Мишель 13 #961 Опубликовано: 2 сентября 2014 Это и понятно... Только понятно НАМ!!! И спасибо тебе за эту работу. Но, как ей это объяснить... Да так и объяснить.. не будешь работать - не будет денег на питание и съем. Кормить иждивенца 28летнего и снимать жилье форум не будет. Заберет опека дитя - и до свидания. Долго ребенок без родителей не пробудет, и она дочь потеряет. И всем уже по боку будет хотела она ее воспитывать и любить или нет. хто не работает, тот не ест. вот так.. и так не мешки таскать предлагают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #962 Опубликовано: 2 сентября 2014 А тс устранилась от темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #963 Опубликовано: 2 сентября 2014 А тс устранилась от темы? Она в работе.. самостоятельно живет. Недавно к ней ездила она. Чем бы Вере не пример самостоятельной жизни... но это ж работать с утра до вечера надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #964 Опубликовано: 2 сентября 2014 Она в работе.. самостоятельно живет. Недавно к ней ездила она. Чем бы Вере не пример самостоятельной жизни... но это ж работать с утра до вечера надо.. Ну, с утра до вечера Вера точно работать не сможет, др. Дело то, что Женя предложила вполне по силам ей. Она что разве прям так категорически отказалась от Жениного предложения? Вообще, с пед. Образованием мама-одиночка точно не пропадает, уж в садик с ребёнком возьмут, Да будет питанием обеспечена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #965 Опубликовано: 2 сентября 2014 Ну, с утра до вечера Вера точно работать не сможет, др. Дело то, что Женя предложила вполне по силам ей. Она что разве прям так категорически отказалась от Жениного предложения? Вообще, с пед. Образованием мама-одиночка точно не пропадает, уж в садик с ребёнком возьмут, Да будет питанием обеспечена. По образованию она швея-закрощица,но шить не умеет и не любит,училась в Урюпинске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #966 Опубликовано: 2 сентября 2014 Да, я в курсе, что у неё нет пед. Образования, это я просто размышляла о профессиях для мам-одиночек. Швея, кстати тоже, для одиночки хорошая работа, подработка во всяком случае. Ну, не Верин случай, получается. Но как-то же она его закончила или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #967 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Да, я в курсе, что у неё нет пед. Образования, это я просто размышляла о профессиях для мам-одиночек. Швея, кстати тоже, для одиночки хорошая работа, подработка во всяком случае. Ну, не Верин случай, получается. Но как-то же она его закончила или нет? там,наверное, всем шлёпают дипломы,чтобы в жизни хоть как-то могли пробиться.учиться , понятно,что не все в детских домах хотят.и преподы так помогают им.для коры. Изменено 2 сентября 2014 пользователем vikunmikun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #968 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) там,наверное, всем шлёпают дипломы,чтобы в жизни хоть как-то могли пробиться.учиться , понятно,что не все в детских домах хотят.и преподы так помогают им.для коры. у нас в школе было проф. обучение и каждая вторая имеет корочки швеи. все-таки, думаю, Вера знает с какой стороны подойти к машинке и способна заниматься мелким ремонтом, хотя, конечно, сложную вещь вряд ли сошьет. это я сейчас сужу по себе и всем остальным, кто последний раз сидел за машинкой на профах. тем более у нее не просто профы, а училище, как я поняла. Другое дело, я не знаю, как много денег приносит мелкий ремонт, где брать клиентуру,машинку, да и желания у нее нет. Изменено 2 сентября 2014 пользователем svetik069 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #969 Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну, с утра до вечера Вера точно работать не сможет, др. Дело то, что Женя предложила вполне по силам ей. Она что разве прям так категорически отказалась от Жениного предложения? Вообще, с пед. Образованием мама-одиночка точно не пропадает, уж в садик с ребёнком возьмут, Да будет питанием обеспечена. Она отмалчивается. Не дала категоричного отказа. А в самом начале, когда я с ней разговаривала - вообще согласилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #970 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девочки, я не пойму, а где будет ребенок, когда Вера будет работать? Она занялась оформлением пособий? Посмотрите соседнюю похожую тему, ведь она как две капли воды похожа на эту. Только там есть жилье (хотя вопрос, насколько оно лучше Вериной прошлой общаги). Так на жилье на первое время я так понимаю собрали деньги. Посмотрите, чем помогали там дальше: установили отцовство, выбили алименты, оформили пособия. Зачем мы придумываем велосипед? Зачем сейчас мечты о какой-то работе? Непонятно... Отведите ее в соцслужбы, научите, как и что выбивать. Научите быть мамой. А не