Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anaksonomoon

Нужна помощь маме-одиночке

Рекомендованные сообщения

Сегодня я, Галя, Аня, Марина были по делам Веры и ребенка в районе. К моему удивлению, Вера с утра прислала смс девочкам, чтоб никто к ней не ехал, т.к. уезжает. Все-таки заехав туда, узнали, что она уехала еще вчера с ребенком и 2-3 пакета вещей. На связь она не выходила. Заехали в пдн, узнали что по ее душу уже был наряд, но ребенка не забрали. Хотели забрать, но пожалели.

Оказалось, что Вера .. уже на Тракторном, где ей пообещали прописку. Хозяйка квартиры не против, чтоб она жила в 3комнатной квартире с ней и ее сыном. Немного ещей Вера перевезла. Спрашивает, можно ли ей забрать ванночку, коляску и детское (возможно, не все).

Пособия будет оформлять сама на Тракторном. Иногда будем ее навещать. Она сказала, что владельцы не против. Если что-то покажется подозрительным - пдн, опека. Думаю, она поняла, что забрать ребенка - это не сказка, чтоб ее напугать.

Я знаю, что коляску отдала девочка с Авито, когда ей рассказали про Веру. И ей она нужна будет. Я верю, что она могла испугаться и той гиперопеки, которую начали оказывать. Может испугалась внимания к своей дочери. И визита пдн с решением забрать ребенка. Может что-то щелкнуло в голове. Уважаемые жертвователи, отпишитесь, может ли она забрать на Тракторный переданное вами.

Еще обещала вернуть деньги за комнату как получит пособия. Насколько правда - не знаю ))

Передавала всем благодарность, кто не бросил ее. Слышала ее по телефону, не пьяная, не укуреная.

От столь тесной опеки, говорит, неудобно и стыдно. Будет жить сама. Но зовет к себе, если что, убедиться, что с ней и дочерью все в порядке.

Поделиться сообщением

К словам Ксюши хочу добавить: как лучше поступить с купленными на пожертвования предметами бытовой техники?

У меня есть мысль только по поводу холодильника, так как крупногабарит. Продать его так же через авито, а деньги вернуть Нате на карту. Мелочь я могу "передержать" у себя до появления нуждающихся

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

Мишель,

Ксюш, я вот буквально пару дней как начала читать тему. Вчера осилила до конца. А что это за женщина? Почему она согласилась ей помогать?

Поделиться сообщением

Можно отдать другим нуждающимся. не дарить же хозяйке комнаты... но кто и как и куда будет это вывозить?

Знаю точно - что надо узнать ее новый адрес и сообщить в ПДН другого района - что бы бдили.

а так - мы же не можем ее на цепь посадить ! она самостоятельный взрослый человек. Надеюсь, и буду молить Богов, что бы с ребеночком все было хорошо.

Поделиться сообщением

rififi, ну кто ее знает, Вера не станет рассказывать и объяснять, а если что то и наврет. Так что я про добрую самаритянку, взявшуюся из ниоткуда за сутки не верю. НО проверять не поеду - для этого есть органы, а у нас нет полномочий.

Поделиться сообщением

Мишель,

Ксюш, я вот буквально пару дней как начала читать тему. Вчера осилила до конца. А что это за женщина? Почему она согласилась ей помогать?

Мотивов женщины знать не могу. А может сынка, знакомого Веры, пристроить захотела.. а может еще какие..

Поделиться сообщением

Так что я про добрую самаритянку, взявшуюся из ниоткуда за сутки не верю. НО проверять не поеду - для этого есть органы, а у нас нет полномочий.
\

вот и я не особо верю. Но понятно, что никто не имеет права указывать девушке как ей поступать. Дай Бог чтоб всё у них было хорошо!

Поделиться сообщением

Можно отдать другим нуждающимся. не дарить же хозяйке комнаты... но кто и как и куда будет это вывозить?

Знаю точно - что надо узнать ее новый адрес и сообщить в ПДН другого района - что бы бдили.

а так - мы же не можем ее на цепь посадить ! она самостоятельный взрослый человек. Надеюсь, и буду молить Богов, что бы с ребеночком все было хорошо.

Все правильно...

Самаритянка -мать ее знакомого. Она не за сутки взялась. Как я понимаю, она взялась хоть и недавно, но не вчера. Надеюсь, что все будет в норме.

Поделиться сообщением

Наташ, вот и мы решили, что бытовую технику надо вывозить

Мелкое можно на моей машине, холодильник проблемнее, но есть где его временно разместить.

Новый адрес есть, информацию обязательно нужно передать. Пусть держат на контроле.

Я говорила с Верой по телефону, она сказала, что будет помогать этой женщине по дому, чтоб не просто так там жить....

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

а не мамаша ли это которая бросила ее в р/д?? а то чет подосрительно как-то... 10 лет жиз ни же Веры покрыты мраком...

а быт.тех надо вывозить. вывезти мож у кого есть гараж?? если нет, могу спросить разрешения у дочкиного парня кв на тыщенке пустует. туда можно в уголок

Поделиться сообщением

Новый адрес есть, информацию обязательно нужно передать. Пусть держат на контроле.

+100500.

Поделиться сообщением

а не мамаша ли это которая бросила ее в р/д?? а то чет подосрительно как-то... 10 лет жиз ни же Веры покрыты мраком...

а быт.тех надо вывозить. вывезти мож у кого есть гараж?? если нет, могу спросить разрешения у дочкиного парня кв на тыщенке пустует. туда можно в уголок

скорее всего не мамаша....а то прям санта-барбара

про уголок в квартире было б хорошо, мое мнение\

Поделиться сообщением

Галочка, Galya, ты замечательный человек! Добрый! Отзывчивый! Внимательный! Спасибо тебе огромное за заботу о Вере и маленькой Анечке!!!

00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif

Поделиться сообщением

Девочки, хорошо если так. Но меня испугала фраза, что деньги у нее будут. Если она отключит телефон, ее же невозможно будет найти, да и кто искать будет? Адрес она вам сообщила? Как бы она на задумала Анечку продать.

Поделиться сообщением

Девочки, хорошо если так. Но меня испугала фраза, что деньги у нее будут. Если она отключит телефон, ее же невозможно будет найти, да и кто искать будет? Адрес она вам сообщила? Как бы она на задумала Анечку продать.

Адрес передадим в пдн тзр. Будут смотреть за ней.

Поделиться сообщением

Может тот парень потенц. Папаша? А его мать свекровь?

Про продать, думаю, загнули, не будет она никого продавать.

Поделиться сообщением

Может тот парень потенц. Папаша? А его мать свекровь?

Про продать, думаю, загнули, не будет она никого продавать.

Ну тут уж свечку не держали. Не знаем )

Поделиться сообщением

Мишель, пора наверное тему закрывать. Если будут новости, можно будет отрисаться. А мысли и рассуждения-это не для этого раздела.

Поделиться сообщением

да сможет пусть все выскажуться, а потом почтистить и закрыть?? эмоций то море.

Поделиться сообщением

Мишель, пора наверное тему закрывать. Если будут новости, можно будет отрисаться. А мысли и рассуждения-это не для этого раздела.

Я согласен. Новости сказала. Будут - напишем. Пока в архив тогда неотправляю...

с коляской что только? Вот ее девочка с авито отдала, Вере. Можно ее Вере забрать в тзр? Один из активных участников этой темы просто боится, чтт Вера ее продаст; и есть у этого участника знакомая, которой нужна будет скоро...

думаю, отдать Вериной Ане. Ведь отдавали ей и она им нужна уже сейчас. А коляску ведь еще найти можно.. вон Женя предлагала..

Поделиться сообщением

с коляской что только? Вот ее девочка с авито отдала, Вере. Можно ее Вере забрать в тзр? Один из активных участников этой темы просто боится, чтт Вера ее продаст; и есть у этого участника знакомая, которой нужна будет скоро...

думаю, отдать Вериной Ане. Ведь отдавали ей и она им нужна уже сейчас. А коляску ведь еще найти можно.. вон Женя предлагала..

Специально открыла тему, чтобы написать это.

НИКТО не имеет права распоряжаться вещами, которые люди передали конкретному человеку. Если человек отдал коляску ВЕРЕ, то отдать ее нужно ВЕРЕ. Продаст - сделать выводы, а если не продаст... Кто мы такие, чтобы распоряжаться не своим имуществом? Я бы не брала на себя функции директора-распорядителя. Максимум - мы посредники между человеком попавшим в беду и теми, кто хочет ему помочь. Даже если этот человек нам лично глубоко неприятен.

Да, бывают темы, когда остаются вещи или деньги, которые к счастью или к сожалению уже не нужны. Но это совсем другая история...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...