотором недоумении. Девочки, вы в своих рассуждениях отклонились далеко от истины. Вы думаете я тоже погулять люблю? Бросила своих 4-х детей и помчалась с Верой расслабляться по городу? В тот день, когда мы с ней ездили на Красный, я забрала её от Акварели в 15.00. Заметьте, маршрутка от места посадки до Акварели шла 45 минут. Итак, мы съездили на Красный, в общежитии вещи она собирала, прибралась в комнате около получаса. Мы очень спешили, но везде попадали в пробки. В Красноармейский я её вернула около восьми вечера. Это на машине, а если учесть все пешие перебежки, ожидания маршруток, это очень затянется. Зачем малышку мучать? И Вере на суде нужно будет сосредоточиться, а Анечка плакать начнёт, кушать захочет, да мало ли что.

Не могу прогнозировать, как будет дальше, но пока, в моём понимании, всё идёт нормально, всё логично. А КРА - КО по удалённости очень далеко находятся.

И потом, вы говорите, вот она сорвётся, пустится во все тяжкие... Поверьте, она не алкашка, не наркоманка.

Думаю, что всё у них с Анюткой будет хорошо.

П.С. при мне звонила автор статьи и Вера ей, на вопрос как дела, ни слова не соврала.

Поделиться сообщением

1)по поводу ГВ - ну а чего такого, пусть ест смесь. Попытки привести аргументы, что а)пользы от ГВ больше б) финансово очень затратно. Как об стенку горох. Предложила ей посчитать, что к полу году это пачка на 2-3 дня, при цене в среднем 200рэ за пачку Есть, говорю, у тебя такие деньги? В ответ тишина

2)по поводу частых "скидываний" дитя на Галю. Ответ меня еще больще припечатал "Ну я же устаю" и тадааааам "Галя сама предложила". Знаете, девочки, Гале я верю в разы больше и оооооочень сомневаюсь.

4)по статье в "Родном городе" - опять же, Рафик не виновен. Журналистка какая-то Маша, выпустила статью без согласия, хотя об изменениях в жизни Веры вроде-как знает

ну вот,о чём ведь речь мы вели.жесть.слов нет.всё кипит.

нужно чётко дать понять,что денег не будет и давать ей никто не собирается ,и что если ребёнок будет голоден,не мы его накормим,а опека его отберёт(за отсутствием у неё и денег,и ответственности.

Ну вроде, типо уже "Галя сама виновата,я тут не при чём".она дитя отбирает.

ну да,зачем работать,в суде на квартиру ,на бизнес дадут(сарказм).

дело не в статье,тут срочно что-то с ребёнком предпринимать нужно,и мозг ей вправлять.

вот Мишель бы вправила,но вот она её поэтому и боится(или избегает),и кивает,что всё поняла,всё сделает.

надо срочно что-то придумать.у кого что в голове?нужен мозговой штурм.дитя загубит ведь.

Поделиться сообщением

Жалко вас девочки и маленькую Анечку жалко, а вот Веру совсем уже не жаль...

Ещё та хитро*опая оказалась и не скрывает этого

Хваталась бы сейчас за каждую соломинку, которую ей протягивают, а она откровенно хаметь начинает :hysteric:

И то ли ещё будет... :cry:

Поделиться сообщением

Не могу прогнозировать, как будет дальше, но пока, в моём понимании, всё идёт нормально, всё логично.

это?

Мне кажется, сейчас допускаются ошибки, которые в будущем исправить невозможно...

Поделиться сообщением

Честно говоря, я пребываю в некотором недоумении. Девочки, вы в своих рассуждениях отклонились далеко от истины. Вы думаете я тоже погулять люблю? Бросила своих 4-х детей и помчалась с Верой расслабляться по городу? В тот день, когда мы с ней ездили на Красный, я забрала её от Акварели в 15.00. Заметьте, маршрутка от места посадки до Акварели шла 45 минут. Итак, мы съездили на Красный, в общежитии вещи она собирала, прибралась в комнате около получаса. Мы очень спешили, но везде попадали в пробки. В Красноармейский я её вернула около восьми вечера. Это на машине, а если учесть все пешие перебежки, ожидания маршруток, это очень затянется. Зачем малышку мучать? И Вере на суде нужно будет сосредоточиться, а Анечка плакать начнёт, кушать захочет, да мало ли что.

Не могу прогнозировать, как будет дальше, но пока, в моём понимании, всё идёт нормально, всё логично. А КРА - КО по удалённости очень далеко находятся.

И потом, вы говорите, вот она сорвётся, пустится во все тяжкие... Поверьте, она не алкашка, не наркоманка.

П.С. при мне звонила автор статьи и Вера ей, на вопрос как дела, ни слова не соврала.

Марин, вот ситуация 2 минуты назад

Вере надо ехать в Кировский, она сразу же попыталась спихнуть дитя Гале и поехать одна, Галя ей отказала. Вера поехала с дитем.

Она ее на руки то не хочет лишний раз брать, все пытается переложить.

Поделиться сообщением

По поводу статьи, я настойчиво рекомендовала Вере связаться с этой Машей и потребовать написания изменений

И,честно говоря, мозг ей пропесочила и с ночевкой Анечку она оставлять не будет

Поделиться сообщением

простите!никто не писал,что вы с ней тоже ездили(вы писали что вещи от вас забрала она).раз вы были вдвоём -это отлично,что не гуляла и прочее.дезинформация произошла.

про тяжкие имею ввиду гулять захочет(читала,что ддомовские склонны к бродяжничеству,даже имея жильё,не быть обременёнными временем,работой,учёбой,не все,конечно,далеко не все).ведь есть же приятель(говорили что он пьёт!,подружку тоже не знаем что там за человек).

вдруг её проблемы сломают и она даже не захочет двигаться вперёд.

про суд,думаю не оставлять,а если есть возможность, с ней поехать,но в зал с лялькой не заходить.чтобы и судья видел,что ребёнок при ней,что помощь есть ей.

а ночёвка-лишний соблазн.

мы же хотим её направить и подтолкнуть,а не за неё всё делать.

есть тоненькая грань:и либо она ножкой будет зашагивать,либо мы чуть холодной водичкой её приводить в чувство.

Поделиться сообщением

Жалко вас девочки и маленькую Анечку жалко, а вот Веру совсем уже не жаль...

Ещё та хитро*опая оказалась и не скрывает этого

Хваталась бы сейчас за каждую соломинку, которую ей протягивают, а она откровенно хаметь начинает :hysteric:

И то ли ещё будет... :cry:

Да почему она хитро*опая? Откуда знает как должно быть? Ее девочки сами сажают на шею, откуда ей понять, что так будет не всегда? Если сейчас ей создают максимально комфортные условия, практически все за нее решают, ограждают от любых трудностей и дискомфорта, практически "возвращают обратно в дд"(((( Как ей научиться жить реальной самостоятельной жизнью матери-одиночки?

Поделиться сообщением

Девочки, можете закидать меня тапками и помидорами, но при любой возможности оставить ребенка с бабушками или мужем ( в Вереной ситуации с Галей) я предпочетала ехать одна, начиная с того что сейчас жудкий вирус у нас вся семья лежит...и заканчивая очередями и с ребенком никто не пропустит и места даже не уступит. Я ни разу не пошла ни в загс ни в соц службу ни в магазин с ребенком , пока ему не исполнилось пол года. И я сама за рулем и знаю что поездка до Красного при пробках может и 3 часа занять.

Поделиться сообщением

Она начала просить на сигареты...ппц

Галя не дала

У меня, видимо, побоялась.

Поделиться сообщением

По поводу статьи, я настойчиво рекомендовала Вере связаться с этой Машей и потребовать написания изменений

И,честно говоря, мозг ей пропесочила и с ночевкой Анечку она оставлять не будет

молодец-молодец!чтобы чётко понимала,что помочь готовы,но и садится на шею никто не даст.видит,что Гале жалко их,и пытается верёвочки вить.

Галя, не сдавайся,и крепись под "шрековым глазам" и просьбам не по делу.

Поделиться сообщением

Доброе утро всем)Оксана,я вчера была уставшая и немного приболевшая-давление опять.Да,подружка какая то есть,вчера Вера при мне ей звонила-она ехала к ней,возможно что с ночёвкой(Вера уговаривала её остаться)Меня удивило то,что не видев целый день дитя,она не взяла его на руки,сказала что устала и чтобы я Анечку несла-вот так и шли-я с ребёнком и со своим сыном и Вера-такая вся на эмоциях после поездки.По поводу того,чтоб с ночёвкой взять-Вере надо будет рано ко мне Анечку принести,электричка в 6-30 и здесь она дорогу не знает,говорит что боится опоздать,а там остановка Керамическая за домом.Я уже к Анечке приязалась и она меня узнаёт-улыбается,когда на руки беру,если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить.

Я в тихом шоке.....

Галя, что Вы делаете.......

Я с большим уважением к Вам отношусь!!!!! но так не правильно!!!!!!

Сейчас у меня создалось впечатление, что слишком активно стали помогать Вере, и наша помощь чистосердечная нанесла больше вреда....

Какие ночевки? Какая смесь???? Зачем??? То драгоценное время когда надо налаживать ГВ практически упущено... Сейчас ребеночек должен быть круглосуточно с мамочкой и на сисе.... Она ДОЛЖНА! решать проблемы свои САМА! Мы можем только помочь, а на данный момент все за нее решают чужие люди-жилье, еда, нянька, финансы..... Удобно.... Такими темпами ничего хорошего не получиться!!!!

Извините, если резко....

Поделиться сообщением

Девочки, можете закидать меня тапками и помидорами, но при любой возможности оставить ребенка с бабушками или мужем ( в Вереной ситуации с Галей) я предпочетала ехать одна, начиная с того что сейчас жудкий вирус у нас вся семья лежит...и заканчивая очередями и с ребенком никто не пропустит и места даже не уступит. Я ни разу не пошла ни в загс ни в соц службу ни в магазин с ребенком , пока ему не исполнилось пол года. И я сама за рулем и знаю что поездка до Красного при пробках может и 3 часа занять.

Значит, я плохая мать и младшего таскала везде за собой и по всему городу в автокресле.

Поделиться сообщением

да,но мотивы у вас с ней разные.вы ,чтобы не заразить лялечку,а она уже открыто даёт понять,что ПОТОМУ ЧТО УСТАЮ.ведь её же слова.типо помогайте,давайте.

Поделиться сообщением

Вирусы будут и через месяц, год, пять.. давайте тогда вообще изымем ребенка до 16 лет и пусть она свои проблемы спокойно решает..... У нее нет ни бабушек ни теть и надо привыкать к мысли, что ребенок это неотъемлемая часть ее... А на ГВ у ребенка хороший иммунитет должен быть....

Поделиться сообщением

Значит, я плохая мать и младшего таскала везде за собой и по всему городу в автокресле.

Я вроде никого не судила кто плохой, а кто хороший... Вам виднее..Я сказала свое видение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...