получится - отстраняйтесь Это не ваша жизнь, это ее жизнь. И ЕЕ ребенок. Либо можете лишить ее родительских прав и стать опекуном Анечки. А полумеры - это убийственно и для вас и для нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #971 Опубликовано: 3 сентября 2014 Так ей в саду предлагается работа, ребёнок там же, пока спит, Вера работает, моет окна и прочее генералит. Там же питание для неё. Алименты-алиментами, которые тоже стоит выбить, а работа уж точно не лишние деньги ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #972 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девочки, я не пойму, а где будет ребенок, когда Вера будет работать? Она занялась оформлением пособий? Посмотрите соседнюю похожую тему, ведь она как две капли воды похожа на эту. Только там есть жилье (хотя вопрос, насколько оно лучше Вериной прошлой общаги). Так на жилье на первое время я так понимаю собрали деньги. Посмотрите, чем помогали там дальше: установили отцовство, выбили алименты, оформили пособия. Зачем мы придумываем велосипед? Зачем сейчас мечты о какой-то работе? Непонятно... Отведите ее в соцслужбы, научите, как и что выбивать. Научите быть мамой. А не получится - отстраняйтесь Это не ваша жизнь, это ее жизнь. И ЕЕ ребенок. Либо можете лишить ее родительских прав и стать опекуном Анечки. А полумеры - это убийственно и для вас и для нее. Правильно написали. Работу ей в саду на 2 часа в день предлагают. Ребенка можно с собой. Отдичия есть между историями. В психологии самих девушек . Оля не детдомовская, насколько я поняла. Сиротство разное бывает. А тут у Веры 100% детская депривация и оторванность от реальности. Ну и ума бы побольше.. а в остальном так и будет, так ты написала. В соцслужбы отведут ее, поскольку сами соцслужбы до нее никак не дойдут. В плохом случае подключим опеку. Дело в том, что "научите быть матерью" - учим! только Вера пока не "Алё". Поводов так думать предостаточно. Может инстинкт не проснулся. А подумать, что было бы с ребенком, если б не было тех, кто направляет при отсутствии этого инстинкта? Очередной ребенок в мусорке или колодце?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #973 Опубликовано: 3 сентября 2014 Про алименты вообще темный лес,она ведь по рассказам уходила от папы предполагаемого постоянно и он ей не доверяет.Думаю и свидетели,что они то живут-то не живут найдутся((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #974 Опубликовано: 3 сентября 2014 Timmy, может найдутся свидетели, что они на тот момент жили или фотки? Я знаю, что у нее есть флешка с фотографиями предполагаемого отца. Нужно спросить, может есть там и их совместные фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #975 Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну, с утра до вечера Вера точно работать не сможет, др. Дело то, что Женя предложила вполне по силам ей. Она что разве прям так категорически отказалась от Жениного предложения? Вообще, с пед. Образованием мама-одиночка точно не пропадает, уж в садик с ребёнком возьмут, Да будет питанием обеспечена. Марин, ну как сказать не пропадёт?.. Сейчас же льготы отменили вроде как на детей сотрудников дет. сада. Если только в частный садик устроиться, то там -да, и ребёнок с тобой и накормлена -напоена. Ну это тоже смотря в каком саду. Не любой работодатель согласиться кормить и тебя и твоего ребёнка( в то время как остальные по 15 тыщ платят за месяц пребывания) и плюс платить зарплату.. На личном опыте сталкивалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #976 Опубликовано: 3 сентября 2014 Timmy, может найдутся свидетели, что они на тот момент жили или фотки? Я знаю, что у нее есть флешка с фотографиями предполагаемого отца. Нужно спросить, может есть там и их совместные фото? Значит в субботу надо ее забрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #977 Опубликовано: 3 сентября 2014 Значит в субботу надо ее забрать отдаст ли.. Если там есть совместные фото в ее интересах это не скрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #978 Опубликовано: 3 сентября 2014 Timmy, может найдутся свидетели, что они на тот момент жили или фотки? Я знаю, что у нее есть флешка с фотографиями предполагаемого отца. Нужно спросить, может есть там и их совместные фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #979 Опубликовано: 3 сентября 2014 отдаст ли.. Если там есть совместные фото в ее интересах это не скрывать. Ну,в принципе,да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #980 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девчат, сразу скажу -никого не осуждаю, тем паче Вас. Но. Почему Вы не приедете вдвоем-втроём и не заставите ее рассказать ВСЁ? Всё пошагово, год за годом? Не предупреждая ее о разговоре, что бы не была придумана сотня легенд. Видно же, что никто Вере на 100% не доверяет, почему бы не расставить все точки над и? И заставить флешку показать, всю, а не то что она хочет показать. Ведь сразу отпадет куча вопросов. Сказать ей- хочешь помощи-открой карты. Не хочет доверять свою историю чужим людям? Ребенка доверяет, а рассказать о том как она жила не может? Не нужна ей помощь-пусть молчит и сама вариться в том овне, в которое она влипла. Нет, я ничего не имею против Веры. Я просто вижу, что вы стараетесь изо всех сил для нее, а она темнит и мудрит. И у вас, соответственно, постоянные сомнения надо ли это кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #981 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девчат, сразу скажу -никого не осуждаю, тем паче Вас. Но. Почему Вы не приедете вдвоем-втроём и не заставите ее рассказать ВСЁ? Всё пошагово, год за годом? Не предупреждая ее о разговоре, что бы не была придумана сотня легенд. Видно же, что никто Вере на 100% не доверяет, почему бы не расставить все точки над и? И заставить флешку показать, всю, а не то что она хочет показать. Ведь сразу отпадет куча вопросов. Сказать ей- хочешь помощи-открой карты. Не хочет доверять свою историю чужим людям? Ребенка доверяет, а рассказать о том как она жила не может? Не нужна ей помощь-пусть молчит и сама вариться в том овне, в которое она влипла. Нет, я ничего не имею против Веры. Я просто вижу, что вы стараетесь изо всех сил для нее, а она темнит и мудрит. И у вас, соответственно, постоянные сомнения надо ли это кому. У меня,признаться честно,не было возможности.Всегда (кроме выписки из РД) я с дитем.Вот в субботу с Мишель поедем,я одна буду.Даже ноут возьму,пусть сразу показывает и рассказывает.Начиная с выхода из ДД.( у меня есть основания полагать,что она сама не уверена,кто отец дитя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #982 Опубликовано: 3 сентября 2014 Листва, сколько раз пытались. И с каждым разом новые подробности. У нас тоже есть некоторые мотивы не во всем ей доверять. Поэтому объединим приятное с полезным - поеду в гости и к ней заедем. Флешка не ее, а "предполагаемого" отца ребенка. Она забрала ее и сказала, что отдаст, когда деньги будет ребенку платить. Фото, что я нашла в интернете его - нигде совместных с ней нет. Может на его флешке есть. Это не секретность совсем, просто пока не было надобности ее смотреть. Вопросы к ней есть. И лучше, если узнать у нее не по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #983 Опубликовано: 3 сентября 2014 Да там помимо отцовства много темных пятен. Где жила, как туда попала, как от туда ушла, куда ушла, что за отношения были, кто ее обслуживал ( готовил, стирал), что умеет.... Да вообще лдно сплошное темное пятно с просветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #984 Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну, Вам, собсна, виднее. Я просто читаю-читаю, молчу-молчу, а потом закипаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #985 Опубликовано: 3 сентября 2014 Листва, ну вот у меня есть несколько вопросов, которые надо тактично задать)) Т.к. мне не то что неясны некоторые моменты, скорее некоторые знакомые вызывают вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #986 Опубликовано: 3 сентября 2014 с СП Номер документа: 116330 Дата документа: 03.09.2014 Получатель Номер карты получателя: •••• 9113 Перевод Счет списания: •••• 4001 [Electron] руб. Сумма в валюте списания: 250,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Статус платежа : Исполнен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #987 Опубликовано: 3 сентября 2014 Про алименты вообще темный лес,она ведь по рассказам уходила от папы предполагаемого постоянно и он ей не доверяет.Думаю и свидетели,что они то живут-то не живут найдутся(((Отцовство устанавливается не по рассказам свидетелей, а по анализу ДНК. И суд может обязать вохможного папу пройти этот тест. Так и поступили в Олином случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #988 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девочки, я только очень прошу быть аккуратнее. Потому что вы шаг за шагом вслед за Верой вляпываетесь в какое-то г...но. Да, ребенок не оказался сейчас на мусорке и Слава Богу! Но где он окажется послезавтра?...Вы хотите нести за это ответственность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #989 Опубликовано: 3 сентября 2014 Отцовство устанавливается не по рассказам свидетелей, а по анализу ДНК. И суд может обязать вохможного папу пройти этот тест. Так и поступили в Олином случае. а оплачивал тест кто? Оля или они на пополам? Чем дальше в лес - тем толще партизаны. мне все более кажется, что нужно будет опеку подключать. но это мое мнение. Т.к. Вера сама себя вляпывает в какое-то г, а когда ей хотят помочь выбраться из него, она уже строит планы, чтобы опять вляпатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #990 Опубликовано: 3 сентября 2014 Отцовство устанавливается не по рассказам свидетелей, а по анализу ДНК. И суд может обязать вохможного папу пройти этот тест. Так и поступили в Олином случае. Хорошо,если так заставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #991 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девчат,я не знаю как тактично написать,но у Веры в комнате на диване лежала ее тетрадь "с планами" и в ней был пункт "узнать кто отец ребенка",значит у самой есть сомнения или что?(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #992 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девчат,я не знаю как тактично написать,но у Веры в комнате на диване лежала ее тетрадь "с планами" и в ней был пункт "узнать кто отец ребенка",значит у самой есть сомнения или что?(((( это уже тактично. нетактично это по-другому называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #993 Опубликовано: 3 сентября 2014 это уже тактично. нетактично это по-другому называется. Ну мало ли,может нельзя было читать и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #994 Опубликовано: 3 сентября 2014 Марин, ну как сказать не пропадёт?.. Сейчас же льготы отменили вроде как на детей сотрудников дет. сада. Если только в частный садик устроиться, то там -да, и ребёнок с тобой и накормлена -напоена. Ну это тоже смотря в каком саду. Не любой работодатель согласиться кормить и тебя и твоего ребёнка( в то время как остальные по 15 тыщ платят за месяц пребывания) и плюс платить зарплату.. На личном опыте сталкивалась))) Да, во многих мун. Садах воспитатели, нянечки, логопеды, психологи, мед.сестра и др. водят своих детей, не устраивая их официально. Мама работает, детки в группе с ост. Детьми, едят, гуляют. Многие заведующие идут на это, т.к. не стоит очередь из потенц. Воспитателей с зп в 11 тыс., а ребёнок не думаю, что объест др. Детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #995 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девочки, вы тактично узнайте - ей вообще нужен ребенок? она видит себя мамой?.. а то может зря все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #996 Опубликовано: 3 сентября 2014 вот сейчас,например,Галя в соцзащите занимается ее пособиями....золотой она человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #997 Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну мало ли,может нельзя было читать и т.д. не фиг на видном месте оставлять и уходить не закрыв дверь. Это ж список дел был, а не дневник юного подростка.. Девочки, вы тактично узнайте - ей вообще нужен ребенок? она видит себя мамой?.. а то может зря все... меня эти мысли все больше посещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #998 Опубликовано: 3 сентября 2014 А мне вот не понятно, почему опека и Семья так и не дошли до нее. Это уже чистой воды халатность((( А добрая медсестра с 3-мя пачками смеси убила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #999 Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Чем больше узнаю людей, тем больше помогаю кошкам.... Я понимаю что не имею права осуждать и обсуждать данную тему тк не принимала участие ни морального ни материального... но деффочки, КАК 28 летняя дама не может понять что вы не директора нефтевышек?? что у вас так же есть дети,и помогая финансово вере возможно вы в чем то отказывали своим малышам ( у мявот бывает так, вылечу бездомную кошь а дети в чем то были отказаны). Это очень удобно притвориться беспомощной и манипулировать ребенком. Пинок нужен ей, от опеки! ( был период в моей жизни когда переживая лично любовную драму, меня вернул этот самый пинок) А от опеки е страху не будет скорее всего, тк ее историяя была освещена в городе и теперь если что, на ее защиту встанут опять же эти журналисты которые выставят ВАС не в лучшем свете. Изменено 3 сентября 2014 пользователем Василек_его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1000 Опубликовано: 3 сентября 2014 Чем больше узнаю людей, тем больше помогаю кошкам.... Я понимаю что не имею права осуждать и обсуждать данную тему тк не принимала участие ни морального ни материального... но деффочки, КАК 28 летняя дама не может понять что вы не директора нефтевышек?? что у вас так же есть дети,и помогая финансово вере возможно вы в чем то отказывали своим малышам ( у мявот бывает так, вылечу бездомную кошь а дети в чем то были отказаны). Это очень удобно притвориться беспомощной и манипулировать ребенком. Пинок нужен ей, от опеки! ( был период в моей жизни когда переживая лично любовную драму, меня вернул этот самый пинок) +100000000 естественно, тут нет жен олигархов. Я вот никогда не буду помогать людям и животным в ущерб своим детям, принцип у меня такой, может кто меня и осудит за это. Не отдам последнюю 1000 до ЗП на стерлизацию бездомыша, если знаю, что у меня нет куска мяса на суп детям (утрировано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение