Galya 0 #1041 Опубликовано: 3 сентября 2014 Аня,я после твоего отъезда ещё час с ней беседовала,она пытается понять и научиться жить дальше,просит помочь советом по расходованию пособий,согласна написать расписку на возвращение долга и вернуть Наташе деньги за оплату этого месяца,понимает,что деньги появились не из воздуха,а были собраны для больного ребёнка,ну просто трудно ей в этой жизни,до сих пор плачет,что хотели её удочерить люди в 8 лет,брали на гостевой режим,а потом отказались от неё,очень просит помочь и подсказать,как жить дальше.На работу выйти согласна,дошло немного,что опека-это серьёзно,нет работы,нет жилья и всё-им плевать хорошая ты мать или нет,главное,что не сможешь содержать ребёнка и его заберут.Завал детских вещей поклялась разобрать сегодня и приготовить полноценной еды,смесь отказалась у меня забирать,чтоб не было соблазна покормить дочку,сказала-пусть будет у тебя на всякий случай.По моемУ мнению-Вера не безнадёжна,просто она не видела нормальной семьи,хороших отношений,ну не учили её этому-уступать,прощать,понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1042 Опубликовано: 3 сентября 2014 Аня,я после твоего отъезда ещё час с ней беседовала,она пытается понять и научиться жить дальше,просит помочь советом по расходованию пособий,согласна написать расписку на возвращение долга и вернуть Наташе деньги за оплату этого месяца,понимает,что деньги появились не из воздуха,а были собраны для больного ребёнка,ну просто трудно ей в этой жизни,до сих пор плачет,что хотели её удочерить люди в 8 лет,брали на гостевой режим,а потом отказались от неё,очень просит помочь и подсказать,как жить дальше.На работу выйти согласна,дошло немного,что опека-это серьёзно,нет работы,нет жилья и всё-им плевать хорошая ты мать или нет,главное,что не сможешь содержать ребёнка и его заберут.Завал детских вещей поклялась разобрать сегодня и приготовить полноценной еды,смесь отказалась у меня забирать,чтоб не было соблазна покормить дочку,сказала-пусть будет у тебя на всякий случай.По моемУ мнению-Вера не безнадёжна,просто она не видела нормальной семьи,хороших отношений,ну не учили её этому-уступать,прощать,понимать. Галь,ну не зря значит все.И я не зря ей говорила,и ты не зря.Если дойдет и поймет-прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1043 Опубликовано: 3 сентября 2014 Я искренне хочу,чтоб Вера начала жить с дочкой полноценной жизнью,просто забыв все и жить для Анечки.Для ее благополучия,научилась справляться сама,не совершая впредь былых ошибок.Перестала жить мечтами и спустилась с небес на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1044 Опубликовано: 3 сентября 2014 Галя, спасибо, ты молодец в любом случае. Надо ей объяснить, что ее в жизни с рождения кидали и обманывали.... и ее ребенок - это тот, кто не кинет ее, не бросит и не обманет - это единственное существо в этом Мире кто действительно без Веры не может обойтись, кто ее искренне любит, и будет любить всегда - любую (про любую - ведь это правда, дети даже бросивших их родителей ждут и любят...) Очень жалко Веру что судьба к ней так повернулась. но у нее есть шанс. ЕСТЬ! всегда есть выход, и даже несколько возможно, главное выбрать один из правильных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1045 Опубликовано: 3 сентября 2014 Наверное, если бы я рядом жила то пошла бы ей полы и посуду помыть.... Мне то помогали и муж и бабуля... а у нее ни кого. и жалко и грустно и в то же время надо себя бдить... нельзя ей расслабляться. Не тот случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1046 Опубликовано: 3 сентября 2014 Наверное, если бы я рядом жила то пошла бы ей полы и посуду помыть.... Мне то помогали и муж и бабуля... а у нее ни кого. и жалко и грустно и в то же время надо себя бдить... нельзя ей расслабляться. Не тот случай. У Веры сейчас чисто, полы вымыты. Посуды грязной нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1047 Опубликовано: 3 сентября 2014 У Веры сейчас чисто, полы вымыты. Посуды грязной нет.Да я не про это.... а про помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1048 Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Да я не про это.... а про помощь. Вот мне кажется, ей иногда просто пинков не хватает И руки у нее есть, умеет она все. Жалеет себя слишком Себя любить надо и жалеть иногда, но сейчас не время. Встанет на ноги, поднимет дочь...тогда можно чуть раслабиться Изменено 3 сентября 2014 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #1049 Опубликовано: 3 сентября 2014 Все, что пропустила читать сил нет, только с работы пришла, не покушала даже. Девочки, если мои предложения все еще актуальны, пожалуйста, заберите кровать с центрального района! Мой номер писала, продублирую - 8-92семь-510-восемнадцать-94. Меня закружило на этой неделе ужасно, арестованы ВСЕ счета; походу кинула меня партнер; обманутые люди пишут и звонят требуя справедливости; одному мальчику стало плохо, ночью увезли по скорой с отравлением, на утро диагностировали острую ангину, но проверка сэс с роспотребом были уже у меня в 7:30(а денег нет); моя бабуля жгла мусор во дворе и спалила нафиг забор вместе с уличным туалетом и сараем(второй раз); я на нервяке пропорола палец, пришлось шить. Короче я под пустырник+корвалол+валерьянка. Все, что обещала в силе. Слинг дома, кровать в центре разобрана, матрас в красноарм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #1050 Опубликовано: 3 сентября 2014 Девочки и по поводу работы. У меня в красноарм. повар оказалась великой интриганкой, она оказывается беременна и срок уже весьма приличный. Я перевела ее на легкий труд и теперь она работает с 8 до 11 с пн по пт. Через два месяца уйдет в декрет. Я готова взять поваром Веру, всему обучим, все покажем и я лично помогу получить корочку повара через биржу трудоустройства. Думаю она ей в жизни пригодится. На санкнижку денег дам. Эта работа всяко легче той, что я предлагала изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1051 Опубликовано: 3 сентября 2014 Djenys, держись! Помедитируй наверное....приведи свои мысли в порядок. Главное не нервничай - все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #1052 Опубликовано: 4 сентября 2014 Девочки и по поводу работы. У меня в красноарм. повар оказалась великой интриганкой, она оказывается беременна и срок уже весьма приличный. Я перевела ее на легкий труд и теперь она работает с 8 до 11 с пн по пт. Через два месяца уйдет в декрет. Я готова взять поваром Веру, всему обучим, все покажем и я лично помогу получить корочку повара через биржу трудоустройства. Думаю она ей в жизни пригодится. На санкнижку денег дам. Эта работа всяко легче той, что я предлагала изначально. Я буду в шоке,если Вера будет тянуть с таким предложением!почему мне такого не предлагают,у меня и санитарка есть,и учить меня не надо.я бы бежала туда,токо пятки сверкали бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #1053 Опубликовано: 4 сентября 2014 Вера уехала утром рано,Анечка-козявочка у меня)))После суда сразу позвонит.Женя,я вижу ты здесь,может тебе с Верой как-то встретиться,я так поняла,что через две недели ей надо на работу выходить?Я ещё раз сегодня поговорю,она точно выйдет и надеюсь,что сегодня судебное заседание немного "приземлит" её и эйфория спадёт-поймёт,что быстрых и лёгких денег прям в зале суда нет и не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #1054 Опубликовано: 4 сентября 2014 Женя,а за слингом когда можно будет приехать?Может Вера как домой будет ехать-заедет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1055 Опубликовано: 4 сентября 2014 Djenys, держись!!!!Моему юристу не звонила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1056 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Вера позвонила, в соплях слезах. Суд только закончился, как и предполагалось миллионов она не получила. Суд присудил ему 95 тыс долга, но что я вчера и писала, мужик оказался не дурак и на нем ничего нет. Если что и было - слил. Через 5 дней получит решение, вступает оно через месяц, только тогда к приставам.Ну а там, сами знаете...долго будут выбивать по копейке Изменено 4 сентября 2014 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1057 Опубликовано: 4 сентября 2014 Еще жальче ее стало :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1058 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Вера позвонила, в соплях слезах. Суд только закончился, как и предполагалось миллионов она не получила. Суд присудил ему 95 тыс долга, но что я вчера и писала, мужик оказался не дурак и на нем ничего нет. Если что и было - слил. т.е. остальное она сама про****ла? а откуда тогда речь про 300 велась? Изменено 4 сентября 2014 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1059 Опубликовано: 4 сентября 2014 т.е. остальное она сама про****ла? по сути так и есть она дала ему большие деньги без расписки, кто в этом виноват? жалко ее,конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1060 Опубликовано: 4 сентября 2014 т.е. остальное она сама про****ла? а откуда тогда речь про 300 велась? с ее слов все у нее вроде как есть какая-то запись разговора, но для суда это не доказательство, и это законно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #1061 Опубликовано: 4 сентября 2014 т.е. остальное она сама про****ла? Доказать большую сумму невозможно,как доказательство-видеозапись,где идёт речь о деньгах,суд не приобщил к делу,это доказательством не является и даже участие третьей стороны в деле не дало результата,Вера не согласилась на мировую в сумме 195 тыс,надеялась больше получить,так теперь она вообще ничего не получит-будет ей по 100р в месяц платить и всё,да ещё и судья на 100 тыс меньше присудил.Я не знаю-сможет Вера сегодня с Анечкой заниматься?Как бы ей дурные мысли в голову не лезли,что жизнь кончена,она сильно расстроена-не поедет ни за одёжкой и вообще не знает,как ей дальше быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1062 Опубликовано: 4 сентября 2014 с ее слов все у нее вроде как есть какая-то запись разговора, но для суда это не доказательство, и это законно не совсем.... может с юристом там что-то не то? В принципе, есть шанс в апелляции..... а что насчет мошенничества? дело закрыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1063 Опубликовано: 4 сентября 2014 Доказать большую сумму невозможно,как доказательство-видеозапись,где идёт речь о деньгах,суд не приобщил к делу,это доказательством не является и даже участие третьей стороны в деле не дало результата,Вера не согласилась на мировую в сумме 195 тыс,надеялась больше получить,так теперь она вообще ничего не получит-будет ей по 100р в месяц платить и всё,да ещё и судья на 100 тыс меньше присудил.Я не знаю-%F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1064 Опубликовано: 4 сентября 2014 Доказать большую сумму невозможно,как доказательство-видеозапись,где идёт речь о деньгах,суд не приобщил к делу,это доказательством не является и даже участие третьей стороны в деле не дало результата,Вера не согласилась на мировую в сумме 195 тыс,надеялась больше получить,так теперь она вообще ничего не получит-будет ей по 100р в месяц платить и всё,да ещё и судья на 100 тыс меньше присудил.Я не знаю-сможет Вера сегодня с Анечкой заниматься?Как бы ей дурные мысли в голову не лезли,что жизнь кончена,она сильно расстроена-не поедет ни за одёжкой и вообще не знает,как ей дальше быть. Галюнь, я ей звонить не буду сегодня, пусть пока переваривает Но может теперь она поймет, что надо начинать все с чистого листа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1065 Опубликовано: 4 сентября 2014 Доказать большую сумму невозможно,как доказательство-видеозапись,где идёт речь о деньгах,суд не приобщил к делу,это доказательством не является и даже участие третьей стороны в деле не дало результата,Вера не согласилась на мировую в сумме 195 тыс,надеялась больше получить,так теперь она вообще ничего не получит-будет ей по 100р в месяц платить и всё,да ещё и судья на 100 тыс меньше присудил.Я не знаю-сможет Вера сегодня с Анечкой заниматься?Как бы ей дурные мысли в голову не лезли,что жизнь кончена,она сильно расстроена-не поедет ни за одёжкой и вообще не знает,как ей дальше быть. Надо документы все и решение хорошему юристу показать, может еще не все потеряно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1066 Опубликовано: 4 сентября 2014 не дай Бог никому оказаться в такой ситуации читаю и волосы дыбом... жалко и её, дурочку наивную, и Анечку...ох,как несладко девченкам в жизни будет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1067 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) не совсем.... может с юристом там что-то не то? В принципе, есть шанс в апелляции..... а что насчет мошенничества? дело закрыли? я спрашивала у своего юриста (очень сильный дядька), он мне еще в начале темы сказал - дело гиблое, шансы минимальны, только если зарядить судью. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1068 Опубликовано: 4 сентября 2014 Надо документы все и решение хорошему юристу показать, может еще не все потеряно... я ей предлагала, еще в первую встречу. Она отказалась, сказала, что у нее есть юрист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1069 Опубликовано: 4 сентября 2014 я спрашивала у своего юриста (очень сильный дядька), он мне еще в начале темы сказал - дело гиблое Я понимаю, но шанс есть всегда... Может другой юрист, с опытом именно в таких делах, и найдет за что зацепиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #1070 Опубликовано: 4 сентября 2014 Девченки, спрошу ещё раз, хотя понимаю, что этот вопрос не на повестке дня, есть куда более серьезные проблемы И всё же - какая одежда Вере нужна на осень? у меня есть брюки теплые и кофточки(ближе к свитеру), всё в очень хорошем состоянии на размер 44, не ношу, потому что похудела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1071 Опубликовано: 4 сентября 2014 я ей предлагала, еще в первую встречу. Она отказалась, сказала, что у нее есть юрист блиииин... как же она косячит по жизни(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1072 Опубликовано: 4 сентября 2014 Я понимаю, но шанс есть всегда... Может другой юрист, с опытом именно в таких делах, и найдет за что зацепиться... Но за интерес работать никто не захочет ведь((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1073 Опубликовано: 4 сентября 2014 Но за интерес работать никто не захочет ведь((((( особенно юристы :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1074 Опубликовано: 4 сентября 2014 Но 95 тыс вообще ничего(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #1075 Опубликовано: 4 сентября 2014 не совсем.... может с юристом там что-то не то? В принципе, есть шанс в апелляции..... а что насчет мошенничества? дело закрыли? Дела как такового и не было-его не перевели в уголовное,оставили в гражданском судопроизводстве,суд не нашёл оснований для возбуждения уголовного дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1076 Опубликовано: 4 сентября 2014 Дела как такового и не было-его не перевели в уголовное,оставили в гражданском судопроизводстве,суд не нашёл оснований для возбуждения уголовного дела. Т.е. Вера писала заявление о преступление и ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #1077 Опубликовано: 4 сентября 2014 жесть,конечно!но даже если ей присудили бы 300, как говорила она,куда вот их тоже?у нас на эти деньги даже самую замухрыжную комнату не купишь! девчат,плохо конечно,но это её явно приземлило.думать начнёт реалистичнее и за вас вцепится всеми руками и ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #1078 Опубликовано: 4 сентября 2014 Т.е. Вера писала заявление о преступление и ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела? Да,отказали и предложили обратиться в суд и в суде полиция была как третье лицо и суд тоже отказал в переводе дела в уголовное,так как всё было по обоюдному согласию сторон-Вера дееспособное лицо,никто её не шантажировал и не вымогал денег,а те,что она без расписки дала-вообще невозможно доказать,что она что-то давала ответчику,так как нет расписки,а видеозапись не доказательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #1079 Опубликовано: 4 сентября 2014 про работу повара ей вообще надо вцепиться!!!!физически там можно и перетерпеть. зато и она и ребёнок всегда накормлены будут,да чего уж там и готовить хоть баба к 30 годам научится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #1080 Опубликовано: 4 сентября 2014 Да,отказали и предложили обратиться в суд и в суде полиция была как третье лицо и суд тоже отказал в переводе дела в уголовное,так как всё было по обоюдному согласию сторон-Вера дееспособное лицо,никто её не шантажировал и не вымогал денег,а те,что она без расписки дала-вообще невозможно доказать,что она что-то давала ответчику,так как нет расписки,а видеозапись не доказательство. то есть и эти деньги по закону ей могли не давать,так как не доказан даже сам факт передачи денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение