Vikun 0 #841 Опубликовано: 2 сентября 2014 Я в тихом шоке..... Галя, что Вы делаете....... Я с большим уважением к Вам отношусь!!!!! но так не правильно!!!!!! Сейчас у меня создалось впечатление, что слишком активно стали помогать Вере, и наша помощь чистосердечная нанесла больше вреда.... Какие ночевки? Какая смесь???? Зачем??? То драгоценное время когда надо налаживать ГВ практически упущено... Сейчас ребеночек должен быть круглосуточно с мамочкой и на сисе.... Она ДОЛЖНА! решать проблемы свои САМА! Мы можем только помочь, а на данный момент все за нее решают чужие люди-жилье, еда, нянька, финансы..... Удобно.... Такими темпами ничего хорошего не получиться!!!! Извините, если резко.... солидна полностью.(только я размусолила,а вы кратко).с каждым словом согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрелька 0 #842 Опубликовано: 2 сентября 2014 Она начала просить на сигареты...ппц Галя не дала У меня, видимо, побоялась. КАТАСТРОФА!!!!!! Получили...... Конечно, зачем ей ребенка кормить грудью..... Ей покурить дороже..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #843 Опубликовано: 2 сентября 2014 Значит, я плохая мать и младшего таскала везде за собой и по всему городу в автокресле. я тоже,только машины нет.а муж всегда работал.и оставить вообще не с кем.и не ныла,что устаю.всегда думала,что так надо и все мамочки в таких же условиях. а Вера у нас устаёт.а в чём причина усталости?она не работает.что за вещами ездила,так я бы рада была,что помощь и т.д.(это была бы приятная усталость). а тут столько отговорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Реалити 0 #844 Опубликовано: 2 сентября 2014 простите!никто не писал,что вы с ней тоже ездили(вы писали что вещи от вас забрала она).раз вы были вдвоём -это отлично,что не гуляла и прочее.дезинформация произошла. В общем на Красный она ездила 2 раза. Первый раз со мной (в пятницу), второй раз сама на маршрутках (в понидельник) И по времени, как мне кажется, вернулась быстро, если учесть, что на Красном ей пробежаться нужно было по нескольким точкам и в Кировском заехать в приют (а он тоже в некотором расстоянии от 2 продольной находится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #845 Опубликовано: 2 сентября 2014 А как она может САМА решить свои проблемы?Как я понимаю девушканедалекая...Если ей не помогать она зайдет в тупик и может запить просто от безысходгности...Или от дочери отказаться. Вот единственное что на 100% нельзя делать это деньги на сигареты. Кто то сравнивал ситуацию Веры с Олей(другая тема) но у Оли есть жилье какое никакое и у Оли сыну около 2х лет и она может работать, но желающих мало ее взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #846 Опубликовано: 2 сентября 2014 или устала слушать от девочек,"как лучше","как надо" и для чего?натации ,назовём их так.у неё позиция ребёнка.не могу,хочу,устала,дай.это ключевые фразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #847 Опубликовано: 2 сентября 2014 Я вроде никого не судила кто плохой, а кто хороший... Вам виднее..Я сказала свое видение. Не реально держать ребенка под колпаком, увы. У Веры мотивация совсем иная - она устает и даже "искупаться нормально не возможно", такая великая проблема, воду надо греть и на ребенка отвлекаться. Я понимаю, можно при возможности оставить дитя на 2-3 часа в неделю, но на полдня или день, с перерывом в сутки - это уже не просто перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #848 Опубликовано: 2 сентября 2014 В общем на Красный она ездила 2 раза. Первый раз со мной (в пятницу), второй раз сама на маршрутках (в понидельник) И по времени, как мне кажется, вернулась быстро, если учесть, что на Красном ей пробежаться нужно было по нескольким точкам и в Кировском заехать в приют (а он тоже в некотором расстоянии от 2 продольной находится) На сколько я знаю, вчера она так ничего и не сделала С хозяином комнаты точно не встретилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #849 Опубликовано: 2 сентября 2014 В общем на Красный она ездила 2 раза. Первый раз со мной (в пятницу), второй раз сама на маршрутках (в понидельник) И по времени, как мне кажется, вернулась быстро, если учесть, что на Красном ей пробежаться нужно было по нескольким точкам и в Кировском заехать в приют (а он тоже в некотором расстоянии от 2 продольной находится) как я поняла прошлый раз,что ей нужно было съездить на красный за вещами,только туда и обратно,то утром уехала в 8 и вечером в 8 приехала.вот я и думала,что ж целый день на туда и обратно???? честное слово,не знала,что она ещё где-то было,и что вы с ней.и глаз зрит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #850 Опубликовано: 2 сентября 2014 А когда ему проснуться? Чтобы не говорили, но есть много мнений, что при кесарево это позже происходит... А у нее ребенка постоянно забирают, как инстинкту проснуться? Надо после роддома оставить их было двоих и чтоб не разлучались ни на минуту... По себе не соглашусь. Првое, что я попросила, придя в себя после наркоза, чтобы принесли дитя. И сразу, как спустили с реанимации, попросила отдать дочу мне. Хотя доктор советовала еще ночь побыть без из-за обезболивающих, которые мне кололи. Попросила девочку, если услышит плачь ребенка, а я не проснусь, меня разбудить. Галя, мой Вт, не привыкайте к малышке. Вы очень добрый человек и может аукнуться. Дальше может быть шантаж, что Вера отдаст девочку в дд, т.к. сама с ней не справляется. А еще хуже, может вас обвинить, что вы забрали ребенка, если вы ей откажете в финансах или другой просьбе,(на этот случай хотя бы подстраховаться распиской, что оставляет Вам ребенка на время своих неотложных дел и доверяет вам). У вас у самой есть ребенок. Подумайте о нем!!! Да, девочку жалко, но они "уличные" такие прошаренные (извините про жаргон). Знаю не по наслышке, а по опыту работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #851 Опубликовано: 2 сентября 2014 А как она может САМА решить свои проблемы?Как я понимаю девушканедалекая...Если ей не помогать она зайдет в тупик и может запить просто от безысходгности...Или от дочери отказаться. Вот единственное что на 100% нельзя делать это деньги на сигареты. Кто то сравнивал ситуацию Веры с Олей(другая тема) но у Оли есть жилье какое никакое и у Оли сыну около 2х лет и она может работать, но желающих мало ее взять. Мне уже кажется, что Вере предложенная работа нах не нужна. Она себя жалеет и это ниже ее достоинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #852 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) А как она может САМА решить свои проблемы?Как я понимаю девушканедалекая...Если ей не помогать она зайдет в тупик и может запить просто от безысходгности...Или от дочери отказаться. Вот единственное что на 100% нельзя делать это деньги на сигареты. Кто то сравнивал ситуацию Веры с Олей(другая тема) но у Оли есть жилье какое никакое и у Оли сыну около 2х лет и она может работать, но желающих мало ее взять. она кажется недалёкой(хочет казаться,чтобы все думали так,но она очень умна,знает выждать время,прощупать,она же в 1 день просила "на курить" и т.д. сначала нужно было дитя оставить,а теперь потому что устала. Оля вообще умничка!она сама по всем кабинетам ходила,за огородом следила.ребёнка на секунду не бросала и всегда говорит,что ничего не нужно глаза отводит,стесняясь.(она порядочна и скромна). Изменено 2 сентября 2014 пользователем vikunmikun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #853 Опубликовано: 2 сентября 2014 Не реально держать ребенка под колпаком, увы. У Веры мотивация совсем иная - она устает и даже "искупаться нормально не возможно", такая великая проблема, воду надо греть и на ребенка отвлекаться. Я понимаю, можно при возможности оставить дитя на 2-3 часа в неделю, но на полдня или день, с перерывом в сутки - это уже не просто перебор Про оставлять, судя по описаниям у неё очень много дел. Ну а про колпак малышке 1,5 недели на вид она крошка... Лечить её будет дороже чем поберечь неделю пока у мамы суды и т д и тп. я не говорю о постоянной опеке, но вот буквально неделю ...Просто обговорить с Верой что это здесь и сейчас, а после дуда и переезда баста. Работа, дом, анечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Реалити 0 #854 Опубликовано: 2 сентября 2014 Девочки, можете закидать меня тапками и помидорами, но при любой возможности оставить ребенка с бабушками или мужем ( в Вереной ситуации с Галей) я предпочетала ехать одна, начиная с того что сейчас жудкий вирус у нас вся семья лежит...и заканчивая очередями и с ребенком никто не пропустит и места даже не уступит. Я ни разу не пошла ни в загс ни в соц службу ни в магазин с ребенком , пока ему не исполнилось пол года. И я сама за рулем и знаю что поездка до Красного при пробках может и 3 часа занять. Поддерживаю 100 % Я если в поликлинику на приём собиралась, это было целое событие, провернуть которое без супруга не представлялось возможным. А здесь такие расстояния. А скажите, как в туалет с малявкой сходить? Может дать кому-нибудь подержать? Или вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #855 Опубликовано: 2 сентября 2014 Опять же Веру я видела буквально минуту, ну не произвела она впечатление матерой оторвы... Ничего не могу сказать первое впечалтление обманчивое, девочки Вам виднее вы много времени проводите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #856 Опубликовано: 2 сентября 2014 Не реально держать ребенка под колпаком, увы. У Веры мотивация совсем иная - она устает и даже "искупаться нормально не возможно", такая великая проблема, воду надо греть и на ребенка отвлекаться. Я понимаю, можно при возможности оставить дитя на 2-3 часа в неделю, но на полдня или день, с перерывом в сутки - это уже не просто перебор Девочки, давно слежу за темой-боже как болит душа за ребенка. Но что касаемо, оставлять или не оставлять, помогать или не помогать. Я думаю, что конечно Вере нужно проводить время с ребенком, но не оставлять круглосуточно, а при ходить по возможности на пару часов, но не отпускать никуда Вере, а чтобы она присутствовала, это может быть прогулка или в комнате занималась делами по хозяйству. Ведь Вера не знает что такое материнская любовь, а тем более как проявлять ее ребенку. Ей нужно показать, как сюсюкать-как ребенок на это отвечает (улыбается, что-то "говорит"). Я хоть и в семье росла, но когда родился ребенок не знала что с ним делать (может депрессия, может я . :hysteric:. ) спасала моя мама, которая приходила и часок занималась ребенком, но я была при них-и видела как она обращается с ребенком (и если честно плакала, что я до этого не додумалась) А потом что за подруга - свободная, без детей и плетей, а вдруг Вере за ней увеяться, что с ребенком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #857 Опубликовано: 2 сентября 2014 Да почему она хитро*опая? Откуда знает как должно быть? Ее девочки сами сажают на шею, откуда ей понять, что так будет не всегда? Если сейчас ей создают максимально комфортные условия, практически все за нее решают, ограждают от любых трудностей и дискомфорта, практически "возвращают обратно в дд"(((( Как ей научиться жить реальной самостоятельной жизнью матери-одиночки? Хитро*опая потому что вместо благодарности на предложенную ей помощь наглеть начинает...уже на сигареты просит :cranky2: И это ещё лепесточки, дальше только хуже будет Не верю я в светлое будущее и осознание Верой своих ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #858 Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалко вас девочки и маленькую Анечку жалко, а вот Веру совсем уже не жаль... Ещё та хитро*опая оказалась и не скрывает этого Хваталась бы сейчас за каждую соломинку, которую ей протягивают, а она откровенно хаметь начинает :hysteric: И то ли ещё будет... :cry: Дети, выросшие в детском доме, не знают и не обучены другим моделям поведения, кроме иждивенческой. Когда она выпускалась, как раз уже были под запретом подсобные хозяйства, самостоятельная уборка (эксплуатация детского труда) и т.п. Ну и к "сумкам" она еще тогда привыкла. Хочешь чего то - придет "сумка" и все будет. Поломаешь-порвешь - новое дадут, или придет новая "сумка". "Сумками" (кульками, кошельками и т.п.) дети называют волонтеров и прочих гостей, которые везут одежду, игрушки, шоколадки и все прочее. Это НАДО учитывать, когда строятся отношения с бывшими воспитанниками детдомов. Учить их ответственности приходится постоянно, долго, методично... А тут она попала в привычную с детства ситуацию, есть "сумки" и жизнь хороша. Что будет потом эти дети думать НЕ ПРИУЧЕНЫ. От слова "совсем". Это я к тому, что не согласна с термином "хитро...я". Это для нее привычное поведение, ее никто никогда не обучал другому. Это надо помнить в любой момент общения и решения каких то вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #859 Опубликовано: 2 сентября 2014 Простите, вы считаете что в приюте для бомжей Вера просчитала , что на её пути появятся добрые самаритянки будут снимать квартиру, одевать и кормить? Единственно, может она надеется вернуть отца ребенка с рождением Анечки. Девочки я считаю, если оставить их один на один с Аней в Вере не то что материнский инстинкт не проснется , а проснется усталость и раздражение. Извиняйте, но вообще-то каждая (нормальная) мама остается со своим ребенком после родов один на один (мужей/бабушек в расчет не берем, не у всех они есть). И у каждой второй (в т.ч. у меня) бывает послеродовая депрессия и раздражение, и усталость дикая (я по 3 суток не спала, потом как зомби ходила). Так что ж теперь каждой родившей ребенка кому-нить отдавать, чтобы раздражения не было? Все через это проходят, эта ситуация не навечно, дети быстро растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #860 Опубликовано: 2 сентября 2014 Поддерживаю 100 % Я если в поликлинику на приём собиралась, это было целое событие, провернуть которое без супруга не представлялось возможным. А здесь такие расстояния. А скажите, как в туалет с малявкой сходить? Может дать кому-нибудь подержать? Или вместе? Марин, ну ситуация разная. У тебя их 4-ро (о, Боже я сама такая скоро буду))) и собрать всех, загрузить и пройти к врачу, где всем на тебя и детей по фиг, каждый за своего не всегда легко. Вера же оставить Аню готова, чтобы "выспаться перед судом"..... Я не хотела говорить, но я уже готова лично к визиту в опеку и пусть берут их на контроль, может тогда Вера задумается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #861 Опубликовано: 2 сентября 2014 Дети, выросшие в детском доме, не знают и не обучены другим моделям поведения, кроме иждивенческой. Когда она выпускалась, как раз уже были под запретом подсобные хозяйства, самостоятельная уборка (эксплуатация детского труда) и т.п. Ну и к "сумкам" она еще тогда привыкла. Хочешь чего то - придет "сумка" и все будет. Поломаешь-порвешь - новое дадут, или придет новая "сумка". "Сумками" (кульками, кошельками и т.п.) дети называют волонтеров и прочих гостей, которые везут одежду, игрушки, шоколадки и все прочее. Это НАДО учитывать, когда строятся отношения с бывшими воспитанниками детдомов. Учить их ответственности приходится постоянно, долго, методично... А тут она попала в привычную с детства ситуацию, есть "сумки" и жизнь хороша. Что будет потом эти дети думать НЕ ПРИУЧЕНЫ. От слова "совсем". Это я к тому, что не согласна с термином "хитро...я". Это для нее привычное поведение, ее никто никогда не обучал другому. Это надо помнить в любой момент общения и решения каких то вопросов. Так после д/д уже 10 лет прошло. Пора бы адаптироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #862 Опубликовано: 2 сентября 2014 А как она может САМА решить свои проблемы?Как я понимаю девушканедалекая...Если ей не помогать она зайдет в тупик и может запить просто от безысходгности...Или от дочери отказаться. Вот единственное что на 100% нельзя делать это деньги на сигареты. Кто то сравнивал ситуацию Веры с Олей(другая тема) но у Оли есть жилье какое никакое и у Оли сыну около 2х лет и она может работать, но желающих мало ее взять. Она не маленькая, ей 28 лет и работу ей уже нашли, причем такую, где с дочкой можно работать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #863 Опубликовано: 2 сентября 2014 Хитро*опая потому что вместо благодарности на предложенную ей помощь наглеть начинает...уже на сигареты просит :cranky2: И это ещё лепесточки, дальше только хуже будет Не верю я в светлое будущее и осознание Верой своих ошибок Это не наглость. Такие перекосы сплошь и рядом, особенно если мы говорим про конец 90-х - начало 2000-х, когда у Веры формировалось понятие о жизни. В детдоме могут быть дырки в полах и окна грозят вывалиться, детей с коек сдувает, но приезжают волонтеры и у каждого ребенка в руках появляется целая шоколадка. Сейчас немногим лучше. Окна уже нигде (почти) не вываливаются. Но вполне могут быть ободранные парты учебные, разваливающийся шкаф для книжек, но зато плазма во всю стену и айфоны у каждого второго. Это следствие перекосов в умах благотворителей - перекосы в умах детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady-alina 0 #864 Опубликовано: 2 сентября 2014 Я уже к Анечке приязалась и она меня узнаёт-улыбается,когда на руки беру,если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить. Галя, а на каком основании вы хотите оставить себе ребенка? Если так душа болит за Анечку, оформляйте опекунство, а Вера пусть живет как и жила. А скажите, как в туалет с малявкой сходить? Может дать кому-нибудь подержать? Или вместе? Я и в гинеколокическом кресле с ребенком на животе лежала ))) Все возможно! У всех свои возможности и человек под них подстраивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #865 Опубликовано: 2 сентября 2014 Дети, выросшие в детском доме, не знают и не обучены другим моделям поведения, кроме иждивенческой. Когда она выпускалась, как раз уже были под запретом подсобные хозяйства, самостоятельная уборка (эксплуатация детского труда) и т.п. Ну и к "сумкам" она еще тогда привыкла. Хочешь чего то - придет "сумка" и все будет. Поломаешь-порвешь - новое дадут, или придет новая "сумка". "Сумками" (кульками, кошельками и т.п.) дети называют волонтеров и прочих гостей, которые везут одежду, игрушки, шоколадки и все прочее. Это НАДО учитывать, когда строятся отношения с бывшими воспитанниками детдомов. Учить их ответственности приходится постоянно, долго, методично... А тут она попала в привычную с детства ситуацию, есть "сумки" и жизнь хороша. Что будет потом эти дети думать НЕ ПРИУЧЕНЫ. От слова "совсем". Это я к тому, что не согласна с термином "хитро...я". Это для нее привычное поведение, ее никто никогда не обучал другому. Это надо помнить в любой момент общения и решения каких то вопросов. :cry: тогда ей помощь специалиста нужна, чтобы донёс до неё, что она давно уже не в ДД и здесь совсем другая жизнь... хотя и это не поможет...опекать её так и будут, т.к. Аню жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #866 Опубликовано: 2 сентября 2014 Так после д/д уже 10 лет прошло. Пора бы адаптироваться. Каким образом? У нее был перед глазами хороший пример, каждый день эти 10 лет? Я как то не уловила этого из истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #867 Опубликовано: 2 сентября 2014 Каким образом? У нее был перед глазами хороший пример, каждый день эти 10 лет? Я как то не уловила этого из истории. Но как-то она жила без волонтерских сумок. И даже работала где-то. Значит, понимала, что "не потопаешь - не полопаешь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady-alina 0 #868 Опубликовано: 2 сентября 2014 Каким образом? У нее был перед глазами хороший пример, каждый день эти 10 лет? Я как то не уловила этого из истории. Кстати до сих пор тайна, покрытая мраком, как ее жизнь складывалась эти 10 лет. Где жила, на что жила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #869 Опубликовано: 2 сентября 2014 Лечить её будет дороже чем поберечь неделю пока у мамы суды и т д и тп. я не говорю о постоянной опеке, но вот буквально неделю ...Просто обговорить с Верой что это здесь и сейчас, а после дуда и переезда баста. Работа, дом, анечка. Суды - это на годы... и потом раз то увеличиться вероятность она зайдет в тупик и может запить просто от безысходгности...Или от дочери отказаться. потому, что хорошему быстро привыкаешь и отказаться очень трудно.. А здесь такие расстояния. А скажите, как в туалет с малявкой сходить? Может дать кому-нибудь подержать? Или вместе? А как большинство мам справляются? Не всех бабушки-тети. Могих из роддома еще малявки дома ждут.. и ничего как-то справляются... и документы и поликлиники.... а здесь один ребенок и все... трагедия прямо, из дома не выйти, в туалет не сходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #870 Опубликовано: 2 сентября 2014 :cry: тогда ей помощь специалиста нужна, чтобы донёс до неё, что она давно уже не в ДД и здесь совсем другая жизнь... хотя и это не поможет...опекать её так и будут, т.к. Аню жалко Мне проще на примере "сумок" объяснить, я в этом каждый день варюсь. Супер-специалисты тут не обязательны. Надо просто изменить подход. Приходить не ПОКАЗЫВАТЬ спектакль, а НАУЧИТЬ делать спектакли. Не раздавать каждому по плитке шоколада, а привезти 10 шоколадок на 50 детей, и устроить реальные конкурсы, чтобы старались и трудились, и шоколадки получат реально лучшие. Не дарить всем одинаковые игрушки, а наградить победителя чем то ценным лично для него, с учетом его личных интересов. Не покупать плазму во всю стену, а оплатить репетиторов на год 2 детям, которые реально хотят учиться. Спортивная форма вместо айфонов, вязание вместо концертов, уборка мусора на Мамаевом кургане вместо 10-й экскурсии, кулек продуктов и мастер-класс по приготовлению борща вместо кулька печенья с конфетами, экскурсия на завод и беседа с рабочими вместо аниматоров... Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #871 Опубликовано: 2 сентября 2014 Но как-то она жила без волонтерских сумок. И даже работала где-то. Значит, понимала, что "не потопаешь - не полопаешь". Но с сумками то проще в разы! Поэтому откат к прежним привычкам случился так быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #872 Опубликовано: 2 сентября 2014 Вот не могу сформулировать четко, пока. Есть смутное опасение, что нельзя ее бросать совсем без поддержки. Учить и воспитывать, не потакать, пинать в нужную сторону, каждый день изо дня в день... Но не бросать совсем. Будет в длинном итоге хуже. Дети как источник новых сумок - где то тут мои мысли вертятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #873 Опубликовано: 2 сентября 2014 . вот Мишель бы вправила,но вот она её поэтому и боится(или избегает),и кивает,что всё поняла,всё сделает. надо срочно что-то придумать.у кого что в голове?нужен мозговой штурм.дитя загубит ведь. вправить сразу невозможно. Это влияние детдомовских лет. разом не переделаешь.Я к Ане в гости поеду на выходных, зайду, поговорим с Верой заодно. Она начала просить на сигареты...ппц Галя не дала У меня, видимо, побоялась. не удивлена. а поляну ей с подружкой не накрыть?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #874 Опубликовано: 2 сентября 2014 У нас есть Центр Семья. в каждом районе. Я стала консультироваться тут в соседней же теме , потому что там указали что у них есть жилье для таких мам. Сейчас выложу ответы прямо сюда. "Здравствуйте. я к вопросу про сироту новорожденным ребёнком. Могу посоветовать Вам позвонить в областной центр "Семья" в отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и передать им эту информацию. Не отреагировать на сигнал они просто не имеют права. Либо передадут информацию в районный центр "Семья", либо сами выедут по указанному адресу и помогут, чем смогут... Мы и соц. работника к таким женщинам прикрепляем (сходить за продуктами, в аптеку, сходить оплатить коммунальные платежи может и тыды). Жильё, сами понимаете, сейчас очень дорогое, социальных гостиниц мало. А таких женщин слишком много... Но надо пробовать." "в Красноармейском районе она сейчас? вот есть группа http://www.odnoklassniki.ru/gbusokrasn.cemya.ru может там чем помогут" "я, к сожалению, каждый день с такими сталкиваюсь... и беженцы, которые настойчиво требуют жилья и денег, и девчонки с детьми из детских домов, которым этот ребёнок совсем не нужен...