Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anaksonomoon

Нужна помощь маме-одиночке

Рекомендованные сообщения

то есть и эти деньги по закону ей могли не давать,так как не доказан даже сам факт передачи денег?

Да,ответчик сначала был согласен на возврат 195тыс,а теперь всё отрицает,исходя из того,что он первоначально признал некую сумму,судья присудил половину заявленной суммы.

Поделиться сообщением

блиииин... как же она косячит по жизни((((((((((((

может теперь она поймет что не надо лезть ни в какой бизнес..

по поводу одежды/обуви: сегодня или завтра заберу у девочки с сп балетки и кроссовки. еще отдали одну пару обуви, что-то типа беговых уличных тапок .. не знаю, как назвать. На улице в таких ходят, удобные. На сейчас бегать подойдут. Надеюсь, размер подойдет.

Еще свитер отвезу (получается у меня в субботу поехать) теплый на молнии.

Зимней обуви нет точно.

Поделиться сообщением

по поводу одежды/обуви: сегодня или завтра заберу у девочки с сп балетки и кроссовки. еще отдали одну пару обуви, что-то типа беговых уличных тапок .. не знаю, как назвать. На улице в таких ходят, удобные. На сейчас бегать подойдут. Надеюсь, размер подойдет.

Зимней обуви нет точно.

Отлично,что приедешь.

Поделиться сообщением

Да,отказали и предложили обратиться в суд и в суде полиция была как третье лицо и суд тоже отказал в переводе дела в уголовное,так как всё было по обоюдному согласию сторон-Вера дееспособное лицо,никто её не шантажировал и не вымогал денег,а те,что она без расписки дала-вообще невозможно доказать,что она что-то давала ответчику,так как нет расписки,а видеозапись не доказательство.

Эх.... видеозапись тоже доказательство, вкупе с другими... надо было ей тогда все-таки обжаловать отказы и добиваться возбуждения всеми силами.... на должника бы это подействовало и сам все вернул бы.... а так, даже если и добьется в апелляции возврата большей суммы, если на нем ничего нет, все равно никогда ее не получит((((((((((

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

.Я не знаю-сможет Вера сегодня с Анечкой заниматься?Как бы ей дурные мысли в голову не лезли,что жизнь кончена,она сильно расстроена-не поедет ни за одёжкой и вообще не знает,как ей дальше быть.

Не, ну уж какая связь? Чтобы не было, в первую очередь она МАТЬ! В жизни всяко- разно бывает, но дети это и смысл и стимул. Думать о дочке это первоочередное! Удары судьбы держать необходимо, тут уж без вариантов. А уж если ты один с ребенком, то тем более. Поддержать при необходимости конечно, но ограждать от жизни и действительности в таком то возрасте... Нужно научиться быть сильной и трезво смотреть на вещи. Люди и не в таких ситуациях выживают, а у них к счастью есть помощь и поддержка.

Поделиться сообщением

Зимней обуви нет точно.

Хорошо,что у тебя получится приехать-её сейчас надо поддержать,я тоже подойду в субботу,в принципе я и так каждый день к ней хожу.Оксан,ты как думаешь,может лучше и сегодня Анечке у меня быть(боюсь,как бы что не натворила) или наоборот стимул будет с дочкой нянчиться и выбросить дурные мысли из головы?

Поделиться сообщением

Эх.... видеозапись тоже доказательство, вкупе с другими... надо было ей тогда все-таки обжаловать отказы и добиваться возбуждения всеми силами.... на должника бы это подействовало и сам все вернул бы.... а так, даже если и добьется в апелляции возврата большей суммы, если на нем ничего нет, все равно никогда ее не получит((((((((((

она и эти 95 не понятно какими крохами получать будет, хотя она думает,что сразу. Приставы,надеюсь, объяснят

Поделиться сообщением

она и эти 95 не понятно какими крохами получать будет, хотя она думает,что сразу. Приставы,надеюсь, объяснят

Я думаю, она вообще ничего не получит, если должник хорошо подстраховался.....

Поделиться сообщением

Ага,мне уже двенадцатый год объясняют...что на ответчике ничего нет...гол как сокол...Не получит она ничего(((

Поделиться сообщением

Я не знаю-сможет Вера сегодня с Анечкой заниматься?

Галя, мне кажется вы уже сами ищете повод ,чтобы взять к себе Анечку...

Поделиться сообщением

Да уж неприятно для Веры, но ожидаемо для всех остальных.

В очередной пример того, как не цениться, то что дано просто так (это я про квартиру). Ну, а теперь надо работать и зарабатывать. Теперь она будет знать, цену деньгам, и тому поту и крови, которые пролила чтобы заработать((

Поделиться сообщением

Хорошо,что у тебя получится приехать-её сейчас надо поддержать,я тоже подойду в субботу,в принципе я и так каждый день к ней хожу.Оксан,ты как думаешь,может лучше и сегодня Анечке у меня быть(боюсь,как бы что не натворила) или наоборот стимул будет с дочкой нянчиться и выбросить дурные мысли из головы?

Галь, ну она мать.. у нас тоже разные ситуации бывают.. Может она наоборот будет силы черпать в дочери? Ничего с дочкой она не сделает. можно с ней побыть, можно поддержать. Если ей вдруг что в голову придет плохое, думаю, ребенка она тебе принесет.

Поделиться сообщением

Галя, мне кажется вы уже сами ищете повод ,чтобы взять к себе Анечку...

я считаю,ни в коем разе нельзя оставлять у себя!хотя бы потому что в расстройстве, может и подружка появиться,наутешить,пока дитя нет,и всё это пагубно.

но и ей отдать и уйти-тоже не совсем выход.

дитя ей-однозначно,но и при ней быть,хоть чуточку,чтобы отошла.пару часов если есть возможность с ней побыть,чтобы выговорилась,проплакалась.

Поделиться сообщением

Не, ну уж какая связь? Чтобы не было, в первую очередь она МАТЬ! В жизни всяко- разно бывает, но дети это и смысл и стимул. Думать о дочке это первоочередное! Удары судьбы держать необходимо, тут уж без вариантов. А уж если ты один с ребенком, то тем более. Поддержать при необходимости конечно, но ограждать от жизни и действительности в таком то возрасте... Нужно научиться быть сильной и трезво смотреть на вещи. Люди и не в таких ситуациях выживают, а у них к счастью есть помощь и поддержка.

Это мы с вами понимаем. А у нее в априоре нет этой связи "мать-ребенок".

Поделиться сообщением

Если присудили выплатить 95 тыс , то выплатят ,вопрос времени и нервов ! Есть такие варианты развития : должник обращается в суд и просит рассрочку ( назначают крайне редко) ,отсрочку ещё реже .

Должнику приходит постановление и при не выплате в течении 5 дней + примерно 8 тыс приставам .

Раскрывающийся текст
Вообще приставы охотнее выбивают деньги ,если им что нить пообещать -обычно это 10% от суммы

Дальше если мужик умный ,то бросая по 100 р на счёт ,он облегчает себе жизнь ,потому что как бээ деньги поступают и всё , опять же если пристав не заинтересован ..он и не будет настаивать . Можно писать жалобы главному приставу и жаловаться на бездействие (иногда прям очень помогает ) важно так же знать прописан ли тот чувак и что у него с движимым -недвижимым имуществом . Потому что даже если он выпишется после решения суда -это будет нарушение .

Могут ещё пожурить и сделать невыезным (ну не знаю как это страшно для стороны должника)

О ходе испол производстве можно узнать на официальном сайте в базе данных .

От себя советую и апелляцию подавать и кассацию ,особенно последнюю инстанцию , она бывает меняет весь ход событий . Вопрос в том, какой юрист будет представлять и писать иски и жалобы !

Поделиться сообщением

Про алименты вообще темный лес,она ведь по рассказам уходила от папы предполагаемого постоянно и он ей не доверяет.Думаю и свидетели,что они то живут-то не живут найдутся(((

Девочки,а на кого ребенок записан? насколько я знаю(где-то слышала),что платить алименты должен тот,на кого записан ребенок и не важно его он или нет! Могу ошибаться((

Поделиться сообщением

Девочки,а на кого ребенок записан? насколько я знаю(где-то слышала),что платить алименты должен тот,на кого записан ребенок и не важно его он или нет! Могу ошибаться((

ни на кого, прочерк

Поделиться сообщением

ни на кого, прочерк

а сколько ей лет(читать все некогда)?

Поделиться сообщением

а сколько ей лет(читать все некогда)?

28

Поделиться сообщением

Если запись внесена со слов матери,то никто никому ничего не должен,(здесь Аня написала-прочерк,Вера не стала никого записывать).

Поделиться сообщением

сейчас вроде,в загсе оба родителя приходят, и с их согласия вписывают родителей.если отец не пришёл-то его и нет вовсе,не впишут только потому что мать так захотела,это так с каждого бы деньги вымогали.раньше было со слов матери,сейчас такого нет.

только через суд,либо сам говорит:"мой ребёнок,платить буду",либо экспертиза.(так можно было бы и соседа,и коллегу по работе записать)))).

а вот,если он знает,что не биологический он,но в свидетельстве указан он,то после развода его обяжут платить,потому что он признал дитя своим(даже если усыновил,и свидетельство повторное).

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

С кем не бывает, к счастью, у нее есть здоровая дочка, помощь неравнодушных людей и ей предлагают хорошую работу, все не так уж и плохо)))Может, оно и к лучшему, зато теперь она точно выйдет на стабилбную работу, а не будет мечтать о бизнесе

Поделиться сообщением

Девочки,вы меня конечно извините, НО я-то думала речь идет о 18-летней глупой девчушке,а тут 30-летняя мадама!!!! Что с ней таскаться,если уж она ума до 30 лет не нажила,то дальше пустое!!! Я сама лично знакома с детдомовскими( так получилось,что в пед. училище они с нами учились и в общаге с нами жили!), и все они такие прошаристые,сами кого угодно на*бать могут,потому что жизнь у них такая была. А тут, надо же в 30 лет такой наивной быть!!! И еще про работу,думается мне,что она на вас только и надеется,а работать-то она совсем и не хочет!! Если есть такая золотая помощница-Галя, и ребенка возьмет,и посидит,и поняньчет,пусть идет полы вон моет,объявлений столько, от 7 до 12 тыс.руб. платят. Ох,боюсь,сядет она вам на шею!!! Жалко ее,конечно,еще сильнее Анечку,ни в чем не повинную,но думать-то еще никто не запрещал!!!

Фух,извините меня еще раз,прям крик души!

Поделиться сообщением

и я думала,что она совсем молодая,а тут 28.По моему ее устраивает быть жертвой и что бы ее все нянчали...Дай бог что бы это было не так...

Поделиться сообщением

Если присудили выплатить 95 тыс , то выплатят ,вопрос времени и нервов !

Да ладно :very_funny: не смеши... Не захочет - не выплатит... только по алиментам есть хоть-какие-то реальные рычаги давления))))))))))

. Потому что даже если он выпишется после решения суда -это будет нарушение .

Какое? :very_funny:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Да ладно :very_funny: не смеши... Не захочет - не выплатит... только по алиментам есть хоть-какие-то реальные рычаги давления))))))))))

Какое?

Выплатят ))) Была пометка вопрос времени и нервов,ну и конечно наглости . надо приходить каждый день,звонить ,требовать , писать жалобы на бездействие ..подавать в суд . Не боитесь отстаивать свои права,только такие хваткие и цепкие люди получают желаемое, в клювике никто не принесет !!!!!

если есть квартира -настаивать на вскрытие

есть движимое имущество -пусть описывают

есть зп, пусть удерживают ( по закону не более 50%)

если изначально не верить,то зачем вообще затеваться то было ?!!!!!! Должник может подкупить пристава ,НО управа есть !

Изменено пользователем One Million Scarlet Roses

Поделиться сообщением

Выплатят ))) Была пометка вопрос времени и нервов,ну и конечно наглости . надо приходить каждый день,звонить ,требовать , писать жалобы на бездействие ..подавать в суд . Не боитесь отстаивать свои права,только такие хваткие и цепкие люди получают желаемое, в клювике никто не принесет !!!!!

Обпишись)))))обзвонись))) если должник подготовился - хрен получишь)))))))) какое бездействие? пристав т0 и работает , но с должника взять нечего)))))))))

Поделиться сообщением

если изначально не верить,то зачем вообще затеваться то было ?!!!!!! Должник может подкупить пристава ,НО управа есть !

вот это то как раз не про Веру, она не будет ничего делать, как показывает опыт

Поделиться сообщением

Обпишись)))))обзвонись))) если должник подготовился - хрен получишь)))))))) какое бездействие? пристав т0 и работает , но с должника взять нечего)))))))))

а так и есть, тем более я уверена - он был к этому готов

Поделиться сообщением

и чо? нет квартиры))))))) нет ЗП)))))))))))))

Поделиться сообщением

ну и что, что почти 30, вот наделала глупостей изначально, квартиру потеряла и тд, а потом все больше увязала. Сейчас, правда, самое время остепениться. у нее сейчас есть все шансы на нормальную жизнь-заниматься с ребенком, работать, пройдет время, все уладится, тем более ей сейчас помогают. или опять катиться вниз, с друзьями, лечащимися в ЛТП и сомнительными подругами уже без ребенка и без работы. к сожалению, она может и второй вариант предпочесть.

Поделиться сообщением

если взять нечего это другой вопрос . Но тогда он должен быть нигде не прописан ,или квартира пустая без мебели и стен )Девчат , я же никого не заставляю верить и принимать свою точку зрения,я просто говорю ,что надо защищать свои права ... а у нас так каждый в стране : махает рукой , ааа всё равно куплено .... вот поэтому в таком говне мы и живем !

Поделиться сообщением

С кем не бывает, к счастью, у нее есть здоровая дочка, помощь неравнодушных людей и ей предлагают хорошую работу, все не так уж и плохо)))Может, оно и к лучшему, зато теперь она точно выйдет на стабилбную работу, а не будет мечтать о бизнесе

мечтать о бизнесе и даже вложиться -в её случае это ерунда,по сравнению с тем ,что она в очередное г ввяжется!и долги,и злые клиенты появятся.

в бизнес то умные,грамотные специалисты и те боятся лезть,ведь и удача о многом говорит.можно всё обставить,всё подготовить грамотно,а пролететь.

а тут ни образования,ни опыта,ну какой нафиг бизнес!ну смешно от этого.

конеш,цепляться за соломинку,а ей то упругую её кидают,крепенькую.

теперь только от неё зависит всё.главное дали понять,что с шеи её быстро скините.чтоб не расслаблялась,и хоть как-никак зашевелится.хочется надеяться на это.

Поделиться сообщением

Какое?

обычное

Поделиться сообщением

обычное

Так какое?

Поделиться сообщением

я больше чем уверена если бы это коснулась кого то из вас ..вы бы бегали,доказывали ,жаловались ,требовали . И НИКТО бы рукой не махнул

Поделиться сообщением

я больше чем уверена если бы это коснулась кого то из вас ..вы бы бегали,доказывали ,жаловались ,требовали . И НИКТО бы рукой не махнул

Никто рукой и не машет, думают как помочь..

Какое наказание?

Поделиться сообщением

Никто рукой и не машет, думают как помочь..

Какое наказание?

перечитала закон . Надо приставу сообщить об имуществе и подать заявление с требованием наложить арест

Поделиться сообщением

Это сколько же времени на всё это потратить надо... ППЦ вы сами то судились и потом деньги взыскивали?????? А к судебным приставам ходили????

Поделиться сообщением

перечитала закон . Надо приставу сообщить об имуществе и подать заявление с требованием наложить арест

Там выше писали, что должник ушлый и хорошо подготовился.... что арестовывать будете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...