Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Anaksonomoon

Нужна помощь маме-одиночке

Рекомендованные сообщения

-Lady-, я напишу в личку,посоветоваться хочу

Поделиться сообщением

Дечат,давайте ещё подождём-не драматизируйте,может и наладится всё.Вера уехала в Кировский ЗАГС с лялькой,но на суд лучше ехать одной,я была в такой ситуации-ничего кроме раздражения судьи кричащий младенец не вызовет у судьи,на слёзы умиления,что какая она молодец не надейтесь,если бы судьи были все жалостливыми,то судьями бы не работали.Веру пока одну без поддержки бросать нельзя,ей хоть и 28 лет,но реальный возраст не больше 16-ти лет,тем более это первый ребёнок-вспомните себя,не сразу опыт и умение пришли.Вот оформит она св-во о рождении,пойдём в соц.защиту,а потом всё-поедем покажу,куда ей на работу выходить-спасибо Жене)))Вчера она проездила впустую,ну кроме как вещи забрала,её друг в наркологии ещё,который пообещал помочь с пропиской-ничем не помог,говорит,что ему надо прийти в себя после наркологии(уколоться???),может не надо к нему вовсе обращаться,ещё она звонила или встречалась(не поняла ) с мужчиной,он предложил ей переехать к нему в область жить,она отказалась.Центр "Семья" прекрасно осведомлён о Вере,видимо завтра я её свожу туда,нужна ей помощь психолога и специалиста по грудному вскармливанию.Что за подружка у Веры она не говорит,только сказала что по ДД.Ещё Вера хочет разыскать свою биологическую мать-её данные,которые Вере сообщили в ДД у меня есть,вот как быть,куда обращаться?Может по соц.сетям поискать?Вечером я к Вере схожу-узнаю про поездку.Телефон её у Ани(она в машине забыла),так что пока она не на связи.

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Дечат,давайте ещё подождём-не драматизируйте,может и наладится всё.Вера уехала в Кировский ЗАГС с лялькой,но на суд лучше ехать одной,я была в такой ситуации-ничего кроме раздражения судьи кричащий младенец не вызовет у судьи,на слёзы умиления,что какая она молодец не надейтесь,если бы судьи были все жалостливыми,то судьями бы не работали.Веру пока одну без поддержки бросать нельзя,ей хоть и 28 лет,но реальный возраст не больше 16-ти лет,тем более это первый ребёнок-вспомните себя,не сразу опыт и умение пришли.Вот оформит она св-во о рождении,пойдём в соц.защиту,а потом всё-поедем покажу,куда ей на работу выходить-спасибо Жене)))Вчера она проездила впустую,ну кроме как вещи забрала,её друг в наркологии ещё,который пообещал помочь с пропиской-ничем не помог,говорит,что ему надо прийти в себя после наркологии(уколоться???),может не надо к нему вовсе обращаться,ещё она звонила или встречалась(не поняла ) с мужчиной,он предложил ей переехать к нему в область жить,она отказалась.Центр "Семья" прекрасно осведомлён о Вере,видимо завтра я её свожу туда,нужна ей помощь психолога и специалиста по грудному вскармливанию.Что за подружка у Веры она не говорит,только сказала что по ДД.Ещё Вера хочет разыскать свою биологическую мать-её данные,которые Вере сообщили в ДД у меня есть,вот как быть,куда обращаться?Может по соц.сетям поискать?Вечером я к Вере схожу-узнаю про поездку.Телефон её у Ани(она в машине забыла),так что пока она не на связи.

Я к тебе около 4 заеду - завезу

Раньше не смогу, у меня человек работает дома

А Вера уверена, что она хочет найти мать?мама эта 28 лет о ней не вспоминала и видимо не искала

Изменено пользователем Timmy

Поделиться сообщением

Про этого мужичка звонок Вера мне успела рассказать. Вроде как в редакции ему телефон дали, он ей позвонил. Типа влюбился и хочет жить с ней и ее дочкой. Вера отказала, сказав что не хочет в сексуальное и прочее рабство (с ее слов)

Поделиться сообщением

а комментарии все пропустили. И правдивые и тот, что пробный от своего ника отправила.

Поделиться сообщением

Про этого мужичка звонок Вера мне успела рассказать. Вроде как в редакции ему телефон дали, он ей позвонил. Типа влюбился и хочет жить с ней и ее дочкой. Вера отказала, сказав что не хочет в сексуальное и прочее рабство (с ее слов)

ну отлично,ещё маньяк какой-то появился.

а про сигареты.туда-сюда ездить по загсам и т.д. на проезд кто даёт ей деньги?это тоже не дешёвое удовольствие.и сколько она просила?ведь каждый день выдавать просит или как?

Нужно чтобы эта"Семья"проконсультировала,помогла направить её,они каждый день видят такие семьи,одиночек,сирот,им лучше всего знать всё изнутри.

Поделиться сообщением

а комментарии все пропустили. И правдивые и тот, что пробный от своего ника отправила.
ну мож они ночью спали))))

Поделиться сообщением

Поддерживаю 100 %

Я если в поликлинику на приём собиралась, это было целое событие, провернуть которое без супруга не представлялось возможным. А здесь такие расстояния. А скажите, как в туалет с малявкой сходить? Может дать кому-нибудь подержать? Или вместе?

у меня особый ребенок.и я одна сутками одна т к муж на военной службе по 2-3 суток был, а сын не просто плакал, орал, и с рук не слезал. засыпал на руках минут на 15 а потом опять в рев. иногда вечером спать а я вспоминала что даже не умывалась, а что ела или нет вообще трудно было вспомнить. и никто не помогал в тот период( бабушка одна далеко а другая в шоке еще была). 2 месяца почти в таком режиме. и в туалет ходила и готовила и в машинку вещи закидывала и гладила.. и все сама.

а у Веры дочь ЗДОРОВА!!! не надо жалеть ее - предлагать : подержать или нет. >(

Поделиться сообщением

а про сигареты.туда-сюда ездить по загсам и т.д. на проезд кто даёт ей деньги?это тоже не дешёвое удовольствие.и сколько она просила?ведь каждый день выдавать просит или как?

Нужно чтобы эта"Семья"проконсультировала,помогла направить её,они каждый день видят такие семьи,одиночек,сирот,им лучше всего знать всё изнутри.

мож он и правда влюбился, а его отшили, не дав шана

Поделиться сообщением

Там даже ответ от редакции

Редакция была в курсе того, что Вере активно помогают. Но у журналистов была несколько иная задача - они хотели, чтобы мошенник понёс наказание. В настоящее время этой историей именно в уголовном аспекте заинтересовались правоохранительные органы. А всем тем, кто уже оказывает Вере поддержку, огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Даже в "семье" сироты - одни из самых проблемных. Нужно скорее туда им Веру саму доставить, чтоб уже не отвертелись. Тогда не придется ждать , пока они дойдут до нее. Таким как она назначают патронаж, обычно. Помимо разносторонней работы в центре.

Поделиться сообщением

:very_funny: дайте ему мой номер) я не проч коров доить) сорри что влезла))

Поделиться сообщением

фото увидел и всё -без ума.конеш,ни родни,беспокоиться никто не будет.может побираться с дитём заставит.сомневаюсь,что у него благие намерения,он готов всех опекать.а вот с головой,наверняка.

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

фото увидел и всё -без ума.конеш,ни родни,беспокоиться никто не будет.может побираться с дитём заставит.сомневаюсь,что у него благие намерения,он готов всех опекать.а вот с головой,наверняка.

Безсердечная :very_funny:

Поделиться сообщением

Даже в "семье" сироты - одни из самых проблемных. Нужно скорее туда им Веру саму доставить, чтоб уже не отвертелись. Тогда не придется ждать , пока они дойдут до нее. Таким как она назначают патронаж, обычно. Помимо разносторонней работы в центре.

правильно,так и надо.а то помощь они выбьют для неё(какую-никакую),а вот чем она дома занимается без них,как с ребёнком обращается,очень важно.

девочки,ещё важно,что без Гали,может она на соседей оставить ребёнка?ничего не говорит такого.плохо что ребёнка брать на руки не хочет,как мотивировать её?даже не знаю,что делают обычно с этим.

на работу она ездила осматриваться?правильно поняла?или нет?что говорит?будет работать,там где предложили?

Поделиться сообщением

Ну вот.... и обстановку разрядили.... :very_funny:

Поделиться сообщением

правильно,так и надо.а то помощь они выбьют для неё(какую-никакую),а вот чем она дома занимается без них,как с ребёнком обращается,очень важно.

девочки,ещё важно,что без Гали,может она на соседей оставить ребёнка?ничего не говорит такого.плохо что ребёнка брать на руки не хочет,как мотивировать её?даже не знаю,что делают обычно с этим.

на работу она ездила осматриваться?правильно поняла?или нет?что говорит?будет работать,там где предложили?

вот по поводу работу я не успела с ней поговорить, но по прошлым беседам поняла,что она до 2-х мес Ани не собирается, шов же(((

А может именно на эту работу не хочет

Поделиться сообщением

Блин, девчат, не в ее положении еще "фи" свое показывать. Особенно по поводу работы. Пусть радуется, что вообще ей ее нашли!

Поделиться сообщением

вот по поводу работу я не успела с ней поговорить, но по прошлым беседам поняла,что она до 2-х мес Ани не собирается, шов же(((

А может именно на эту работу не хочет

ещё надо дать ей чётко понять,что в директора её никто брать не будет.образования ведь нет у неё?кстати и прописки тоже.вот сейчас не должно речи стоять что она хочет.

про грудь не пойму,она так и говорит,что не хочет,ей неудобно?смесь понравилась

Поделиться сообщением

ещё надо дать ей чётко понять,что в директора её никто брать не будет.образования ведь нет у неё?кстати и прописки тоже.вот сейчас не должно речи стоять что она хочет.

молока нет, дите не наедается.И больно ей.

Ясное дело, если дитя не прикладывать и не расцеживать

Да и есть надо первое и горячее, а сухомятка и курево - какое там молоко

Поделиться сообщением

По образованию она швея-закрощица,но шить не умеет и не любит,училась в Урюпинске.В ближайшие два месяца про работу слышать не хочет,но прийдётся,на этой неделе повезу на предложенную Женей работу!

Поделиться сообщением

По образованию она швея-закрощица,но шить не умеет и не любит,училась в Урюпинске.В ближайшие два месяца про работу слышать не хочет,но прийдётся,на этой неделе повезу на предложенную Женей работу!

Молодец,Галь! :good_friend:

Вы сегодня вообще не говорили не о чем?Она приехала,не знаешь?

Поделиться сообщением

Молодец,Галь! :good_friend:

Вы сегодня вообще не говорили не о чем?Она приехала,не знаешь?

Пока не знаю-муж на калыме с утра,старший поехал в больницу ложиться,как муж приедет,то пойду схожу,смесь не понесу-пусть кормит грудью,я сейчас есть готовлю-отнесу ей горячего,сгущёнки пару банок и сыр,завтра будет холодильник и пусть готовит себе сама.

Поделиться сообщением

Пока не знаю-муж на калыме с утра,старший поехал в больницу ложиться,как муж приедет,то пойду схожу,смесь не понесу-пусть кормит грудью,я сейчас есть готовлю-отнесу ей горячего,сгущёнки пару банок и сыр,завтра будет холодильник и пусть готовит себе сама.

ок, держи меня на связи. Там ее телефон,наверное, обзвонился

Поделиться сообщением

эх деффочки , не оптимистки вы. а может мужчинка с деревни ее шанс на сытую жизнь. ее конеш понять можно , в деревне работать надо: курочки хрю хрю му му.... эх ляпота....

насчёт питание малютки донести что смесь за 200 рю может и не подойти. а за 700 вы не потянете. я хоть и одна с двумя детьми теперь и есть кому если что помочь но за молочко веду бои. через каждый час цежу в бутылочку молокоотсосом.

насчет шва: повторюся-подруга в деревнк ради своих тройняшек о шве не думает (реально понимает что если финансов не будет детей заберут).

Поделиться сообщением

молока нет, дите не наедается.И больно ей.

Ясное дело, если дитя не прикладывать и не расцеживать

Да и есть надо первое и горячее, а сухомятка и курево - какое там молоко

дайте ей напрокат молокоотсос медела. у меня молока было по 40 грамм с двух. расцедила нормы! больно. про сухомяику: я бывает завтракаю в 9 вечера но много пью чай с сгущннкой и печенюшками. главный залог приливов-желание со стороны мамы

Поделиться сообщением

Доброе утро всем)Оксана,я вчера была уставшая и немного приболевшая-давление опять.Да,подружка какая то есть,вчера Вера при мне ей звонила-она ехала к ней,возможно что с ночёвкой(Вера уговаривала её остаться)Меня удивило то,что не видев целый день дитя,она не взяла его на руки,сказала что устала и чтобы я Анечку несла-вот так и шли-я с ребёнком и со своим сыном и Вера-такая вся на эмоциях после поездки.По поводу того,чтоб с ночёвкой взять-Вере надо будет рано ко мне Анечку принести,электричка в 6-30 и здесь она дорогу не знает,говорит что боится опоздать,а там остановка Керамическая за домом.Я уже к Анечке приязалась и она меня узнаёт-улыбается,когда на руки беру,если вдруг Вера загуляет,то Анечка так и будет у нас жить.

Галь, ну так я и поняла.. Ключевая фраза прозвучала от тебя. Ты конечно молодец! Отчаянная женщина! Ты привязалась к малышке не на шутку, не боишься, что потом будет тяжелее самой? А если и загуляет?....Погуляет-погуляет и придёт, скажет я мать и будет права, заберёт ребёнка, а тебе с твоей добротой будет ой как нелегко..Да что я тебя учу..Ты же наверное сама всё понимаешь, Галь!!

Поделиться сообщением

молодечик!!!!пусть сама.

а молока нет-так рассасывать нужно,прикладывать.

у меня на 3 дня пропадало,педиатр выписала таблетки с маточным молоком пчелиным(80 р стоили).у ребёнка дикие вопли были,мы даже не понимали из-за чего,думали болит что.

молоко после 2 таблеток начало прибывать и за 2 дня всё восстановилось.(а то прям плакала сидела,говорю:"как так,что теперь делать,как же иммунитет,незаменимое грудное молочко?").

если нужно название напишу.а про жирность молока,не всех нас до отвала кормили икрой и мясом парным,но детей грудью кормили!

про курево и сухомят согласна!она же просила окорочёк,значит готовить умеет???это дело надо проинспектировать. с холодильником налепит тех же вареников с картошкой,и сытно и всегда лежат в морозилке,в отличие от сухих супов.показать ей как готовится необходимое,а то всё если носить всегда,она и не будет учиться.

витаминки ей нужны,а не сигареты,ребёнок же тоже травится металлами(развитие загубить можно).

девочки,вы умнички!!!!!

Поделиться сообщением

Галь, ну так я и поняла.. Ключевая фраза прозвучала от тебя. Ты конечно молодец! Отчаянная женщина! Ты привязалась к малышке не на шутку, не боишься, что потом будет тяжелее самой? А если и загуляет?....Погуляет-погуляет и придёт, скажет я мать и будет права, заберёт ребёнка, а тебе с твоей добротой будет ой как нелегко..Да что я тебя учу..Ты же наверное сама всё понимаешь, Галь!!

Боюсь конечно...она с ней поехала,а у меня душа не на месте,как Анечка?Мои уже тоже к ней привыкли-спрашивают-где наша ляля,ты почему одна пришла?

Поделиться сообщением

дайте ей напрокат молокоотсос медела. у меня молока было по 40 грамм с двух. расцедила нормы! больно. про сухомяику: я бывает завтракаю в 9 вечера но много пью чай с сгущннкой и печенюшками. главный залог приливов-желание со стороны мамы

руками можно посцеживаться (и да, свой молокоотсос я не дам, даже исходя из Вериного отношения к вещам)

Двоих откормила грудью, с третьим не получилось, четвертого буду стараться на ГВ до полугода точно. Ну никогда для меня не было проблемой позавтракать-пообедать и поужинать.

Поделиться сообщением

Galya, не переживай, справится. Вот считай и проверка ее самостоятельности не большая - почти весь день одна с ребенком.

Поделиться сообщением

да вот же,даже не успевала я тоже!зато готовила бегом и супы и второе,чтобы молоко и разное ребёнку было питание через молочко,и мужу, а есть не успевала)))))под вечер только,когда мой приходил с работы.или ляль спит с сисей во рту(не отлеплялся сутками),а я с тарелкой в раскоряк ем))))чтобы тоже молоко было.

Поделиться сообщением

Девчаааат, ну как можно не успеть поесть????

Мож со мной что-то не так,а?

Поделиться сообщением

руками можно посцеживаться (и да, свой молокоотсос я не дам, даже исходя из Вериного отношения к вещам)

Двоих откормила грудью, с третьим не получилось, четвертого буду стараться на ГВ до полугода точно. Ну никогда для меня не было проблемой позавтракать-пообедать и поужинать.

конечно,не надо,да и простите гигиена и прочее.за грудью особый уход нужен,да и молочница от груди передаётся,не надо!мы же не знаем,вдруг она болеет чем,Вера.вы же справки с неё не брали????

а у Анечки анализы врач не брала ещё?не давала направления?

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

а так: просыпаещься в 6 утра цедишь молоко. будищь старшую пока очухивается подставляешь пузырек под младшего. одеваешь заплетаешь старшую , потом сама , потом мелкого стаскиваешь коляску поднимаешься за детьми. Сдаещь старшую в сад гуляешь час , плднтмаещься домой по ступенькам на треьий этаж с 15 кг коляской. Дома в одной руке орущий деть второй закидываешь бельё пьешь чай пьешь млекоин лактогон аппилак снова цедишь грудь. кормишь. вынаешь белье вешаешь гладишь. качаешь спать- готовишь старшей ужин моешь полы сама умываещься. проснулся и все по кругу. а в перерыве еще читаешь нервотрепателя бм в вконтакте

Поделиться сообщением

мой висячий на сисе был))))готовить как могла успевала,пелёночки ручками и одёжку стирала,убиралась,но пробежками,грудь взял,полчаса сосёт(или больше даже до часу было,отбираешь- орёт вовсю),засыпает или отвлёкся на игрули-10-15 минут у меня есть!в туалет бегом бежала))))муж приходил с работы,берёт его,я голопом в туалет,бегом кушать,но уже опять присасывался.так год и жили))))я не понимала ещё как вообще всё успеваю.муж очень помогал как мог,хотя работал без выходных(ночью качал,когда болел,искупать мог,а гладить очень помогал,потому что горы всего были).год мы с лялем спали вместе,чтобы не бегать каждые 20 минут.

молоко хорошее было и очень много!бывало шишками грудь.так что дело в любви сосать сисю)))

зато в год и мес.сам отлип!!!!и сам в кровать свою перебираться стал.в один день сам отказался от груди и вечером пошёл в свою кровать.и так стал сам!

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

а так: просыпаещься в 6 утра цедишь молоко. будищь старшую пока очухивается подставляешь пузырек под младшего. одеваешь заплетаешь старшую , потом сама , потом мелкого стаскиваешь коляску поднимаешься за детьми. Сдаещь старшую в сад гуляешь час , плднтмаещься домой по ступенькам на треьий этаж с 15 кг коляской. Дома в одной руке орущий деть второй закидываешь бельё пьешь чай пьешь млекоин лактогон аппилак снова цедишь грудь. кормишь. вынаешь белье вешаешь гладишь. качаешь спать- готовишь старшей ужин моешь полы сама умываещься. проснулся и все по кругу. а в перерыве еще читаешь нервотрепателя бм в вконтакте

Просыпаюсь в 5-30, выгоняю мужа гулять с псом, кормлю кота, завтракаю сама, в 6 глажу всем вещи, около 6-30 готовлю завтрак всем остальным, с 7 до 7-30 трое плюс муж едят, с 7-30 собираю старших и младшего (муж уже уматывает), в 8 везу в сад, потом с младшим и пузом в магазин, около 9-00 дома. Мелкий перекусывает и играет, в это время стирает машинка, готовится еда. В 12-00 у него и у меня второй рукой обед, с часу до до 3 примерно он спит. В это время вешаются вещи, моются полы. Потом у него полдник и у меня пылесос.

С 4 до пол пятого собираемся и в 5 забираем старших. в 6 строго ужин (я снова могу поесть)

Потом в 7 ужин у мужа. с 7-30 до 8-30 убираю со стола и готовлю ко сну. В 9 отбой без разговоров

Ну это в идеале, пару дней в неделю мы с мелким кружимся вне дома

Поделиться сообщением

мой висячий на сисе был))))готовить как могла успевала,пелёночки ручками и одёжку стирала,убиралась,но пробежками,грудь взял,полчаса сосёт(или больше даже до часу было,отбираешь- орёт вовсю),засыпает или отвлёкся на игрули-10-15 минут у меня есть!в туалет бегом бежала))))муж приходил с работы,берёт его,я голопом в туалет,бегом кушать,но уже опять присасывался.так год и жили))))я не понимала ещё как вообще всё успеваю.муж очень помогал как мог,хотя работал без выходных(ночью качал,когда болел,искупать мог,а гладить очень помогал,потому что горы всего были).год мы с лялем спали вместе,чтобы не бегать каждые 20 минут.

молоко хорошее было и очень много!бывало шишками грудь.так что дело в любви сосать сисю)))

зато в год и мес.сам отлип!!!!и сам в кровать свою перебираться стал.в один день сам отказался от груди и вечером пошёл в свою кровать.и так стал сам!

ну у меня мелкий искуственник, но лучше б сисечник, ей Богу

Ночью вставать и делать смесь бесило, но вставала всегда я. Муж ночью спит.

Поделиться сообщением

Просыпаюсь в 5-30, выгоняю мужа гулять с псом, кормлю кота, завтракаю сама, в 6 глажу всем вещи, около 6-30 готовлю завтрак всем остальным, с 7 до 7-30 трое плюс муж едят, с 7-30 собираю старших и младшего (муж уже уматывает), в 8 везу в сад, потом с младшим и пузом в магазин, около 9-00 дома. Мелкий перекусывает и играет, в это время стирает машинка, готовится еда. В 12-00 у него и у меня второй рукой обед, с часу до до 3 примерно он спит. В это время вешаются вещи, моются полы. Потом у него полдник и у меня пылесос.

С 4 до пол пятого собираемся и в 5 забираем старших. в 6 строго ужин (я снова могу поесть)

Потом в 7 ужин у мужа. с 7-30 до 8-30 убираю со стола и готовлю ко сну. В 9 отбой без разговоров

Ну это в идеале, пару дней в неделю мы с мелким кружимся вне дома

:blink: ну не фея я. мой вообще не лежит. сразу закатывается, а нам этого низзя по состоянию здоровья. А с мужем не живем и помощи никакой. (у меня 5 кошек :hi-hi: )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...