ну и прочее. Жалко таких людей. Но в интересах ребёнка же работаем, а ребёнку надо помочь, не смотря на то, какая у него мама... странно, что в "Семье" не помогают. Это их непосредственная обязанность вообще-то. " МОЕ ИМХО: 1) Мы как "скорая помощь" = должны были Веру передать в Центр Семья, максимум накормить и дать вещей. Но мы пошли дальше и даже жилье сняли. Честно признаюсь, я собиралась в отпуск ехать и думы мои все больше не об этом деле были а о поездке и о рабочих делах, которые перед отъездом улаживала. Сейчас думаю немного иначе. 2) Если Вера не станет работать, не захочет оплачивать сама эту комнату в общаге, станет выкрутасничать, (про оставить ребенка пока молчу, не дай БОГ!) - значит собранные нами с таким трудом сиротские деньги уйдут на ветер. Может я излишне меркантильна - но я несу ответственность за средства, которые тратятся на облагораживания жилища Веры. Холодильник, плитка, др.... Мне не жалко этих денег для хорошего дела, но мне стыдно будет перед людьми если они потрачены зря, не для АНЕЧКИ!!!! Вере мы стали помогать именно из за ее ребенка, а так, кому бы она была нужна? Да, еще ни чего не случилось, еще все идет по плану. но страх уже есть. Поэтому давайте тут будем не обсуждать ее, не осуждать, тем более в ее прошлом копаться , а создадим МОЗГОВОЙ ШТУРМ и вместе подумаем чем дальше помогать, к чему толкать ее. Мы - это не она, у нас одни планы у нее другие планы на жизнь. Так вот если мы уж приняли на себя такую ношу, то надо ее быстренько на ноги поставить. много чего хочу написать, но убегаю на работу. Девочки, давайте думать не эмоционально а конструктивно. Что делать? Девочки, кто рядом - пожалуйста направьте ее в Центр Семья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #875 Опубликовано: 2 сентября 2014 Может, только раз в неделю к ней наведываться (не чаще), узнавать, как дела. Пусть сама крутится, тем более, что работу предложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #876 Опубликовано: 2 сентября 2014 Вот не могу сформулировать четко, пока. Есть смутное опасение, что нельзя ее бросать совсем без поддержки. Учить и воспитывать, не потакать, пинать в нужную сторону, каждый день изо дня в день... Но не бросать совсем. Будет в длинном итоге хуже. Дети как источник новых сумок - где то тут мои мысли вертятся. А вы думаете можно воспитать в 28 лет? У нее другой социум. Правильно тут писали, что ее нужно направлять в нужное русло. Например, Галя живет рядом и во время прогулок с малышом может брать с собой и Веру с Аней. И на своем примере общения с малышом, показать, как надо Вере поступать с доченькой. А там глядишь и вокруг появятся мамки-подруги для прогулок, общения. У нее этого не было, откуда она знает заботу и ласку? Девочки, вы молодцы в своей помощи. Я территориально далеко от вас. Но помогать Вам по возможности материально есть желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #877 Опубликовано: 2 сентября 2014 Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #878 Опубликовано: 2 сентября 2014 Доброе утро всем)Оксана,я вчера была уставшая и немного приболевшая-давление опять.Да,подружка какая то есть,вчера Вера при мне ей звонила-она ехала к ней,возможно что с ночёвкой(Вера уговаривала её остаться)Меня удивило то,что не видев целый день дитя,она не взяла его на руки,сказала что устала и чтобы я Анечку несла-вот так и шли-я с ребёнком и со своим сыном и Вера-такая вся на эмоциях после поездки.По поводу того,чтоб с ночёвкой взять-Вере надо будет рано ко мне Анечку принести,электричка в 6-30 и здесь она дорогу не знает,говорит что боится опоздать,а там остановка Керамическая за домом.Я уже к Анечке приязалась и она меня узнаёт-улыбается,когда на руки беру,если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить. Блиииин,ну нельзя же так!смысл оплачивать Вере жилье,давайте ее отпустим НА СВОБОДУ!Лучше начнем помогать Гале,а Веру будем держать в резерве,так,для документов.Галя,тебя понимаем,камень не в твой огород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #879 Опубликовано: 2 сентября 2014 Nata, Наташ, связывались с Семьей.. не дошли они до нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #880 Опубликовано: 2 сентября 2014 Я звонила в Семью, адрес у них есть. Они "не дошли". Вот что делать?звонить? или ехать и везти их ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение